Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 252 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис

А второго ребенка при расчете вы не забыли? Вы же на него что-то получаете
    та у меня один ребёнок, первый, на которого я получаю 764, и з/п мужа 1500, вот хочу узнать правильную сумму повышенного пособия

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    та у меня один ребёнок, первый, на которого я получаю 764, и з/п мужа 1500, вот хочу узнать правильную сумму повышенного пособия
    (1500+764)/3 = х
    прожит. минимум - х=сумма
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    10 109

Типово

Девочки такая ситуация:
    Я сейчас получаю пособие на ребенка до 3-х лет по 130 грн, малой 2г.5м. В Апреле у нас ожидаеться рождение еще одного ребенка. Я ни на каком предприятии не числюсь. Есть ли мне смысл сейчас стать на учет в Центр занятости, для того, чтобы получить выплату по больничному, который мне дадут в 30-ть недель беременности? Или если я стану на учет в центр занятости, то у меня отменят выплату 130 грн, которые платит собес?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від olga kay Переглянути допис
    Сколько ребенку? Зп мужа берется с налогами , не та что попадает на руки
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки такая ситуация:
    Я сейчас получаю пособие на ребенка до 3-х лет по 130 грн, малой 2г.5м. В Апреле у нас ожидаеться рождение еще одного ребенка. Я ни на каком предприятии не числюсь. Есть ли мне смысл сейчас стать на учет в Центр занятости, для того, чтобы получить выплату по больничному, который мне дадут в 30-ть недель беременности? Или если я стану на учет в центр занятости, то у меня отменят выплату 130 грн, которые платит собес?
    Имело бы смысл если бы вы не были в отпуске по уходу, который оплачивается и срок был бы ДО 14 недель.

Типово

Сколько ребенку? Зп мужа берется с налогами , не та что попадает на руки

Имело бы смысл если бы вы не были в отпуске по уходу, который оплачивается и срок был бы ДО 14 недель.
    А если в отпуске по уходу за одним ребенком, больничный на второго не оплачивается?
    ...

Дописів
    15

Типово

Помощь по беременности и родам(декретные) оформляется на основании справки из ЖК на 30 неделе. Для неработающих это будет примерно 1200-1300 грн за весь период (126 дней). Документы можно сдать в Собес как только получите справку, а можно после родов, вместе с помощью при рождении и по уходу до 3 лет, но не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам (по дате в справке). В любом случае, деньги получите месяца через 2-3 после подачи документов.
    Декретные для предпринимателей в размере около 4000грн только для ЕН
    Можете встать в ЦЗ тогда декретные будут повышенные (не позже примерно срока 14 недель)

Для оформления помощи при рождении на первого ребенка понадобится паспорт+код одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка+справка из Загса.
    Подать документы не позднее года с даты рождения
    Пособие по уходу до трех лет тоже на сегодня это 130 гривен ежемесячно после окончания декретного отпуска и до трех лет.
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет, гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет:
    1) заявление матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушки или другого родственника, который фактически осуществляет уход за ребенком);
    2) копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих);
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    4) копия трудовой книжки матери(отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника, которая (который) осуществляет уход за ребенком);
    5) справка с места учебы - для лиц, обучающихся;
    6) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости;
    7) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность(некоторые собесы сами запрашивают).
    Для работающих назначается не зависимо от даты обращения- с дня окончания больничного листа по бер. и родам, для без/раб, только с дня обращения, но не раньше окончания больничного по бер. и родам

Только после оформления пособия по уходу можно говорить о повышенном(до 3 лет по доходам)

Легких родов

Те же что и в первый1 раз

Берете справку в сельсовете (районной администрации или в том органе, который по месту нахождения данного земельного пая уполномочен их выдавать) о наличии земельного пая и о том, что в аренду он не сдается. Все сельсоветы Украины отлично информированы о том, как должны выглядеть данные справки. С собой оригинал и ксерокопию Акта на землю, свидетельство о браке если таковой имеется(для подтверждения перехода фамилий). Земельный пай в обязательном порядке заносите в декларацию (размер, предназначение, форма собственности) и указываете рядом, что землю не обрабатываете (пользуются мои родители, родственники), в аренду не сдаете, дохода не получаете.

На что подавать?

Стать на учет в ЦЗ это дело добровольное

А второго ребенка при расчете вы не забыли? Вы же на него что-то получаете

Подскажите, а справка о составе семьи нужна?где ее брать? и что если мы с мужем и старшим ребенком прописаны в разных местах?

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від PSkarlet Переглянути допис
    Подскажите, а справка о составе семьи нужна?где ее брать? и что если мы с мужем и старшим ребенком прописаны в разных местах?
    в жэке. брать обоим в своих местах

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    в жэке. брать обоим в своих местах
    спасибо

NortonCommander
    Guest

Типово

спасибо
    мне ещё давали что не владею никаким паем..и по месту своей прописки брал в собесе справку что я там никакого пособия не получаю

Дописів
    2 659

Типово

Добрый день!!!
    Я правильно поняла перерасчет надо делать не когда ре пол года а через пол года после декрета??

И еще жэк мне сделает справку если у меня долг???

Дописів
    792

Типово

Я брала одну справку по своему месту прописки, а в эту справку был вписан муж, что мол проживает по данному адресу без прописки! Нормально приняли в АНД такую справку.

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Добрый вечер, подскажите, кто знает, какую сумму денег должна получить женщина при рождении ребенка, если она работала, но официально не была устроена?

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    1 039

Типово

Прошу прощения если вопрос обсуждался.
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или просто владеет информацией, как обстоят дела с получением "государственных)))" денег в случае если девушка частный предприниматель на общей системе с нулевыми движениями. Есть ли подводные камни, что нужно говорить в собесе, могут ли отказать ну что-то типа того.
    спасибо
    Ландшафтный дизайн профессионально под ключ. Дизайн интерьеров. Проектирование коттеджей. Работы на сайте. studio25.com.ua (050) 456-30-09, (067) 639-30-09;

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    мне ещё давали что не владею никаким паем..и по месту своей прописки брал в собесе справку что я там никакого пособия не получаю
    Да, справка что у мужа нет земли или пая обязательно входит в пакет документов на повышенное пособие, берёться в земельных ресурсах по месту прописки.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Juste Переглянути допис
    Прошу прощения если вопрос обсуждался.
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или просто владеет информацией, как обстоят дела с получением "государственных)))" денег в случае если девушка частный предприниматель на общей системе с нулевыми движениями. Есть ли подводные камни, что нужно говорить в собесе, могут ли отказать ну что-то типа того.
    спасибо
    не влияет ничего, это обязательные выплаты при рождении ребёнка, они не зависят не от доходов не от рода деятельности, насколько знаю, платят всем и в срок.

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Добрый вечер, подскажите, кто знает, какую сумму денег должна получить женщина при рождении ребенка, если она работала, но официально не была устроена?
    как и все, 9200 сразу а потом по 770 ежемесячно при первом ребёнке на протяжении 24 мес, или по 940 на протяжении 48 месяцев, если второй ребёнок. +/- по 20 грн ежемесячно (погуглите точные суммы) они увеличиваются ежеквартально

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Хочу поделится вчерашним походом в собес-подавали документ на перерасчет повышенного до 3-х лет! Здесь не раз поднимался вопрос о доходах частного предпринимателя, что налоговая справки не дает(точнее дает только за год) и т.д. У меня муж с мая ЧП, доходы нулевые! Собес безо всяких проблем принял книгу о доходах и расходах ЧП(копию), где проставлены нули! Справку из налоговой не потребовали, хотя муж и ее заказал в налоговой, но сказали, что будет готова через полторы-две недели, но она, по сути, не понадобится! Про ИНН на детей даже не спрашивали! Собес АНД района!
    хочу поделиться, вдруг кому пригодится. собес Красногвардейка. оформляла субсидию, заставили тянуть и справку о доходах с налоговой и книгу о доходах. я на общей системе, не прокатило что только за год дают справку. сказали уже по другому. сдала декларацию за 2 и 3 кв. выдали справку.
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

и теперь я прошу помощи, читала читала тему, запуталась. хотя заранее для себя выяснила, что т.к. я на общей системе, в соцстрах ничего не платила то мне дородовое светит минималка. а теперь после НГ перешла на Единый Налог. так может что то еще светит? или все равно дело в соцстрахе? просто уже 29 нед и думаю, идти сразу сдавать доки в собес или подождать до родов, если как то работа на едином налоге влияет?
    и такой вопрос - а сколько хоть приблизительно сейчас повышенное пособие? (у мужа зарплата минимальная, я не работаю, чп на мне, но не мое, доходы там бывают немаленькие) думаю мож выгоднее закрыть ЧП?
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    154

Типово

какие надо документы в совбез для перерасчета пособия если один раз уже пересчитывали

Звідки Ви
    тополь
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від Strawberry 5 Переглянути допис
    какие надо документы в совбез для перерасчета пособия если один раз уже пересчитывали
    те же самые, новая справка о доходах мужа

Сторінка 210 з 252 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті