Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 32, показано з 1 по 20.

Тема: Постные и вегетарианские рецепты.

Комбінований перегляд

  1. #1

    Реєстрація
    28 грудень 2005
    Дописів
    3 427

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    Бджилка2792, можно вопрос?
    Меня как-то угощали очень вкусным блюдом на основе гороховой муки. Такие шарики жарятся во фритюре. Помню еще там были в составе баклажаны кубиками.

    Может знаете?
    Не готовила такого Но рецепт постараюсь раздобыть.

  2. #2
    Аватар для Тильда
    Реєстрація
    26 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

    Типово

    Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Не готовила такого Но рецепт постараюсь раздобыть.
    Ой, я была бы Вам очень благодарна
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

  3. #3

    Реєстрація
    28 грудень 2005
    Дописів
    3 427

    Типово

    Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    Ой, я была бы Вам очень благодарна
    Нашла похожие рецепты, думаю их можно подкорректировать.

    КЛЕЦКИ ПАКОРА
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

    1 стакан сухой чечевицы
    1 ч. ложка куркумы
    1/2 ч. ложки кайенского красного перца
    1 ч. ложка соли
    арахисовое масло для жарки
    1 стакан чистого йогурта без добавок
    1/4 стакана воды

    Руководство:

    1. Замочите чечевицу на 5-6 часов.
    2. Поместите в электрический миксер чечевицу с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная масса.
    3. Взбивайте на большой скорости до образования легкого теста.
    4. Выливайте тесто по чайной ложке в горячее арахисовое масло. Глубина масла должна быть около 2,5 см. Капли должны быть размером с шарики диаметра 2,5 см.
    5. Когда шарики станут золотисто-коричневатого цвета, высушите их бумажным полотенцем.
    6. Смешайте йогурт с водой до образования однородной массы. Если хотите, добавьте тмин.

    Соус из йогурта подают в качестве подливы для клецок пакора. Огуречная райта — прекрасный заменитель соуса из йогурта. Попробуйте различные специи в обоих блюдах, чтобы найти то, что Вам особенно понравится.


    ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

    Количество: 12 порций

    Ингредиенты:

    2 стакана сухого желтого расщепленного гороха
    2 стакана чанна-дала (сухого, расщепленного нута)
    2 сушеных красных перца, мелко нарезанных
    2 щепотки асафетиды
    2 щепотки сухого порошка карри
    1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
    1 ч. ложка свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
    1/4 стакана свежего кокоса без сахара, мелко нарезанного
    или сушеного, натертого на терке
    растительное масло для жарки
    1 ч. ложка соли

    Руководство:

    1. Замочите расщепленный горох и чанна-дал в разных мисках, чтобы вода покрывала поверхность, на 3-4 часа, добавляя воды по мере необходимости (горох будет впитывать воду и увеличиваться в объёме).
    2. Поместите в миксер вымоченный желтый горох и 1/2 стакана воды. Перемалывайте на средней скорости, останавливаясь и помешивая, чтобы быть уверенным, что все горошины хорошо размолоты. Положите в сито, чтобы стекала жидкость. Теперь перемолите вымоченный чанна-дал с 1/2 стакана воды, пока весь дал не будет размолот. Осушите.
    3. Смешайте красный перец и асафетиду с любой из кучек перемолотого гороха.
    4. Поместите процеженную массу в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Размешайте до консистенции теста и дайте отстояться в течение 15 минут.
    5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
    6. Возьмите кусочек теста размером с яйцо и на одной ладони скатайте шарик. Прихлопните шарик другой ладонью и положите на сковороду. Пирожок не должен разваливаться. Если он распадается, выжмите лишнюю воду из теста. Поджарьте пирожки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и не пропекутся изнутри.
    7. Осушите бумажными полотенцами и подавайте к столу теплыми.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті