| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
например, селекцией родителей, до рожденья ребенка, т.е.
родителям необходимо доказать, что они готовы финансово и морально взять на себе ответственность не столько за факт рождения (хотя здоровье будущего ребенка тоже важно), сколько за воспитание ребенка...
что ребенок желанен, наконец, обоими родителями и рожден по любви, а не назло или случайно...
Знаете, если так подходить, то рождаемость точно упадет до минимумаНикто не знает, что будет испытывать родитель после появления на свет ребенка. Я знаю людей, которые НЕ ХОТЕЛИ иметь данного ребенка, но после рождения ВСЕ поменялось и эти дети были любимыми, и ими занимались и развивали. И наоборот, желанного дитя забросили. Для всех по разному.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Мне хорошо с собой разговарывать ... а выпить даже классно!![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
я уже писала раньше, что только для работы дворником и уборщицей (это только в нашей стране, за кордоном даже для такой работы необходимо иметь сертификат) не надо сдавать никакие квалификационные экзамены на владение элементарных навыков и знаний технологии процесса!
... а рождение детей и их воспитание - это вообще не труд, а так фигня, все получится само собой, интуитивно и по ходу развития событий, полагаясь исключительно на надежный, проверенный годами и поколениями всесильный авось, отсюда и результат стихийно-предсказуемый...
это очень тонкий вопрос...кто будет это решать?
кому будущие родители должны доказывать свою состоятельность?
по каким критериям определиь финансовое состояние еще более-менее ясно
а моральное?
нет, не думаю, что это здравая идея....
и потом - никогда заранее нельзя со 100% уверенносью сказать каким будет дитя и что оно даст этому миру (если судить только по родителям)
carpe diem
Невозможно подготовиться, для этого нужна работа с собой. Вряд ли к первому ребенку это возможно. Если нет родительского воспитания, не будут готовы. В том смысле, какой я вкладываю.
У меня ребенок(второй) с 1-го класса учил уроки сам, я вообще не знаю что это такое. У него была установка-это его ответственность. Он отличник, единственный в лицее идет на золотую медаль. Знает 4 языка. Я знаю о его увлечениях, поддерживаю их, но не вмешиваюсь. Не лезу, даю советы только тогда, когда обратится. если он переживает что-то, даю попереживать (это его опыт), сочувствую, но не пытаюсь отвлечь. Всегда говорю ему, что это его жизнь и все, что он в ней сделает прийдется расхлебывать самому. Я не вечная, да и не всемогущая. Пусть ошибается, пусть набивает шишки, это его опыт.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
не нам с Вами решать кто на самом деле нужен обществу..
и потом - как Вы предполагаете это делать? Сканировать мозг?
Вы смогли бы взять на себя ответственность решения - кому рождаться а кому нет?
очевидно только когда ресурсов на планте станет настолько не хватать, что придется жестко контролировать численность людей
вопрос с деторождением будет регулироваться на государствоеом уровне - но не раньше
и потом - это будет регулирование с точки зреняи финансовой обуспеченности, а не моральных качеств родителей
carpe diem
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks