Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 484 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9671, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Придурки на наших дорогах.

Дописів
    27 335

Типово

И напоследок "не замечающим знаки" - в ПДД нет исключений для "ой, я не заметил знак". Там есть требование знака и ответственность за его нарушение.
    Если водитель по какой то причине(любой) не заметил, не увидел, проморгал знак - он обязан нести за своё нарушение ответственность.
    Правила предполагают единственное исключение по п.12.10, когда один знак ограничения скорости установлен без другого предупреждающего. Это единственное исключение, когда водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству.
    В остальных случаях - это проблема водителя, если он что то "не заметил".

В случае если дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных настоящими Правилами требований относительно их ввода или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від наблюдатель1972 Переглянути допис
    Восьмая секунда,маршрутка остановилась.......так кто проторговал лицом?
    там впереди красная маршрутка была, надо было догонять?)

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    скорее муж её проучит ))))
    каждому маршрутчику по такой девочке и все участники переучатся)

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    каждому маршрутчику по такой девочке и все участники переучатся)
    ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ
    Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Дописів
    7 748

Типово

у нас выборы куда-то и макси балотируется? чет он сильно старается выглядеть белым и пушистым в последнее время....
    несколько дней последних читаю форум и удивляюсь. чи то конец света настал?

для понимания моей позиции
    ролик с которого все началось - считаю автор не прав. знак там висит нормально, видно его хорошо. хотя на трехполоске можно было бы и растянуть по отдельному знаку над каждой полосой.
    и кмк не шолохова это, а перекресток возле варуса.
    но дальнейшее обсуждение какие-то записки сумасшедшего.
    у каждого свое imho

Дописів
    27 335

Типово

Шолохова. Вон впереди кафе бывшего председателя анд исполкома. По знаку над каждой полосой - только дл слепых уже. Это уместно на правде, но не на дш, с его шириной проезжей части.

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Шолохова. Вон впереди кафе бывшего председателя анд исполкома. По знаку над каждой полосой - только дл слепых уже. Это уместно на правде, но не на дш, с его шириной проезжей части.
    знач. показалось. ну шолохова, так шолохова.
    по поводу уместности - вопрос спорный. если есть вероятность, что знак может быть не замечен - его надо дублировать. проехался летом по М2 - впечатлился. по две полосы в каждом направлении, знаки с каждой стороны. световозвращающее покрытие у знаков такое, что если включить дальний слепить начинают знаки не дублируются только информационные знаки. едешь - все предсказуемо.
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 882

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    знач. показалось. ну шолохова, так шолохова.
    по поводу уместности - вопрос спорный. если есть вероятность, что знак может быть не замечен - его надо дублировать. проехался летом по М2 - впечатлился. по две полосы в каждом направлении, знаки с каждой стороны. световозвращающее покрытие у знаков такое, что если включить дальний слепить начинают знаки не дублируются только информационные знаки. едешь - все предсказуемо.
    Даже если 10 знаков повесить, найдется умный, который скажет "я не видел, я не виноват".

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Даже если 10 знаков повесить, найдется умный, который скажет "я не видел, я не виноват".
    согласен. я не сторонник избыточности знаков. и не увидеть - реально можно завтыкать - у меня так было за донецком - ехал по правом ряду, пропустил движение по полосам, уперся в сплошную. далее пост и работа в три жезла не поверишь - отпустили даром
    с другой стороны у нас куча стремных мест где знаки зачастую закрываются другими ТС, рекламными щитами и деревьями
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

И напоследок "не замечающим знаки" - в ПДД нет исключений для "ой, я не заметил знак". Там есть требование знака и ответственность за его нарушение.
    Если водитель по какой то причине(любой) не заметил, не увидел, проморгал знак - он обязан нести за своё нарушение ответственность.
    Правила предполагают единственное исключение по п.12.10, когда один знак ограничения скорости установлен без другого предупреждающего. Это единственное исключение, когда водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству.
    В случае если дорожные знаки ограничения скорости движения 3.29 и/или 3.31 установлены с нарушением определенных настоящими Правилами требований относительно их ввода или с нарушением требований национальных стандартов или оставлены после устранения обстоятельств, при которых они были установлены, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно законодательству за превышение установленных ограничений скорости движения.
    Макси, твоя цитата касается только знака ограничения скорости?
    Я имею в виду что на ДШ - Шолохова на текущий момент знак "движение по полосам" установлен с нарушением стандартов (с того времени, когда снесли основной знак - установленный непосредственно перед перекрестком (как того требует ГОСТ)).

И менты за этим перекрестком - это самая настоящая кормушка, т.к. штрафуют за несоблюдение требований знака, установленного не в соответствии с действующими стандартами.
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Из проекта изменений в ПДД
    8.2–1. Дорожні знаки застосовуються відповідно до цих Правил та мають відповідати вимогам національного стандарту.Дорожні знаки мають розташовуватися так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху як у світлий, так
    і в темний час доби. [U]При цьому вони не повинні бути затулені повністю або частково від учасників дорожнього руху будь-якими перешкодами[/U]. Дорожні знаки мають бути видимими на відстані не менше 100 метрів за напрямком руху та бути розташованими не вище 6 метрів над рівнем проїзної частини. Дорожні знаки встановлюються обабіч дороги на тому її боці, що відповідає напрямку руху, але для поліпшення їх сприйняття можуть бути розміщені над проїзною частиною. Якщо дорога має більш ніж одну смугу для руху в одному напрямку, установлений обабіч дороги відповідного напрямку дорожній знак має бути продубльований або на розділювальній смузі, або над проїзною частиною, або на протилежному боці дороги (у випадку, коли для руху в зустрічному напрямку є не більш ніж дві смуги). Під час розташування дорожніх знаків повинна бути забезпечена спрямованість інформації, яку вони передають, тільки до тих учасників руху, для яких її призначено.
    Поддерживаю двумя руками!

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Из проекта изменений в ПДД

Поддерживаю двумя руками!
    Мне тоже этот пункт оч. понравился

Дописів
    27 335

Типово

Простите, а обычный водитель определяет знак с нарушением стандарта стоит или не с нарушением? Ещё раз повторяю - знак есть? Есть. Нарушил требование - неси ответственность. А то начинается...не по стандарту, ваши видеодоказы, всячески выкрутится...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 882

Типово

Простите, а обычный водитель определяет знак с нарушением стандарта стоит или не с нарушением? Ещё раз повторяю - знак есть? Есть. Нарушил требование - неси ответственность. А то начинается...не по стандарту, ваши видеодоказы, всячески выкрутится...
    Не ты ли не так давно писал, про светофор на Чекмарева-Гагарина, что он установлен не правильно и можно ехать на красный?

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Да, если я проморгал знак, то причиной может быть одна из двух:
    или я или щупал пассажирку за коленку,
    или знак таки установлен без соблюдения стандартов.

с. ув. Ваш К.О.

Дописів
    1 656

Типово

Цитата Допис від наблюдатель1972 Переглянути допис
    1.Вы забыли понятие "дорожная обстановка"
    2.знак давно висит
    3.Сколько вам дублирующих знаков повесить,что бы вы их видели и забыли про п1?

Экзамены сдали,значит ПДД выучили.....исполняйте........а плохому "танцору"...........то яйца,то ГОСТы,то фуры,то.......вообщем всё мешает.......
    Секундочку, пожалуйста. Может вы найдете в себе силы признать, что знак виден не всегда и не с любой полосы? А может признаете, что мусорилы стоят там не безопасности ради, а ради бабла? Может вы признаете, что мусорилы прекрасно знают, что не все "нарушители имели физическую возможность видеть этот знак? Может вы признаете, что до появления знака нужно оповестить водителей об этом?

Дописів
    1 656

Типово

мне это больше всего нравится...
    это напоминает отмазку, когда чуваку в бочину влетает жыгуль, проехавший на красный... с жыгуля выходит водила и говорит - "Та я красный не заметил...".
    Я смотрю макси активизировался. Знак виден всем и всегда? Давай, подтверждай подпись

Дописів
    1 656

Типово

Да что ж ты врешь то снова? Сколько тебе платят, Макси? Или ты по душевному порыву? Понятие "вина" (не путать с алкоголем) знакомо? Балаболка, блин.

Дописів
    1 656

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    у нас выборы куда-то и макси балотируется? чет он сильно старается выглядеть белым и пушистым в последнее время....
    несколько дней последних читаю форум и удивляюсь. чи то конец света настал?

для понимания моей позиции
    ролик с которого все началось - считаю автор не прав. знак там висит нормально, видно его хорошо. хотя на трехполоске можно было бы и растянуть по отдельному знаку над каждой полосой.
    и кмк не шолохова это, а перекресток возле варуса.
    но дальнейшее обсуждение какие-то записки сумасшедшего.
    Вот лично я по видео автора ничего сказать не могу. По его поведению могу предположить, что про знак он знал. Но ради объективности замечу - знак этот виден не всем и не всегда.

Дописів
    1 656

Типово

Я не прощаю. Тебе, любителю погон, сто раз уже сказали - вопрос не в способе уйти от ответственности, а в адекватности установки знаков. Да, водитель не должен знать ГОСТов, но их должны знать твои кумиры-мусора. Их должны знать коллеги твоего друга Робокопа. И пока ваше сборище делает ВСЕ для рубание бабла с населения, знаки будут висеть с нарушениями.
    Для того, что бы ты нудел про ПДД, сначала дорсервис и мусора должны выполнить свои обязанности. А потом только будете с водил спрашивать.

Сторінка 181 з 484 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті