Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
Уважаемая, !каролина! Поскольку Вы, как сами сказали "Училась в ВУЗе 100 лет назад" (я думаю, что это было все же намного позже ), сегодня, имея за спиной только аттестат о полном среднем образовании, поступить даже в приличное ПТУ возможно исключительно по результатам ЗНО (гугл Вам в помощь)
Почитайте законы перед тем как умничать. Гугл ВАМ в помощь!
Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
Если школа окончена до 2005 года - сдают экзамены Химия или Биология - на выбор, Укр. яз вместе с Укр. лит - тесты. После 2005 года - только ЗНО.
С беременностью только за взятку, да и то не факт. Свежо увольнение старого директора за ..... подарки.
На контракт( около 8000 грн год) может и сможет.
Нет закона запрещающего беременным поступать в учебные заведения. Отказать в поступлении могут только на основе несдачи втупительных экзаменов, которые можно (и очень легко) поднять и оспорить. А контракт в мед.училище стоит гораздо дешевле. Это к слову.
Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
Вспоминаю свои давешние похождения по больницам и то, как вены уходили после неудачных попыток таких вот "медсестр" поставить капельницу.. Особенно запомнилось - как резали ногу без наркоза в поисках вены, чтобы поставить катетер. Так вот, о чем это я?
Может пусть лучше в кулинарное училище идет?
Люди, ну вы действительно думаете, что ваши мнение кто-то будет учитывать? Хватит подобных советов. Вы вообще понятия не имеете, зачем человеку нужно это среднее мед.образование, какая у нее в жизни ситуация, и уж тем более не знаете, как она там будет учиться. Не тратьте свое время на подобные комментарии. Есть масса тем, где можно высказаться о косорукости наших медсестр, и о том, как вам не повезло со страной. Этот пост писался с контретной целью получить конкретный совет, ПОЖАЛУЙСТА, избавьте меня от ваших колкостей.
П.С. Мне прадва жалко вашу ногу.
Цитата Допис від natali82 Переглянути допис
Доброго времени суток! Каролина. Я училась в меде. насколько помню. проблем никаких не было, если человек поступит, он имеет полное право учиться дальше, особенно если контракт, у нас девочка правда на втором курсе беременной была и нормально, после родов - свободное посещение, преподаватели все очень хорошие и понимающие люди- помогут!! есть сейчас и вечернее отделение, так что дерзайте и все получится!!
О боги! Вот оно. Первое сообщение, касаемое сути вопроса. Спасибо за ответ - очень обнадеживает! А на какой специальности вы учились?