| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
PANTIGITAL - андроидный планшетник, NOOK тоже вроде на андроиде.
Нужно глянуть, какие форматы текста поддерживает читалка в Вашем андроид-устройстве.
И качать книги в этих форматах, должно читать без проблем, если есть среди языков русский.
Если читалка ни в дугу -- скачать из Андроид-маркета какую-нить другую бесплатную читалку, возможно, она Вас порадует.
Но если в устройстве закрыт доступ к Маркету (маркет - конкурент собственному софту, например), тогда либо взламывать (получать рут-права и перепрошивать), либо конвертить в нужный формат саму книгу на компе в бесплатном конвертере и перебрасывать на планшет/ридер через
USB...
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Девочки,спасибо за помощь,будем пробовать,увы-эти операции выполняет дочка и на любую неудачу ищет причину в читалке. Не уверена-в каком формате качали,вроде во всех,имеющихся на флибусте.
а я думала, что Нук начал глючить)) А это книжка кодированная оказалась)) Как раз на Черном городе глюкало)) Пишлось с планшета онлайн читать.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Читаю Свержина - институт эксперементальной истории. Ржу.
Читаю Даниэлу Стил.
Ура! Большое спасибо, с Вашей помощью-получилось! Как объясняет малая-она на сайте PANTIGITAL нашла формат и в нем скачивала,видно не подошло...Теперь еще бы научиться конвертировать книжки,нудаладна.пока нам хватит,новинки можно и на компе читать.
Теперь можно задуматься и о покупке ридера дочке,а то она скачала себе Фицджеральда и сачкует от уборки))))
Ну, у американцев это любимые форматы - ePub и PDF.
Еще какие поддерживает Ваш PANTIGITAL, надо в мануале его смотреть, потому что я не знаю, ридер у Вас или планшетник.
А если хотите конвертить из распространенного у нас FB2, то воспользуйтесь он-лайн конвертерами типа такого http://fb2epub.com/ru/# (предварительно скачав книгу в FB2 себе на комп). Я конкретно им не пользовалась, мне не нужен ePub, но думаю, все должно получиться...
ЗЫ: а закачивающиеся кодированными книжки тоже можно попытаться переконвертить, может, кодировка встанет на место...
Кстати о Фицджеральде. Пыталась снасильничать себя и читать "Ночь нежна". Ну вообще нереально для меня: скучно, глупо, наятнуто и нелогично. Доктор, что со мной?Объясните, что все находят в нем?
А я люблю Фицджеральда. Гетсби побольше, но "Ночь нежна" - то же неплохо, недавно перечитывала. Там не избитый сюжет. Реалистично.
Кстати, вопрос, кто-то покупает миниатюры - де Агостини? Не знаю покупать Гетсби или нет? Я роман очень люблю - но этот переплет! Читать очень неудобно!
Ларошфуко купила и валяется, не могу себя заставить читать, так переплет бесит!
Я не помню,в каком периоде жизни читала его,помню,что привело-описание странных отношений Фицджеральда и его жены Зельды в "Празднике,который всегда с тобой" Хемингуэя. Вот,кстати,его я могу перечитывать довольно часто.
О,соврала,до этого в сборнике американской прозы наткнулась на его рассказы "Молодой богач" и " Опять Вавилон" -очень душевно.
"Ночь нежна"-не особо умею описывать свои впечатления от книг,скучно точно не было,язык и сюжет,юмор довольно таки неплохие, разочарование от концовки,впрочем,как и в "Великом Гэтсби" . Пару моментов-помню до сих пор,а одна ситуация стала у нас сестрой ходячим выражением. Да,спасибо,заглянула на флибусту,многое не читала,ух!
Вот я тоже,не смогла прочитать хемингуэевского "Старика и море",не шло...мож время придет. Интересно,вот " Сто лет одиночества" тоже отложила,пожав плечами,а потом-запоем,правда, не перечитывала давно. Наверно,это книги настроения и жизненной ситуации,не из ряда тех,чтоб отвлечься,не знаю.
Дочка тоже Гетсби отложила,сказала,скучно))))
Вот, на вкус и цвет...
Для меня "Великий Гетсби" - одна из настольных книг, перечитала наверно раз 15. А Хемингуэя не воспринимаю вообще. Только "Прощай оружие" ниче так... На Ремарка похоже. Но Ремарк, однозначно, круче...
А почему разочарование... Как раз очень реальная концовка, а не слащавый хеппи энд.
В начале года фильм с ди Каприо -жду не дождусь, как по мне, он очень для Гетсби подходит, хотя и Редфорд тоже хорош... хорошая экранизация.
Таки да-вкусы разные))) Конечно, реальная концовка,но грустно же
По поводу экранизаций-для меня это практически всегда разочарование.
О,нет-тот же Фицджеральд-" Загадочная история Бенджамина Баттона",рассказик оставил легкое недоумение. И " Пролетая над гнездом кукушки"-равно сильное впечатление и от книги и от фильма.
А Вы Редфорда в Гетсби видели? Как он мог не понравиться?! НЕ ВЕРЮ...
Да, много фильмов. которым везет... Взять того же Булгакова... "Дни Турбиных, "Собачье сердце" - оч. ничего, а "Бег" - один из моих любимых фильмов, по моему лучше пьесы, там одни Ульянов с Басовым, чего стоят!!!
А дочка Ваша-не романтик, или не дочитала до конца. У нас в Гетсби были влюблены все девочки класса, этож мечта любой женщины... кроме Дези!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks