Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Кто дома убирает, готовит, стирает, носит барахло в химчистку? Каждый - свое? Или она несет колготки в стиралку сама, он несет сам носки, она включает машину, он - льет моющее, она выключает и выбирает свое, вешает сама, он - закрывает дверцу и сам вешает свое?
Если он потеряет работу (рейдеры захватят, зарплату украдут, заначку тоже), то они:
а) не будут платить за квартиру
б) разъедутся по мамам
в) она заплатит, а он потом вернет
г) она заплатит, а он за это месяц будет по дому шуршать (или, как у Цептора - в постели отрабатывать)
д) переедут в ту квартиру, которая ей по карману и радикально пересмотрят свой договор?
в каком смысле - одумалась?)
ну могу привести два примера, может, без прям таких уж деталей
у сотрудницы муж занимается бизнесом, она работает за зарплату (правда, неплохую весьма на мой взгляд)
так вот она свою зарплату тратит полностью на свое усмотрение. продукты у них покупает в основном муж, но договоренности в этом как таковой нет, т.е. она спокойно может делать это и сама.
недавно муж попал в ДТП, так она дала на ремонт машины около 10 тыс....опять таки ж - это был полностью жест ее доброй воли, т.е. ее никто не принуждал и не рассказывал о необходимости и первоочередности этой траты в ущерб другим.
сейчас она хочет купить машину, но муж против, ее это не останавливает, т.к. на его средства не рассчитывает - собирает свои
ну вот как-то так...только наверное, для такой модели семья не должна считать копейки
вот. а второй случай - мой собственный. у меня бывший муж обладал каким-то таким качеством то иметь много денег, то не иметь их вовсе. я в данном вопросе как-то по-рациональней, и для меня важна так называемая финансовая подушка - т.е. считаю, что отложенных денег должно хватать минимум на год на всякий случай. ну вот он на словах вроде как тоже был с этим согласен, а на практике почему-то не получалось. ну и всё в конце концов свелось к раздельному бюджету, хотя не могу сказать, что мне в этой модели было комфортно...но как это организовать правильно с учетом всех интересов - я до сих пор не знаю)))
Так тебе квартиру должны были уж на пару десятилетий вперед оплатить))))))))))Допис від Interceptor
ну по сути никто никому не долже конечно. просто так уж получается, что желание и умение зарабатывать деньги тесно связывается и ассоциируется с мужчиной-добытчиком. а так в природе конечно и трутни есть, и они для чего-то нужно, природа лишнего ничего не делает.
с таким мужчиной женщина чувствует себя защищенной, а сам мужчина - нужным и уверенным в себе. я сейчас имею в виду отностеьно постоянную ситуацию, а не временные форс-мажоры в виде временного уменьшения заработка иили вообще потери работы.
ЗЫ. но вообще, как показывают мои наблюдения, объяснять это глупо, потому как это либо есть в человеке, либо нет. и объяснять человеку, в котором этого качества нет, абсолюно бессмысленно, потому что в его системе мировоззрения всё совершенно иначе (я сейчас не имею в виду конкретно Вас, а рассуждаю абстрактно)
В смысле удаления профиля и новой регистрации).
Пример хороший. Могут и копейки считать - просто речь будет не о ремонте машины за 10 тыс, а о ремонте крана в ванной за 300 грн.ну вот как-то так...только наверное, для такой модели семья не должна считать копейки
Антя, а в чем именно состояла раздельность бюджета?...ну и всё в конце концов свелось к раздельному бюджету
у меня подруга(уже другая) в раз пять больше своего мужа зарабатывает. И он был очень возмущен, когда однажды увидел сколько стоят ее сапоги))))) После этого она все ценники отрезает)))))) Поэтому, хорошо, когда муж зарабатывает больше или одинаково с супругой. И цели по жизни одни. А так все же нужно иметь свои личные деньги. ИМХО,
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks