Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання
Всього знайдено 233, показано з 121 по 140.

Тема: Типа срач. (История реальная)

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Ptica Переглянути допис
    Только хотела полюбопытствовать, что про мой город говорят, а уже и ответили.

Работы в городе полно (в 2008 Челябинск был признан самым кризисоустойчивым городом, то бишь "кризиса не заметил") , но, как правило, устройство официальное, а потому берут граждан России и Белоруссии, разве что специалист шибко нужный.
    Что значит нет шабашек - не понимаю.
    Может, нужно что-то уметь? Никто не запрещает шить на дому, давать уроки, работать няней, писать контрольные или дипломы и т.д. (если говорить о женщинах). Какие ещё варианты рассматривались?

Про продукты и вовсе не верю.
    Что-что, а продукты у нас очень вкусные - молочка по советским ГОСТам со сроком годности 5 дней, хлеб очень вкусный, мясо тоже неплохое.
    Обсуждалось не раз и среди приезжих коллег-командировочных и на форумах.

Ну и со шмотками непонятно. Не знаю цены на шмотки на Украине, поэтому не стала бы спорить по ним, но что купить нечего - это странно.
    Опять же, может, вкусы разные?
    В свое время, будучи в Сочи, решили провести дождливый день в местном молле. Оказалось, одежда в магазинах одних брэндов в Челябинске и Сочи очень отличается. У нас, в основном, стиль Casual + деловой, а на югах - все более яркое, открытое и гламурное.

П.С. Недавно в одной из тем сравнивали цены в Днепропетровске и Челябинске. Получилось, что хлеб и водка у нас чуть дороже, бензин дешевле, а остальное примерно также.

На Украине вообще за гостом не следят.
    На рынках достойная продукция местных производителей, с удовольствием покупал свинину, говядину, баранину, овощи, фрукты, курочку и яйца.
    В суперах, гиперах и магазинах шаговой доступномти просто вал шлакового продукта. Большинство мясных консервов и всё сгущёное молоко - на выброс.
    Ординарная молочка - на выброс. Большинство колбасных изделий - голимая соя.
    Ватный хлеб за 2 гривны 350 грамм, которым так гордятся украинцы - только на корм скоту. Да фиг знает ещё будет ли скот это непотребство вживаты.
    Нормальный хлеб начинается от 4-5 гривен.

Звідки Ви
    Челябинск
    Дописів
    4 488

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А меня в российской мобильной связи напрягает роуминг постоянный. Даже в пределах одной сети. То ли дело у нас, - вся Украина в одном пакете
    Да, меня тоже напрягает.
    Спасает только регулирование тарифов. В МТС есть, например, режим "везде как дома". Включаю перед командировками на корпоративном телефоне. Но это всё равно не то.

Бывают ещё тарифы по округам.
    Безлимитным инетом от МТС (USB-модем) спокойно пользовалась в Челябинской области, Тюмени, Екатеринбурге. Стоило выехать в Оренбургскую область, за 2 часа работы улетело 400 рублей, пришлось на 2 недели командировки покупать местную симку.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    В 2008 году переехал из Запорожья в Краснодар по приглашению на руководящую должность в крупной строительной конторе. Планировал переехать насовсем, даже семья переехала, но сейчас решили вернуться. Причины:
    1. Несмотря на высокую зарплату уровень жизни не поднялся, цены в России реально выше в 2-3 раза, чем в Украине.
    2. Услуги в Запорожье на порядок выше качеством, чем в Краснодаре - и интернет, и кафе, и медицина, все очень дорого, везде дикие очереди и т.д.
    3. Продукты в России, и даже в южном Краснодаре намного хуже, чем в Украине, одно турецкое и китайское гавно, нет ни нормальных фруктов, ни молочки, ни мясного.
    4. Очень много хачей всех мастей, они и в школах, и в милиции, и в органах власти у ребенка в классе из 25 человек 12 кавказцев, ведут себя нагло, русские их боятся и тяпят глаза в пол.
    5. На дорогах после Украины полный беспредел, правил не соблюдают совсем, на зебрах никогда не пропускают, хачи лихачят, сигналят, несколько раз видел как стреляют в воздух из автомобилей.
    6. Много других бытовых вопросов, всего не опишешь, но вывод такой: несмотря на более высокие зарплаты, уровень жизни и качество жизни в Запорожье гораздо выше, чем в Краснодаре, честно не ожидал от России такой непривлекательности и дикости.

спрто...
    http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,213307460
    Могу только подтвердить, мой родственник закончив ВУЗ уехал в Сочи на работу, работа не пыльная, зарплата хорошая. Но присутствие всех вышеперечисленных фактов и как таковой перспективы убедили его вернуться в Днепр. Собственно дорабатывает контракт до 2014 и досвидос раша.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    На Украине вообще за гостом не следят.
    На рынках достойная продукция местных производителей, с удовольствием покупал свинину, говядину, баранину, овощи, фрукты, курочку и яйца.
    В суперах, гиперах и магазинах шаговой доступномти просто вал шлакового продукта. Большинство мясных консервов и всё сгущёное молоко - на выброс.
    Ординарная молочка - на выброс. Большинство колбасных изделий - голимая соя.
    Ватный хлеб за 2 гривны 350 грамм, которым так гордятся украинцы - только на корм скоту. Да фиг знает ещё будет ли скот это непотребство вживаты.
    Нормальный хлеб начинается от 4-5 гривен.
    И как это "бохатый" рашкинец не нашел супермаркет классом выше чем АТБ и не нашел нормальных продуктов, или денег не хватило?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    У пана гавбиця є, і до нього мабуть вже наш хорунжий притяг червоні шальвари та шаблю
    пропив ваш пан хорунжий і мої шальвари і мою шаблю... я вже мовчу за горілку... та й пана хорунжого я також не бачив...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Отличный пост для газеты. Жаль, правда, что в интернете на него могут повестись только самозабаненные в Гугле. Остальные пару раз ткнув в легко проверяемые вещи типа тарифов на интернет или мобильную связь быстро убедятся, кто кг, а кто ам...

Где они при этом живут - не имеет ровно никакого значения. Интернет пока не особо разграничен.

З.Ы. Тем более что сравнивать все не только нет необходимости, но и нереально - есть вещи, которых на Украине просто нет. Например:
    .... это все цветочки... мне больше нравится общаться с русскими приехавшими на работу сюда... да есть и такие... особенно если контракт не на год... сначала один снобизм и заносчивость... потом осознание того, что тут не хуже, а во многих моментах даже лучше... потом желание получить тут гражданство и остаться навсегда.... и это не единичный случай...

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Свой Переглянути допис
    И как это "бохатый" рашкинец не нашел супермаркет классом выше чем АТБ и не нашел нормальных продуктов, или денег не хватило?

С чего ты взял, что я "бохатый"? Рашкинца оставим на твоём культурном уровне, Бог(мп) с тобой.
    У меня профессиональный интерес просто везде побеждает. Поэтому исследую обычно гипера, суперы и шаговые магазины.
    У меня достаточно инфы не только по Украине.
    Кстати, я же там писал, что закупался и на рынках.

Globus
    Guest

Типово

.... это все цветочки... мне больше нравится общаться с русскими приехавшими на работу сюда... да есть и такие... особенно если контракт не на год... сначала один снобизм и заносчивость... потом осознание того, что тут не хуже, а во многих моментах даже лучше... потом желание получить тут гражданство и остаться навсегда.... и это не единичный случай...
    Сейчас в основном топы и спецы хорошего уровня валят туда и в Казахстан.
    Во всяком случае в строительстве и опте стройматериалами так

Дописів
    5 770

Типово

Что тут особенного? Мне вот очень нравится в Белоруссии, я понимаю что там достаток хуже, но мне там нравится, решиться на переезд туда я вряд ли смогу, но факт того что мне там нравится, я не скрываю

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 970

Типово

Приглашают в июне посетить Краснодар на предмет распития водки по случаю годовщины окончания учебного заведения...вот почитал и страшно ехать )
    Пять лет обитания на ул.Северной однако...

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Это нормально.
    Мировая тенденция. Зарабатывать в странах с высоким уровнем и тратить эти деньги в более бедных странах.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Это нормально.
    Мировая тенденция. Зарабатывать в странах с высоким уровнем и тратить эти деньги в более бедных странах.
    .. они и зарабатывают тут... читай внимательно...

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Приглашают в июне посетить Краснодар на предмет распития водки по случаю годовщины окончания учебного заведения...вот почитал и страшно ехать )
    Пять лет обитания на ул.Северной однако...
    Надо приехать обязательно, посмотреть своими глазами, я мож тоже подтянусь гидом поработать )))) (если не в Калининграде буду в то время конечно)

Звідки Ви
    Дописів
    21 504

Типово

Тем более.
    Но на сегодня ситуация по зарабатыванию зеркально противоположная.
    Практически все знакомые украинцы в Екатеринбурге говорят, что ближе к пенсии,либо заработав достаточную сумму вернутся в нэньку.

Globus
    Guest

Типово

Трудовая миграция прикольная штука
    У нас многим компаниям дешевле купить спеца там и поселить его здесь, чем удовлетворить все хотелки нашего)), а там реальный кстати дефицит спецов (вот такой парадокс - наши едут туда зарабатывать, они к нам учиться на кошечках)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 220

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Трудовая миграция прикольная штука
    У нас многим компаниям дешевле купить спеца там и поселить его здесь, чем удовлетворить все хотелки нашего)), а там реальный кстати дефицит спецов (вот такой парадокс - наши едут туда зарабатывать, они к нам учиться на кошечках)
    ... ща везде реальный дефицит спецов, именно спецов а не менеджеров и решал... потому что спец это очень дорогое удовольствие.. нашим нищим странам это ща не по карману...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. не, вот мне все-тки интересна позция фигуранта темы ... я это ... сам в строительной компании работаю, и не совсем маленькой по днепровским (и запорожским) меркам .. И объекты мы в Запорожье строили и строим .. Поэтому, я примерно (но не в точных числах) представляю себе доход (заплату и премиальные, что важно) руководителей верхнего звена (если о них речь) .. Не владельца компании, а именно главного инженера, руководителя департамента (напр, бетонных работ) ... И еще я очень хорошо помню разлюли-малину 5-6-7 годов, когда им казалось "Вот и пришло щастье", и великий облом 2008 года, когда пришлось урезать свои хотелки и пересаживаться из Лексусов в бюджетные машинки ... С учетом того, что в Запорожье тогда заморозилось процентов 70% объектов, то интересно мне представить, а что наш фигурант ожидал, что кризис-батюшка - это скаски, и в России он пересядет из лексуса в Рейндж-Ровер? .. А еще хотелки супруги и прочих домочадцев .... Это не мне, аскету, пофиг, что подтаскивать, что оттаскивать .... Поэтому, в изначальной затравке явно НЕ ВСЁ высказано ... Да я и сам никогда всё о своих эмигратских поползновениях не расскажу .. Ибо ничьё собачье дело ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    4 082

Типово

Цитата Допис від Вектор пыли Переглянути допис
    А кто говорил, что это хороший показатель? Есть мнение, что в Краснодарском крае и в Краснодаре в частности, крайне низкий уровень культуры вождения, полно хамов . Существуют, конечно, отельные личности, движение плотное, но в целом картина на дороге вполне пристойная. В Днепре бываю не часто, но какую то сверх культуру вождения не заметил. Может в Запорожье, собственно с которым автор изначально ровняет, что то в корне отлично? Не знаю
    Ну малася на увазі не культура водійська як знання ПДД і пристойне поводження на дорозі, а розуміння того, що надмірна автомобілізація (чисто в кількісному показнику, враховуючи що в нас ще не вироблена культура, що авто - для поїздок за місто чи непланових поїздок, а на роботу/з роботи краще - ГТ) надто шкодить місту як в плані загальної мобільності, так і в плані екології. І повірте, я ніяк не виправдовую ситуацію в Дніпрі, а навпаки, говорю, що поки що тенденції схожі - негативні...

Чому я підняв питання - тому що зазвичай рівень автомобілізації підносять як рівень "якості життя", "прогресу і т. п.", але це є не так. Ні, можна мати в кожній сім'ї по 1 чи навіть по 2 машини, але чи варто використовувати їх для щоденних поїздок?.. а в нас це підносять як прогрес...

Globus
    Guest

Типово

Много слов корротик)) шо сказать то хотел?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Много слов корротик)) шо сказать то хотел?
    ... фсё ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Сторінка 7 з 12 ПершаПерша 123456789101112 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті