Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нашла похожие рецепты, думаю их можно подкорректировать.
КЛЕЦКИ ПАКОРА
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
1 стакан сухой чечевицы
1 ч. ложка куркумы
1/2 ч. ложки кайенского красного перца
1 ч. ложка соли
арахисовое масло для жарки
1 стакан чистого йогурта без добавок
1/4 стакана воды
Руководство:
1. Замочите чечевицу на 5-6 часов.
2. Поместите в электрический миксер чечевицу с достаточным количеством воды, чтобы получилась однородная масса.
3. Взбивайте на большой скорости до образования легкого теста.
4. Выливайте тесто по чайной ложке в горячее арахисовое масло. Глубина масла должна быть около 2,5 см. Капли должны быть размером с шарики диаметра 2,5 см.
5. Когда шарики станут золотисто-коричневатого цвета, высушите их бумажным полотенцем.
6. Смешайте йогурт с водой до образования однородной массы. Если хотите, добавьте тмин.
Соус из йогурта подают в качестве подливы для клецок пакора. Огуречная райта — прекрасный заменитель соуса из йогурта. Попробуйте различные специи в обоих блюдах, чтобы найти то, что Вам особенно понравится.
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
Количество: 12 порций
Ингредиенты:
2 стакана сухого желтого расщепленного гороха
2 стакана чанна-дала (сухого, расщепленного нута)
2 сушеных красных перца, мелко нарезанных
2 щепотки асафетиды
2 щепотки сухого порошка карри
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
1 ч. ложка свежих листьев кориандра, мелко нарезанных
1/4 стакана свежего кокоса без сахара, мелко нарезанного
или сушеного, натертого на терке
растительное масло для жарки
1 ч. ложка соли
Руководство:
1. Замочите расщепленный горох и чанна-дал в разных мисках, чтобы вода покрывала поверхность, на 3-4 часа, добавляя воды по мере необходимости (горох будет впитывать воду и увеличиваться в объёме).
2. Поместите в миксер вымоченный желтый горох и 1/2 стакана воды. Перемалывайте на средней скорости, останавливаясь и помешивая, чтобы быть уверенным, что все горошины хорошо размолоты. Положите в сито, чтобы стекала жидкость. Теперь перемолите вымоченный чанна-дал с 1/2 стакана воды, пока весь дал не будет размолот. Осушите.
3. Смешайте красный перец и асафетиду с любой из кучек перемолотого гороха.
4. Поместите процеженную массу в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Размешайте до консистенции теста и дайте отстояться в течение 15 минут.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
6. Возьмите кусочек теста размером с яйцо и на одной ладони скатайте шарик. Прихлопните шарик другой ладонью и положите на сковороду. Пирожок не должен разваливаться. Если он распадается, выжмите лишнюю воду из теста. Поджарьте пирожки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и не пропекутся изнутри.
7. Осушите бумажными полотенцами и подавайте к столу теплыми.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks