Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 66 з 1485 ПершаПерша ... 165657585960616263646566676869707172737475761161665661066 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    586

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Утепление фасада пенопластом вам в помощь.
    Я утеплил,хожу в труселях,открываю окна на проветривание --реально жарко....
    Утепление пенопластом дает всего +2-3 градуса
    Я бы использовал экстругированный пенополистирол !!
    20 мм толщиной заменяет 40 мм вашего пенопласта, который кстати склонен набирать влагу в порах и поражению грибком И ой как горит ваш пенопласт!!
    Экстругированным пенополистиролом еще можно утеплять стены изнутри!! Утепляют им дно и стенки бассейнов !! Потому как выдерживает большие механические нагрузки!
    Утеплять им можно полы на балконах в том числе! в общем универсальный утеплитель!!

P.S. Им утепляли стенки подводных лодок потому был долгое время засекречен!

см. сравнение http://www.teplex.ru/material/penoplast/
    Востаннє редагував lin0: 20.12.2012 о 18:32

Дописів
    586

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    та у меня квартира-гостинка 1к. из фасада только плита балконная. там и так 4см утеплителя (тока внутри)
    вообще то нада по уму утеплять сами стены и выступающие конструкции снаружи включая плиты балконов! они как радиаторы только наоборот!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від lin0 Переглянути допис
    вообще то нада по уму утеплять сами стены и выступающие конструкции снаружи включая плиты балконов! они как радиаторы только наоборот!!
    нету у меня никаких выступающих конструкций. а лоджия по всем стенам-потолку и полу обшита 40мм пенополистиролом и изолоном фольгированным
    просто из-за сильного ветра на 10этаже там такой свист стоит, что я уже не знаю что бы помогло-разве что задуть всю лоджию пеной

Дописів
    586

Типово

нету у меня никаких выступающих конструкций. а лоджия по всем стенам-потолку и полу обшита 40мм пенополистиролом и изолоном фольгированным
    просто из-за сильного ветра на 10этаже там такой свист стоит, что я уже не знаю что бы помогло-разве что задуть всю лоджию пеной
    Значит не качественно сделали все работы! или не соблюли технологию! кто утеплял?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Утепление пенопластом дает всего +2-3 градуса
    Я бы использовал экстругированный пенополистирол !!
    И в какую сумму это выльется? С учетом работы. Сама подумываю летом утеплить наружную стену, а то она ледяная. И, кстати, пенопласт даст 2-3 градуса, а пенополистирол сколько?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    586

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    И в какую сумму это выльется? С учетом работы. Сама подумываю летом утеплить наружную стену, а то она ледяная. И, кстати, пенопласт даст 2-3 градуса, а пенополистирол сколько?
    пенополистирол в 2-3 раза больше! 25мм будет заменять 40мм пенопласта! Но пенопласт не прослужит так долго как пенополистирол!!
    пенополистирол вообще не набирает влагу! А влага основная проблема утеплителей!
    Вата изоверная набирает влагу больше всех, ее нада обязательно изолировать от влаги! Иначе будет хуже даже чем бы вообще ее не было!!
    Пенопласт тоже набирает влагу и достаточно хорошо чтобы свести на нет все утепление!! Я иногда удивляюсь когда смотрю как утепляют стены им без пароизоляции!

Но не в этом дело! Утеплять нада всю стену целиком! иначе все равно тепло будет уходить через стену вверху внизу или по бокам!!

Я как то наблюдал где голуби греются когда нет солнца! Так как раз над утепленными стенами! И карниз как раз есть для насеста!
    Востаннє редагував lin0: 20.12.2012 о 19:34

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

пенополистирол в 2-3 раза больше! 25мм будет заменять 40мм пенопласта! Но пенопласт не прослужит так долго как пенополистирол!!
    пенополистирол вообще не набирает влагу! А влага основная проблема утеплителей!
    Вата изоверная набирает влагу больше всех, ее нада обязательно изолировать от влаги! Иначе будет хуже даже чем бы вообще ее не было!!
    Пенопласт тоже набирает влагу и достаточно хорошо чтобы свести на нет все утепление!! Я иногда удивляюсь когда смотрю как утепляют стены им без пароизоляции!

Но не в этом дело! Утеплять нада всю стену целиком! иначе все равно тепло будет уходить через стену вверху внизу или по бокам!!
    Это всё хорошо, но я про стоимость спрашивала.
    Я как то наблюдал где голуби греются когда нет солнца! Так как раз над утепленными стенами! И карниз как раз есть для насеста!
    Ну, этим Вы меня вряд ли порадовали: я как-то не мечтаю о соседстве голубей.

Дописів
    586

Типово

Это всё хорошо, но я про стоимость спрашивала.

Ну, этим Вы меня вряд ли порадовали: я как-то не мечтаю о соседстве голубей.
    Ну голубям все равно кто вы и к какому классу относите себя!

А стоимость Экстругированного пенополистироло по моему от 15 до 25 грн в зависимости от толщины и площади листа
    см. детальнее тут http://chart.com.ua/stroymateriali/e...penopolistirol
    Фирмы Техноплекс самые дешевые

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

значиццо такэ: за последние две неделе температура в квартире упала с 22 до 20 град
    батареи смалят шо мартен не сбавляя. Но за счет того, что в комнате на 20 кв.м стоит всего 10 секций вместо положенных 20 и температура упала ниже минус 10 на улице,
    дом начинает остывать....
    И это при том, что лоджия застеклена МПО и такие же окна стоят в квартире + утеплена лоджие по самые помидоры (подложка 3мм, пенополистирольные плиты 40мм, ламинированный пластик)-все стены и потолок
    На полу изовер+OSB 20мм+ламинат.
    сейчас на лоджии температура колеблется от 0 до +5

При всем при этом сегодня дует ветер со стороны лоджии и сифонит сквозняк-через петли МПО, даже линолеум на полу немного шаволиццо
    а на лоджии вообще свист стоит-дует с боковых стенок и из под подоконников

Отакие прелестные у нас строили дома в 86 году. реально дом продувает по плитам вдоль и поперек
    Такая же картина - дом сдан в прошлом году - кирпичный. Сторят так же, как и в 86, но уже за большие деньги
    Правда на 20 кв. м 14 секций батарей. Батареи - горяченные - первые по стояку, а температура +18...19
    А, да, наружные стены и откосы изнутри "утеплены" минватой и обшиты гипсокартоном.
    В целом не холодно, но от окон сквозняк и свист в комнатах.

Так что в 2012 строят не лучше, чем в 1986
    Востаннє редагував K@Ru: 21.12.2012 о 16:42

Дописів
    2 411

Типово

кто уже утеплил фасад снаружи, напишите отзыв, пожалуйста, как оно, помогает?

пока считать оплату за отопление будут за м2 , а не за показания температуры воды в батареях ничего не изменится...... имхо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

совет всем: если батареи горячие, а дома холодно, то самый дешевый и целесообразный способо-добавить секций
    эффект 100%-ный
    а если конечно батареи еле-еле, то такой метод не поможет, хоть 300 секций добавить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Такая же картина - дом сдан в прошлом году - кирпичный. Сторят так же, как и в 86, но уже за большие деньги
    Правда на 20 кв. м 14 секций батарей. Батареи - горяченные - первые по стояку, а температура +18...19
    А, да, наружные стены и откосы изнутри "утеплены" минватой и обшиты гипсокартоном.
    В целом не холодно, но от окон сквозняк и свист в комнатах.

Так что в 2012 строят не лучше, чем в 1986
    из всех типов домов в нашем городе, что я видел более-менее только сталинки (и то не все) и екатерининки. правда у них есть другой недостаток-деревянные перекрытия!!! зато стены по полметра толщиной

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

А стоимость Экстругированного пенополистироло по моему от 15 до 25 грн в зависимости от толщины и площади листа
    А работа?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

совет всем: если батареи горячие, а дома холодно, то самый дешевый и целесообразный способо-добавить секций
    эффект 100%-ный
    При этом соседей Вы лишаете тепла. Представьте, что кто-то выше по стояку сделает себе - потом будете тут, как и другие, возмущаться еле теплыми батареями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 319

Типово

из всех типов домов в нашем городе, что я видел более-менее только сталинки (и то не все) и екатерининки. правда у них есть другой недостаток-деревянные перекрытия!!! зато стены по полметра толщиной
    У нас тоже стены полметра толщиной, только окна все же менять надо, хоть и новострой - в них похоже и проблема - выдувает тепло из квартиры. Когда ветра не было, так даже батареи прикручивали.

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    кто уже утеплил фасад снаружи, напишите отзыв, пожалуйста, как оно, помогает?

пока считать оплату за отопление будут за м2 , а не за показания температуры воды в батареях ничего не изменится...... имхо
    мы утеплили кухню.
    но там холодина, как и во всей квартире.
    я бы сказала, что ещё холоднее, чем в зале

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

При этом соседей Вы лишаете тепла. Представьте, что кто-то выше по стояку сделает себе - потом будете тут, как и другие, возмущаться еле теплыми батареями.
    батареи у меня на 10-м этаже при подаче с 12-го кипяток, руку не приложишь и секунду
    на выходе за трубу тоже не возьмешься...

если у соседей нормальные батареи не забитые всяким говном, то до 1-го этажа всем хватит

мне по тех.расчету на 20кв.м полагается 20 секций (плоские чугунные радиаторы)
    какие вопросы? я же не на лоджию их выношу как некоторые делают....

я же молчу про тех оленей, у которых обычные окна, не застеклена лоджия и т.п., вот где основные потери тепла идут
    а у меня все в квартире чики-пуки. за границей за такое еще и льготу на отопление дают!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    У нас тоже стены полметра толщиной, только окна все же менять надо, хоть и новострой - в них похоже и проблема - выдувает тепло из квартиры. Когда ветра не было, так даже батареи прикручивали.
    у меня окна нормальные. ставили по заказу 2 года назад
    одними окнами сыт не будешь. если в панелях дома щели с руку, то никакие окна не помогут
    а то, что с петли фигачит-значит в том месте полость в месте где устанавливали окно и просто пены недодули-и оно струит с торца профиля...
    причем дыра в панели может быть вообще на три этажа выше или ниже-и воздух по полости может гулять

Дописів
    494

Типово

По-моему в тему

Дописів
    586

Типово

А работа?
    я бы не рекомендовал если бы не работало! что за вопрос??

Сторінка 66 з 1485 ПершаПерша ... 165657585960616263646566676869707172737475761161665661066 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті