Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 242 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    т.е. на основную массу вызовов приходится гипертонические кризы и сердечные приступы, и это конечно терапевт)))))ага теперь понятно
    Теперь понятно,почему реформаторы на всех перекрестках кричали о повышении зарплаты семейным врачам...

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Т.е :
    1.на базе каждой территориальной поликлиники должны быть машины скорой помощи.Со всеми вытекающими расходами.За какие за шиши (с) ?
    2.На выезд отправляется отдельный "скрый"спец. персонал, или...или это будут врачи, ведущие прием ?
    3.самое главное - дифференциация вызовов.В 70% из 100% возможных, не представляю себе дистанционное распределение на экстерные и неэкстренные.Человек, вызывающий "скорую" зачастую даже возраст больного толком сказать не может ...что там о симптомах говорить?
    это должны быть укомплектованные не просто сумочками а еще и спецавтомобилем бригады скорой помощи, а судя по ответу, терапевты будут максимум на ,,жигулях,, выезжать на вызов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 332

Типово

ВОТ, надыбала случайно, независимое мнение так сказать 9искала в нете информацию, хотела хоть приблизительно понять "кто кому вася" в этой реформе - какие цели, и ты пы....Может обсуждали тут уже эту газету
    .Интересная картинка вырисовывается - набацали "потемкинских" амбулаторий, и, по ходу, весь позитив на этом исчерпан.Так и есть на практике?

это должны быть укомплектованные не просто сумочками а еще и спецавтомобилем бригады скорой помощи, а судя по ответу, терапевты будут максимум на ,,жигулях,, выезжать на вызов
    я проработала на скорой мало - всего год ,это было давно, в 90-х... и тем не менее я не представляю себе ЭТО.И не хочу представлять - население Украины и так не айс(.

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Теперь понятно,почему реформаторы на всех перекрестках кричали о повышении зарплаты семейным врачам...
    сократим скорую, добавим зарплату семейникам

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

ВОТ, надыбала случайно, независимое мнение так сказать 9искала в нете информацию, хотела хоть приблизительно понять "кто кому вася" в этой реформе - какие цели, и ты пы....Может обсуждали тут уже эту газету
    .Интересная картинка вырисовывается - набацали "потемкинских" амбулаторий, и, по ходу, весь позитив на этом исчерпан.Так и есть на практике?
    Статья от 2 марта 2012 года, а на дворе 2013-й, впору уже подводить позитивные итоги второго года реформирования На очереди "потемкинские госпитальные округи"((((
    Кстати, оказывается, на декабрь 2012 года было запланировано проведение медицинских осмотров населения, прикрепленного к центрам первичной медико-санитарной помощи. Кто-нибудь проходил такой осмотр (если вообще прикрепился?))))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Кстати, оказывается, на декабрь 2012 года было запланировано проведение медицинских осмотров населения, прикрепленного к центрам первичной медико-санитарной помощи. Кто-нибудь проходил такой осмотр (если вообще прикрепился?))))
    мама работает в сельской амбулатории - там регулярно все проводится и без реформы - сгоняют всех - село все-таки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    а в состоянии ли диспетчер дистанционно определить экстренность или же наоборот вызова/случая?
    Кажется, я начинаю понимать! Именно для этого сначала приедет/придёт/прилетит семейный врач, и, если сам не справится, вызовет "на себя" спецов пограмотней!
    Но мне, как терапевту, от этого на душе не легче...
    Поначалу даже была задумка у реХформаторов обеспечить врачей первички личными авто, но, выяснив процент, имеющих права, и реакцию, отставили это на потом. Интересно, за какие шиши это планировалось? Или как с мобильными, розданными врачам, которые уже ломаются и... даже не хочу говорить, какое г...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Нам было сказано сверху, что оказание скорой и экстренной медпомощи входит в наши квалификационные обязанности, но кто мне скажет: сколько времени учатся НА ПРАКТИКЕ нынешние врачи "скорой"? Они после института проходят интернатуру по терапии или педиатрии? Или всё-таки по неотложной помощи? Если с этим видом работы мы не сталкивались, не пользовались, так сказать, НА ПРАКТИКЕ, всем содержимым сумки семейного врача, то как поступить? Я ж не против, что нам положено, но, честно говоря, стрёмно... Каких-либо миникурсов "молодого бойца" никто не обещает. Считают, что сами на своих ошибках научимся!
    Кстати, курсы переподготовки на семейного врача дают только теорию, а дальше крутись, как хочешь! На многие вопросы чисто из жизни (работы, практики) даже кафедралы не отвечают. О чём можно говорить дальше?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

появились комментарии насчет решения облрады по реформированию больниц
    http://www.gazeta.dp.ua/read/glavvra...otkom_povodke_

еще по теме
    http://www.gazeta.dp.ua/read/perviy_...sionnuu_reform

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    появились комментарии насчет решения облрады по реформированию больниц
    http://www.gazeta.dp.ua/read/glavvra...otkom_povodke_

еще по теме
    http://www.gazeta.dp.ua/read/perviy_...sionnuu_reform
    заголовок статьи на которую ссылочка Первый вице-спикер Калетник: нужно отметить пенсионную реформу и пересмотреть медицинскую )))))) Горожанин видимо наотмечался

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 332

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Статья от 2 марта 2012 года, а на дворе 2013-й, впору уже подводить позитивные итоги второго года реформирования На очереди "потемкинские госпитальные округи"((((
    ох...да видела я, видела от какого числа статья). По этому и спрашиваю. Хочу понимать, что же конкретно изменилось для пациентов в Днепре."Переселили" гинекологов - знаю, перетусовали их больных - тоже знаю,очень увеличилась на врачей нагрузка ясен пень ...
    Где эти амбулатории ,есть они тут? Есть ли где-то эти мифические семейные врачи?Кто-то был у такого врача?Как вообще сейчас происходит вызов врача на дом и поход в поликлинику (по сравнению с дореформенными временами)?

Поймите, я не прикалываюсь, я совершенно серьезно. Так сложилось, что в поликлиники я не хожу, но это же дело такое...все под Богом ходим). Кроме того есть родственники, причем очень пожилые.

Последний шок (правда осенью было, не вчера): к бабушке 92 лет вызвали участкового терапевта.Врач пришла - в 21.30., еле живая и вообще с признаками хронического стресса. Говорила, что не прийти не имеет права, вот освободилась и пришла.Жаловалась на объединение участков нагрузку и неимение времени поесть (во что поверилось без труда, ее нужно было видеть) - попросила сделать бутерброды.Сделали.

Вот пришла в эту тему., читаю ее потихоньку - больше половины уже прочла.Хочу понять нынешний порядок вещей - в старом я более-менее ориентировалась). А понять не получается пока что.Надеюсь тут объяснят.

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Кажется, я начинаю понимать! Именно для этого сначала приедет/придёт/прилетит семейный врач, и, если сам не справится, вызовет "на себя" спецов пограмотней!
    как он прилетит))? Справится - не справится дело такое...,но вернее всего по определенным причинам будет таки вызывать спецов в практически любом случае.А это время.И деньги.И нервы.О том, в каком безвыходном положении будут больные, вызвавашие такую "скорую", я вообще молчу.

заголовок статьи на которую ссылочка Первый вице-спикер Калетник: нужно отметить пенсионную реформу и пересмотреть медицинскую ))))))
    вот они и отметили)))), с шампанским.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Где эти амбулатории ,есть они тут? Есть ли где-то эти мифические семейные врачи?Кто-то был у такого врача?Как вообще сейчас происходит вызов врача на дом и поход в поликлинику (по сравнению с дореформенными временами)?

Поймите, я не прикалываюсь, я совершенно серьезно. Так сложилось, что в поликлиники я не хожу, но это же дело такое...все под Богом ходим). Кроме того есть родственники, причем очень пожилые.
    Это, конечно, полезно и нужно - читать данную тему и интересоваться у форумчан, как проходит реформа в реальности, на местах. Но лично для себя, тем более имея пожилых родственников и понимая, что от попадания в больницу никто из нас не застрахован, по-моему, лучше все-таки посетить свою участковую поликлинику (а ныне амбулаторию) и получить ответы на интересующие вопросы "из первых рук", как обстоят дела конкретно в вашем районе, в той амбулатории, к которой вы относитесь.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 332

Типово

Я с огромным удовольствием, и, не сомневаюсь, с пользой для себя, прочла бы что да как .Тут ведь мед.реформу обсуждают, так? Вероятно есть люди, которые могут объяснить и которым есть что рассказать что называется с передовой и из первых рук.

Посетить амбулаторию с целью выяснения на месте что да как может и придется (в очередной раз), только их там "переносят и уплотняют"...и вообще ни у кого ни чего не узнать(.

Заранее всем огромное спасибо.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.01.2013 о 01:52 Причина: не актуально

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

К слову, в цитированном посте я рассказывала, КАК именно прошел вызов врача на дом.А несколько страниц назад - как терялась карточка той же самой 92-х летней бабушки. Т.е. как оно там есть мы уже приблизительно знаем...Посему очень хочу знать как должно быть
    "Как должно быть" - реформаторы расписали в нормативной базе. Но те, кто обсуждает тут медреформу, понимают, что главная проблема (помимо собственно развала существовавшей доныне системы здравоохранения) - это огромная пропасть между тем, как должно быть в соответствии с новым порядком, и тем, что есть на самом деле (вам в этом "посчастливилось" убедиться при вызове врача). Конечно, знать "теорию" и ориентироваться в происходящем нужно, но, к большому сожалению, на данном этапе реформирования даже знание того, как должно быть, вряд ли поможет пациенту, поскольку на местах нет необходимых физических и материальных ресурсов для обеспечения работы в таком режиме, как это предусмотрено на бумаге...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 332

Типово

....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 04.01.2013 о 19:06 Причина: не актуально

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Электра, насчет "ау, хде они, семейные врачи?" - как раз ссылочка http://society.lb.ua/health/2012/12/...semeynogo.html

Кстати, я тоже дислокации "живых" семейных врачей не видела ))). Это, что участковые терапевты?
    Востаннє редагував Lemurchik: 04.01.2013 о 16:53

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Ох, ну зачем тратить свое время (на написание) и мое время (на прочтение) совершенно не информативных ответов ? Вот вы с кем сейчас разговариваете,простите,со мной или с некой воображаемой аудиторией?
    Хм... Почему вы решили, что я имела намерение отвечать на ваши вопросы? Просто высказала мысли, посетившие меня в связи с вашим постом (надеюсь, вы не возражаете?)))) А ваша ирония и зеленый смайлик совершенно неуместны (разве только вы хотели в очередной раз продемонстрировать свое неприязненное отношение к моей персоне). Как бы там ни было, я крайне признательна вам, что вы так печетесь о моем времени А что касается информативности - вы написали
    Посему очень хочу знать как должно быть
    Позволю себе еще раз обратить ваше внимание, что информация о том, как должно быть, изложена в нормативной базе медреформы, на ознакомление с которой (а не на чтение неинформативных постов) вам, вероятно, целесообразнее будет потратить свое драгоценное время

Где эти амбулатории ,есть они тут?
    Амбулатории существуют уже несколько месяцев. Конкретно по вопросам их работы очень много было сказано в теме о медреформе в разделе "Дети", там и ссылки полезные были, по-моему, даже попадалась информация или ссылка с перечнем созданных в Днепропетровске ЦПМСД.

Есть ли где-то эти мифические семейные врачи?
    Информация немного устаревшая, за сентябрь 2012 года, но, думаю, этого достаточно, чтобы было понятно, что "где-то" (имеется в виду в Днепропетровске) семейные врачи все-таки есть)))):
    У Дніпропетровську обрали кращого сімейного лікаря. Переможцем професійного конкурсу стала сімейний лікар амбулаторії загальної практики сімейної медицини №1 центру первинної медико-санітарної допомоги №4 Владислава Якушева....У міському конкурсі взяли участь 12 сімейних лікарів — по одному з кожного центру первинної медико-санітарної допомоги.
    (самой мне побывать у семейного врача не довелось, но, думаю, вам обязательно ответит кто-то, кому уже повезло)

Как вообще сейчас происходит вызов врача на дом и поход в поликлинику (по сравнению с дореформенными временами)?
    Опять же, как происходит в реальности или как должен происходить по правилам?))) В первом случае, по поводу вызова врача на дом, вы сами на свой вопрос и ответили в посте №2591. А чтобы узнать, как происходит поход в поликлинику, надо туда сходить))) Потому что, судя по отзывам из разных амбулаторий, где-то всё пока еще (скорее всего, уже ненадолго) осталось по-прежнему, а где-то последствия "покращень" настолько ощутимы, что люди за голову хватаются.
    Востаннє редагував Lenulechka: 04.01.2013 о 18:51 Причина: добавление

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Кстати, я тоже дислокации "живых" семейных врачей не видела ))). Это, что участковые терапевты?
    Я так понимаю, что, пока штат семейных врачей не будет полностью укомплектован, будут продолжать вести прием и терапевты, и педиатры.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 332

Типово

...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 05.01.2013 о 01:43 Причина: не актуально

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Расскажу немного по теме семейных врачей.
    В 2012 году закончили курсы "семейные врачи", выученные из бывших терапевтов и педиатров. С 2013 года те, кто был терапевтом, получили на обслуживание детей с 10-ти лет, а те, кто был педиатром, получили взрослых от 18 лет и до... (кто сколько живёт ) В последующем планируется "передача" детей с "нуля" (с рождения) для бывших терапевтов, а теперь семейных врачей. Пересчитали полученное новое количество населения, перетасовали участки и дома, чтобы на ставку у семейного врача было 1500 жителей, включая взрослых и детей. Остальное население поделили между оставшимися несемейными врачами: 800 детей у педиатров, 1800-2000 у терапевтов. В итоге: у жителей поменялся участковый врач, возникла неразбериха в регистратуре при выдаче талонов на приём к врачу и при приёме вызовов на дом. Когда всё устаканится?
    Прошлогодние курсы признаны не совсем тем, что хотели реХформаторы (кто бы сомневался!), ибо не было разделения на отдельное обучение для терапевтов и педиатров. Читали всё подряд для всех скопом в течение 6 месяцев.
    С 2013 года, наконец-то, решили, что надо отдельно учить терапевтов и педиатров. Терапевтам рассказывать про педиатрию и "узкую" специализацию, а педиатрам то же, только у взрослых. Это было бы логично с самого начала, но что у нас логично? Посмотрим, что из этого выйдет!

Сторінка 130 з 242 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті