| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из статьи http://chp.com.ua/newspaper-news/ite...po-novoy-forme
Все предприниматели, независимо от системы налогообложения, формируют и представляют в органы ПФУ отчет за себя за 2012 год до 10 февраля 2013 года.
Т.е. предприниматели на едином налоге сдаем отчет до 10 февраля, так?
Если то, что опубликовано в "Частном предпринимателе" уже вступило в силу (Нигде этого кстати не нашел, ни в справочнике нормативных документов ПФУ, ни на сайте "Законодательство Украины". Там до сих пор в качестве действующей значится старая Постанова) и именно в такой форме - могу обрадовать, по причине прямого несоответствия Закону Украины о ЕСВ еще будет переделываться.
А вообще получается, что отчеты надо сдать как можно быстрее, пока действует старая форма. Потому, что как только вступит в силу новая, то начнется - жди пока выйдет обновление (а это не один день), потом объясняйся в ПФ, приводи им ссылки на статьи их же Закона, а в итоге жди изменений в Постанову + опять жди обновлений а потом за 1 день все сдай. Маразм, полный и окончательный.
Постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 10 декабря 2012 года № 24-1 внесены изменения в постановление правления Пенсионного фонда Украины от 08 октября 2010 года № 22-2 «О порядке формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
Изменены сроки и форма представления отчета физическими лицами – предпринимателями. Физические лица – предприниматели, работающие на общей и упрощенной системе налогообложения подают отчет (Приложение 5) с учетом норм Постановления № 24-1 - до 10 февраля года, следующего за отчетным годом. По итогам работы за 2012 год подать Приложение 5 им необходимо до 10 февраля 2013 года.
p.s. по электронке пока принимается старая форма
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Ребята, кто платил на новые счета - как заполнять назначение платежа? Код 104 нужен все таки или нет? )
И вопрос по поводу суммы дохода, указываемой в отчете по ЕН: в декабре оплатили сумму с копейками, соответственно в книге я ее отразил с копейками, в отчете нужно указывать без копеек. Т.е ее нужно округлять по математическим законам, или просто не учитывать копейки? Допустим сумма 51111,75коп - в отчете показывать 51111 или 51112? ))
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, где можно взять новые счета для уплаты ЕСВ. Может кто то знает. У меня Жовтневый район,но счет с соцстрахованием. И большие ли очереди что бы сдать отчет??? Дело в том, что мне рожать не сегодня, завтра, и я боюсь, что меня без очереди не пустят, а стоять я уже не как.... Подскажите, еще, можно ли вместо меня кому то сдать эти бумаженции и сколько такая услуга будет стоить?
на сайте пенссионки есть. тут же ссыль давали
105
Для фізичних осіб - підприємців, у т.ч. які обрали спрощену систему оподаткування, осіб, які проводять незалежну професійну діяльність, та які беруть добровільну участь у системі загальнообов’язкового державного соціального страхування у зв’язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням (36,6%).
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
а я по электронке если сдаю, принципиально пишу копеечки и налог плачу с копеечками, а че такое, в магазине же сдачу дают, че это им чаевые оставлять)))
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
подскажите в каких случаях чп сдает майнову декларацию?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks