Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 190 з 222 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 3 781 по 3 800.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а вот при засыпании без сиси первый раз ты лежала с ним просто - не укачивала, на ручки не брала?
    Да, лежала рядом, гладила спинку такой массажной четыреногой, ему понравилось. Укачивания у нас были до 8 мес, часами на фитболе с грудью во рту. К сейчас он весит 1/4 от моего веса, и я решила, что этот вариант мне не подходит. Я просто веду к тому, что процесс оказался не таким кошмарным, как мне представлялось.

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Да, лежала рядом, гладила спинку такой массажной четыреногой, ему понравилось. Укачивания у нас были до 8 мес, часами на фитболе с грудью во рту. К сейчас он весит 1/4 от моего веса, и я решила, что этот вариант мне не подходит. Я просто веду к тому, что процесс оказался не таким кошмарным, как мне представлялось.
    я вот тоже не хочу укачивать(хотя мы 8 кг всего)))... боюсь поменять шило на мыло - то она подпросыпалась, чтоб ей дали грудь, теперь будет подпросыпаться, чтобы подкачали.
    все, я уже решительно настроена учить самостоятельно засыпать после праздников!))) главное, чтоб моя решимость за пару недель не улетучилась)

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    407

Типово

И я вот решила поделиться опытом - может кому-то поможет, так как я темку постоянно читала и кое-что взяла для себя отсюда. Почти три недели назад мы отлучились от груди. Мы были ярые приверженцы ГВ, кушали и днём, и ночью, спали вместе. Соска у нас была до полугода, и то только во сне, потом Поля отказалась от неё.
    В день, когда мы решились, мы пошли в гости к бабушке, где просидели до ночного сна, и потом вышли домой. Полина уснула в коляске. Мы в коляске занесли её домой, где чуть-чуть раздели и там она спала до 12 ночи. Когда проснулась - требовала сисю. Но я закупорилась по-полной. Футболка с маленьким вырезом, сверху кофта. В итоге доце пришлось гулять, так как на руках я её укачать не могла - та сразу же принимала вертикальное положение. В три часа ночи и она, и я уже "никакие" переместились в спальню, где она ещё чуть-чуть полазила по кровати и вымотанная уснула. Вот и всё отлучение. На следующий день я выпила достинекс, так как у меня грудь была как на третий день после родов, посцеживалась раза два-три, и молоко перестало прибывать. В первый дневной сон без сиси мы заснули на улице в коляске, и на следующий вечер тоже вышли на улицу, чтобы она заснула, а потом переложили в кроватку. А на третий день мы стали засыпать в спальне.
    Доця так и засыпает сейчас - мы идём в спальню, она в своей кроватке ползает-ходит и минут через 20-30 засыпает, иногда залазит на меня, ложит голову на грудь и так засыпает. Зато мы теперь спим всю ночь, а ведь перед отлучением мы могли по 5-6 раз за ночь требовать грудь. Мы стали отлично есть, причём всё, даже то, что до этого требовало каких-ты цирковых номеров от меня, чтобы Полина хотя бы рот открыла.
    Так что это не так трудно , как кажется, просто надо для себя решить и ни в коем случае не давать грудь, после того, как решили отлучать - это будет морально тяжело и вам, и ребёнку. Кроме того, он поймёт, что можно криком, нытьём добиться своего. Кстати, первого сына я тоже отлучала именно укладыванием спать в коляске на улице и на балконе.

ANIAT
    Guest

Типово

получается, когда она проснулась в 12 ночи и потом снова уснула в 3, вы не давали ей кушать? она же нагулялась, и возможно проголодалась?
    или чем-то кормили? моя смеси есть не хочет, бутылочки и соски не берет ((((( ночью просыпаемся каждый час, и засыпаем только с сисей во рту.

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від ANIAT Переглянути допис
    получается, когда она проснулась в 12 ночи и потом снова уснула в 3, вы не давали ей кушать? она же нагулялась, и возможно проголодалась?
    или чем-то кормили? моя смеси есть не хочет, бутылочки и соски не берет ((((( ночью просыпаемся каждый час, и засыпаем только с сисей во рту.
    мы так же смесь и бутылочку не признавали, пока не отлучили от груди.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    мы так же смесь и бутылочку не признавали, пока не отлучили от груди.
    У нас тоже самое!

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Ох, вернулась и я в эту тему, черпать опыта. Со старшей все оказалось гораздо проще. Она в свои 2,2 все понимала, сочувствовала, и отлучились спокойно. Меньшая же своенравная барышня растет, а главное громкая В общем, почитаю вас хоть по диагонали и буду пробовать разные методы. А то раз вышло, что я ей отказала, но потом все равно дала грудь, так она потом неделю среди ночи просыпалась и истерила без повода.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

Добрый день. Девочки совсем нет времени читать много. Подскажите как без лекарств завершить лактацию. Малую уже сутки ушатываю без сиси, но вот сегодня грудь налилась сильно и побаливает. Подскажите, пожалуйста.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис
    Добрый день. Девочки совсем нет времени читать много. Подскажите как без лекарств завершить лактацию. Малую уже сутки ушатываю без сиси, но вот сегодня грудь налилась сильно и побаливает. Подскажите, пожалуйста.
    У меня молока очень много было. Если образовывался застой или грудь сильно наливалась, то я ее малому ночью подсовывала, когда он сонный. Сначала получалось каждую ночь, потом через сутки, двое. Сейчас , спустя 2 недели с начала отлучения, грудь третьи сутки мягкая. Пробовала пить шалфей, но мне он сильно неприятным показался.

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис
    Если налилась и побаливает, то это надо сцедить. Я думаю, что если сцеживать каждый раз не конца, то молока будет каждый раз меньше прибывать. А еще я где-то читала, что отвар ШАЛФЕЯ снижает лактацию.

Дописів
    63

Типово

не увидела, что девочки уже писали про шалфей ))))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 186

Типово

Усим веселого Риздва!
    Подскажите, где то на форуме прочла, почему лучше заканчивать кормить октябрь или апрель? Собираюсь к 8 Марта закруглятся...
    СПРОСИ - УЗНАЙ (ОТВЕТЫ АСТРОЛОГА НА ВОПРОСЫ О ДЕТЯХ И НЕ ТОЛЬКО)https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=444610

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте ре может не есть ночью?
    Планировала отлучать в год-1,1, но наша педиатр сказала, что без ночного кормления детки с 1,4-1,5 могут... что нет смысла переходить на бутылочку....

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    Планировала отлучать в год-1,1, но наша педиатр сказала, что без ночного кормления детки с 1,4-1,5 могут... что нет смысла переходить на бутылочку....
    правильно и говорит. Мы отлучились в 1.5, ночью не кушаем, редко можем попросить попить. А так можешь поменять "шило на мыло"приучишь ночью к бутылке, а потом еще и отлучать от ночных кормлений

Звідки Ви
    Днепр Парус
    Дописів
    1 806

Типово

А мы вот на полпути к завершению кормления только на ночной сон... Ребенок днем не спит, так как спит 12 часов ночью... Тапками не кидать ( папа приходит поздно, пока поиграем, пока покушаем и 23.00 мы ложимся спать).. В 10-11 утра мы просыпаемся и тусим до прихода папы ... Ждем весны, так как без груди ( 16 часовые марафоны без сна меня очень сильно выматывают) будем засыпать в машине... Или нам бежать к неврапотопогу ( хотя говорит, что нужно менять режим дня... А малый, ждет папу)

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Marrie Переглянути допис
    согласна с вашим педиатром и с Инной! мы отлучились в 1,5 и ночью ничего не пили не ели, сразу спал всю ночь без просыпаний! что такое бутылка и соска не знает вообще, а от засыпания без бутылки много раз слышала, что очень трудно отучить даже трехлетку

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від OkSunA Переглянути допис
    Усим веселого Риздва!
    Подскажите, где то на форуме прочла, почему лучше заканчивать кормить октябрь или апрель? Собираюсь к 8 Марта закруглятся...
    Я старшего закончила кормить грудью, как раз 8 марта)))) Про заканчивать кормить апрель или октябрь первый раз слышу. Слышала про не заканчивать летом, как я понимаю из-за высокого риска кишечных инфекций.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    1 553

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    правильно и говорит. Мы отлучились в 1.5, ночью не кушаем, редко можем попросить попить. А так можешь поменять "шило на мыло"приучишь ночью к бутылке, а потом еще и отлучать от ночных кормлений
    Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    согласна с вашим педиатром и с Инной! мы отлучились в 1,5 и ночью ничего не пили не ели, сразу спал всю ночь без просыпаний! что такое бутылка и соска не знает вообще, а от засыпания без бутылки много раз слышала, что очень трудно отучить даже трехлетку
    спасибо, девочки. короче, раньше 1,5 про отлучение и думать нечего...

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Прочитала последние пару страниц, делюсь своим опытом плавного закругления ГВ.
    Начали отлучать плавно в 1,8, закончили в 2,5 г. Сын - заядлый сисесман, в 1,8 г. ел сисю днем около 10 раз и ночью столько же. Соски-бутылочки-смеси не признавали. Сися была и успокоением, и едой.
    Наши первые шаги к отлучению совпали с приездом бабушки, поэтому решили маму "гулять" почаще отправлять, чтоб уменьшить дневные кормления. Я гуляла с ребенком сначала, а потом сама по февральскому снежку по 2-3 часа круги наматывала))), а ре играл дома с бабушкой. Таким образом за 3 дня с бабушкой получилось снизить частоту дневных кормлений до 3-4. Неделю-другую приходилось отвлекать ребенка игрушками, прогулками, мультиками и всем-чем-можно от прошений груди, в принципе после первых 3 дней это получалось достаточно легко. Потом наступила весна и кормления постепенно свелись к 3 в день и неограниченно ночью.
    Пробовала укладывать днем в коляске, на прогулке, без сиси - спал 40 минут, просыпался и истерил. Не подошло так. По утрам тоже было сложно не давать грудь - с вечера готовила игрушки , которые я там ему утром предложу в качестве отвлечения. Или включали мульты, а потом сразу ели и шли гулять.
    Вариант поехать на море и там не давать грудь тоже не прошел - в незнакомой обстановке сыну наоборот грудь еще важней была.
    Было решено привлечь вторую бабушку. Это был самый сложный момент - временами у бабушки получалось ложить сына (качала и пела песни+мы ввели ритуал засыпания по аудиоколыбельные и с опред. предметами в руках), а временами - через истерику засыпал. Я уходила из дома на момент укладывания. Продержались так неделю. Потом бабушку отпустили и первый раз укладывал муж - была истерика - пришлось мне возвращаться домой и укладывать самой и без груди - получилось.
    Потом сама укладывала - проси грудь еще пару-тройку недель, но я объясняла что "ты уже взрослый, надо спать без сиси" или вообще не вспоминала про сисю и отвлекала... Через месяц сын перестал днем сисю просить, но ночью "отрывался" по полной))). Потом привык к такому раскладу и к 2,3 г. у нас оставалось только 4-5 ночных кормлений (перед сном и ночью).
    Теперь стояла задача научить сына засыпать ночью без груди. Решили начать на море))). В октябре на недельку ездили в Крым и на дневной и ночной сон качли сна в коляске по очереди или вместе с папой. Первые дня пиходилось гулять подолгу, сын пытался истерить перед сном - мол какая коляска и куда мы идем (не говорил, но в глазах читалось), подрывался с коляски первые пару дней - брали на руки и объясняли что надо спать, в ключали на ноуте мыльтики и смотрели их на лавочке в темном парке под плавные качания коляски (Лунтик - фореве!)... За неделю научились засыпать без груди (но ночью ел сисю 3-4 раза).
    По приезду домой качали дома в коляске.
    Еще через месяц сын закатил ночью истерику, которую только мультиками получилось загасить. Решили на след. ночь не давать грудь и качать в коляске или мульты включать. Первые 3 ночи были почти бессонные, спала до первого пробуждения ре, а потом дремала ногой покачивая коляску. Сын понемногу истерил и требовал сисю, но я успокаивала, ложила в коляску и качала - и срабатывал рефлекс " коляска - сон".
    С 4-го дня достаточно было просто погладить по спинке и сказать "шшш" и сын засыпал. И до сих пор просыпается ночью неск. раз, но чувствует что я рядом и засыпает снова.
    Из неудобств остались укачивания перед сном в коляске (дома), но уже и это ушло.

Грудь в порядке - таблеток никаких не пила - так как все было постепенно, молоко само собой уменьшалось. После полного отлучения имитировала редкие кормления молокоотсосом - сцеживалась раз в 2 дня, потом раз в 3, потом одну грудь пропустила, а "сильномолочную" сцедила, и так за 2 недели грудь перестала наливаться.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
    Самое главное - это смотреть по ребенку, у каждого свой характер и темперамент. Кто-то с легкостью принимает резкий отказ мамы от ГВ, а кому-то надо время.
    Всем удачи!

Сторінка 190 з 222 ПершаПерша ... 90140180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті