Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 339 з 544 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 6 761 по 6 780.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від НагибаторЪ Переглянути допис
    ясен пень!
    можно приличные, я додумаю)))
    *додумщик* )))))))))))))) этож в старые альбомы лезть надо ))))
    Уж лучше у второго своего ника спроси, кака я в старости )))) он расскажет))))))))))

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Да всё просто-они с Вами поменялись местами.
    Угу, у меня был такой сосед, бывший таксист, который все за коммунистов голосовал, просто потому, что при них он был королем

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    *додумщик* )))))))))))))) этож в старые альбомы лезть надо ))))
    Уж лучше у второго своего ника спроси, кака я в старости )))) он расскажет))))))))))
    Тань-Тань, так всем же интересно)) Я о прописи молоком)

Дописів
    5 332

Типово

да мне пофиг на все Ваши риторики

Я прошла не только школьные годы СССР , но и пришлось очень хорошо прочувствовать партийно-комсомольскую систему в период работы молодым специалистом( а работала я освобожденным комсоргом одного очень крупного ОРСА.....Именно тогда закалилась психика неким цинизмом и восторженный дух молоденькой кандидатки в КПСС быстро выбили шаловливо-сальные ручки партийных боссиков....Пришлось даже первую трудовую бросить в нашем областном обкоме комсомола..... Благо началась перестройка и я прикрылась новым местом работы ))))

Если тут ностальгируют по зашоренной жизни, по жесткому партаппарату, по вмешательству общественности в семейную жизнь /личную жизнь..... то ностальгируйте без меня...

Я не ругаю то, что было, я просто признаю, что оно было и из него все, что могла хорошего вынести - я для себя вынесла, как каждый из уроков прошлого, но не хочу возвращаться в то болото, даже если оно было тихим , уютным и надежным....

Хотя.... когда окончательно состарюсь...... наверное тогда и буду зудеть что: [I]" раньше трава была зеленее, а солнце краше...."[/I]
    Хорошо ответили, развёрнуто. Спасибо.
    Замечательно, что у Вас щас нет проблем, как были во времена СССР (в чём я сильно сомневаюсь).

Значит, как следует из поста Вашего, намотаем на ус следующие замечания:

...Пришлось очень хорошо прочувствовать партийно-комсомольскую систему в период работы молодым специалистом
    Щас Вам не пришлось прочувствовать полную зависимость от капризов шефа, когда никакие доводы уже вообще ничего не значат априори?

...Именно тогда закалилась психика неким цинизмом и восторженный дух молоденькой кандидатки в КПСС быстро выбили шаловливо-сальные ручки партийных боссиков...
    Сейчас вы не чувствуете "некого" цинизма, когда вообще надо тупо зарабатывать бабло любым способом, зная что управы на шефа нет?
    Тут уже цинизм в полный рост!

Если тут ностальгируют по зашоренной жизни, по жесткому партаппарату, по вмешательству общественности в семейную жизнь /личную жизнь..... то ностальгируйте без меня...
    Никто не вмешивался в личную жизнь, если жили без проблем - не надо перегибать.
    Если гуляли на стороне, то тоже без проблем, когда всё по тихому.

...Но не хочу возвращаться в то болото, даже если оно было тихим , уютным и надежным...
    А это не зависит от строя - это защитная "деревенская" реакция.
    При любой власти существует.
    Так же при большевиках кого отправляли в депутаты - правильно, неумех, не могущих самостоятельно жить на земле.
    Потом от них же и отгр****и, когда те становились начальниками в силу своего краснобайства, порождённого бездельем на фоне занятых крестьян.

Хотя... когда окончательно состарюсь... наверное тогда и буду зудеть что: [I]" раньше трава была зеленее, а солнце краше...."[/I]
    У Вас есть выход и даже будут ошибаться в Вашем возрасте недоброжелатели - осваивайте Линукс.

Представьте, когда сидя в уютном кресле, укутанная пледом, Вы просто набираете в консоли команду:

Код:
    emerge --update world
    Востаннє редагував Контакт51: 21.12.2012 о 00:42

Дописів
    10 628

Типово

Я вот помню, в тємє блаженньій старєц рєчьот " мы(старшее поколение) пытаемся научить..."

Можьід капсулу откопаєм с посланієм комсомольцам прєкрасного дальоко, а там і ящік Агдама? Хотя думаю, дєд піонєром бьіл.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Хотя думаю, дєд піонєром бьіл.
    Предварительно побыв октябрёнком - по другому никак.

Можьід капсулу откопаєм с посланієм комсомольцам прєкрасного дальоко, а там і ящік Агдама?
    Не надо копаться в захоронениях прошлого - "ничего, кроме неприятного запаха" не найдёте.
    Востаннє редагував Контакт51: 21.12.2012 о 02:23

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Предварительно побыв октябрёнком - по другому никак.

Да, бєз того нєт путі. Тут дєло в том, что у комсомольцев єсть дєлать жизнь с кого - да хоть с С. Тигібкого. А піонєрам? Хотя, можьід, Катя Льічьова?

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Да, бєз того нєт путі. Тут дєло в том, что у комсомольцев єсть дєлать жизнь с кого - да хоть с С. Тигібкого. А піонєрам? Хотя, можьід, Катя Льічьова?
    Да никто и не парился подобными вопросами, особенно пионеры.

Дописів
    10 628

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Да никто и не парился подобными вопросами, особенно пионеры.
    Ето тогда, в бєззаботном социалістічєском прошлом. Сегодня всє хотят бьіть успєшньімі капіталістічєскімі акуламі, как бьівшиє комсомольскіє вожді.

Дописів
    4 380

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    отец- работал инженером на Южмаше
    С этого бы и начинал. Не люблю "блатных", особенно когда они еще этим и хвастают. Работал бы твой папа учителем, совсем по другому ты бы здесь выступал.
    Ку!

НагибаторЪ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Tranklukator Переглянути допис
    С этого бы и начинал. Не люблю "блатных", особенно когда они еще этим и хвастают. Работал бы твой папа учителем, совсем по другому ты бы здесь выступал.
    транклюкируй его нахрен!

Дописів
    10 628

Типово

Ну нашлі блатного. Нє, ну развє что папа єго главньій інженєр. А простой - 120 ре (ага, "блат", нє в ящікє 110) и дєсятка прєміі, єжелі аццкая сотона взлєтіт. МСЧ-56 - больніца, как больніца.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    яка гидота.
    у нас з вами різні джерела натхнення.
    может быть.
    у меня, например, в приоритетах- благополучие своей семьи, а- у Вас?

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Да всё просто-они с Вами поменялись местами.
    и это- предел Ваших умственных упражнений?
    нет, диагноз: "Микелообразный",- видимо, является паталогией.
    Неизлечимой...
    Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Угу, у меня был такой сосед, бывший таксист, который все за коммунистов голосовал, просто потому, что при них он был королем
    ай, Моська, знать- она сильна...(с)
    пан- идиот?!
    Инженер на Южмаше- это не показатель "блата" в то время был, если не знаешь- лучше у старших спроси
    (прежде- чем чушь молоть)

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Инженер на Южмаше- это не показатель "блата" в то время был, если не знаешь- лучше у старших спроси
    Просто это показатель разделения на некую клановость ( сейчас делят по деньгам, а тогда по возможностям/отраслям/связям и блату)

Если у тебя родственник работает на стратегическом предприятии, то фиг ты мог ПО РАБОТЕ выехать за границу). Моего отца не выпустили даже в Монголию (а была отличнейшая перспектива карьерного роста) из-за того, что его старший брат работал в неком Московском НИИ.

Посмотрела бы я на Вас и Ваше восхищение системой, если бы по своей работе Вам была перспектива роста и работа где нибуть в Германии ( даже в ГДР с ее лояльность в то время), а из-за того, что отец инженер на ЮМЗ , дорога была бы закрыта ....

Ничто больше чем та система не приучило народ к такому чисто советскому понятию как "несун". Только тогда понятие "принес с работы" было равнозначно бонусу к работе.

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Просто это показатель разделения на некую клановость ( сейчас делят по деньгам, а тогда по возможностям/отраслям/связям и блату)

Если у тебя родственник работает на стратегическом предприятии, то фиг ты мог ПО РАБОТЕ выехать за границу). Моего отца не выпустили даже в Монголию (а была отличнейшая перспектива карьерного роста) из-за того, что его старший брат работал в неком Московском НИИ.

Посмотрела бы я на Вас и Ваше восхищение системой, если бы по своей работе Вам была перспектива роста и работа где нибуть в Германии ( даже в ГДР с ее лояльность в то время), а из-за того, что отец инженер на ЮМЗ , дорога была бы закрыта ....

кстати: мне- только со след. года выезд официально разрешили-бы...
    Ничто больше чем та система не приучило народ к такому чисто советскому понятию как "несун". Только тогда понятие "принес с работы" было равнозначно бонусу к работе.
    та- не о системе-же я, разве Вы- ещё не поняли?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

та- не о системе-же я, разве Вы- ещё не поняли?
    ой, прстьте... я как то не подумала , шо "цимус" темы: "я счастлив что вкусно ел то что доставал по блату жил в СССР.........

Дописів
    4 380

Типово

может быть.
    у меня, например, в приоритетах- благополучие своей семьи, а- у Вас?

и это- предел Ваших умственных упражнений?
    нет, диагноз: "Микелообразный",- видимо, является паталогией.
    Неизлечимой...

ай, Моська, знать- она сильна...(с)

пан- идиот?!
    Хамить всем тебя там же научили? Если тебе повезло не сталкиваться с кошмарами советской медицины, когда ты ни за какие деньги не мог купить умирающему родственнику лекарство и ответы аптекарей были для тебя приговором "Нам не завозят!", разве это повод доказывать тем, кто через это прошел, что они врут? Не кот ты - крыса!
    Ку!

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Хамить всем тебя там же научили? Если тебе повезло не сталкиваться с кошмарами советской медицины, когда ты ни за какие деньги не мог купить умирающему родственнику лекарство и ответы аптекарей были для тебя приговором "Нам не завозят!", разве это повод доказывать тем, кто через это прошел, что они врут? Не кот ты - крыса!
    болезный, что ты мне здесь истерику мастыришь? Оглянись вокруг- и трезво содрогнись(с)("Ликвидация")

ой, прстьте... я как то не подумала , шо "цимус" темы: "я счастлив что вкусно ел то что доставал по блату жил в СССР.........

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Если тебе повезло не сталкиваться с кошмарами советской медицины, когда ты ни за какие деньги не мог купить умирающему родственнику лекарство и ответы аптекарей были для тебя приговором "Нам не завозят!", разве это повод доказывать тем, кто через это прошел, что они врут?
    На смену одним кошмарам пришли другие.
    К примеру, когда человек продает квартиру, чтобы сделать операцию.
    Кстати, на операцию по замене сердечного клапана квартиры может и не хватить.
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    На смену одним кошмарам пришли другие.
    К примеру, когда человек продает квартиру, чтобы сделать операцию.
    Кстати, на операцию по замене сердечного клапана квартиры может и не хватить.
    А-я: за что?!(с)

Сторінка 339 з 544 ПершаПерша ... 239289329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349389439 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті