| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошо ответили, развёрнуто. Спасибо.
Замечательно, что у Вас щас нет проблем, как были во времена СССР (в чём я сильно сомневаюсь).
Значит, как следует из поста Вашего, намотаем на ус следующие замечания:
Щас Вам не пришлось прочувствовать полную зависимость от капризов шефа, когда никакие доводы уже вообще ничего не значат априори?...Пришлось очень хорошо прочувствовать партийно-комсомольскую систему в период работы молодым специалистом
Сейчас вы не чувствуете "некого" цинизма, когда вообще надо тупо зарабатывать бабло любым способом, зная что управы на шефа нет?...Именно тогда закалилась психика неким цинизмом и восторженный дух молоденькой кандидатки в КПСС быстро выбили шаловливо-сальные ручки партийных боссиков...
Тут уже цинизм в полный рост!
Никто не вмешивался в личную жизнь, если жили без проблем - не надо перегибать.Если тут ностальгируют по зашоренной жизни, по жесткому партаппарату, по вмешательству общественности в семейную жизнь /личную жизнь..... то ностальгируйте без меня...
Если гуляли на стороне, то тоже без проблем, когда всё по тихому.
А это не зависит от строя - это защитная "деревенская" реакция....Но не хочу возвращаться в то болото, даже если оно было тихим , уютным и надежным...
При любой власти существует.
Так же при большевиках кого отправляли в депутаты - правильно, неумех, не могущих самостоятельно жить на земле.
Потом от них же и отгр****и, когда те становились начальниками в силу своего краснобайства, порождённого бездельем на фоне занятых крестьян.
У Вас есть выход и даже будут ошибаться в Вашем возрасте недоброжелатели - осваивайте Линукс.Хотя... когда окончательно состарюсь... наверное тогда и буду зудеть что: [I]" раньше трава была зеленее, а солнце краше...."[/I]
Представьте, когда сидя в уютном кресле, укутанная пледом, Вы просто набираете в консоли команду:
Код:emerge --update world
Востаннє редагував Контакт51: 21.12.2012 о 00:42
Я вот помню, в тємє блаженньій старєц рєчьот " мы(старшее поколение) пытаемся научить..."
Можьід капсулу откопаєм с посланієм комсомольцам прєкрасного дальоко, а там і ящік Агдама? Хотя думаю, дєд піонєром бьіл.
Востаннє редагував Контакт51: 21.12.2012 о 02:23
может быть.
у меня, например, в приоритетах- благополучие своей семьи, а- у Вас?
и это- предел Ваших умственных упражнений?
нет, диагноз: "Микелообразный",- видимо, является паталогией.
Неизлечимой...
ай, Моська, знать- она сильна...(с)
пан- идиот?!
Инженер на Южмаше- это не показатель "блата" в то время был, если не знаешь- лучше у старших спроси
(прежде- чем чушь молоть)
Просто это показатель разделения на некую клановость ( сейчас делят по деньгам, а тогда по возможностям/отраслям/связям и блату)
Если у тебя родственник работает на стратегическом предприятии, то фиг ты мог ПО РАБОТЕ выехать за границу). Моего отца не выпустили даже в Монголию (а была отличнейшая перспектива карьерного роста) из-за того, что его старший брат работал в неком Московском НИИ.
Посмотрела бы я на Вас и Ваше восхищение системой, если бы по своей работе Вам была перспектива роста и работа где нибуть в Германии ( даже в ГДР с ее лояльность в то время), а из-за того, что отец инженер на ЮМЗ , дорога была бы закрыта ....
Ничто больше чем та система не приучило народ к такому чисто советскому понятию как "несун". Только тогда понятие "принес с работы" было равнозначно бонусу к работе.
Хамить всем тебя там же научили? Если тебе повезло не сталкиваться с кошмарами советской медицины, когда ты ни за какие деньги не мог купить умирающему родственнику лекарство и ответы аптекарей были для тебя приговором "Нам не завозят!", разве это повод доказывать тем, кто через это прошел, что они врут? Не кот ты - крыса!
Ку!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks