а на субботу обещают легкий снежок и около 0 градусов. Благодать, а не погода!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а на субботу обещают легкий снежок и около 0 градусов. Благодать, а не погода!!
Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...
Вася, али кто еще откликнется!! Скажите, покрышка на заднее колесо лучше 26х2.1 или же 26х2.25? Я так думаю, что 2.25 лучше будет или же я обшибся??
Для города и наших областных грунтов с головой хватит 26х2.1 А если планируется в основном асфальт, тогда от 26х1.5 до 26х2.0
чем уже покрышка, тем меньше сопротивление качению и лучше накат. Чем шире - тем лучше сцепление с трассой, но провернуть такого кабанчика будет затруднительно.
Востаннє редагував Damodar: 03.01.2013 о 21:05
Езжу на 2.25. Всё что меньше - для эстетов и мазохистов!))))
Если серьёзно - то по конкретным моделям надо смотреть обзоры и тесты. Бывали случаи, когда тестеры плевались на 2.0-2.1 и ссали кипятком от 2.25.
Я же на этот счёт не заморачиваюсь. На 2.1 мне жесковато, и змеиные укусы замучают!
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Да я вот тут читал статьи на сайте Швальбе про их покрышки:
Полная статья тут: http://www.schwalbe.com.ua/tech_info_3.html
....СОПРОТИВЛЕНИЕ КАЧЕНИЮ
Какие факторы влияют на сопротивление качению?
Давление в шинах, диаметр колеса, конструкция покрышки, протектор и другие факторы имеют влияние на сопротивление качению.
Чем выше давление в шинах, тем меньше деформация покрышки и, следовательно, меньше сопротивление качению.
При одинаковом давлении, шины меньшего диаметра имеют большее сопротивление качению. Другими словами, во время езды покрышка становится менее круглая и сопротивление качению становится больше.
Широкая покрышка катит лучше, чем узкая. Это утверждение обычно вызывает скептицизм, однако при одинаковом давлении, узкая покрышка больше деформируется во время вращения.
Очевидно, конструкция шины также имеет влияние на сопротивление качению.
Чем меньше материала используется, тем меньше материала для деформации.
Чем более гибкий материал, такой как состав резины (компаунд), тем меньше энергии теряется на деформацию.
В общем, ровный протектор катит лучше, чем грубый протектор. Высокие шипы и широкие промежутки между ними не улучшают накат покрышки.
Почему широкие покрышки катят лучше, чем узкие?
Ответ на этот вопрос кроется в прогибании покрышки. Каждая шина расплющивается немного под нагрузкой, это создает плоскость контакта.
При одинаковом давлении широкая и узкая покрышки будут иметь одинаковую площадь контакта.
При этом широкая покрышка сплющивается больше по ширине, чем по длине, и по этому легче катится.
Узкая шина будет иметь более вытянутое пятно контакта. Поэтому, во время вращения узкие шины больше деформируются по окружности, чем широкие.
У широкой шины радиальная длина пятна контакта короче, что делает такую шину более "округлой" и накатистой.
Чем меньше шина деформируется по окружности, тем легче она катится.
26 х 2.0 - 2.1 хорошо асфальт и укатанный грунт.)
26 х 2.25 отлично всё что следует после укатанного грунта!)
Поехали кататься!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____
DH по каменюкам например
У Швульбы маркетинговый отдел отрабатывает свои деньги![]()
Зайдешь на офф сайт и просто зачитаешься, такие дифирамбы своей резине поют. Как после этого Смарт Сэм не купить
Кстати, эстетический мазохизм также возможен при грязевых поездках, когда широкая покрышка перестанет проходить сквозь перья, а на узкой можно худо-бедно ехать.
Востаннє редагував Damodar: 03.01.2013 о 21:46
Ага, ну все ясно. В любом случае я собирался заказывать 2.1, так что не промахнусь )) Премного благодарствую!!!!
приятного аппетита
Справедливо только для идеально ровного мелкозернистого асфальта или бетона. И то, и другое в реальной жизни встречается довольно редко, в основном под колеса попадается, довольно таки, крупнозернистый асфальт с большим количеством неровностей. Шины малого объема требуют высокого давления - трясти будет весьма сильно, следовательно скорость будет снижаться до комфортного уровня вибрации.
Пятно контакта не сильно вырастет и вырасшую немного массу не каждый заметит. Зато объем покрышки будет позволять ей проминаться под действием мелких неровностей при том же давлении, соответственно ехать можно быстрее.
Веломеханик-реставратор-реаниматор
Full Suspension Fan
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks