Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 553 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 5 101 по 5 120.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Львов-Днепропетровск
    Дописів
    16 782

Типово

Цитата Допис від Ratmir2012 Переглянути допис
    ваш вибор можете себе на верхнюю полку положить
    его все равно на хлеб не намажешь
    А какой намажешь? )

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Ratmir2012 Переглянути допис
    ваш вибор можете себе на верхнюю полку положить
    его все равно на хлеб не намажешь
    Деццкий сад
    Мрія Михайла Андрійовича
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    1. Красивый - это вродливий. Гарний, добрий - хороший. Впрочем украинский не так примитивен и однозначен как русский, тебе не понять.
    Гавно вопрос. Тут уже были несколько раз соревнования синонимов и смыслов. Украинский проигрывал русскому с разгромным счётом всегда. Зачем голословные утверждения?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від ргд5 Переглянути допис
    Гавно вопрос. Тут уже были несколько раз соревнования синонимов и смыслов. Украинский проигрывал русскому с разгромным счётом всегда. Зачем голословные утверждения?
    Знову ординець починає бубоніти щось українцям галичанською церковнослов'янською. Господи, допоможи аборигену.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Знову ординець починає бубоніти щось українцям галичанською церковнослов'янською.
    Если русский является "галицайским церковнославянским", то почему в Галиции разговаривают не на русском, а на ужасном польско-венгерско-украинском суржике?

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Знову ординець починає бубоніти щось українцям галичанською церковнослов'янською. Господи, допоможи аборигену.

Слушай, задрот, называешь меня ордынцем и х. с тобой. А можешь пояснить на каком основании?

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Ты такой же украинец,как чёрножопый Бандера из Бруклина. Хмырь безродный и безпородный

Дописів
    9 473

Типово

А що це змінює? Суть не в мові, а в цивілізаційному виборі.
    Да суть не в гипотетическом выборе, а в изменении самих себя и ответственности, личной, а не кивании на других.
    Пока население страны не начнет вести себя цивилизованно, никто ничем помочь не сможет,
    никакие декларации и лозунги не помогут.
    Добра и удачи!

Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від БЕЗДЕЛЬНИК Переглянути допис
    Вопрос Украинизации т.е совокупность мер, которые необходимо предпринять властям Украины, направленная на укрепление Украинского национально-политического и языкового преимущества на землях, входящих в состав нынешней Украины, актуален сейчас как-никогда.
    Преследуя эту архиважную цель необходимо сократить печатные издания на русском языке (пример с 2013 по 2015 г.г. удельный вес журналов на русском языке, уменьшить с 95 до 50%; долю книг уменьшить с 90 до 45%. В городах применять социальный прессинг, понуждающий говорить по-украински, а русский язык оттеснить на маргинальную обочину – как язык «селюков», .
    Необходимо сознательно вырабатывать у русскоговорящих комплекс неполноценности в отношении к родному языку и культуре, пропагандируя украинский язык, а русский ставить под сомнение: «какой толк от русского языка?»
    Для того, чтобы найти работу нужно «хорошо владеть украинским», русскую речь ставить под сомнение, как язык неполноценный , при этом поощрять только украинскую культуру. Поощрять материально говорящих на украинском языке. Разница в оплате труда должна доходить до 15%.
    Человек говорящий на русском языке должен понимать, что он может попасть под подозрение в политической неблагонадежности. И таких граждан, говорящих на русском языке необходимо называть – «националистами»,
    Да, видать забористая трава попалась.
    И полирнулся видно паленкой. Белка налицо...
    Ну а в стране тем временем все в точности наоборот...

и кого интересует мнение дебилов?
    Так вроде мнение микелообразных циников никого и не интересуют.
    Смотрят тут на вас, как в зоопарке.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

ты-дыщь

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

А що це змінює? Суть не в мові, а в цивілізаційному виборі.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Den-nis Переглянути допис

Черговий смішний совок, хоч і не мавпа чи кіт.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Черговий смішний совок, хоч і не мавпа чи кіт.
    Иди в жопу придурок

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від ОПЫТНЫЙ Переглянути допис
    Иди в жопу придурок
    Не пєтушарся, не допоможе.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Den-nis Переглянути допис
    Да, видать забористая трава попалась.
    И полирнулся видно паленкой. Белка налицо...
    Ну а в стране тем временем все в точности наоборот...

Дык, человек Вам показал как ЭТО происходило с украинским при РИ и Союзе. Он еще про указы о запретах не упомянул.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Возьми да посчитай соотношение русских и украинских постов на оГороде, если ты такой дотошный. Или на улице послушай, на каком люди общаются. Может и поймёшь, что к чему.
    Качество жизни зависит, в том числе и от того, насколько равными правами обладают граждане, отсутствием сегрегации.
    И чьи права ущемятся, если придать русскому статус государственного ?
    Другого аргумента я и не ожидал:оГород и улица....а если на улицах пьянь,рвань и наркота,может и им присвоить какой-либо статус?Мы живем в Украине,но повальная русификация в свое время,сейчас сильно сказывается,это мы и слышим на улицах и "совков" тяжело перестроить(а я и сам "совок"),а вот детей легче и я хотел бы что бы мои дети жили в Украине,говорили по украински(но при этом знали и русский и английский...) и им,а не мне, статусы языка другой страны ненужны,тем более русский язык не ущемляется...
    Качество жизни зависит, в том числе и от того, насколько равными правами обладают граждане
    -все правильно,разговор о ПРАВАХ,а не о том на каком языке они общаются,тем более русский язык НЕ УЩЕМЛЯЮТ...Если придать русскому статус государственного ущемляются права моих детей,поскольку они УКРАИНЦЫ!!!!
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    ...Если придать русскому статус государственного ущемляются права моих детей,поскольку они УКРАИНЦЫ!!!!
    Что насчет украинцев, не желающих общаться на мове и испытывающих дискомфорт от повальной украинизации? Это ли не ущемление?

Например, в США власти обязаны рассматривать ту или иную ситуацию\законодательную инициативу при условии сбора 25.000 подписей граждан. Русскоязычных украинцев на Украине на порядки больше, а значит власти должны демократически разрешить гражданам Украины свободно общаться и пользоваться услугами на родном Великом и Могучем в госучреждениях, учебных заведениях, кинотеатрах и т.п.

Звідки Ви
    096 299 06 06
    Дописів
    3 592

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    так а чего днепропетровские украинцы предпочитают общаться на русском языке?
    Объясню на своем примере:я знаю украинский,но мне сейчас на нем тяжело общаться,поскольку 30лет был вынужден общаться на русском-детский сад,школа,университет,работа....таких людей много,но это не значит что они не хотят того,что бы их дети выросли УКРАИНЦАМИ и общались на РОДНОМ языке,зная конечно и другие...
    Интернет-магазин автомобильных аккумуляторов,доставка,установка.Тел.096 299 06 06 ; 095 080 22 10 ; 063 119 07 17 ; 788 83 70. http://www.avtomag.dp.ua

израильский солдат
    Guest

Типово

Цитата Допис від Avtomag Переглянути допис
    Объясню на своем примере:я знаю украинский,но мне сейчас на нем тяжело общаться,поскольку 30лет был вынужден общаться на русском-детский сад,школа,университет,работа....таких людей много,но это не значит что они не хотят того,что бы их дети выросли УКРАИНЦАМИ и общались на РОДНОМ языке,зная конечно и другие...
    дома с детьми на каком языке разговариваете?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    дома с детьми на каком языке разговариваете?
    Я наприклад українською. І в садочку з ними українською спілкуються.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Сторінка 256 з 553 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266306356 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті