Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 242 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    на самом деле проблема в первую очередь не в невоспитанных пациентах (у нас 90% населения такого, и другого взять неоткуда), а в менеджменте. это задача руководства - организовать нормальный доступ к пациентов на прием к врачу, а врачу - нормальный режим работы. а сейчас больше половины пара в работе системы здравоохранения уходит в свисток.

возвращаюсь к тому, о чем говорила уже много раз - менеджмент в укромедицине бездарный, и никакие финансовые вливания ситуацию не исправят. только смена модели (я сейчас не о старховой медицине говорю, а о модели управления). сейчас модель выглядит так: спуск планов вниз, занос бабла наверх, эпизодическое дранье сверху занесших недостаточно мало или пытающихся сковырнуть хоть один винтик этой системы.
    Аплодирую стоя.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!

Желаю всем вам и вашим близким крепкого здоровья!

Врачам и медработникам - пережить медицинскую реформу, и главное - выжить и не удрать из своей профессии. Если уйдете вы - врачи, то мы - пациенты, пропали. Желаю вам нормированных нагрузок, а не перегрузок, как у космонавтов. Поменьше пациентов - дятлов неразумных. Заработной платы - достойной вашей профессии и вашего труда!

Нам, потребителям медицинских услуг - конечно здоровья, чтобы попадать к врачам только на профилактические осмотры. И еще, нам мудрости и терпения, понимания, что врачи - такие же люди как мы.

Хочу напомнить, что Змея есть в знаке медицины, так что у нас можно сказать, Год медицинской Змеи

Долучення 988477

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

на самом деле проблема в первую очередь не в невоспитанных пациентах (у нас 90% населения такого, и другого взять неоткуда), а в менеджменте. это задача руководства - организовать нормальный доступ к пациентов на прием к врачу, а врачу - нормальный режим работы. а сейчас больше половины пара в работе системы здравоохранения уходит в свисток.

возвращаюсь к тому, о чем говорила уже много раз - менеджмент в укромедицине бездарный, и никакие финансовые вливания ситуацию не исправят. только смена модели (я сейчас не о старховой медицине говорю, а о модели управления). сейчас модель выглядит так: спуск планов вниз, занос бабла наверх, эпизодическое дранье сверху занесших недостаточно мало или пытающихся сковырнуть хоть один винтик этой системы.
    ну да,так и есть, причем не только в системе здравоохранения модель управления безнадежно уродлива, а во всем чего не коснись - образование...строительство ....о налоговой системе вообще думать даже не хочется, там еще более безнадежно все. Что делать, временщики у власти(...

К чему это я...к тому, что от понимания того, что система-дрянь легче ни кому не становится.Поняли,осознали что от нас ничего не зависит,и что дальше?Жить-работать-лечиться все равно нужно, желательно не списывая свои личностные бока на несовершенство системы, и вообще оставаясь человеком).

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

по поводу "лечиться" - мне любопытно "кто все эти люди", которые, например, посещают мою районную поликлинику. вот реально - какие услуги она в состоянии оказать, кроме выписки больничных листов на период действия абстинентного синдрома?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

существует огромное количество людей,по тем или иным причинам не имеющих возможности пойти лечиться в другое место, вот и ходят.Ну и...неужели нет в Вашей районной ни одного хорошего врача?Лаборанта?Манипуляционной сестры?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    существует огромное количество людей,по тем или иным причинам не имеющих возможности пойти лечиться в другое место, вот и ходят.Ну и...неужели нет в Вашей районной ни одного хорошего врача?Лаборанта?Манипуляционной сестры?
    не знаю, я туда один раз обращалась и безрезультатно. стараюсь как-то своими силами вычухиваться дома. просто по отзывам соседей, которые обращались в эту поликлинику - это просто потерянное время и никакого решения проблемы. ну бабушки ходят туда поговорить в очереди. ну работники госпредприятий ходят туда выпрашивать больничные листы. а кто еще?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Большая просьба к модераторам, почистить тему и впредь удалять посты не имеющие отношения к теме. Здесь говорят о реформе.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Большая просьба к модераторам, почистить тему и впредь удалять посты не имеющие отношения к теме. Здесь говорят о реформе.
    Примеры приведите, кроме постов с поздравлением НГ.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Тема превращается в срач, обсуждение плохих врачей, очередей и т.п. Для этого есть множество параллельных тем, типа больница-конвеер смерти и т.п.
    В Украине проходит реформа, давайте ее и обсудим.
    Пы.Сы. К новогодним поздравлениям претензий не имею.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

не знаю, я туда один раз обращалась и безрезультатно. стараюсь как-то своими силами вычухиваться дома. просто по отзывам соседей, которые обращались в эту поликлинику - это просто потерянное время и никакого решения проблемы. ну бабушки ходят туда поговорить в очереди. ну работники госпредприятий ходят туда выпрашивать больничные листы. а кто еще?
    Есть всякое, и то что у вас хреновый дохтор в поликлинике это его совесть и он по жизни с этим живет. А то что уйма нормальных и ответственных дохторов, кто ж их замечает, они просто есть.

зы блин опять скатились в теме про ругательства врачей (
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

бабушки ходят туда поговорить в очереди. ну работники госпредприятий ходят туда выпрашивать больничные листы. а кто еще?
    а это уже немало, согласитесь). К тому же люди, ходящие за больничными листами,частенько обязаны пройти еще пару-тройку специалистов, анализы и ты пы.
    А, и вот еще момент: возможно в связи с реформой (а возможно и без нее) врачей в поликлиниках не хватает, вот и образуется этот дурдом на ровном месте...Вероятно что на самом деле посетителей было бы не так и много, если бы хватало докторов.Но это я так себе вижу...может ошибаюсь.

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    В Украине проходит реформа, давайте ее и обсудим.
    давайте.Но давно о реформе ни кто ничего не рассказывает почему-то...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

а это уже немало, согласитесь). К тому же люди, ходящие за больничными листами,частенько обязаны пройти еще пару-тройку специалистов, анализы и ты пы.
    А, и вот еще момент: возможно в связи с реформой (а возможно и без нее) врачей в поликлиниках не хватает, вот и образуется этот дурдом на ровном месте...Вероятно что на самом деле посетителей было бы не так и много, если бы хватало докторов.Но это я так себе вижу...может ошибаюсь.
    На счет кол-ва дохторов, как пример узнайте сколько их на 1-4 победе ))) Будете в шоке

давайте.Но давно о реформе ни кто ничего не рассказывает почему-то...
    А кто будет рассказывать, дохтора первого уровня у нас на огороде раз-два и все )) остальные специалисты (с большой буквы, но они спецы у себя)
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Всё хорошо Идём ко дну...
    Реформа службы скорой помощи подразумевает, что с 8.00 до 20.00 все вызовы по скорой будут обслуживать семейные врачи, терапевты и педиатры
    Вот для чего нужны были (и их таки выдали!) сумки, о содержании которых я ранее писала
    Мои слова на этом переходят в нецензурную брань, далее просто не могу писать...

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Реформа службы скорой помощи подразумевает, что с 8.00 до 20.00 все вызовы по скорой будут обслуживать семейные врачи, терапевты и педиатры
    насильственная скоропомощинизация...

Дописів
    9 913

Типово

Вот для чего нужны были (и их таки выдали!) сумки, о содержании которых я ранее писала
    Ничего себе. А когда ж врачам прием то вести? Если им еще и на скорой ездить.Вот это покращення.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Не пугайте и без того перепуганное население)))
    Реформа подразумевает, что отныне вызовы скорой помощи делятся на экстренные и неэкстренные. Выезды на экстренные вызовы, как и раньше, будут осуществлять бригады скорой помощи. Что касается неэкстренных вызовов - диспетчерские пункты будут перенаправлять их в так называемые "пункты неотложной медицинской помощи для взрослого и детского населения", которые будут функционировать на базе территориальной поликлиники или амбулатории семейного врача. Как раз такие "неэкстренные" вызовы, по-видимому, и будут обслуживать, как вы написали, семейные врачи, терапевты и педиатры.
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Реформа подразумевает, что отныне вызовы скорой помощи делятся на экстренные и неэкстренные. Выезды на экстренные вызовы, как и раньше, будут осуществлять бригады скорой помощи. Что касается неэкстренных вызовов - диспетчерские пункты будут перенаправлять их в так называемые "пункты неотложной медицинской помощи для взрослого и детского населения", которые будут функционировать на базе территориальной поликлиники или амбулатории семейного врача. Как раз такие "неэкстренные" вызовы, по-видимому, и будут обслуживать, как вы написали, семейные врачи, терапевты и педиатры.
    а в состоянии ли диспетчер дистанционно определить экстренность или же наоборот вызова/случая?

Дописів
    10 283

Типово

т.е. на основную массу вызовов приходится гипертонические кризы и сердечные приступы, и это конечно терапевт)))))ага теперь понятно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а в состоянии ли диспетчер дистанционно определить экстренность или же наоборот вызова/случая?
    Есть перечень состояний, не относящихся к категории экстренных (реформаторы и об этом позаботились)). К тому же, наверное, диспетчер - это не тетя с улицы, а человек, обладающий некоторыми знаниями в области медицины)), по крайней мере, хотелось бы на это надеяться...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Т.е :
    1.на базе каждой территориальной поликлиники должны быть машины скорой помощи.Со всеми вытекающими расходами.За какие за шиши (с) ?
    2.На выезд отправляется отдельный "скрый"спец. персонал, или...или это будут врачи, ведущие прием ?
    3.самое главное - дифференциация вызовов.В 70% из 100% возможных, не представляю себе дистанционное распределение на экстерные и неэкстренные.Человек, вызывающий "скорую" зачастую даже возраст больного толком сказать не может ...что там о симптомах говорить?

Сторінка 129 з 242 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті