Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 337 з 544 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 6 721 по 6 740.

Тема: CCCP

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    любезная Рола, Вы-ж, вроде- не школоло, как-....(сами знаете, кто), Вы-ж помните СССР(в его рассвете)
    киця, " рассвєт" прийшовся на 60-ті, мої батьки на той час ще не були в шлюбі)
    вот- скажите честно: неужели ВСЁ тогда было настолько убого и плохо и бесперспективно, как всякоразные тягнидупики, ускоренно освидомленные(20-30 лет от роду, которые- просто- не застали СССР), пытаются здесь рассказывать?
    батьки кажуть, що після 65-67 року СРСР почав хворіти, мій СРСР з шкільних часіві - черги, пошуки ліків, взуття, " достать па блату" . дитинство чудове- дяка родини, а в ту країну не хочу.

Звідки Ви
    Ворошиловград. В.В.А.У. им. Пролетариата Донбасса
    Дописів
    1 830

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Не знаю. Видел в Трускавце итальянцев. Нормально отдыхали. Говорили, что хорошо и не дорого. Насобираете денег - можете поехать и убедиться лично
    Гы. В этой Дупе. Трускавец -дыра дырой.
    Занесло один раз, зарекся. Хай туда издят итальянцы из синагоги.
    Пусть упьются нафтусей.
    До Марианских лазней, Трускавцу как кошаку плешивому до тигра.

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

ехать в это убожество?
    увольте-с, дражайший...
    Да, это не Азовское море

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Да, это не Азовское море
    и это- предел Ваших возможностей мечтаний фантазий?
    мелковатЪ нынче пошёл "свидомый", мелковатЪ-с.....

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Biw Переглянути допис
    Гы. В этой Дупе. Трускавец -дыра дырой.
    Занесло один раз, зарекся. Хай туда издят итальянцы из синагоги.
    Пусть упьются нафтусей.
    До Марианских лазней, Трускавцу как кошаку плешивому до тигра.
    Да, в Чехии хорошо. Но опять же там нет ракет, атомных подводных лодок. Гордиться нечем. Уныло всё

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    киця, " рассвєт" прийшовся на 60-ті, мої батьки на той час ще не були в шлюбі)
    батьки кажуть, що після 65-67 року СРСР почав хворіти, мій СРСР з шкільних часіві - черги, пошуки ліків, взуття, " достать па блату" . дитинство чудове- дяка родини, а в ту країну не хочу.
    Рола, простите за бестактность, но- СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ?!(можете- в "личку")
    но: Вы- не ответили на мой вопрос:
    вот- скажите честно: неужели ВСЁ тогда было настолько убого и плохо и бесперспективно,

Дописів
    39 400

Типово

скоро буде 65 років, а поки що немає)
    Вы- не ответили на мой вопрос:
    запитайте ще раз, враховуючи мою відсутність у 60-х по технічним причинам.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

но: Вы- не ответили на мой вопрос:
    А хотите я Вам отвечу? ибо я старше Ролы - все именно так как она и пишет
    мій СРСР з шкільних часіві - черги, пошуки ліків, взуття, " достать па блату" . дитинство чудове- дяка родини, а в ту країну не хочу.
    Может Вам рассказать как сдавалась кровь отцом для того что бы в поликлинике выдалось лекарство - по блату (пабам!!- обычный имуноглобулин) для горящей третьи сутки и фактически умирающей от гриппа дочери?
    Рассказать КАК в период СССР доставался обчный ЛИВ-52 который сейчас и за лекарство не считают, а тогда это была единственная надежда для желтушников . Как в эпидемию кори после Олимпиады чтобы меня вылечить пришлось родственникам из Москвы самолетом передавать антибиотик - гадкий по своим качествам олитетрин

Сиамский Кот
    Guest

Типово

скоро буде 65 років, а поки що немає)

запитайте ще раз, враховуючи мою відсутність у 60-х по технічним причинам.

ну- с начала 80-х, хоть- помните СССР?
    запытую: неужели ВСЁ тогда было настолько убого и плохо и бесперспективно?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А хотите я Вам отвечу? ибо я старше Ролы - все именно так как она и пишет
    Может Вам рассказать как сдавалась кровь отцом для того что бы в поликлинике выдалось лекарство - по блату (пабам!!- обычный имуноглобулин) для горящей третьи сутки и фактически умирающей от гриппа дочери?
    Рассказать КАК в период СССР доставался обчный ЛИВ-52 который сейчас и за лекарство не считают, а тогда это была единственная надежда для желтушников . Как в эпидемию кори после Олимпиады чтобы меня вылечить пришлось родственникам из Москвы самолетом передавать антибиотик - гадкий по своим качествам олитетрин
    то, что в начале 20-го века считалось неизлечимым(пневмония)- лечилось с успехом в его середине, несколькими уколами.
    Когда мой отец разбился(катастрофически пострадала печень, была сложная операция и требовались спецпрепараты)- всё доставалось без проблем и за счёт больницы(МСЧ- 56, тогда- она именно так и называлась)
    Да, врачей- "благодарили"(вполне обошлись коньяком "Кавэ"(грузинский, если помните) 20 рублей за бутылку отдали и коробкой "ассорти" по 9 рублей).
    Помню, как бабушку от инсульта лечили, нужен был ..(не помню, ампула тёмного цвета была в ярко жёлтой коробке..)- та-же история..
    но: таких "страстей", о которых Вы рассказываете- не помню... Может- мы с Вами- в разных странах жили?!

да, были случаи "боков" врачей, не спорю: если-бы мой отец, в своё время, не вышиб окно и не "выкрал" маму со мной на руках - я б сейчас не сидел здесь и с Вами- не общался, но повторюсь: это были- ЕДИНИЧНЫЕ случаи...
    но- вот чего не помню, так это того, чтобы:
    закупались массово "лекарства" с целью снижения численности населения и обогащения чинуш.
    ,
    как это сейчас происходит.
    (не говоря уже о том, чтобы- просто: попасть в больницу...)

так, что: о лекарствах и их качестве, как и о качестве медобслуживания- "мимо".

ну а теперь- и Вам тот-же, то и Роле, вопрос: неужели ВСЁ тогда было настолько убого и плохо и бесперспективно?
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 20.12.2012 о 21:50

Дописів
    39 400

Типово

ну- с начала 80-х, хоть- помните СССР?
    запытую: неужели ВСЁ тогда было настолько убого
    не знаю з чим ви порівнюєте. життя моїх батьків і батьків чоловіка тоді у порівнянні з їх життям зараз було убогим.
    дефіцит 80-х добре пам'ятаю. і однакові в кожнй квартирі шпалери, штори, меблі, посуд теж не забула.)
    а, ще запис на холодильник чи телевізор, або "стєнку".
    йлоки, ще за чоботами.
    и плохо и бесперспективно?
    з середини 80-х було саме таке відчуття.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

то, что в начале 20-го века считалось неизлечимым(пневмония)- лечилось с успехом в его середине, несколькими уколами.
    Когда мой отец разбился(катастрофически пострадала печень, была сложная операция и требовались спецпрепараты)- всё доставалось без проблем и за счёт больницы(МСЧ- 56, тогда- она именно так и называлась)
    Да, врачей- "благодарили"(вполне обошлись коньяком "Кавэ"(грузинский, если помните) 20 рублей за бутылку отдали и коробкой "ассорти" по 9 рублей).
    Помню, как бабушку от инсульта лечили, нужен был ..(не помню, ампула тёмного цвета была в ярко жёлтой коробке..)- та-же история..
    но: таких "страстей", о которых Вы рассказываете- не помню... Может- мы с Вами- в разных странах жили?!

но- вот чего не помню, так это того, чтобы:

так, что: о лекарствах и их качестве- "мимо".

ну а теперь- и Вам тот-же, то и Роле, вопрос: неужели ВСЁ тогда было настолько убого и плохо и бесперспективно?
    МСЧ- 56 в тот период можно было попасть либо работникам ЮМЗ либо по БОЛЬШОМУ блату. Вашему отцу повезло с местом работы либо Вы просто не в курсе КАК договаривались за него.

Кстати - вот что действительно в медицине СССР было хорошего так это именно хирургия. Потому как там все зависит от чудотворных РУК оперирующего врача. Да. и кариолог Амосов родом из СССР - кардиология, как болезнь старого партсостава была в особом почете.
    Дело не в качестве мед препаратов , а в недоступности действительно хороших медпрепаратов того времени .

У нас не было нормального мед оборудования которое за рубежом уже считалось устаревшим. Просто погулите количество смерности от внематочной беременности ( которую без УЗИ очень сложно диагностировать, но которая приводит за считанные часы к перитониту) в 70-80 годы

Сиамский Кот
    Guest

Типово

МСЧ- 56 в тот период можно было попасть либо работникам ЮМЗ либо по БОЛЬШОМУ блату. Вашему отцу повезло с местом работы либо Вы просто не в курсе КАК договаривались за него.

Кстати - вот что действительно в медицине СССР было хорошего так это именно хирургия. Потому как там все зависит от чудотворных РУК оперирующего врача. Да. и кариолог Амосов родом из СССР - кардиология, как болезнь старого партсостава была в особом почете.
    Дело не в качестве мед препаратов , а в недоступности действительно хороших медпрепаратов того времени .

У нас не было нормального мед оборудования которое за рубежом уже считалось устаревшим. Просто погулите количество смерности от внематочной беременности ( которую без УЗИ очень сложно диагностировать, но которая приводит за считанные часы к перитониту) в 70-80 годы
    отец- работал инженером на Южмаше
    Бабушка- по месту прописки.

ps
    перечитайте моё предыдущее- подредактировал...

не знаю з чим ви порівнюєте. життя моїх батьків і батьків чоловіка тоді у порівнянні з їх життям зараз було убогим.
    дефіцит 80-х добре пам'ятаю. і однакові в кожнй квартирі шпалери, штори, меблі, посуд теж не забула.)
    а, ще запис на холодильник чи телевізор, або "стєнку".
    йлоки, ще за чоботами.

з середини 80-х було саме таке відчуття.
    Вы знаете...
    я, например: что- тогда, что- сейчас, не бедствовал и не бедствую...
    ибо- привык:
    1. расчитывать на самого себя,
    2. умел и умею правильно пользоваться головой по её прямому назначению: думать.

но, вот- что не отнять у СССР- так это социальных программ для населения(образование, трудоустройство, медобслуживания, благоустройство, да и- общей уверенности в завтрашнем дне у людей)
    и- пр. ...
    Да и- многого чего ещё..
    ...
    согласны?
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 20.12.2012 о 21:59

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

отец- работал инженером на Южмаше
    Бабушка- по месту прописки.

ps
    перечитайте моё предыдущее- подредактировал...
    Хотите один единственный показатель уровня медицины тогда?
    Помните шприцы с многоразовыми иголками? скажите Вам приходилось принимать лечение коля антибиотик каждые четыре часа? Приходилось идти на процедуру зная что данная игла превратит вашу вену в развороченную воронку ибо она ТУПАЯ
    А весь мир дааааааавно был на одноразовых и иголках и шприцах....

Интересно нечто желтое при инсульте в СССР , это если не ошибаюсь группа витаминов В-6, , возможно еще рибоксин..... Это даже в тот период небло сильным дефицитом ибо инсультников в тот период мало спасали... обычно если не повезло - лежали по нескольку лет при легком лечении.... А если везло(зависит от зоны поражения участков мозга), то постепенно такие больные фактически без лекарств по чуть-чуть востанавливаются.

НагибаторЪ
    Guest

Типово

про соц программы...

в моем словаре есть такое словосочетание "халявщики с ЮМЗа"
    это особенный тип советских людей
    им не только удочку бесплатно дай, но и рыбку и на велосипеде покататься)))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

неужели ВСЁ тогда было настолько убого и плохо и бесперспективно?
    Вы понимаете разницу между "все плохо" и "было убого" (я и я рада что именно этого убого в жизни мого ребенка не будет)

Понимаю что за это пришлось лишится налаженых профсоюзных приятностей советского периода. Но кстати - они были далеко не бесплатны - ибо КАЖДЫЙ состоял в профсоюзе(платил взносы) и не каждый пользовался ВСЕМИ профсоюзными льготами.

И единственное что действительно потеряли - доступные школьные кружки для детей.

Дописів
    39 400

Типово

Вы знаете...
    я, например: что- тогда, что- сейчас, не бедствовал и не бедствую...
    ибо- привык:
    1. расчитывать на самого себя,
    2. умел и умею правильно пользоваться головой по её прямому назначению: думать.
    знаєтє, мені не треба допомогати, краще не заважати.
    прикладати зусилля на "достать" мені не подобалося і не подобається.
    голова для "достать" не потрібна , також не потрібна для того, щоб покласти капрон у морозилку, вибачте.
    а зараз вміти "достать" на хрєн нікому не потрібне і голова на зайве не витрачає час)
    якщо вам вистачало тоді всього, що є зараз - може просто вам не треба того, що треба мені.
    нічого такого.
    но, вот- что не отнять у СССР- так это социальных программ для населения(образование, трудоустройство, медобслуживания, благоустройство, да и- общей уверенности в завтрашнем дне у людей)
    и- пр. ...
    Да и- многого чего ещё..
    ...
    согласны?
    батьки б погодилися.

Дописів
    39 400

Типово

Интересно нечто желтое при инсульте в СССР , это если не ошибаюсь группа витаминов В-6, , возможно еще рибоксин..... Это даже в тот период небло сильным дефицитом ибо инсультников в тот период мало спасали... обычно если не повезло - лежали по нескольку лет при легком лечении.... А если везло(зависит от зоны поражения участков мозга), то постепенно такие больные фактически без лекарств по чуть-чуть востанавливаются.
    о. мої шукали церебролізин.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

о. мої шукали церебролізин.
    Я о нем подумала , но это был СТРАШНЫЙ дефицит в то время. Только от "ИванИваныча "достать можно было или у парикмахера (у тех все можно было достать )))))

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Хотите один единственный показатель уровня медицины тогда?
    Помните шприцы с многоразовыми иголками? скажите Вам приходилось принимать лечение коля антибиотик каждые четыре часа? Приходилось идти на процедуру зная что данная игла превратит вашу вену в развороченную воронку ибо она ТУПАЯ
    А весь мир дааааааавно был на одноразовых и иголках и шприцах....
    насколько мне не изменяет память, разовые шприцы как раз- под конец СССР- и появились(как только пошла истерия по поводу СПИД-а..
    нет, оно на "Л" называлось... нЕчто "забугорное"...

Вы понимаете разницу между "все плохо" и "было убого" (я и я рада что именно этого убого в жизни мого ребенка не будет)
    но: ведь- не только УБОГОЕ было, правда?
    Понимаю что за это пришлось лишится налаженых профсоюзных приятностей советского периода. Но кстати - они были далеко не бесплатны - ибо КАЖДЫЙ состоял в профсоюзе(платил взносы) и не каждый пользовался ВСЕМИ профсоюзными льготами.

И единственное что действительно потеряли - доступные школьные кружки для детей.
    вот видите: не ВСЁ-же было "убого"?
    а, если ещё вспомнить о доступности жилья, доступности цен на коммуналку, доступности цен на продукты питания(как и их качество: несравнимое с нынешним)...
    ...
    в общем: развивайте мысль..

знаєтє, мені не треба допомогати, краще не заважати.
    Вы- мне всё больше нравитесь...
    прикладати зусилля на "достать" мені не подобалося і не подобається.
    голова для "достать" не потрібна , також не потрібна для того, щоб покласти капрон у морозилку, вибачте.
    голова нужна для "уметь заработать", правда?
    а, если: ВАШ ЗАРАБОТОК- БОЛЬШЕ В НЕСКОЛЬКО РАЗ, чем зарплата, то: "достать"- это уже не есть проблема... Согласны?
    а зараз вміти "достать" на хрєн нікому не потрібне і голова на зайве не витрачає час)
    якщо вам вистачало тоді всього, що є зараз - може просто вам не треба того, що треба мені.
    Вы пытаетесь увидеть во мне ностальгирующего по совку индивида?
    Зря, любезная Рола, очень зря.
    Я- вовсе не желаю возврата тех времён, я, как ранее говорил, пытаюсь показать несмышлёнышам из числа ускоренно освидомленных, что- нет однозначностей, что- нельзя жить чужими мыслями, что- нужно учиться пользоваться своей головой по прямому её назначению...

батьки б погодилися.
    см. моё к Татьяне, развивайте мысль...

Сторінка 337 з 544 ПершаПерша ... 237287327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347387437 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті