Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 79 з 419 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Так это.
    Вроде ж можно без какого-то платежа обойтись?
    Всю тему не читал - но на первой странице вроде вероятность такого есть....
    без 120.. но мне критически важно было получить загран до НГ, а так я с радостью посудился бы. сейчас думаю отсудить назад.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Данила Переглянути допис
    Так это.
    Вроде ж можно без какого-то платежа обойтись?
    Всю тему не читал - но на первой странице вроде вероятность такого есть....
    Я тут тоже пытаюсь разобраться во всех этих "постановах", и внесенных изменениях в этих "постановах", ибо самому надо делать ЗП.
    Всё, как мне кажется, выглядит так:

ключевых "постанов" три -
    П О С Т А Н О В А N 795 від 4 червня 2007
    П О С Т А Н О В А N 292 від 11.04.2012
    П О С Т А Н О В А N 1098 від 26 жовтня 2011

В постановi від 4 червня 2007 р. N 795 "Про затвердження переліку платних послуг...", действительно присутствует такой момент- { Абзац другий пункту 1 виключено на підставі Постанови КМ N 292 від 11.04.2012 } , а именно на это указывает ув. muler в первом посте. И в общем то эта 292-я выглядит совершенно логично, потому как сам бланк (книжечка) + "25 відсотків вартості" не является "послугою".
    А дальше все просто. Если следовать логике, то старая цена за книжечку (150 грн.) минус "25 відсотків вартості" - получаем наши теперешние 120 грн. (ну тут чистая математика 120+120*0,25=150). Т.е. мы выяснили, что стоимость самой продукции 120 грн. Идем дальше.

Собственно сотрудники ДДГІРФО МВС України (ОВИР) чихать хотели на постановы о которых шла речь.
    Согласно ихнему же официальному сайту они действуют "Відповідно до Постанови КМУ № 1098 від 26.10.2011".
    А там черным по белому "Порядок надання послуг"

4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС.
    Иначе говоря - только стоимость изготовления паспорта плюс накладные расходы. И всё!!! И никаких услуг и надбавок.

Мне кажется ув. muler не сознательно пытался ввести всех присутствующих в заблуждение и поднять бунт, призывая не платить платеж в 120 грн))
    Но тем не менее, огромное ему СПАСИБО за проделанную работу, за наставления и заботу о нас безЗПешников))

Вывод:
    Державне мито - 170 грн. (надо платить)
    Послуги служби ДДГІРФО МВС України - 87,5 грн. (придется платить, селяви)
    Вартість бланкової продукції - 120 грн. (ну тут я думаю все понятно, восемь степеней защиты между прочим)
    Сопутствующие расходы - 15-20 грн.
    Думаю гривен в 400 вложусь.
    Востаннє редагував Viktor73: 05.01.2013 о 06:46
    Мы же, легких путей не ищем... (с)

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Вчера забрала паспорт.
    170+120+87
    Спасибо создателям темы за экономию почти 300грн!!!

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

Цитата Допис від Yuliia Переглянути допис
    Вчера забрала паспорт.
    170+120+87
    Спасибо создателям темы за экономию почти 300грн!!!
    Бесплатную справку о судимости месяц ждали ?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

Цитата Допис від karolinna77 Переглянути допис
    Бесплатную справку о судимости месяц ждали ?
    Ничего не ждала. Пришла на Красную подала документы и через месяц забрала паспорт.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Подскажите, с введением биометрических паспортов мыто и платежи не изменились? Или пока еще обычные оформляют?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Viktor73 Переглянути допис
    Я тут тоже пытаюсь разобраться во всех этих "постановах", и внесенных изменениях в этих "постановах", ибо самому надо делать ЗП.
    Всё, как мне кажется, выглядит так:

ключевых "постанов" три -
    П О С Т А Н О В А N 795 від 4 червня 2007
    П О С Т А Н О В А N 292 від 11.04.2012
    П О С Т А Н О В А N 1098 від 26 жовтня 2011
    Я бы Вам все же рекомендовал начать изучение темы оформления загранпаспорта с законодательства непосредственно регулирующего этот порядок, а не с нормативов предоставления широкого спектра платных услуг которые могут применяться (иметь отношение в случае необходимости) в тех или иных ситуациях - т.е. перечисленные Вами постановления никаким образом не регулируют процедуру оформления и выдачи паспорта, собственно как сама процедура оформления и выдачи паспорта не является платной услугой (это и есть тем самым глубоким заблуждением большинства граждан, которым прививают убеждение, что оформление и выдача паспорта есть платная услуга паспортной службы, которая регулируется ПКМУ 1098 и 795 и стоит 87.15 грн и 120 грн в нагрузку).

К законодательство регулирующему порядок оформление и выдачи загранпаспорта относятся:

1. Конституція України
    Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.

2. Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України"
    Цей Закон регулює порядок здійснення права громадян України на виїзд з України і в'їзд в Україну, порядок оформлення документів для зарубіжних поїздок, визначає випадки тимчасового обмеження права громадян на виїзд з України і встановлює порядок розв'язання спорів у цій сфері.

Стаття 7. Правила оформлення і видачі паспортів, їх тимчасового затримання та вилучення ( 231-95-п ) визначаються відповідно до цього Закону Кабінетом Міністрів України і підлягають опублікуванню.

3. Постанова КМУ №231 від 31.03.1995 "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення"
    Відповідно до статті 7 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" ( 3857-12 ) Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Затвердити Правила оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення, що додаються.

Этими Правилами как раз и указывается, что к кому должен обратиться гражданин и что он должен сделать для оформления ему загранпаспорта. И если внимательно прочитать эти Правила и следовать им, а они обязательны для исполнения для всех, то выяснится что гражданин обязан оплатить только госпошлину и предоставить указанный перечень определенных документов, и никаких платных услуг этим законодательством не предусмотрено.

А уж если гражданин не соизволил собрать самостоятельно все документы (принести заявление-анкету и свои две фотографии 3.5 на 4.5 см) и решил чтобы за него кто-то это сделал, то в целом законодательством не запрещено оказывать ему в этом платных услуг по подготовке документов для процедуры оформления и выдачи загранпаспорта другими структурами, в том числе и самой паспортной службой, которой разрешено предоставлять такие платные услуги по подготовке документов для оформления и выдачи загранпаспорта из перечня платных услуг по ПКМУ 795.

Совсем другой вопрос, каким образом гражданину навяжут в паспортной службе эти платные услуги и заставят их заказать и оплатить, и главное чтобы гражданин поверил в то, что это все так нужно и по другому никак, и эти платные услуги якобы являются неотъемленной строкой в самом порядке оформления и выдачи загранпаспорта.

Также можно ознакомиться с порядком действий работников паспортной службы:
    Наказ МВС України №1603 від 21.12.2004 Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини
    чтобы понимать, что обязаны выполнять работники паспортной службы в рамках процедуры оформления и выдачи загранпаспорта за что они и получают свою зарплату и это входит в их прямые обязанности и это вовсе не предоставление платных услуг.

В постановi від 4 червня 2007 р. N 795 "Про затвердження переліку платних послуг...", действительно присутствует такой момент- { Абзац другий пункту 1 виключено на підставі Постанови КМ N 292 від 11.04.2012 } , а именно на это указывает ув. muler в первом посте. И в общем то эта 292-я выглядит совершенно логично, потому как сам бланк (книжечка) + "25 відсотків вартості" не является "послугою".
    А дальше все просто. Если следовать логике, то старая цена за книжечку (150 грн.) минус "25 відсотків вартості" - получаем наши теперешние 120 грн. (ну тут чистая математика 120+120*0,25=150). Т.е. мы выяснили, что стоимость самой продукции 120 грн. Идем дальше.
    Довольно странно, как Вы пришли к числу 120 грн, тем более без точного определения о какой продукции идет речь.

Если поищите внимательно, то нигде не найдете ни слова про оплату "книжечки" или "бланк паспорта".
    Или попробуйте найти где-то в нормативах ссылку на 150 или 120 грн - уверяю Вас, что не найдете так как этого не существовало и не существует. Как Вы думаете, почему был убран тот абзац из ПКМУ 795 (на основании ПКМУ 292) по которому с людей "сбивали" по 150 грн, не имея никакого подтверждение о размере стоимости какого-то бланка? Просто потому что кто-то сказал и все исходя из предположений и догадок? Это не основание - в законодательстве все четко прописывается с указанием четкой цены.

Собственно сотрудники ДДГІРФО МВС України (ОВИР) чихать хотели на постановы о которых шла речь.
    Согласно ихнему же официальному сайту они действуют "Відповідно до Постанови КМУ № 1098 від 26.10.2011".
    А там черным по белому "Порядок надання послуг"

Иначе говоря - только стоимость изготовления паспорта плюс накладные расходы. И всё!!! И никаких услуг и надбавок.
    Рекомендую все же определиться, что же это за хитрая платная услуга по ПКМУ 795 и что в нее входит. Опять же повторюсь - само оформление и выдача паспорта это не платная услуга и никогда не было ею.

Мне кажется ув. muler не сознательно пытался ввести всех присутствующих в заблуждение и поднять бунт, призывая не платить платеж в 120 грн))
    Но тем не менее, огромное ему СПАСИБО за проделанную работу, за наставления и заботу о нас безЗПешников))
    Никто не вводит никого в заблуждение. Наоборот, в заблуждение вводят работники паспортной службы.
    Платеж в 120 грн никаким образом не утвержден, по-этому вне закона. Что собственно и доказывалось судом.
    Они (заинтересованные лица в обдираловке населения) только пытаются протянуть и узаконить этот платеж в 120 грн в другом постановлении, но и там они называют его не как "бланк паспорта".

Если бы было все законно и прозрачно, и если была бы необходимость в тех платных услугах и оплате "за бланк паспорта" - разве они мучались бы придумывая хитрые способы оболванивания населения, и не взяли бы просто и внесли бы изменения непосредственно в законодательство регулирующее порядок оформления паспорта, т.е. в ПКМУ 231 от 31.03.1995, где там бы четко все это прописали? Да вопросов бы никаких не возникало. Но увы - этого сделать они не могут только по одной причине - деньги уйдут не им "в карман", а в государственный бюджет (не путать с бюджетом государственной организации - совершенно две больших разницы с госбюджетом).

Вывод:
    Державне мито - 170 грн. (надо платить)
    Послуги служби ДДГІРФО МВС України - 87,5 грн. (придется платить, селяви)
    Вартість бланкової продукції - 120 грн. (ну тут я думаю все понятно, восемь степеней защиты между прочим)
    Сопутствующие расходы - 15-20 грн.
    Думаю гривен в 400 вложусь.
    Вы немного поспешили с выводами.
    Согласно действующего законодательства регулирующего порядок оформления и выдачи загранпаспорта обязательным и достаточным платежом является оплата госпошлины. Согласно Декрета про госпошлину это 170 грн.

Все остальные платежи - 87.15 и 120 и другие - это исключительно по собственному желанию гражданина - никто ведь не заставляет - люди сами пишут заявление на оказание им платных услуг. И в случае каких-либо разбирательств, паспортная служба сразу скажет что никто никого не заставлял заказывать и оплачивать 87.15 и другие платежи - вот заявление человека который сам напросился "на всю эту пьянку".

Сам же паспорт - это собственность государства, а не гражданина. Он (паспорт) никогда не будет в собственности гражданина и его (паспорт) гражданин обязан сдать обратно. Покупка бланка паспорта - абсурд.
    Востаннє редагував Bolinni: 06.01.2013 о 12:03

Дописів
    2 749

Типово

Я обещал видео из зала суда. Простите что так поздно, но раньше не получалось.

"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  suddi.JPG
Переглядів: 35
Розмір:  16,2 КБ
ID:	991916Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  suddi1.JPG
Переглядів: 35
Розмір:  12,2 КБ
ID:	991917Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  suddi2.JPG
Переглядів: 37
Розмір:  10,7 КБ
ID:	991918 а вот и шестеренки госмашины

Дописів
    2 411

Типово

подскажите, пожалуйста, сейчас для оформления детского проездного документа нужно ребенка фотографировать самим и сдавать фотографии? или в ОВире сфотографируют?

Звідки Ви
    Днепр-Корея
    Дописів
    665

Типово

Кто-нибудь был уже после НГ в загранпаспортных столах, как там сейчас обстановка, беспредел продолжается или выпустили какое-нибудь новое постановление, расставляющее все точки над Ё?

И вот еще интересно, прочитав всю тему, остался вопрос, мож кто ответит, стоимость фотографий в Овире входит в 87,15 или 170?И если я буду пробовать не платить 87,15, мне нужно принести 2 фото?

И еще -кто-то пробовал в процессе отказа, находясь в помещении Овира позвонить на горячую линию Департамент по делам гражданства (ДДГІРФО) и спросить о правомерности действий сотрудников Овира,будет это действенным?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    подскажите, пожалуйста, сейчас для оформления детского проездного документа нужно ребенка фотографировать самим и сдавать фотографии? или в ОВире сфотографируют?
    Нужно свои фотографии приносить.

Цитата Допис від NatkaKal Переглянути допис
    Кто-нибудь был уже после НГ в загранпаспортных столах, как там сейчас обстановка, беспредел продолжается или выпустили какое-нибудь новое постановление, расставляющее все точки над Ё?
    Им это не выгодно (чтобы было все четко расписано) - в мутной воде проще неправомерные дела проворачивать.

И вот еще интересно, прочитав всю тему, остался вопрос, мож кто ответит, стоимость фотографий в Овире входит в 87,15 или 170?И если я буду пробовать не платить 87,15, мне нужно принести 2 фото?
    В госпошлину входят все необходимые действия госоргана по оформлению и выдаче паспорта если человек принесет необходимый пакет документов согласно правил: заявление-анкету, оригинал паспорта, копию справки о присвоении идентификационного номера, две фотографии 3,5 х 4,5 см, оригинал квитанции про оплату госпошлины 170 грн.

Если человек не предоставит хотя бы один из вышеуказнных документов - у него нельзя принимать документы на оформление, так как они поданы не в полном требуемом объеме, согласно законодательства регулирующего порядок оформления документов для выезда за границу (к этому законодательству относится Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" и Постанова КМУ 231 від 31.03.1995 "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення").

Так как человек придет без заявления-анкеты и двух фотографий 3,5 х 4,5 см, а только со своим паспортом, квитанцией про оплату госпошлины, и копией справки идентификационного номера, то принять документы на оформление загранпаспорта работники паспортной службы не могут (т.к. пакет документов не полный). Но видя ситуацию и идя на встречу гражданину, работники паспортной службы предлагают гражданину (чтобы он не терял время на поиски заявления-анкеты и двух фотографий) за отдельную плату в 87.15 грн предоставить ему платную услугу (а им разрешено предоставлять по желанию населения платные услуги на основании ПКМУ 795 от 04.06.2007 и ПКМУ 1098 от 26.10.2011) по дооформлению недостающих документов для процедуры оформления и выдачи загранпаспорта. Если человек соглашается и пишет отдельное заявление на предоставления ему этой платной услуги, оплачивает ее и предоставляет квитанцию по оплате этой платной услуги, то они сразу на месте ему подготовят бланк заявления-анкеты (не путать с анкетой получателя паспорта - это не заявление-анкета) и сделают фото.

Главный же нюанс всего этого - поставить гражданина в такое положение, чтобы он приходил без фотографий и заявления-анкеты и в связи с этим заказывал у паспортной службы платную услугу на 87.15 грн.

Добившись этого они дальше навешивают и другие платежи на свое усмотрение - клиент (гражданин) не осведомленный, по-этому можно его раскатывать на большее.

Стоит дополнительно отметить, что ПКМУ 795 от 04.06.2007, ПКМУ 1098 от 26.10.2011 (и ПКМУ 65 от 28.01.2009 - которой часто вводят в заблуждение) не относятся к законодательству регулирующего порядок оформления и выдачи загранпаспорта, а относятся лишь к разрешению службам МВД и ДМС Украины предоставлять широкий спектр платных услуг, которые не входят в прямые функциональные обязанности возложенные на эти службы действующим законодательством.

И еще -кто-то пробовал в процессе отказа, находясь в помещении Овира позвонить на горячую линию Департамент по делам гражданства (ДДГІРФО) и спросить о правомерности действий сотрудников Овира,будет это действенным?
    Это не будет действующим ни в коем роде.

Это как пожаловаться родителю на его ребенка, за то что ребенок, к примеру, разбил витрину в магазине. Родитель конечно сделает вид что сильно отругал ребенка, но будет пытаться всяким образом оградиться от привлечения к ответственности за такие действия как ребенка так и себя. Так же и в случае ДДГИРФО или ДМС. Ведь сообщая по телефону горячей линии эта информация там и хоронится, и никаким образом больше нигде не фиксируется и не фигурирует - эти телефоны горячей линии для этого и создаются, чтобы не дать просочиться информации дальше "своего двора".

Звонить же сообщать лучше на другие горячие линии - например прокуратуры, сбу, кабмина, верховной рады и других, которых по получению такой информации возможно заинтересует проводить какие-либо действия по отношению к паспортной службе. А лучше всего звонить в 102, сообщать о неправомерных действиях и фиксировать эти действия - на 102 жестко фиксируются все звонки и удалять их нельзя - там с этим очень строго. Конечно же лучше звонить на все горячие линии и сообщать о нарушениях, включая "горячую" линию 102. 102 - это единственная "горячая линия" которая может заставить понервничать работников паспортной службы на месте.

Дописів
    196

Типово

подскажите, что нужно для сохранения старого действующего заграна. меняю по причине смены фамилии. На старую фамилию действителен еще 5 лет (визы уже все закрыты, но сам факт открытых шенгенов).

сколько потребуют за его сохранение? Бабушкинский район

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Elma Переглянути допис
    Официальный платеж был 80 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від Elma Переглянути допис
    подскажите, что нужно для сохранения старого действующего заграна. меняю по причине смены фамилии. На старую фамилию действителен еще 5 лет (визы уже все закрыты, но сам факт открытых шенгенов).

я на Красной около 140 грн заплатила ( с квитанциями банка)
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Дописів
    3

Типово

Подскажите, пожалуйста, как аргументировать не оплату квитанции в сумме 41,5о грн. (за справку о несудимости)?
    Год назад, была в ОВИРе, консультировалась.. при фразе "какие квитанции оплачивать не обязательно?" работник службы сделала недовольное лицо и отложила 2 - на сумму 100 и 75 грн., а все остальные сказала оплатить обязательно. Тогда не получилось завершить оформление паспорта, взялась в этом году, судя по прочтенному выше сделала вывод, что суммы немного изменились.

Типово

Цитата Допис від Irina_P Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, как аргументировать не оплату квитанции в сумме 41,5о грн. (за справку о несудимости)?
    Год назад, была в ОВИРе, консультировалась.. при фразе "какие квитанции оплачивать не обязательно?" работник службы сделала недовольное лицо и отложила 2 - на сумму 100 и 75 грн., а все остальные сказала оплатить обязательно. Тогда не получилось завершить оформление паспорта, взялась в этом году, судя по прочтенному выше сделала вывод, что суммы немного изменились.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05

10. Територіальні органи та територіальні підрозділи, що
    прийняли заяву-анкету про оформлення паспорта/проїзного документа,
    вживають заходів до з'ясування наявності чи відсутності в осіб,
    старших 14 років, підстав для тимчасової відмови у видачі
    паспорта/проїзного документа, перелічених у пункті 22 Правил.
    З цією метою працівники відповідного територіального
    підрозділу у міських без районного поділу, районних та районних у
    містах відділах (управліннях) органів внутрішніх справ за обліком
    служби громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб, що
    включає також облік адресно-довідкового бюро (групи) цього
    підрозділу, протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку
    наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних,
    договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2
    пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань,
    покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22),
    подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8
    пункту 22).
    Про результати перевірки на зворотному боці заяви-анкети
    проставляється штамп (додаток 6) і робиться відповідний запис, що
    скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку.
    т.е. это прямая обязанность сотрудником миграционной службы. И нигде нет ни слова что за это нужно платить. Будут вас пугать чтоб бесплатно справка будет делаться 30 дней, если не спешите - ответьте "делайте" (все равно сделают раньше, обычно неделя, макс. 2). А если спешите - ткните в этот пункт про 5 дней.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0068-05
    т.е. это прямая обязанность сотрудником миграционной службы. И нигде нет ни слова что за это нужно платить. Будут вас пугать чтоб бесплатно справка будет делаться 30 дней, если не спешите - ответьте "делайте" (все равно сделают раньше, обычно неделя, макс. 2). А если спешите - ткните в этот пункт про 5 дней.
    Немного поправлю.
    В выделенном пункте 10 Порядка по приказу 1603 от 21.12.2004 речь идет о "протягом п'яти робочих днів здійснюють перевірку наявності чи відсутності: діючих неврегульованих аліментних, договірних чи інших невиконаних зобов'язань заявника (підпункт 2 пункту 22), ухиляння заявника від виконання зобов'язань, покладених на нього судовим рішенням (підпункт 5 пункту 22), подання на заявника цивільного позову до суду (підпункт 8 пункту 22). "

Это не совсем то чем могла бы помочь справка о наличии или отсутствие судимости.

Правильнее было бы ссылаться на другой пункт этого порядка - т.е. не на 10-й пункт а на 12-й, в котором говорится, что все необходимые проверки осуществляются работниками паспортной службы и это входит в их прямые функциональные обязанности по порядку оформления загранпаспорта и не предусматривает никакого дополнительного предоставления каких-либо справок и тем более их оплату. Так же справка о наличии или отсутствии судимости не дает ответа на все возможные условия оговоренные в пункте 22 Правил или в ст. 6 Закона регулирующего порядок оформления загранпаспорта, при которых гражданину могут временно отказать в выдаче паспорта. Но стоит отметить, что все эти действия проводятся работниками территориального органа (областные ВГІРФО), т.е. территориальные органы (районные сектора и отделения ГІРФО) делают проверку только по 10 пункту порядка, но туда не входит проверка которая касается судимости гражданина. По-этому утверждать в районных паспортных службах что они должны делать эти проверки не совсем правильно, т.е. проверки по выяснению відповідно до підпунктів 3, 4 і 9 пункту 22 Правил (порушеної проти заявника кримінальної справи; судимості за вчинення злочину; перебування заявника під адміністративним наглядом органів внутрішніх справ).

Код:
    12. Територіальні органи та територіальні  підрозділи  вищого 
    рівня,   які   приймають  відповідні  рішення,  після  надходження 
    матеріалів  від  територіальних  підрозділів  нижчого   рівня   на 
    підставі   їх   вивчення  протягом  10  робочих  днів  перевіряють 
    правильність оформлення  документів  та  відсутність  підстав,  що 
    тимчасово   обмежують   право   громадянина  на  виїзд  за  кордон 
    відповідно до пункту 22 Правил. 

Для цього  здійснюють  перевірку  за   обліком   відповідного 
    територіального  органу  та  адресно-довідкового  бюро  з  питань, 
    визначених   в   абзаці  другому  пункту  10  цього  Порядку.  Про 
    результати    перевірки    на    зворотному    боці   заяви-анкети 
    проставляється  штамп (додаток 7) і робиться відповідний запис, що 
    скріплюється підписом працівника, який проводив перевірку. 

Перевірка наявності  чи  відсутності  обставин,  що обмежують 
    право громадянина на виїзд за кордон відповідно до підпунктів 3, 4 
    і  9  пункту  22  Правил  (порушеної  проти  заявника кримінальної 
    справи;  судимості за вчинення злочину;  перебування заявника  під 
    адміністративним наглядом органів внутрішніх справ),  здійснюється 
    вказаними територіальними органами та територіальними підрозділами 
    через  відповідні  управління  (відділи)  інформаційних технологій 
    ГУМВС,  УМВС.  Відповідна  інформація   підрозділу   інформаційних 
    технологій  береться до уваги протягом місяця з моменту її надання 
    та долучається до заяви-анкети. 

Відносно осіб,  засуджених за  вчинення  злочину,  працівники 
    служби   громадянства,  імміграції  та  реєстрації  фізичних  осіб 
    уживають заходів для з'ясування  факту  відбування  покарання  або 
    звільнення від нього.

Дописів
    55

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Я бы Вам все же рекомендовал начать изучение темы оформления загранпаспорта с законодательства непосредственно регулирующего этот порядок
    Ув. Bolinni, представленные Вами ссылки
    1. Конституцию Украины
    2. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України
    действительно заслуживают внимательного изучения. Но в теме речь не идет о правах и свободах граждан. Речь идет о том как получить ЗП с минимальными затратами времени и средств. Под понятием времени я понимаю не только изучение процедуры получения ЗП методом "хождения по мукам" из одного кабинета в другой , но и занятие садомазохизмом, как это демонстрирует ув. bazar76 (простите за мою прямолинейность).
    перечисленные Вами постановления никаким образом не регулируют процедуру оформления и выдачи паспорта
    ... но позвольте!!! В документе под названием З А К О Н У К Р А Ї Н И Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України , на который Вы тоже обращаете наше внимание, в ст.4 п.1 обз.1 ведь черным по белому написано:
    Стаття 4. Порядок оформлення документів для
    виїзду громадян України за кордон

1. Оформлення паспорта громадянина України для виїзду за
    кордон провадиться:

... Порядок оформлення, видачі, обміну,
    повернення, вилучення, знищення, визнання недійсним паспорта
    громадянина України для виїзду за кордон визначається Кабінетом
    Міністрів України
    . Бланки паспорта громадянина України для виїзду
    за кордон виготовляються на замовлення центрального органу
    виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері
    громадянства;
    Обратите внимание на выделенный текст. А вот КМУ, в свою очередь, определяет этот порядок по средствам постанов, змiн до постанов. Причем постанов, касательно ЗП, может быть (и есть) несколько. Вы, как ни странно, ограничиваетесь только одной - Постанова КМУ №231 від 31.03.1995 "Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення". Не могу с Вами не согласиться, действительно хороший документ (касательно нас с вами). Остается только решить куда деть другой документ (менее хороший) под названием Постанова КМУ N 1098 від 26.10.2011 р. "Деякі питання надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг". Между прочим тоже постанова, того-же КМУ и ее пока никто не отменил. А там четко сказано:
    ПОРЯДОК
    надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ
    та Державної міграційної служби платних послуг

4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.

Обсяг таких витрат визначається МВС.

8. Плата за надання послуг підрозділам МВС не справляється,
    крім вартості продукції, яка використовується під час надання
    послуги.
    И главное в том, что они тыкают нам именно эту постанову! А она точно так-же работает, как и 231-я. И акцент ставится на слове "використовується". А вот тут-то дверца в мышеловке и захлопывается. Оплатив - використовав - здав. О как!..
    Довольно странно, как Вы пришли к числу 120 грн, тем более без точного определения о какой продукции идет речь.
    Если поищите внимательно, то нигде не найдете ни слова про оплату "книжечки" или "бланк паспорта".
    Или попробуйте найти где-то в нормативах ссылку на 150 или 120 грн - уверяю Вас, что не найдете так как этого не существовало и не существует. Как Вы думаете, почему был убран тот абзац из ПКМУ 795 (на основании ПКМУ 292) по которому с людей "сбивали" по 150 грн, не имея никакого подтверждение о размере стоимости какого-то бланка? Просто потому что кто-то сказал и все исходя из предположений и догадок? Это не основание - в законодательстве все четко прописывается с указанием четкой цены.
    К числу 120 я не пришел, а осмелился предположить исходя из п.4 (предыдущая цитата, выделено жирным). Согласно этому пункту только менты знают стоимость продукции и не обязаны нас извещать почему именно 120, а не 100 или 20. Вопросы собственности остается открытым.
    А вот насчет платежа за услуги службы ДДГІРФО в сумме 87 грн. 15 коп., ту я с Вами целиком согласен. Тут дело принципа. Можно смело оспаривать его законность, но это уже дело искушенных борцов за справедливость.

Я нисколько не сомневаюсь в Вашей компетентности и искренности в борьбе за правое дело. А перед господином bazar76 снимаю шляпу (пост 1570). Именно благодаря таким людям происходит становление истинно цивилизованного государства Украина. Спасибо.
    Мы же, легких путей не ищем... (с)

Дописів
    196

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    я на Красной около 140 грн заплатила ( с квитанциями банка)
    Nat, Tender спасибо! подскажите из личного опыта, есть ли смысл оставлять старый действующий паспорт, при оформлении нового на другую фамилию? или хорошие ксероксы подойдут не хуже? Кто-то писал, что при открытии визы требуют какие-то справки, что был уже паспорт и он аннулирован, еще и денег просят за справки.

Сейчас стою перед выбором, оставлять или нет, чтоб в будущем поменьше проблем было с визами.

Сторінка 79 з 419 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889129179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті