Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 124 з 242 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 461 по 2 480.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    есть версия, что облсовет будет инициировать конец света?
    По-моему, он активно над этим трудиться уже не первый год. И только благодаря "профессионализму" чиновников и коррупции, мы всё ещё живы.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    По-моему, он активно над этим трудиться уже не первый год. И только благодаря "профессионализму" чиновников и коррупции, мы всё ещё живы.
    и всё же, вероятно, вы не правы
    конец света будет касаться всей Земли
    а нашего облсовета нет не то что в Австралии, а даже в Барселоне.

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    и всё же, вероятно, вы не правы
    конец света будет касаться всей Земли
    а нашего облсовета нет не то что в Австралии, а даже в Барселоне.
    "Не факт" (с). У нас всегда всё не как у людей. Может Барселона или Австралия кердыкнутся и не пикнут, а у нас пойдёт наперекосяк.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    5

Типово

Врут

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Какой должна быть электронная медицинская карта (ЭМК) и почему врачи ее не хотят: sites.google.com/site/dcpmsp5/novosti/reestrpacientov

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

А почему решили, что не хотят. Я хочу, но нормального компа на работе у меня нет. На мой нетбук уже ничего поставить нельзя у него Альцгеймер. Был бы нормальный ноут, без проблем. Мне было бы проще все делать в нем, чем писать бумажки. И информация была бы более качественной и мне понятной. Но для того, что бы поставить программу я должна брать какой-то общий ноут в амбулатории с ним ехать в Мечку, там грузить прогу и не факт, что она у меня станет (см.выше). И нужен Интернет для обмена информацией, а так это только печатная машинка и украшение кабинета. У меня реестр приема и отдельно беременных уже давно ведется и часто эти данные меня выручают. Отдельно все столбцы. Могу найти просто по имени или названию улицы. Есть выпадающие списки для многих разноплановых данных, которые мне нужны. Но все это делала сама методом научного тыка. При составлении отчетов выручает очень сильно. Если бы еще и не лень, когда не все данные успеваешь внести, то совсем было бы шикарно. Но нужна программа, которая это все будет сортировать по нозологиям, методам лечения итд. Но тут я пас.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Нашему Центру исполнился год. Время подводить первые итоги модернизации: https://sites.google.com/site/dcpmsp5/o-centre

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

26 грудня 2012 р. о 15.00 у конференц-залі МОЗ України відбудеться громадське обговорення Орієнтовного плану МОЗ України консультацій з громадськістю на 2013 рік: https://sites.google.com/site/dcpmsp...ostimozukrainy

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А почему решили, что не хотят. Я хочу, но нормального компа на работе у меня нет. На мой нетбук уже ничего поставить нельзя у него Альцгеймер. Был бы нормальный ноут, без проблем. Мне было бы проще все делать в нем, чем писать бумажки. И информация была бы более качественной и мне понятной. Но для того, что бы поставить программу я должна брать какой-то общий ноут в амбулатории с ним ехать в Мечку, там грузить прогу и не факт, что она у меня станет (см.выше). И нужен Интернет для обмена информацией, а так это только печатная машинка и украшение кабинета. У меня реестр приема и отдельно беременных уже давно ведется и часто эти данные меня выручают. Отдельно все столбцы. Могу найти просто по имени или названию улицы. Есть выпадающие списки для многих разноплановых данных, которые мне нужны. Но все это делала сама методом научного тыка. При составлении отчетов выручает очень сильно. Если бы еще и не лень, когда не все данные успеваешь внести, то совсем было бы шикарно. Но нужна программа, которая это все будет сортировать по нозологиям, методам лечения итд. Но тут я пас.
    Вы практически повторили все выводы приведенной статьи. А почему решили? Да потому, чтио речь не о Вас и Вашем ноуте, а о тенденциях. Вообще-то аналитические статьи так всегда пишутся - взагали, не учитывая отдельных случаев. Так что отнеситесь к статье легче. Ее писал врач, не первый год занимающийся внедрением МИС. Некоторые моменты, конечно, он написал предвзято, но основные выводы, на мой взгляд, правильны, потому что касаются БОЛЬШИНСТВА работающих в первичных центрах врачей, которым давно хорошо за 40 и лень учиться менять свои методы работы. Собственно, точно с такими же выводами и трудностями вводили электронный документооборот в органах самоуправления и госструктурах.
    И хоть статья научно-аналитическая, умные люди могут найти в ней немало ценных зерен для себя.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Презентация о реформе здравоохранения http://www.ier.com.ua/files/publicat...s_RT121212.pdf

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 349

Типово

мама...ох и лица, ох и глазоньки....
    А по сути не поняла если честно - что именно они будут у нас гуманизировать и волентерить ?

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    кто слышал о том, что если сейчас типа не зарегистрироваться в поликлинике, заполнить форму, то после Нового года будет платное лечение?
    В идеале центры первичной медико-санитарной помощи будут получать финансирование на реальное количество прикрепленного к ним населения. Поэтому через пару лет действительно может возникнуть такая ситуация, что не зарегистрированным пациентам придется заплатить за общий анализ крови или ЭКГ. Но в ближайшие месяцы это вряд ли случится. Это в будущем, на перспективу.
    Что касается регистрационной формы:
    Если у Вас есть контакт с Вашим участковым врачом, созвонитесь с ним, придите и зарегистрируйтесь. Если нет, решите для себя вопрос, есть ли хотя бы теоретическая возможность того, что Вам придется обратиться в свою амбулаторию за мед. помощью, справкой, выпиской и т.д.
    Если есть, советую Вам также познакомиться с Вашим участковым или решить для себя вопрос выбора другого врача.
    Ведь если в мед. помощи, особенно неотложной, Вам не откажут даже без заявления, то уж никаких "бумажек" без "прикрепления" точно не выдадут.
    Очень советую заполнить регистрационную форму и познакомиться с участковым или семейным врачом семьям, в которых есть дети и люди преклонного возраста.
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

уже есть статья про объединение больниц
    http://gorod.dp.ua/news/78106

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Нашему Центру исполнился год. Время подводить первые итоги модернизации: https://sites.google.com/site/dcpmsp5/o-centre
    Вот Центр №5 молодцы , а наши пока ждут
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    8

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    Поэтому через пару лет действительно может возникнуть такая ситуация, что не зарегистрированным пациентам придется заплатить за общий анализ крови или ЭКГ. Но в ближайшие месяцы это вряд ли случится.
    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
    Обратитесь в 15 поликлинику, и вы убедитесь, что при направлении от врача из этой поликлиники, с вас потребуют денег в обязательном порядке за ЭКГ, иначе обложат такими словами, что в следующий раз просто дадите денег, чтобы не трепать себе нервы. За анализы просто денег попросят... Такое там уже давно, так что, ждать ситуацию вовсе не нужно. И вообще обсуждать можно все, что угодно, но ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО в медицине переходит все границы, а введение электронных карт только упростит им жизнь. Извините, если обидел кого-то из нормальных врачей.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Goodween Переглянути допис
    Обратитесь в 15 поликлинику, и вы убедитесь, что при направлении от врача из этой поликлиники, с вас потребуют денег в обязательном порядке за ЭКГ, иначе обложат такими словами, что в следующий раз просто дадите денег, чтобы не трепать себе нервы. За анализы просто денег попросят...
    Несколько раз приходилось делать ЭКГ - просят дать "сколько можете", а за ОАК и ОАМ озвучивают конкретную сумму (хорошо, хоть во время беременности не требовали платить..)
    человечек - это звучит горденько

L e s l i e
    Guest

Типово

больницы объединяют, больных выписуют...

Дописів
    8

Типово

В очередной раз ,делая там ЭКГ, я сказал что у меня нет денег, мне ответили тоном не допускающим возражения, принесете когда будете забирать, причем сумма указывалась реальная , а не просили дать сколько можете. Прийдя забирать результаты, мне напомнили о долге и когда я не оплатил, мне кардиограмму в буквальном смысле швырнули в лицо. Кардиограмму делал в кабинете справа, где работает пожилая женщина в очках, крикливая и вечно недовольная.
    Может, Лена, вам повезло больше, и вы попали на кого-то другого. Хотя все-равно это система , и можно ли на нее как-то влиять - большой вопрос....

Еще раз повторю , мое мнение - реформа вряд ли будет на руку пациентам, она будет на руку только большинству врачей. Смотрите какая вырисовывается перспектива, если пациент теперь вообще не будет иметь доступа к своей карточке, что там пишется он не знает и врач может писать абсолютный бред, пациент даже об этом не узнает. Вообще интересно, почему я не имею права доступа к информации относительно моего здоровья. Это что такая информация уже меня лично не касается??

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

У меня была ситуация с декретным листом, реально вышла из дома без денег, а тетеньки в регистратуре сказали: Нет 5грн, придешь завтра!
    Беременна, гормоны - обидно было до слез. Ооочень медленно шла к выходу, попутно соображая куда звонить или идти к главврачу. Еще потопталась у выхода, и тут - о, чудо! - тетенька меня окликнула, отдала лист и сказала: занесешь 5грн

Сторінка 124 з 242 ПершаПерша ... 2474114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133134174224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті