| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ВОТ, надыбала случайно, независимое мнение так сказать 9искала в нете информацию, хотела хоть приблизительно понять "кто кому вася" в этой реформе - какие цели, и ты пы....Может обсуждали тут уже эту газету
.Интересная картинка вырисовывается - набацали "потемкинских" амбулаторий, и, по ходу, весь позитив на этом исчерпан.Так и есть на практике?
я проработала на скорой мало - всего год ,это было давно, в 90-х... и тем не менее я не представляю себе ЭТО.И не хочу представлять - население Украины и так не айс(.
Статья от 2 марта 2012 года, а на дворе 2013-й, впору уже подводить позитивные итоги второго года реформированияНа очереди "потемкинские госпитальные округи"((((
Кстати, оказывается, на декабрь 2012 года было запланировано проведение медицинских осмотров населения, прикрепленного к центрам первичной медико-санитарной помощи. Кто-нибудь проходил такой осмотр (если вообще прикрепился?))))
человечек - это звучит горденько
Кажется, я начинаю понимать! Именно для этого сначала приедет/придёт/прилетит семейный врач, и, если сам не справится, вызовет "на себя" спецов пограмотней!
Но мне, как терапевту, от этого на душе не легче...
Поначалу даже была задумка у реХформаторов обеспечить врачей первички личными авто, но, выяснив процент, имеющих права, и реакцию, отставили это на потом. Интересно, за какие шиши это планировалось? Или как с мобильными, розданными врачам, которые уже ломаются и... даже не хочу говорить, какое г...
Нам было сказано сверху, что оказание скорой и экстренной медпомощи входит в наши квалификационные обязанности, но кто мне скажет: сколько времени учатся НА ПРАКТИКЕ нынешние врачи "скорой"? Они после института проходят интернатуру по терапии или педиатрии? Или всё-таки по неотложной помощи? Если с этим видом работы мы не сталкивались, не пользовались, так сказать, НА ПРАКТИКЕ, всем содержимым сумки семейного врача, то как поступить? Я ж не против, что нам положено, но, честно говоря, стрёмно... Каких-либо миникурсов "молодого бойца" никто не обещает. Считают, что сами на своих ошибках научимся!
Кстати, курсы переподготовки на семейного врача дают только теорию, а дальше крутись, как хочешь! На многие вопросы чисто из жизни (работы, практики) даже кафедралы не отвечают. О чём можно говорить дальше?![]()
Востаннє редагував radmara: 04.01.2013 о 02:00
появились комментарии насчет решения облрады по реформированию больниц
http://www.gazeta.dp.ua/read/glavvra...otkom_povodke_
еще по теме
http://www.gazeta.dp.ua/read/perviy_...sionnuu_reform
ох...да видела я, видела от какого числа статья). По этому и спрашиваю. Хочу понимать, что же конкретно изменилось для пациентов в Днепре."Переселили" гинекологов - знаю, перетусовали их больных - тоже знаю,очень увеличилась на врачей нагрузка ясен пень ...
Где эти амбулатории ,есть они тут? Есть ли где-то эти мифические семейные врачи?Кто-то был у такого врача?Как вообще сейчас происходит вызов врача на дом и поход в поликлинику (по сравнению с дореформенными временами)?
Поймите, я не прикалываюсь, я совершенно серьезно. Так сложилось, что в поликлиники я не хожу, но это же дело такое...все под Богом ходим). Кроме того есть родственники, причем очень пожилые.
Последний шок (правда осенью было, не вчера): к бабушке 92 лет вызвали участкового терапевта.Врач пришла - в 21.30., еле живая и вообще с признаками хронического стресса. Говорила, что не прийти не имеет права, вот освободилась и пришла.Жаловалась на объединение участков нагрузку и неимение времени поесть (во что поверилось без труда, ее нужно было видеть) - попросила сделать бутерброды.Сделали.
Вот пришла в эту тему., читаю ее потихоньку - больше половины уже прочла.Хочу понять нынешний порядок вещей - в старом я более-менее ориентировалась). А понять не получается пока что.Надеюсь тут объяснят.
как он прилетит))? Справится - не справится дело такое...,но вернее всего по определенным причинам будет таки вызывать спецов в практически любом случае.А это время.И деньги.И нервы.О том, в каком безвыходном положении будут больные, вызвавашие такую "скорую", я вообще молчу.
вот они и отметили)))), с шампанским.
Это, конечно, полезно и нужно - читать данную тему и интересоваться у форумчан, как проходит реформа в реальности, на местах. Но лично для себя, тем более имея пожилых родственников и понимая, что от попадания в больницу никто из нас не застрахован, по-моему, лучше все-таки посетить свою участковую поликлинику (а ныне амбулаторию) и получить ответы на интересующие вопросы "из первых рук", как обстоят дела конкретно в вашем районе, в той амбулатории, к которой вы относитесь.
Я с огромным удовольствием, и, не сомневаюсь, с пользой для себя, прочла бы что да как .Тут ведь мед.реформу обсуждают, так? Вероятно есть люди, которые могут объяснить и которым есть что рассказать что называется с передовой и из первых рук.
Посетить амбулаторию с целью выяснения на месте что да как может и придется (в очередной раз), только их там "переносят и уплотняют"...и вообще ни у кого ни чего не узнать(.
Заранее всем огромное спасибо.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.01.2013 о 01:52 Причина: не актуально
"Как должно быть" - реформаторы расписали в нормативной базе. Но те, кто обсуждает тут медреформу, понимают, что главная проблема (помимо собственно развала существовавшей доныне системы здравоохранения) - это огромная пропасть между тем, как должно быть в соответствии с новым порядком, и тем, что есть на самом деле (вам в этом "посчастливилось" убедиться при вызове врача). Конечно, знать "теорию" и ориентироваться в происходящем нужно, но, к большому сожалению, на данном этапе реформирования даже знание того, как должно быть, вряд ли поможет пациенту, поскольку на местах нет необходимых физических и материальных ресурсов для обеспечения работы в таком режиме, как это предусмотрено на бумаге...
....
Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.01.2013 о 19:06 Причина: не актуально
Электра, насчет "ау, хде они, семейные врачи?" - как раз ссылочка http://society.lb.ua/health/2012/12/...semeynogo.html
Кстати, я тоже дислокации "живых" семейных врачей не видела))). Это, что участковые терапевты?
Востаннє редагував Lemurchik: 04.01.2013 о 16:53
Хм... Почему вы решили, что я имела намерение отвечать на ваши вопросы? Просто высказала мысли, посетившие меня в связи с вашим постом (надеюсь, вы не возражаете?)))) А ваша ирония и зеленый смайлик совершенно неуместны (разве только вы хотели в очередной раз продемонстрировать свое неприязненное отношение к моей персоне). Как бы там ни было, я крайне признательна вам, что вы так печетесь о моем времениА что касается информативности - вы написали
Позволю себе еще раз обратить ваше внимание, что информация о том, как должно быть, изложена в нормативной базе медреформы, на ознакомление с которой (а не на чтение неинформативных постов) вам, вероятно, целесообразнее будет потратить свое драгоценное время
Амбулатории существуют уже несколько месяцев. Конкретно по вопросам их работы очень много было сказано в теме о медреформе в разделе "Дети", там и ссылки полезные были, по-моему, даже попадалась информация или ссылка с перечнем созданных в Днепропетровске ЦПМСД.
Информация немного устаревшая, за сентябрь 2012 года, но, думаю, этого достаточно, чтобы было понятно, что "где-то" (имеется в виду в Днепропетровске) семейные врачи все-таки есть)))):
(самой мне побывать у семейного врача не довелось, но, думаю, вам обязательно ответит кто-то, кому уже повезлоУ Дніпропетровську обрали кращого сімейного лікаря. Переможцем професійного конкурсу стала сімейний лікар амбулаторії загальної практики сімейної медицини №1 центру первинної медико-санітарної допомоги №4 Владислава Якушева....У міському конкурсі взяли участь 12 сімейних лікарів — по одному з кожного центру первинної медико-санітарної допомоги.)
Опять же, как происходит в реальности или как должен происходить по правилам?))) В первом случае, по поводу вызова врача на дом, вы сами на свой вопрос и ответили в посте №2591. А чтобы узнать, как происходит поход в поликлинику, надо туда сходить))) Потому что, судя по отзывам из разных амбулаторий, где-то всё пока еще (скорее всего, уже ненадолго) осталось по-прежнему, а где-то последствия "покращень" настолько ощутимы, что люди за голову хватаются.
Востаннє редагував Lenulechka: 04.01.2013 о 18:51 Причина: добавление
...
Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.01.2013 о 01:43 Причина: не актуально
Расскажу немного по теме семейных врачей.
В 2012 году закончили курсы "семейные врачи", выученные из бывших терапевтов и педиатров. С 2013 года те, кто был терапевтом, получили на обслуживание детей с 10-ти лет, а те, кто был педиатром, получили взрослых от 18 лет и до... (кто сколько живёт) В последующем планируется "передача" детей с "нуля" (с рождения) для бывших терапевтов, а теперь семейных врачей. Пересчитали полученное новое количество населения, перетасовали участки и дома, чтобы на ставку у семейного врача было 1500 жителей, включая взрослых и детей. Остальное население поделили между оставшимися несемейными врачами: 800 детей у педиатров, 1800-2000 у терапевтов. В итоге: у жителей поменялся участковый врач, возникла неразбериха в регистратуре при выдаче талонов на приём к врачу и при приёме вызовов на дом. Когда всё устаканится?
Прошлогодние курсы признаны не совсем тем, что хотели реХформаторы (кто бы сомневался!), ибо не было разделения на отдельное обучение для терапевтов и педиатров. Читали всё подряд для всех скопом в течение 6 месяцев.
С 2013 года, наконец-то, решили, что надо отдельно учить терапевтов и педиатров. Терапевтам рассказывать про педиатрию и "узкую" специализацию, а педиатрам то же, только у взрослых. Это было бы логично с самого начала, но что у нас логично? Посмотрим, что из этого выйдет!
Востаннє редагував radmara: 04.01.2013 о 19:53
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks