Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 356 з 544 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406456 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 7 101 по 7 120.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Истинно !10 кратная скорость записи ! Мы сами сначала не понимали ажиотажа с Орелями,а потом их начали сливать по студиям! Слили около 100 штук ! Потом возили тока сендастовые головы.
    Не знаю, тут на двойной - явный уход качества. Хотя опять таки - на переноске не сильно будет заметно то падение качества. Да и нас был опыт - приобрели партию левых кассет (дешево и 90 минут) и знакомый настроил нам двухкассетник "Нота" именно на эти кассеты. Та, песня. На толчке на ура уходили.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    З декою "Орель" я був добре знайомий, хоча її у мене не було.
    Лише "Маяк-233"
    Суттєвий мінус - сильне клацання при початку прослуховування та після Стоп. Ну дуже сильне. Так що вночі, коли всі домашні сплять, незручно було слухати.
    Клацали они знатно, зато когда попадалась тугая кассета и облом был разбирать и делать, то ставишь на "Маяк" и на перемотку. Или порвет нах... или за два-три прогона разработает.

Кстати, у "Маяка" была неплохая дека 1 класса, вот только поставок в Днепр не было. Один раз по товарному обмену получили из какого-то Райпотребсоюза "Маяк-120" и Юпитер-20х (тоже дека, только катушечная) - на том все и кончилось. 120 очень напоминал 231, только были улучшены характеристики.
    Востаннє редагував Александр_L: 05.01.2013 о 14:56

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    я не воюю....
    просто иногда думаю - может гкчп это было бы гуд...
    только году этак в 87мом
    А если бы не убили Андропова - история пошла бы по совершенно иной "ветке"
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

МОСКАЛЬ1968
    Guest

Типово

Помню, с кузеном кайфовали под Аббу и Бони М, на его магнитофоне Весна! Школоте не понять!

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Почему же?
    256 и 320 пусть живет, пригодится при случае
    нет таких случаев!)))

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Клацали они знатно, зато когда попадалась тугая кассета и облом был разбирать и делать, то ставишь на "Маяк" и на перемотку. Или порвет нах... или за два-три прогона разработает.

Кстати, у "Маяка" была неплохая дека 1 класса, вот только поставок в Днепр не было. Один раз по товарному обмену получили из какого-то Райпотребсоюза "Маяк-120" и Юпитер-20х (тоже дека, только катушечная) - на том все и кончилось. 120 очень напоминал 231, только были улучшены характеристики.
    Маяки первого класса спокойно продавались в Белом Лебеде г. Донецка - сам видел.

У нас в общаге через одного были маяки второго класса - клацал так при переключении режимов, что просыпались люди.
    Про его чудовищный ОДИН двигатель я вообще молчу, как и про якобы квазисенсорное управление режимами, на самом деле реализованное на переключателях с зависимой фиксацией. Надо отдать должное юмору разработчиков этого дубового изделия.
    А проигрывать на них ленты продолжительностью звучания более 90 мин запрещено.

Самая лучшая протяжка была на Вильме (зато схемотехника - полный ужас), затем ростовские ребята подтянулись, тоже передрав у немцев двух-двигательный вариант...

Но кто просто всех уделал, так это сибиряки - трех-двгателную протяжку замутили в своих вегах, с прямым приводом, с датчиками холла и т.д.

Кстати, на двух-кассетном варианте так и не удалось добиться нормального тока записи при замене головы на стеклоферритовую, зато для проигрывания настраивалась АЧХ без проблем.
    Но люди не знали, что эти головы нельзя протирать спиртом...
    Востаннє редагував Контакт51: 05.01.2013 о 16:48

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Ісконньій формат сжатія "Много Разньіх Звуков". Інтєрєсно, что большинство єго нє отлічіт от орігінала уже прі 256 VBR на любой тєхнікє, но здєсь-то всє с консєрваторскім слухом!
    Вы знаете у меня Клипшы рупорные..
    трек двухтактный ECC84+EL84
    Поверьте мне.. Даже самый "крутой" MP3 звучит с провалом
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 05.01.2013 о 17:40
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Irvine
    Дописів
    1 808

Типово

А меня как то в начале 80-х будучи в Латвии угораздило купить себе вот это

И потом как идиот пер его из Риги в Днепр в салоне ТУ-134.
    Вот же ж времечко было...

Как вспомню - так вздрогну

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    И зрением ! Мне парят мозги что нах фильмы в качестве HD,ежели на монике 15" прекрасно смотреть Avi.Ну хули тут возразить ?
    Вєрю, ХД токмо от 22" вродє разрєшеніє.
    Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    Вы знаете у меня Кдипшы рупорные..
    трек двухтактный ECC84+EL84
    Поверьте мне.. Даже самый "крутой" MP3 звучит с провалом
    Тоже вєрю (но нє вєдаю), а могут і рассказать, что флак нє как ісконньій ЦД звучіт.

Дописів
    5 332

Типово

Тоже вєрю (но нє вєдаю), а могут і рассказать, что флак нє как ісконньій ЦД звучіт.
    Ну и где берёте записи хай-эндовские, шоб сравнивать?

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Ну и где берёте записи хай-эндовские, шоб сравнивать?
    Ну, я-то сам нє сравніваю, мнє мєдвєд на ухо в зоопаркє наступіл. Но, пішут, что вєсь етот набор едініц і нулєй можно із мєждусєтья скачать, ілі купіть ЦД (токмо которьій нє із МРЗ же сдєлан). А затєм ЛАМом в Много Разньіх Звуков пєрєгнать для сравнєнія.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Маяки первого класса спокойно продавались в Белом Лебеде г. Донецка - сам видел.

У нас в общаге через одного были маяки второго класса - клацал так при переключении режимов, что просыпались люди.
    Про его чудовищный ОДИН двигатель я вообще молчу, как и про якобы квазисенсорное управление режимами, на самом деле реализованное на переключателях с зависимой фиксацией. Надо отдать должное юмору разработчиков этого дубового изделия.
    А проигрывать на них ленты продолжительностью звучания более 90 мин запрещено.

Самая лучшая протяжка была на Вильме (зато схемотехника - полный ужас), затем ростовские ребята подтянулись, тоже передрав у немцев двух-двигательный вариант...

Но кто просто всех уделал, так это сибиряки - трех-двгателную протяжку замутили в своих вегах, с прямым приводом, с датчиками холла и т.д.

Кстати, на двух-кассетном варианте так и не удалось добиться нормального тока записи при замене головы на стеклоферритовую, зато для проигрывания настраивалась АЧХ без проблем.
    Но люди не знали, что эти головы нельзя протирать спиртом...
    Квазисенсор был на 120 и 231. На 232/233 обычные кнопки с фиксацией. Кстати у 232 индикатор был поинтереснее сделан.
    У Вильмовской ЛПМ было одно слабое место - индукционный датчик скорости. Насчет схемотехники не скажу, но по звучанию даже 104 переплевывала остальные 1-го класса, а аналога у 102 просто не было.
    Ну и кто дуракам доктор... Кстати, нормально протирали. Просто протер спиртиком и потом уже включил. А во время работы только на-сухую. У меня стекло стояло на всех катушечниках. На Олимпе 003 от рождения, на Эльфа 201-3 универсальное стекло с одновременным выбрасыванием прижима и сьирающей головки со всеми потрохами; и читающее стекло на Союзе 111/Илети 110 (111 у нас в городе не попадалась). На Иссык-Куле стекло было родное.

Дописів
    5 332

Типово

Ну, я-то сам нє сравніваю, мнє мєдвєд на ухо в зоопаркє наступіл. Но, пішут, что вєсь етот набор едініц і нулєй можно із мєждусєтья скачать, ілі купіть ЦД (токмо которьій нє із МРЗ же сдєлан). А затєм ЛАМом в Много Разньіх Звуков пєрєгнать для сравнєнія.
    Перегонять-то зачем... Ну не сжимают который раз аудиозапись аудиофилы.
    Это ненормально!
    Лама действительно классный алгоритм, а Флаг ещё лучше.

Но весь прикол любителей Хай-Энда состоит в минимализме и выпендрёже - каждое дополнительное звено, пусть даже в свете ну очень известного бренда, это путь в сторону ухудшения качества.
    Ну и про прибыль не забывайте - дело уже до маразма дошло: шнуры/разъёмы особые, усилители допотопные и прилагающиеся к ним, ввиду малой выходной мощности, навороченные АС с потрясающей чувствительность и стоимостью, как иномарка.

И настолько много лохов оказалось, что стали покупать предварительные усилки буферы/повторители на лампах, шоб спародировать звучание схемотехники на вакуумных устройствах! Хотя это сейчас просто делается чисто программным способом - было бы стоящее АЦП/ЦАП...

Дописів
    10 628

Типово

Перегонять-то зачем... Ну не сжимают который раз аудиозапись аудиофилы.
    Это ненормально!
    Лама действительно классный алгоритм, а Флаг ещё лучше.
    Пєрєгонять - ето затєм, чтоб сравніть (в нашем случає, а вообщє для економіі діскового пространства).
    Фляк - тіпа архіватор, бєз потєрь, із нєго орігінальньій ЦД получаєтся. МРЗ с потєрямі, но на больших бітрейтах усльішать ето трудно, что бьі там Пал Степанич нє говоріл. Ето скорєй тут єщьо вопрос с тьіщу раз юзаньімі вініламі і катушкамі.

Дописів
    5 332

Типово

Квазисенсор был на 120 и 231. На 232/233 обычные кнопки с фиксацией. Кстати у 232 индикатор был поинтереснее сделан.
    У Вильмовской ЛПМ было одно слабое место - индукционный датчик скорости. Насчет схемотехники не скажу, но по звучанию даже 104 переплевывала остальные 1-го класса, а аналога у 102 просто не было.
    102-я да, шедевр... Ладно, не будем о схемотехнике.

Возвращаясь к Орели, которую за забор перекидывал известный мужик - там тоже слабина была в протяжке, там тросик/верёвочка многим нервы попортил,
    хотя компактность и приличная схемотехника сделали заслуженную славу этому оригинальному аппарату.

Ну и кто дуракам доктор... Кстати, нормально протирали. Просто протер спиртиком и потом уже включил. А во время работы только на-сухую. У меня стекло стояло на всех катушечниках. На Олимпе 003 от рождения, на Эльфа 201-3 универсальное стекло с одновременным выбрасыванием прижима и сьирающей головки со всеми потрохами; и читающее стекло на Союзе 111/Илети 110 (111 у нас в городе не попадалась). На Иссык-Куле стекло было родное.
    Не, нельзя хорошим спиртом - можно водкой. Весь прикол в том, в ферритах возникают микротрещины в результате быстрого переохлаждения, что и происходит при использовании чистого изопропилового спирта.

Ну а далее, учитывая образивность лент и скорость, мы получаем выкрашивание/расширение зазора головы, что есно приводит к завалу на ВЧ...
    Востаннє редагував Контакт51: 05.01.2013 о 19:02

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Так поступово стало відомо що багато совкофілів у 80х "барижничали", "форцевали" та були "спекулянтами" - підриваючи економіку срср.... Ганьба!
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

102-я да, шедевр... Ладно, не будем о схемотехнике.

Возвращаясь к Орели, которую за забор перекидывал известный мужик - там тоже слабина была в протяжке, там троссик/верёвочка многим нервы попортил,
    хотя компактность и приличная схемотехника зделали заслуженную славу этому оригинальному аппарату.
    Не, нельзя хорошим спиртом - можно водкой. Весь прикол в том, в ферритах возникают микротрещины в результате быстрого переохлаждения, что и происходит при использовании чистого изопропилового спирта.
    Ну а далее, учитывая образивность лент и скорость, мы получаем выкрашивание/расширение зазора головы, что есно приводит к завалу на ВЧ...
    На холодной микротрещины... Ну не знаю, за 7 лет проблем не возникло.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Так поступово стало відомо що багато совкофілів у 80х "барижничали", "форцевали" та були "спекулянтами" - підриваючи економіку срср.... Ганьба!
    Точна, точна вгорустопицот, вот так постепенно и выяснится, кто фарцевал, кто на них в органы стучал, шоб на заводах-беломор-каналах было кому пахать.... вотак постепенно история и расставит усе по местам.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Я с 1985 года в торговле и никогда это не скрывал и этого не стыдился. Запись кассет/бобин - это такая же советская специфика отдела радиотоваров, как и "подберите, чтобы хорошо показывал" (а лучше всего показывали те, которые прошли предпродажный ремонт и настройку по причине заводского брака ) в отделе телевизоров. Тем более что года с 87-го писал только дома, на нормальной аппаратуре (вещественно, что нормальной по советским меркам)

Дописів
    5 332

Типово

На холодной микротрещины... Ну не знаю, за 7 лет проблем не возникло.
    Ну а Вы спиртиком настоящим помажьте палец - чувствуете холодок?
    Это он испаряется и образуются зоны локального переохлаждения, там и возникают микротрещины.
    Думал, вы в курсе, как обслуживать стеклоферритовые головы.
    Ладно, проехали.

Сторінка 356 з 544 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366406456 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті