Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 126 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2515, показано з 521 по 540.

Тема: Дом малютки

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Девченки, а правда, что малыши практически не кричат (я имею в виду тех кто до года - до 2)? у меня родственница недавно усыновила малыша годовалого, говорила что была поражена что в группе очень тихо...

Дописів
    11 201

Типово

Yuki , да, действительно очень тихо в группе. Они начинали плакать, когда после рук оказывались в манеже. И то, не все. Правда, когда мы уходили - тут настоящий концерт и начался.
    А так, дети все молчаливые. Не гулят, не лепечут. Если с кем-то начинаешь общаться, тогда ребенок реагирует, начинает улыбаться и тогда уже извлекает какие-то звуки. А так - нет.

Звідки Ви
    пр. Гагарина
    Дописів
    2 771

Типово

Девочки!
    Вы - молодцы!!!!

Дописів
    11 201

Типово

Теперь немного о своих впечатлениях. (Сегодня уже могу писать.)

По 5ой группе:

Детки все очень разные. Есть открытые, легко идущие на контакт малыши. А есть такие, как ежики, закрылись в себе, наружу только колючки торчат. Наверное это те, что повзрослели раньше. В процроцентном соотношении таких и таких детей примерно поровну.
    К взрослым, пусть и чужим, дети спокойно относятся, не пугаются, как многие домашние.
    Но четкая реакция у всех детей была на слова воспитательницы: "Детки, к нам гости приехали!" Все детки тут же радостно:"Подарки, подарки!" Т.е. логическия ассоциация гости-подарки у них присутствует.))
    Некоторые детки, как я и боялась, испугались-таки клоунов. Правда, к чести воспитателей, быстро успокоились.
    В следующий раз, когда будем делать что-то подобное, нужно просить воспитателей, чтобы объясняли детям заранее, что их ждет, что будут поздравлять именинников, чем именинники в этот день отличаются от всех других и т.д.
    Потому, что в этот раз они вообще не поняли что к чему, мне кажется.
    Шарики гелевые - полный фурор! Ничего другого можно было в этот раз не везти. Для положительных эмоций и занятий на весь день вполне хватило бы и их.
    Не понравилось то, что когда у воспитателей спросили: кто тут у вас именинники? Они судорожно начали листать списки (сначала нашли только 3х детей, кстати. Я говорю, что их четыре должно быть, тогда нашли еще одного.). Я все понимаю, можно не помнить даты, но не помнить у кого осенью, у кого весной - это круто! Вывод мой такой, что они их в День рожденья никак не поздравляют.

Дописів
    11 201

Типово

Теперь, по третьей:

Начну сразу с негатива: одна воспитательница работала только первый день. Я к ней обращаюсь с вопросами, как зовут того или иного ребенка - не знает. Только Викусю смогла назвать. Блин, а ведь только первый день работает и уже такое равнодушие! Ну, неужети ей просто не интересно как кого зовут?
    Ну, ладно, может я придираюсь, и у человека просто плохая память на имена. Спрашиваю у другой воспитательницы (не первый день работающей, заметьте): как зовут девочку в ходунках? Она немного задумалась: Яна, по-моему. ...Я в шоке!

Теперь о детках. Тут полная открытость к общению. Никто не боится, все рады пойти на ручки, все улыбаются (даже 2х месячный Сережка!). Исключение только одно - Богдан. Настороженный мальчик с абсолютно взрослым лицом и невозможными глазами. Ко мне на руки не пошел, хотя я старалась уделить внимание всем детям.
    Самая смышленая из всех Даша. Ей около года, кажется. Ну, оно и понятно. У девочки есть бабушка, которая приходит к ней через день. Видимо, частое общение и внимание к ней сказывается на ее развитии. Говорить она, конечно, не говорит, но все понимает и кивками головы может сказать да или нет.
    Больше всего поразила меня Яна. Девочка, на лице которой отразился весь генофонд ее так называемых родителей (прости меня, Господи, так говорить о ребенке, но это правда. Сразу видно, что родители наркоманы.) Так вот, девочке 10 месяцев. Она не то, что стоять, сидеть не умеет. Хотя, довольно крупная. В ходунках толком уже не помещается. безсмысленный взгляд, из-рта течет слюнка. Но как преображается этот ребенок, когда ее берешь на руки! Это же просто небо и земля! В глазах неимоверная радость, улыбка на лице - совсем другая девочка.

Дописів
    11 201

Типово

Belle, а я в шариках есть?))
    Востаннє редагував Naomy: 17.08.2008 о 00:15

Belle
    Guest

Типово

Отправила)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Yuki , да, действительно очень тихо в группе. Они начинали плакать, когда после рук оказывались в манеже. И то, не все. Правда, когда мы уходили - тут настоящий концерт и начался.
    А так, дети все молчаливые. Не гулят, не лепечут. Если с кем-то начинаешь общаться, тогда ребенок реагирует, начинает улыбаться и тогда уже извлекает какие-то звуки. А так - нет.
    я очень постараюсь попасть в следующий раз с вами...по фоткам так они все очень красивые и безумно взрослые глаза...... очень больно за них...

Дописів
    937

Типово

Yuki я тоже хочу поехать в следующий раз, уже и с мужем договорилась. А как вы планируете ехать, куда малыша денете?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Sofi Переглянути допис
    Yuki я тоже хочу поехать в следующий раз, уже и с мужем договорилась. А как вы планируете ехать, куда малыша денете?
    Ну, наверное бабушке спихнем, мы уже вроде не очень маленькие... а что?

Дописів
    107

Типово

Ну что? Как там наши воспитатели? Есть новости про обувку?
    "Послушай, мой мальчик, если Бог позволяет случится плохому, значит, в конце из этого выйдет что-то хорошее. Помни это."(с)

Поступок года 2008 Аватар для Светичка
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    114

Типово

Здравствуйте. Я тоже хочу присоединиться к вашей компании и хоть немножко помочь этим деткам. Детский вещей у меня пока нет, но могу поучаствовать денюжкой.
    Чуча, я так понимаю Вы занимаетесь финансами?
    Когда планируется следующая поездка в дом малютки? Я тоже хочу съездить (если будет у кого место в машине). Или как можно туда с Победы-5 добраться маршруткой?

Чуча
    Guest

Типово

Ой, я финансами не совсем занимаюсь. Я просто временный склад для всего, что хотят передать организаторам поездки.
    Можно привезти денюжку (на нее обязательно купят вкусняшек или игрушек).
    Можно привезти игрушки и вещички.
    Принимаем все!

Девченки, плииз когда передаете денюжку, то лучше или в конвертике или в бумажечке с вашим интернетовским ником).
    Востаннє редагував Чуча: 27.11.2007 о 12:44

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Светичка Переглянути допис
    Здравствуйте. Я тоже хочу присоединиться к вашей компании и хоть немножко помочь этим деткам. Детский вещей у меня пока нет, но могу поучаствовать денюжкой.
    Чуча, я так понимаю Вы занимаетесь финансами?
    Когда планируется следующая поездка в дом малютки? Я тоже хочу съездить (если будет у кого место в машине). Или как можно туда с Победы-5 добраться маршруткой?
    Планируем поехать в декабре. Чтобы Новогодний утренник устроить.
    Ехать маршруткой не нужно - мы обычно собираемся и на машинах все помещаемся

Дописів
    107

Типово

Не хочется быть навязчивой,но все же....)))) Я хочу узнать: звонили ли воспитатели? что сказали? или кто-нибудь звонил воспитателям? Давайте я позвоню, если надо... мне только номер нужен...
    Просто я думаю об этом постоянно, боюсь забыть.. если обувь покупать, то сейчас, а то уже снежок идет...да и ,может, им еще что-то надо... А то я в субботу была у нас в одном дд, так обстановку не сравнить... дети так одеты ,что не все домашние могут себе позволить... ну это ,конечно,от директора зависит, она им выбивает,что только возможно,находит спонсоров... А в Приднепровске не такие возможности...
    "Послушай, мой мальчик, если Бог позволяет случится плохому, значит, в конце из этого выйдет что-то хорошее. Помни это."(с)

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Блин, ну не гоните вы! У этих детей всё есть, я там была, в отличие от вас, неоднократно. Там иностранные спонсоры каждый день таскаются, все крупные фирмы над Домом ребёнка держат шефство! У НИХ НЕТ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!! Лучше ищите бездетные семьи и уговаривайте их усыновлять несчастных крох.

Чуча
    Guest

Типово

В этом направлении ят оже думала))). Я хочу взять но муж не хочет, года через 4 может быть).

Belle
    Guest

Типово

Маринка , я тоже там была и видела, в каких ползунках дети !!!!!

А что до усыновления... Вы правы, им нужны родители...
    Им нужно внимание... Над усыновлением думаю очень серьёзно. На данном этапе заминка в отсутствии своей жилплощади (снимаю квартиру) и минимальной белой зарплате....

Дописів
    16 424

Типово

Девченочки, дайте контактные телефоны воспитателей или заведующей. Я тут организовала пол фирмы сьездить-хочу позвонить, узнать
    Хорошо там, где мы есть!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    Блин, ну не гоните вы! У этих детей всё есть, я там была, в отличие от вас, неоднократно. Там иностранные спонсоры каждый день таскаются, все крупные фирмы над Домом ребёнка держат шефство! У НИХ НЕТ РОДИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!! Лучше ищите бездетные семьи и уговаривайте их усыновлять несчастных крох.
    Ползунки Бэль показала, рубашки из байки - та еще красота....
    А еще посмотрите в их тарелки... "Все есть". Они радуются вкусностям и сладостям, потому, как то что дают - не очень вкусно и интересно.
    Шефов дают на группы, у нескольких групп их нет вообще. Основную помощь ДЦП-больным направляют, на ремонты - а детские игрушки, праздники и одежка на последнем месте.
    С памперсами страшный напряг, потому что на старших их не получает ДМ, а детки писаются до 4 лет там.

Liis, там пару недель назад поменяли телефоны. Уточню - напишу.

Сторінка 27 з 126 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435363777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті