Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 242 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    справляются доктора со всеми вопросами грамотно и квалифицированно и вовремя все получают необходимую помощь.
    Вы меня извините..это ирония или Вы на самом деле так считаете?

прекратите формировать негативное общественное мнение о системе
    а что его формировать, оно давным давно сформировано, как среди пациентов, так среди медработников... Ну разве что мед.чиновники не особо страдают, ну или безмозглая "золотая" молодежь, живущая за счет родителей и своей головой не думающая...и то, я думаю, им тоже не все в данной системе нравится....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Электра, в этой теме, кроме врачей и пациентов, тусуются также несколько проплаченных писак, которые неумело отрабатывают заказы
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

когда появилась эта тема, я хотел человечка из Канады затянуть в наш огород, что бы он поотвечал на вопросы как у них, но в итоге не сложилось (( И в свете недавних ссылок как у них, решил опубликовать один из ответов
    привет, страховка стоит около 110 долларов в месяц на семью из 3 человек,
    покрывает всё. Но учти, что это всего лишь маленькая часть денег,
    которая идет на медицину. Основная масса денег идет из провинциального бюджета.
    Не поверишь, но около 40% бюджета провинции уходит на медицину.
    То есть у нас медицина государственная в отличии от Америки.
    Если у семьи доход меньше определенного уровня, то они даже этих 110$ не платят.
    Также в основном все работодатели оплачивают эту сумму дляч работников.
    То есть бесплатная у нас медицина. Как-то вот так. А почему интересуешься?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Электра, в этой теме, кроме врачей и пациентов, тусуются также несколько проплаченных писак, которые неумело отрабатывают заказы
    Хто эти ренегаты? )
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

New Jersey
    Guest

Типово

...
    Востаннє редагував New Jersey: 30.12.2012 о 21:07

Дописів
    63

Типово

В Терновке хотят сократить ургентную хирургию, врачи работать будут ездить в Павлоград.
    Как говорят врачи, сейчас война между 1-м и 2-м уровнем, на первом вроде зарплата 5тыс грн, а на 2-м 2тыс и первый уровень не хочет дежурить. Начмеду пришлось писать письмо меру, чтобы дали людей дежурить на Новый год.

Думаю, в больших городах люди не так сильно ощущают реформу как в маленьких городках, пгт, селах...

Дописів
    63

Типово

Один из последних "шедевров" Гинзбург: Соціальне патрулювання.
    Т.е. врачи, медсестры, должны отлавливать, согревать, обогревать бомжей и других людей ведущих не трезвый образ жизни. В свободное от основной работы время.

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Mark_ Переглянути допис
    Т.е. врачи, медсестры, должны отлавливать, согревать, обогревать бомжей и других людей ведущих не трезвый образ жизни. В свободное от основной работы время.
    Ну правильно, а чё дома без толку сидеть, в телевизор глядеть? Распахнули шубки и к груди материнской страждущих приложили. Да теплом тела своего .... Не ну чего бы не возобновить подобие советских дружинников с более продвинутыми функциями
    Часто задаёшься вопросом, а не хотелось ли законотворцамхоть иногда попробовать не только "придумывать", а иногда и обдумывать те "шедевры", что рождает их воспаленное воображение?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

а ссыль на нормативный документ дадите, или хотя бы номер ,дату ?
    Спасибо.
    А соц.патрулирование было и раньше, Приказ 2011 года, действующий..Причем это не минздрав, а министерство соц.политики.Занимаются этим, соответственно,социальные работники.За зарплату и в рабочее время).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Спросите у минздрава почему ещё не отменили эти дурацкие талончики, со временем 8 минут на приём одного человека. Я за современный подход и предварительную запись как во всём цивилизованном мире, а не только в частных клиниках, как многие думают. Тут ещё одна вещь, человек берёт 1 талон на 8 минут приёма, а хочет, чтобы не было очереди, и чтобы ему уделили минимум полчаса времени. Я вообще считаю, что много плохих врачей развелось только потому, что хорошие поменяли специальность или уехали за границу, где их знания и желание работать ценят. Остались одни энтузиасты, которые скоро будут или в первой или во второй категории.. И будут все ходить либо к плохим врачам поликлиники, либо к дорогим врачам частный клиник.
    У меня на талончики аллергия. С НГ буду стараться делать прием по предварительной записи по времени. Но запись основная будет в кабинете. Остаток на регистратуру и на ургент. И дверь во время приема будет закрыта на замок, потому что принимать и отвечать на вопросы тех, кто на минуточку заскочил просто спросить, уже нет никаких моральных сил. У Соломатиной в книге про роддом хорошо описано, как врач из роддома попала в ж/к и думала, что там спокойнее. И как она потом радовалась, что вернулась в роддом
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    2 688

Типово

У нас из последнего, маразматического

Буквально пару недель назад у нас родила одна "дама" не слишком лёгкого поведения. На учёте не стояла, имеет пышные формы, была на приёме у терапевта незадолго до родов, врач заподозрил неладное и спросил о беременности, та в отказ, ничего не знаю, никаких беременностей нет. Через неделю рожает. Теперь врача и акушерку имеют и в хвост и в гриву, как так, не охваченный заботой пациент, да как вы просмотрели Дама морозится - ничего не знаю, как так получилось и откуда что взялось непонятно

А мне вот непонятно как врач должен был заставить её пройти осмотр и поставить на учёт если та сама не желает.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    не, уже понятно кто и зачем их выдумал.Непонятно при чем тут пациенты, и почему они вызывают такую бурю негативных эмоций, заломившись (слово то какое...) войдя без паспорта-талончика и ты пы. Может не в талончиках этих и не в паспорте дело ?
    Бурю негативных эмоций вызывают далеко не все пациенты, а только определённая категория. У каждого практикующего врача за неделю не один такой случай, когда во время приёма, заходит вот такой пациент, который просто мимо проходил/рядом работает/ по делам оказался рядом с больницей (нужное подчеркнуть) и решил зайти, чтобы врач по-быренькому тут решил проблему с его здоровьем, которой уже срока 2-3 недели, если не 2-3 месяца. И все аргументы, что для успешного и адекватного решения необходимо пройти определённые обследования или это потребует не 20-30 мин, расцениваются как попытка "набить себе цену", не говоря уже о том, что начальство "бдит", чтобы все "неприписанные" пациенты проходили только через регистратуру с выпиской талончиков, амбулаторных карточек и т.д, так как это официальные показатели загруженности медучреждения (да, бюрократия, да незаконные финансы, но именно по бумажкам оцениваются "вИсокими" комиссиями работа медучреждения, и из этих незаконных финансов закупаются те же амбулаторные карточки, направления на анализы и много чего прочего, в том числе те же угощения для "вИсоких" комиссий). Больных, которым, действительно, нужна ургентная помощь единицы из тех, которые прямиком заходят в кабинет с улицы. И им без вопросов она оказывается. Это из собственного опыта. Так что Вы уж простите резкий тон коллеги, но дело зачастую, действительно, не в талончиках, а в хамском отношении некоторых пациентов к своему здоровью, которое (в смысле хамское отношение) они проецируют на своё отношение к доктору. А вот это уже вызывает вполне обоснованное раздражение, которое имеет свойство накапливаться.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Почему не написать на кабинете объявление ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ о том, что :
    1.Без талонов, карт и паспортов НЕ ПРИНИМАЕМ!!!
    2.время приема одного пациента - НЕ БОЛЕЕ 8 МИНУТ.
    ?
    Сложно понять по написанному, это Вы серьёзно или пошутили. Если написАли серьёзно, то это остановит только незначительный процент населения. Я раньше во время операции, чтобы не дёргали закрытую дверь, вывешивал объявление "Идёт операция. Просьба не беспокоить!" Крупным шрифтом. Эффекта ноль. Чуть ручку не сломали, ещё и начмеду пошли жаловаться. Перестал это делать, так как не вижу смысла. А Вы говорите. В общем, печально всё это. (с)
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Я раньше во время операции, чтобы не дёргали закрытую дверь, вывешивал объявление "Идёт операция. Просьба не беспокоить!" Крупным шрифтом. Эффекта ноль. Чуть ручку не сломали, ещё и начмеду пошли жаловаться.
    надеюсь, начмед приказал вам прекратить это безобразие?

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    надеюсь, начмед приказал вам прекратить это безобразие?
    Что-то типа того. Когда я предложил повесить над дверью красный фонарь (и не надо так ухмыляться.), чтобы на время операции его включать, как в рентгенкабинете, мне ответили "не положено". Вот так и живём.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    8

Типово

И все аргументы, что для успешного и адекватного решения необходимо пройти определённые обследования или это потребует не 20-30 мин, расцениваются как попытка "набить себе цену", Так что Вы уж простите резкий тон коллеги, но дело зачастую, действительно, не в талончиках, а в хамском отношении некоторых пациентов к своему здоровью, которое (в смысле хамское отношение) они проецируют на своё отношение к доктору.
    Как все знакомо - отправить на обследованиею. А если врач при направлении на обследование пишет заведомо недостоверные сведения, а пациент ему на это указывает, то такое поведение пациента тоже расценивается как хамское??
    Вы знаете , интересно было бы провести опрос и сравнить результаты, кто чаще хамит врачи или пациенты.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Дорогие коллеги, пациенты и просто прохожие Я поздравляю вас всех с наступающим праздником и желаю, что бы в Новом году мы услышали друг друга и понимали друг друга. Это важно. И пусть мы все и наши семьи будем здоровы и 8 минут у врача будем рассказывать про "жизнь", а не про болезни. И если пойдет снег, то знайте в каждой маленькой снежинке лежит капелька счастья и здоровья только для вас, ловите их и тогда весь год будет без болезней и проблем. Удачи.

А тут не нужно опять поднимать тему, кто враг народа врачи или пациенты. Давайте тут думать и решать, как нам помогать друг другу. Ведь мы все люди и хотим одного, что бы нас слышали, понимали и уважали.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 335

Типово

Ну что, он таки наступил,этот Новый и Счастливый 2013 год?
    С чем всех от чистого сердца и поздравляю!!! Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

Сложно понять по написанному, это Вы серьёзно или пошутили. Если написАли серьёзно, то это остановит только незначительный процент населения.
    совершенно серьезно, какие шутки, можно еще пару тройку напоминательно-приструнительных способов вспомнить.Их не мало на самом деле.
    Если выделенное зеленым - объективная правда, то мне грустно...Ну так тем более нужно что-то делать, с чего-то начинать.Да, это мелочь (кагбЕ...), но ведь многое состоит на самом деле из мелочей.
    К слову пациенты тут не очень-то и виноваты,просто человек так вот устроен - где порядок не наводится принудительно, там априори будет царить анархия.Теория разбитых окон очень хорошо объясняет причину и следствие подобных мелких безобразий (чего она только не объясняет...).

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    И дверь во время приема будет закрыта на замок, потому что принимать и отвечать на вопросы тех, кто на минуточку заскочил просто спросить, уже нет никаких моральных сил.
    это очень мудрое и гуманное решение, пациентки будут Вам безмерно благодарны. Это же просто ужас ужасный, находясь на приеме у гинеколога (и не только у него) наслаждаться постоянно открывающимися дверями и сторонними разговорами ....
    И не важно совершенно кто там зашел спросить-сказать-объявить-поискать мариванну- тетя из очереди или тетя из регистратуры,обе отвлекают врача и обе же причиняют дополнительный дискомфорт пациентке.
    Я почему-то считала, что закрытая в кабинет дверь это банальная такая себе веСЧь, сама собой разумеющаяся - ведь всем так лучше и удобней ...а вот оно как.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 02.01.2013 о 08:18

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Что-то типа того. Когда я предложил повесить над дверью красный фонарь (и не надо так ухмыляться.), чтобы на время операции его включать, как в рентгенкабинете, мне ответили "не положено". Вот так и живём.
    для нашего народа, которому наплевать на других таких же пациентов, как они - эффективнее будет повесить бумажку "на оперативке. буду через 20 минут" (или как у вас оперативки называются - медсоветы?). пиетет перед начальством у нас в крови, будут сидеть ждать ))

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    для нашего народа, которому наплевать на других таких же пациентов, как они - эффективнее будет повесить бумажку "на оперативке. буду через 20 минут" (или как у вас оперативки называются - медсоветы?). пиетет перед начальством у нас в крови, будут сидеть ждать ))
    сначала народ будет удивлён непонятным движением за дверями, а потом ...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    сначала народ будет удивлён непонятным движением за дверями, а потом ...
    на самом деле проблема в первую очередь не в невоспитанных пациентах (у нас 90% населения такого, и другого взять неоткуда), а в менеджменте. это задача руководства - организовать нормальный доступ к пациентов на прием к врачу, а врачу - нормальный режим работы. а сейчас больше половины пара в работе системы здравоохранения уходит в свисток.

возвращаюсь к тому, о чем говорила уже много раз - менеджмент в укромедицине бездарный, и никакие финансовые вливания ситуацию не исправят. только смена модели (я сейчас не о старховой медицине говорю, а о модели управления). сейчас модель выглядит так: спуск планов вниз, занос бабла наверх, эпизодическое дранье сверху занесших недостаточно мало или пытающихся сковырнуть хоть один винтик этой системы.

Сторінка 128 з 242 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті