Проверяли, когда инсталлировали мультимедийку, проверяли когда проводили работы по установке инвертора, напряжение бортовой сети при неработающем двигателе - 12,3В, при работающем 14,4В напруга измерялась прибором Ц4353, системой диагностики Consalt. Проблем нет.
Давайте наверное я опишу как все было более подробно:
Решил значит я приобрести у Антона видеорегистратор Falcon HD05-GPS, такой как в
этом обзоре, уточнил что мне нужен именно Falcon, да говорит, есть в наличии. Приготовил я 1900 грн, подъехал к нему на ул. Володарского, он мне вынес коробку На которой написано Falcon. Открыв коробку, вытащил оттуда видеорегистратор -
Долучення 977250
может быть и в самом деле это Falcon, только либо я букв не знаю, либо китайцы пошутили(ну ошиблись китайцы когда на коленях в землянке собирали, наверное как раз в тот момент свет отключили). Сразу же сообщил Антону что мол дескать это же не то о чем мы договаривались, но меня заверили что никакой разницы между ними нет, и все то что говорят о лучшем качестве Falcon(как прошивки так и железа) бред сивой кобылы. Ну ладно, я ведь все таки неискушенный потребитель, а продавец он ведь зубр в таких вопросах, поэтому слова Антона меня убедили. Сразу после преобретения видеорегистратора заехал в маг.Фокстрот приобрел микроСД карту на 8 гигабайт, вставил в регистратор и стал еще одним счастливым обладателем девайса под названием видеорегистратор. Т.к. экран у данной модели отсутствует, а что бы подключиться к экрану магнитолы автомобиля необходимо разбирать бороду торпеды, полная инсталяция была отложена до поездки в СЦ диллера, т.к. авто на гарантии. Но ведь пощупать хочется. У меня есть блок питания для радиостанций напряжение 12,2-13,8 В. Подключился к нему. Все ок, изображение транслируется на телевизор. Просмотрел маршрут движения который успел записать регистратор. Потом зашел в меню, настроил время записи роликов и прю ерунду. Почитал мануал что есть кнопка отключения микрофона. Решил посмотреть как работает, и вот тут я совершил неосторожное действие - вместо кнопки отключения микрофона нажал кнопку Format, девайс сказал что идет форматирование карты памяти, и на этом завис. Прождав мин. 10 и не получив более никакого ответа от устройства, я его выключил. При попытке включить начинал светится красный светодиод (он должен оповещать миганием что идет запись), корячился я и так и сяк, результата ноль. Потом достал флеш-карту, и устройство заработало. Появилось изображение с видеорегистратора на телевизоре. При попытке подключить флешку к ноуту устройство не распознано. Флешка умерла. Ладно, я достал флешке с телефона, которая исправно в нем проработала почти год, и регистратор начал записывать видео на нее.
Через время, специалисты в СЦ подключили видео-кабель к мультимедийнику, и видеорегистратор зажил обычной жизнью, питаясь с бортовой сети машины. Однако радость была недолгой, через время приказала долго жить и флешка экспроприированная у телефона. Ну ладно, я подумал что может быть случайно нажал кнопкуFormat. Приобрел новую флешку. Только через время, при движении изображение мультимедийника ни с того, ни с сего начало переключаться на видеорегистратор (как объяснили в СЦ который занимался монтажем такое возможно при падении уровня сигнала и возврате его к нормальному уровню, грубо говоря если вкл/выкл прибор то маг автоматом переключает видело на него). Еще через какое то время при движении авто заметил что индикатор записи не мигает а светится постоянно, переключил изображение на монитор мультимедийника - черный экран. Флешка здохла. Позвонил Антону объяснил ситуацию, отдал в ремонт. Поставив отремонтированное устройство опять же через 3-4 месяца начались проблемы с флешками. Где то в феврале опять обратился к Антону с жалобой на то что прибор прожорлив на флешки. Антон ответил что мол не вопрос - протестим и заменим, отдал в ремонт. Со слов Антона видеорегистратор заменили!!!!!!! Забрав, со слов Антона, НОВЫЙ регистратор, купил новую флешку, которая прожила две недели и по старой традиции приказала долго жить. Я почему то решил сверить серийные номера видеорегистратора с тем серийником который был у меня до "ЗАМЕНЫ". И како во же было мое удивление когда номера оказались едентичными. Сообщил об этом Антону, он пообещал прояснить ситуацию у сервисменов. Видеорег забрал на обмен. После возврата мне ДРУГОГО устройства ситуация несколько изменилась. Через время, переключив изображение монитора мультимедийника на видеорег я увидел лишь черный экран, но при этом индикация устройства показывала что он исправно пишет информацию. Выемка и просмотр содержимого флешки это подтвердили. Съездил к официалам которые обслуживают автомобиль, извлекли кабель, подключили на видеовход системы портативный двд - изображение есть, т.е. это не мультимедийник виноват. Подключили видео-выход регистратора на телевизор - тайна черного экрана. Ну ладно, трансляция на экран это для богатых, нам жеж достаточно что бы оно просто регистрировало дорожную обстановку. Через время заметил что машина в движении - а регистратор как и не включен. Проверили питание на входе - есть. Потом как то отвлекся от этого, не до регов было. Через время еду, глядь - оно работает. Еще через какое то время надо было слить с флешки информацию, вернее просмотреть записало ли оно некоторый момент. А флешка то и не алё. Соскайпился с Антоном, обрисовал суть проблемы он через 10 дней ответил что узнает у сервиса, и на этом все. разговор в скайпе я выложил принт-скрином выше.
Так что я не думаю что проблема в бортовой сети, т.к. от бортовой сети питается навигатор, коммуникатор, мультимедийник. И никаких проблем нет. И сейчас у меня регистратор Falcon HD28-LCD-GPS и работает исправно уже 4-й месяц, и проблем с флешками нет, и запитан оттуда же что и все остальные причандалы. Почему ? Проблемы бортовой сети пропали ? Так их и не было. Потому что в случаях выхода контролируемых параметров за допустимые пределы бортовик сразу же на табло сигнализирует о наличии проблем, а в память записывает о возникшей проблеме, что бы потом сервисмены считали ошибки и приняли меры.
Так что Антон ваша попытка оправдаться и облить меня грязью не приведет к желаемому результату. Я вам не хамил, не грубил - воспитание не позволяет, пошел вам навстречу, т.к. у всех могут быть проблемы, по вашей рекомендации позвонил в СЦ - получил отказ, звоню вам - полный игнор.
P.S. первых двух замен не было, я небезосновательно считаю, что там просто была перепрошивка устройства. Последнее обращение - да заменили, да только вид у него был не новый а Б/У(потерта передняя панель, и затерты низ и верх в районе кнопок, такое бывает с плоскостями к которым часто прикасаются). И еще меня интересует вопрос на который я так и не получил ответа - все порядочные продавцы при замене товара вносят информацию о замене в гарантийный талон, либо выдают новый - Антон этого не сделал. Почему ? Знал что проблема не устранена ?
Да и кстати почему вы ни разу не сообщили что проблема поломки устройства из-за ненадлежащего качества питания в бортовой сети автомобиля ? Мне кажется достаточно было бы заключения СЦ что бы я начал судебный процесс СЦ диллера, который проводил инсталляцию. Только думается мне что ЧТПП Сингл разодрал бы вас "як мавпа газету" за поклепы в ихнюю сторону. Поверьте я не хочу начинать боевые действия, но когда мне на лбу пытаются написать слово "лох", я начинаю жаждать восстановления статус-кво.
Bookmarks