Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 169 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    А как же аллергия на никель, медь?
    Это не аллергия в строгом смысле этого понятия. В ответ на истинные аллергены должны вырабатываться антитела, а они, как известно, вырабатываются только на белки, каковыми металлы не являются. Другое дело, что в организме человека металлы могут связываться с какими-то белковыми структурами, в ответ на которые (т.е. на комплекс "белок+металл") будут вырабатываться специфические иммуноглобулины, но обычные аллергопробы в этом случае будут неинформативными. Кроме того, ионы металлов могут обладать токсическим или раздражающим действием, что по клиническим проявлениям похоже на аллергические реакции, но по механизму действия ими не являются.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А кто знает № телефона лаборатории 5-й детской больницы (на Фучика)?
    Или хотя б № регистратуры?

Модератор Аватар для -Julia-
    Дописів
    15 805

Типово

Сегодня очень разочаровалась лабораторией Синево, заболел у меня ребенок, доктор направила сдать общий анализ крови, что бы назначить адекватное лечение, я поехала в Синево, так как доверяла этой лаборатории и всегда результаты ОАК были в день сдачи во второй половине дня, жду- ничего нет, звоню на горячую линию, говорят, что ваши результаты будут 2 января (через 4 дня, на минуточку). Скажите мне пожалуйста, на какой хрен мне они нужны 2 числа, картина болезни десять раз поменяется, а мне ребенка нужно сейчас лечить?!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    Сегодня очень разочаровалась лабораторией Синево, заболел у меня ребенок, доктор направила сдать общий анализ крови, что бы назначить адекватное лечение, я поехала в Синево, так как доверяла этой лаборатории и всегда результаты ОАК были в день сдачи во второй половине дня, жду- ничего нет, звоню на горячую линию, говорят, что ваши результаты будут 2 января (через 4 дня, на минуточку). Скажите мне пожалуйста, на какой хрен мне они нужны 2 числа, картина болезни десять раз поменяется, а мне ребенка нужно сейчас лечить?!
    сочувствую((, сама вот точно так попала как-то.
    Но (!), мы сами "шляпы" виноваты, т.к.у них написано на сайте (и наверное еще где-то там на стенде..), что три дня рабочих они берут на выполнение анализов.Как и все остальные им подобные.
    У инвитро есть услуга срочный енализы (день в день), но она не возможна по субботам и предпраздничным дням.И об этом, опять таки, ни где вообще не сказано - инвитро кичится своими срочными анализами, забывая указать что оно так, да немножечко не так((

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Цитата Допис від златка Переглянути допис
    а меня раздражает, что у них нет врача и анализы они не комментируют
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у них написано на сайте (и наверное еще где-то там на стенде..), что три дня рабочих они берут на выполнение анализов.
    ОАК делается день в день, уж никак не три дня.

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    а меня раздражает, что у них нет врача и анализы они не комментируют
    Лаборатория может прокомментировать, где имеется патология. Но вы её и сами по бланку увидите. Диагноз ставит лечащий врач не только на основании анализов, но и по клинике, т.к. одни и те же отклонения могут быть при разных заболеваниях. Независимая лаборатория не обязана содержать штат врачей.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    ОАК делается день в день, уж никак не три дня.
    вы о чем?Если о синэво ,то ОАК там делается так ,как делается...и два, и три дня в том числе.Имею личный опыт.

Дописів
    13 379

Типово

Я не спец, канеш, но зачем на ОАК 3 дня не понятно. Я вот весной болела, была у врача, он говорит: делайте анализ (там своя лаба была в клинике), то что мне надо я почти сразу могу посмотреть (т.е. это вообще было прямо сразу).
    Другое дело, что все лабы указывают сроки проведения анализов с запасом, чтобы если что, не было повода для жалоб.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я не спец, канеш, но зачем на ОАК 3 дня не понятно.
    Никому не понятно, мне тоже). Гм..я Вам больше скажу)), по поводу 3-х дней это я загнула ,досмотрела, что указан 1 рабочий день.В инвитро есть уточнение - без учета дня взятия материала, т.е. два рабочих дня.Почему тормозят периодически и долго делают....думаю что перегруз у них, там ведь толпы желающих последнее время какие-то жуткие образовались.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

вы о чем?Если о синэво ,то ОАК там делается так ,как делается...и два, и три дня в том числе.Имею личный опыт.
    Об общем анализе крови.
    Считайте: СОЭ стоИт 1 час, лейкоформула красится 20-30 минут, считается 2-3 минуты. Подсчёт лейкоцитов - 1 минута, эритроцитов - 2 минуты, гемоглобина - 1 минута. И это если делать "вручную"! Даже если 30 анализов, СОЭ всё равно стоит 1 час и формулы красятся 20-30 минут, только краски больше уходит. Остальное перемножайте - на 2-3 дня всё равно никак не тянет.

На анализаторе всё делается гораздо быстрее, если, конечно, кровь не оставляют на следующий день, хотя я таких методик не знаю. Да и зачем на след. день оставлять, если на след. день тоже будут анализы? А СОЭ по-прежнему стоит 1 час.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Я не спец, канеш... была у врача, он говорит: делайте анализ, то что мне надо я почти сразу могу посмотреть (т.е. это вообще было прямо сразу).
    Вообще ПРЯМО СРАЗУ ничего не делается - время на выполнение анализа хоть какое-то должно быть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Об общем анализе крови.
    Считайте: СОЭ стоИт 1 час, лейкоформула красится 20-30 минут, считается 2-3 минуты. Подсчёт лейкоцитов - 1 минута, эритроцитов - 2 минуты, гемоглобина - 1 минута. И это если делать "вручную"! Даже если 30 анализов, СОЭ всё равно стоит 1 час и формулы красятся 20-30 минут, только краски больше уходит. Остальное перемножайте - на 2-3 дня всё равно никак не тянет.
    я с вами согласна, да и методики самые простые еще помню)). Просто вы не дочитали -

там делается так ,как делается...и два, и три дня в том числе.Имею личный опыт
    а вот почему так...я и сама не понимаю.Может не справляется какая-нибудь служба обработки и выдачи информации?

Вообще ПРЯМО СРАЗУ ничего не делается - время на выполнение анализа хоть какое-то должно быть.
    один из этапов кольпоскопии (осмотр и анализ "живого" ,не удаленного эпителия шейки матки в спец.микроскоп) делается прямо сразу, на гинекологическом кресле,в процессе осмотра же и комментируется.Женщина может видеть все на спец.мониторе, ну если хочет канеш.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 07.01.2013 о 18:27

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

один из этапов кольпоскопии (осмотр и анализ "живого" ,не удаленного эпителия шейки матки в спец.микроскоп) делается прямо сразу, на гинекологическом кресле,в процессе осмотра же и комментируется.Женщина может видеть все на спец.мониторе, ну если хочет канеш.
    Так я тоже могу СРАЗУ комментировать то, что в микроскопе вижу. На запись время требуется или как?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Вот вопрос возник. В СИНЭВО - там где нет врача для консультации и спросить собственно даже мелочь не у кого - копрограмма делается еще и с неким "расширением" о наличии/отсутствии яиц гельминтов.

Насколько это информативно, как думаете, есть ведь отдельный анализ на эту тему? О каких гельминтах речь?Девушки в регистратуре сказать мне ничего толкового не смогли.

Так я тоже могу СРАЗУ комментировать то, что в микроскопе вижу.На запись время требуется или как?
    ну не передергивайте пжалста.Речь о том, что врач сразу видит то, что ей нужно - не нужно ждать анализ.Кроме того анализы лаборатории есть информация для врача и диагнозом не являются - их в лбом случае должен смотреть ( расшифровывать) лечащий врач , а тут она сама себе лаборатория)).
    А записать - да, безусловно,время нужно.

Дописів
    13 379

Типово

Так я тоже могу СРАЗУ комментировать то, что в микроскопе вижу. На запись время требуется или как?
    Ну вот в моем случае врач пошел посмотрел то, что ему было надо сразу, я сидела в кабинете минут 20-30. И на запись не 3 же дня. По идее: смотрим-записываем. Разве не так?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Ну вот в моем случае врач пошел посмотрел то, что ему было надо сразу, я сидела в кабинете минут 20-30. И на запись не 3 же дня. По идее: смотрим-записываем. Разве не так?
    1. Так сразу или минут 20-30?
    2. Именно об этом и говорю, что 3 дня ОАК никак не делается. Нечего там 3 дня делать.

Дописів
    49

Типово

пока врач- лаборант не проведет валидировку анализа и не посчитает лейкоформулу - регистрации ответа не будет. Вот на этом этапе и могут быть задержки.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від василиса96 Переглянути допис
    пока врач- лаборант не проведет валидировку анализа и не посчитает лейкоформулу - регистрации ответа не будет. Вот на этом этапе и могут быть задержки.
    Согласна. Это в обычных гослабораториях при большом потоке. Но три дня в независимой лаборатории? Разве там нагрузка не соответствует ставкам? За что тогда люди платят такие деньги?

Дописів
    49

Типово

А разве можно угадать нагрузку? Сегодня толпа валит, а завтра - единицы...Клиника - самый трудоемкий отдел лаб. диагностики. Для срочных анализов должен быть свой тариф и срок исполнения.Не надо обращаться в такие крупные лабы,если хочется срочности, есть мелкие с таким же навороченым оборудованием, но с гораздо меньшим потоком пациентов, где вам сделают и быстрей и качественней, т.к. делать будут не номеру на пробирке, а конкретно вам.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

вроде и не по номеру делают уже. фамилия там стоит
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сторінка 110 з 169 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті