krissa, печально...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
...выселят аж со свистом.И никто их насильно не выселит, земля приватизирована.
Если земля потребуется для городских нужд.
(А так все и оформят, можете не сомневаться)
Это как с квартирами в центре: мои знакомые жили в сталинке на углу Артема и КМ.
Они долго всем домом упирались и не хотели "отдаваться"
В итоге, дом признали аварийным, подлежащим реконструкции. Их всех выселили в переселенческий фонд, а потом дали квартиры......на Калиновой, Правде....правда надо отдать должное, дали жилье на всех прописанных на момент выселения. В итоге, вместо одной (но достаточно большой квартиры) они получили три: на бабушку, родителей и на сына с невесткой и ребенком.
Тоже самое щас происходит и в районе, прилегающем к Металлургу, с домом, где живет моя сотрудница. С интересом ждем, чем все закончится.
Другой сотрудник живет именно на Мандрыковской. Уже несколько раз подходил советовался как ему лучше брать расчет за участок - подумывает таки продать сейчас и купить себе че-нить подходящее, чем в итоге получить мизер компенсации и "квартирку" взамен домовладения.
И ещё одна реальная история:в момент строительства съезда с Кайдацкого моста (1995-96 гг.) при сносе домов, женщина, будучи единственной домовладелицей, получила взамен дома(!) однокомнатную малосемейку+ смехотворную компенсацию за имущество и землю (исходя из гос. расценок)
Востаннє редагував krissa: 14.11.2007 о 11:54
Вот что сомнения вносит-не для городских нужд. Представители разных компаний атакуют, видать, там-таки еть конкуренция, еще не все определено....выселят аж со свистом.
Если земля потребуется для городских нужд.
(А так все и оформят, можете не сомневаться)
Каркун
можете не сомневаться, что "победитель" не поскупиться заплатить за то, чтобы город признал эту стройку "своей нуждою".
Кста, после взрыва как раз в том районе, сделать это будет гораздо проще: помните тех пострадавших, которые вдруг(!) почему-то захотели , чтобы им построили дом на том же месте?
...вот и угадайте, кто будет в данном случае выступать заказчиком этой стройки и как этот заказчик (для непонятливых - город) рассчитается с застройщиком - правильно -- правом на застройку этого района именно под "городские нужды".
Востаннє редагував krissa: 14.11.2007 о 12:05
Вот еще один повод для сомнений: не дешевле-ли в нынешнее время заплатить хозяевам, чем "городу"? И выполняют-ли свои обещания те, кто их дает?Каркун
можете не сомневаться, что "победитель" не поскупиться заплатить за то, чтобы город признал эту стройку "своей нуждою".
krissa ответила раньше насчет конкуренции, не буду повторяться. А квартир таки навалом - вечером еду домой - светится в лучшем случае 30% окон в новостроях, сданных в пределах 1-2 лет. Да это-то и понятно - купленные "под подъем" квартиры довести до ума не получается, а сдать их или самим в них жить тоже невозможно.
Кредиты оплачивать тоже не все тянут, особенно спекулятивные покупки. Выход один - пытаться слить
по текущим или чуть ниже ценам. Дешевле мешает менталитет и врожденная алчность. Или - пока
обстоятельства не прижали. Хотя вот коллега рассказала - хозяева недавно взяли хатку в кредит,
а теперь внезапный писец наступил - брали под залог новой и имеющейся квартиры. Вынуждены продать
старую, набрать кредитов на стороне, расплатится и доводить на неизвестно какие бабки новую.
Востаннє редагував Traveler: 14.11.2007 о 12:19
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
я же вам уже расписала схему: город расплатится правом на застройку за предоставленное пострадавшим жилье.не дешевле-ли в нынешнее время заплатить хозяевам, чем "городу"?
В итоге, застройщик получает двойную выгоду: сбывает уже построенные квартиры по льготной цене (но не ниже себестоимости) + отгребает право на застройку под городские нужды.
деваться-то некуда -- хошь/не хошь, а жилье пострадавшим давать надо.И выполняют-ли свои обещания те, кто их дает?
Это Вы расписали расходную часть города. А расходную часть застрощика? Неужили все за красивые глаза?я же вам уже расписала схему: город расплатится правом на застройку за предоставленное пострадавшим жилье.
Каркун,
может я вас не совсем верно понимаю, но из моих предположений, расходной частью застройщика, в данном случае, являются квартиры, проданные (переданные) для пострадавших по минимально возможной цене + мзда (куда ж без нее) за "эксклюзивные права".
Вот этот плюс я и имел ввиду. Не проще-ли и не дешевле-ли скупить частны сектор?
Видимо, таки не проще:
в конце сентября/начале октября, к нам приходила покупательница на нашу двушку (из тех, кто попал под снос на стройке за Китайкой). Можно приблизительно предположить сколько ей давал компенсации застройщик, исходя из того, что она была согласна купить нашу квартиру за 78 тыс. (на тот момент).
Я далека о мысли, что это была ВСЯ сумма компенсации.
А ведь там есть претенденты и на трехкомнатные, и на две/три квартиры с одного дома...
Востаннє редагував krissa: 14.11.2007 о 12:39 Причина: оЧепятка
да уж, мы не молдаване, строим только когда видим в этом НЕМЕРЯНУЮ выгодуЗастройщики в дешевом жилье не заинтересованы - привыкли жить не с оборота, а с цены. При снижении продаж - снизят объемы строительства. А с учетом их
рентабельности новые квартиры они могут ну оооочень долго продавать - от 25 до 30%
проданных квартир полностью покрывают стоимость ВСЕГО дома. Так что торопиться
продавать застройщики будут, только в случае, если строить на взятые в банках кредиты.
хоть не на северном возле аккумуляторного завода)))Их всех выселили в переселенческий фонд, а потом дали квартиры......на Калиновой, Правде....
это отдельная темаДешевле мешает менталитет и врожденная алчность. Или - пока
обстоятельства не прижали.
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Ходят слухи, что сейчас стоимость 1 кв.м. на первичном и вторичном рынке жилья одинаковая, так ли это? Собственно вопрос:
Сколько в данный момент в среднем составляет стоимость 1 кв.м. в новостройке (обычной, не элитной)?, районы-спальные. Инвестиции в будующее строительство не интересуют, только готовый объект, который уже сдан в эксплуатацию.
Заранее благодарен за инфо.
Украина - предпоследняя в Европе по покупательной способности населения
http://www.podrobnosti.ua/economy/re...14/473575.html
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks