Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 125 з 242 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 481 по 2 500.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Goodween Переглянути допис
    Смотрите какая вырисовывается перспектива, если пациент теперь вообще не будет иметь доступа к своей карточке, что там пишется он не знает и врач может писать абсолютный бред, пациент даже об этом не узнает. Вообще интересно, почему я не имею права доступа к информации относительно моего здоровья. Это что такая информация уже меня лично не касается??
    Вы имеете полное законное право на доступ к информации, касающейся Вашего здоровья. И врачи обязаны Вам её предоставлять по Вашему требованию. Карточку на руки могут и не дать, собственно этого и не надо. А вот выписку запросто. Если начинают говорить, что такую информацию не предоставляют или начинают "мутить воду", смело идите к начмеду, главврачу и т.д., так как это уже самоуправство и нарушение Ваших законных прав. И выдадут Вам всю информацию как миленькие.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

У нас карточки (не беременных) отдаются лично в руки пациента. У себя храню только тех, кто под контролем или после операций. Или делаю дубликат для себя, что бы не потерять пациента. И еще всегда прошу делать ксерокопии всех выписок и обследований и мне приносить копии, а оригиналы хранить дома в папке "Здоровье" И так бумаг полный кабинет и потом еще попробуй докажи, что врач ее не потерял. А так часто бывало, карточка дома, а пациент тупо доказывает, что у меня. Потом просит прощения И если в пол-ке будет принтер , то вам спокойно могут сделать распечатку всех записей, если они вам будут нужны. Так даже быстрее будет и понятнее. Рукописный текст очень часто просто нельзя прочитать и часть информации просто теряется. Иврач используя шаблон уже не забудет у вас спросить про все, а не только про насморк. Ведь где-то можно будет указать все самое главное и не рыть многотомник карточки, где понять что-то невозможно. Мы сейчас стараемся многое делать в электронном варианте, особенно учитывая удаленность начальства и возможность все отправить по почте.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

watching tiger и когда я к вам попаду

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 349

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вы имеете полное законное право на доступ к информации, касающейся Вашего здоровья. И врачи обязаны Вам её предоставлять по Вашему требованию. Карточку на руки могут и не дать, собственно этого и не надо. А вот выписку запросто.
    я не совсем понимаю, как может пациент, не имеющий специальных знаний, сравнить соответствие того, что в карточке, тому, что в выписке...Правда не представляю, без иронии и ты пы ...

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А так часто бывало, карточка дома, а пациент тупо доказывает, что у меня. Потом просит прощения
    о, вы не поверите)),совершенно случайно мы узнали, что карточку моей бабушки потеряли в поликлинике.А ей, на секундочку, сегодня 92 годика стукнуло.Представляете, как и, главное, почему, мы все ужасно этой новости обрадовались?

Новую заводить в поликлинике о т к а з а л и с ь - сказали, что поищут.Слава Богу нашли месяца через полтора - мама ходила туда, ходила, ходила...
    Слава Богу ничего до этого момента с бабулей не случилось....
    Прощения ни кто не просил, удивительно, да) ? Ну и ладно, просто не повезло наверно...

Дописів
    6 136

Типово

watching tiger и когда я к вам попаду
    И это Вы меня спрашиваете??
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я не совсем понимаю, как может пациент, не имеющий специальных знаний, сравнить соответствие того, что в карточке, тому, что в выписке...Правда не представляю, без иронии и ты пы ...
    Вот это, действительно, реальная проблема. Тут уже целиком и полностью всё зависит от человеческого фактора, к сожалению. А проблема с амбулаторными карточками, как и описАла erika1, обоюдная. Я тоже советую пациентам делать ксерокопии важных анализов и исследований, и хранить дома. С нашим бедламом наиболее оптимальный вариант.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

о, вы не поверите)),совершенно случайно мы узнали, что карточку моей бабушки потеряли в поликлинике.А ей, на секундочку, сегодня 92 годика стукнуло.Представляете, как и, главное, почему, мы все ужасно этой новости обрадовались?

Новую заводить в поликлинике о т к а з а л и с ь - сказали, что поищут.Слава Богу нашли месяца через полтора - мама ходила туда, ходила, ходила...
    Слава Богу ничего до этого момента с бабулей не случилось....
    Прощения ни кто не просил, удивительно, да) ? Ну и ладно, просто не повезло наверно...
    Я пишу про то, когда доказывают, что я ее у себя где-то спрятала и не отдаю, любуюсь по вечерам. регистратура - это отдельная тема. И такой вариант хранения важной медицинской документации уже устарел, как и вся система приема к врачу (талоны, запись только в день приема итд). Поэтому забирать домой, хотя бы 2/3 "медицинской энциклопедии". Оставлять последний год и все. И вот почему нужен электронный вариант. Что-то сохранится. Или бумага или в компе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Я пишу про то, когда доказывают, что я ее у себя где-то спрятала и не отдаю, любуюсь по вечерам. регистратура - это отдельная тема. И такой вариант хранения важной медицинской документации уже устарел, как и вся система приема к врачу (талоны, запись только в день приема итд). Поэтому забирать домой, хотя бы 2/3 "медицинской энциклопедии". Оставлять последний год и все. И вот почему нужен электронный вариант. Что-то сохранится. Или бумага или в компе.
    Плюсую многократно!!!!!!!!!!!!!!!!
    Простой пример: терапевт пишет документы на МСЭК, особенно, если первичные, перелопатив многотомные бумажные издания т.н. карточек и выписок "за царя Панька", где понятна и читаема лишь малая часть (остальное догадываемся, благодаря знанию медтерминов и специфики написания дневников и выписок ). А если всё это в электронке, то и читаемо, и легко взять домой в компе отредактировать, и в том же компе написать всё необходимое для МСЭКа, потом распечатать; если надо,- исправить и напечатать вновь, не переписывая от руки большой объём. И т.д. и т.п.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

В свете того, что тут пишут про электронные медкарты пациентов, задам скромный вопрос - как обстоят дела с бэкапами? Я имею в виду резервные копии информации с жесткого диска компутера. Их кто-то делает? Или когда винт рухнет, все электронные медкарты постигнет та же участь, что и рано или поздно всех пациентов?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    В свете того, что тут пишут про электронные медкарты пациентов, задам скромный вопрос - как обстоят дела с бэкапами? Я имею в виду резервные копии информации с жесткого диска компутера. Их кто-то делает? Или когда винт рухнет, все электронные медкарты постигнет та же участь, что и рано или поздно всех пациентов?
    я так понимаю, что сама идея электронных карточек предусматривает наличие специального технического персонала, который должен бдеть за системой, но которого сейчас нет в помине в штатных расписаниях.

L e s l i e
    Guest

Типово

зачем глупые вопросы-то задавать?
    кто даст деньги на винты резервные?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    зачем глупые вопросы-то задавать?
    кто даст деньги на винты резервные?
    вопрос не глупый, а риторический
    дающий информацию к размышлению.
    я подсказываю участникам медреформы, что если они не озаботятся бэкапом, то рано или поздно им придется заново делать всю котячью работу по вбиванию этих карточек в комп. только уже вбивать будет нечего (если не будет дублироваться параллельно бумажная карта)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 349

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    я так понимаю, что сама идея электронных карточек предусматривает наличие специального технического персонала....
    моя приятельница работает реаниматологом в Клиинке им.Кащенко (дурдом известный московский), другая - в Склифе. Если на самом деле интересно, то могу узнать как именно у них это все происходит - там система электронных ист. б-ни и карт пациентов давно в ходу....

Не думаю что украинские реформаторы будут изобретать велосипед - сдерут механизм у ближнего соседа, благо дело нынче у нас дрЮжба))

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

моя приятельница работает реаниматологом в Клиинке им.Кащенко (дурдом известный московский), другая - в Склифе. Если на самом деле интересно, то могу узнать как именно у них это все происходит - там система электронных ист. б-ни и карт пациентов давно в ходу....

Не думаю что украинские реформаторы будут изобретать велосипед - сдерут механизм у ближнего соседа, благо дело нынче у нас дрЮжба))
    я где-то читала, что предусмотрентех.персонал, а по-факту, у нас сейчас медработники набивают инфу в базу данных. Архивы же надо перенести, а текущие записи, наверное, делает врач.
    Я так понимаю, что реформа следующего уровня - объединение/укрупнение больниц повзволит, как сами власти декларируют, освободить места "лишнего" админ и техпересонала и взять медицинский. Посмотрим после НГ, что из всего это выйдет и как это будет выглядеть.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

скажу за себя - про укромедреформу нифига неинтересно, и так ясно чем закончится, но зато стало любопытно - зачем нужен реаниматолог в дурдоме?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

в дурдомах жеж и алкоголики лечатся, наверное к некоторым приходит аццкая белочка и возникает необходимость реанимации алкоголика

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 349

Типово

стало любопытно - зачем нужен реаниматолог в дурдоме?
    Целое отделение там, коек 16 наверное.
    Патологические психические состояния и психические заболевания разные бывают((....От них и в кому впадают, и даже умирают.
    Ну и иногда больных возвращают из хирургических стационаров после полостных операций.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/24/6980377/

к "исчезновению" больниц и увольнению главврачей

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вы имеете полное законное право на доступ к информации, касающейся Вашего здоровья. И врачи обязаны Вам её предоставлять по Вашему требованию. Карточку на руки могут и не дать, собственно этого и не надо. А вот выписку запросто. Если начинают говорить, что такую информацию не предоставляют или начинают "мутить воду", смело идите к начмеду, главврачу и т.д., так как это уже самоуправство и нарушение Ваших законных прав. И выдадут Вам всю информацию как миленькие.
    Вашими бы устами! У меня весной в областной офтальмологии какими-то уколами чуть отца не угробили! При этом все Ваши перечисленные начмеды и главврачи стеной стояли, но так и не выдали военную тайну! А Вы говорите...

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

А никак не обстоят. Уже из двух центров имею жалобы, что из-за тех.проблем насмарку летит двух-трех-месячный труд по составлению базы данных. Во-первых, нет сисадмина. Во-вторых - какие "навороченные" компы в поликлиниках, какие программы? И в-третьих - кто за ними работат? Ведь, в основном, чайники, которые вообще не слышали о резервных копиях.
    Самое смешное - при таком антураже и защиты персональных данных ведь нет никакой. А ответственность - на центрах. Если что случится, отвечать будет не Минздрав и не Облздрав, которые отдали приказ делать электронные реестры "лопатами от забора и до обеда", а неподготовленные к такой ответственной работе центры. А закон-то о защите персональных данных, на удивление, получил бешеную популярность. И если какая-то пострадавшая шишка наймет адвоката, поликлинику можно будет закрывать?

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/12/24/6980377/

к "исчезновению" больниц и увольнению главврачей
    интересно бы взглянуть на список уволенных...

Сторінка 125 з 242 ПершаПерша ... 2575115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135175225 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті