| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.
А эти окна случайно не возле входа в дом? если рядом то вполне на них будет конденсат или где-то рядом щели на улицу небольшие, кстати однокамерного стеклопакета 4-16-4 вполне хватает для нашего климата, нужно просто правильно ставить окна, четверти,откосы...а не грешить на стеклопакеты...И еще многое зависит от отопления в доме, может окна поставили а потом только включили его) много может быть источников возбудить конденсат на стекле!
Ремонт помещений "под ключ" и частично, Металлопластиковые конструкции. 063 857 72 79, 096 211 41 10, 050 618 64 54 Евгений.
Дело в том, что двухкамерный стеклопакет конечно же лучше, особенно если его ставить в профиль с монтажной глубиной 70+ мм чтобы расстояние между стеклами максимально увеличить, но живут люди в селах и квартирах даже со старыми окнами с 2-мя стеклами и тепла в хате как говориться хватает, а если учесть что у МП окон качество прижима по периметру и вокруг стеклопакета гараздо выше, то однокамерного стеклопакета вполне хватит...
Ремонт помещений "под ключ" и частично, Металлопластиковые конструкции. 063 857 72 79, 096 211 41 10, 050 618 64 54 Евгений.
Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.
В августе 2010г. заказала металлопластиковые окна в фирме "Мир окон". Вот уже вторую зиму мучаюсь. Мало того, что установили профили шириной 60мм вместо заказанных 70мм, так еще и дует от этих окон при определенном направлении ветра. Я уже не говорю о том, что окна эти в морозную погоду здорово "потеют". Гардины, поднятые на подоконник за сегодняшнюю ночь примерзли к раме окна. И это при двухкамерных стеклопакетах.
В прошлую зиму 2011г. попробовала вызвать сервисную службу этой фирмы для устранения недостатков. Ведь не прошло и полугода с момента установки окон. Оказалось, что эта "услуга" платная. Выхода у меня не было - пришлось согласиться на оплату. Когда человек приехал, ветер переменил направление и показать качество установки окон во всей красе не удалось. Да, что-то он подрегулировал (или сделал вид). Но когда ветер переменил направление и подул в окна, стало понятно, что регулировка не помогла. Я очень сожалею, что заказала установку окон в "Мире окон". Не знаю, как теперь выйти из этого плачевного положения. Хоть бери и меняй эти дефектные окна.
У меня уже был положительный опыт такого заказа в фирме "МастерОК". Там люди установили окна очень качественно. И я знаю, благодаря им, что такое качество в этом деле. Очень сожалею, что не обратилась к ним опять.
Прошу всех, кто собирается заказывать установку окон в своем жилье, учесть мой плачевный опыт "сотрудничества" с "Миром окон". Лучше обращайтесь в "МастерОК".
В "МастерОК" заказывала в 2005г., а не обратилась к ним повторно потому, что там заказ стоил бы чуть дороже. Вот теперь на собственном опыте прочувствовала народную мудрость - скупой платит дважды.
Откосы просто поштукатурили, как и в прошлый раз.
Ольга35, Вы специалист в этом деле? Можете что-то посоветовать?
я вам скажу что у меня стоит окно из Мастерка и пока не переделали отопление то оно тоже промерзало и конденсат был дикий!!! хотя несущая стена была полностью утеплена и зашита гипсом. Так что если нет хорошего отопления и ВЕНТИЛЯЦИИ то хоть какие окна ставь результат один и тот же!!!!!
Шпаклёвка,обои,ламинат,кафель!!!тел.050-964-30-49
Уважаемые форумчане! я хочу попробовать внести ясность в понимание проблем с "текущими" и "замерзающими" металлопластиковыми окнами. Дело в том, что количество камер в стеклопакетах и толщина профилей влияют на возникновение "точки росы" (конденсата) на окнах столь незначительно, что эти 2 фактора принимать в основной расчет не стоит. Для простоты понимания рассмотрим некоторые физические характеристики (температуру, влажность) двух окон- с однокамерным стеклопакетом и профилем, толщиной 60мм и двухкамерным, толщиной профиля 70мм. При температуре на улице -15C, температура внешней (со стороны улицы) поверхности стекла в обоих стеклопакетах будет примерно ОДИНАКОВОЙ (разница составит не более 0,1градуса) Тоже наблюдаем и с внутренней стороны стеклопакета, где температура в доме примерно +20С. Аналогично и с профилем РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ. Причина возникновения конденсата на окнах: большая влажность (плохая вентиляция в доме) и низкая температура (дует из окон (например щели в откосах), неправильная регулировка фурнитуры, плохое отопление и прочее) в помещении. Теперь что касается рекомендаций по установке однокамерных и двухкамерных стеклопакетов - у них разный коэффициент сопротивления теплопередачи у однокамерного-примерно 0,28-0,66 (м.кв.°C)/Вт , у двухкамерного 0,42-0,8 (м.кв.°C/Вт0.)-что показывает количество потерь тепла через оконный проем. Для нашего климата строительными нормами предусмотрены стеклопакеты с сопротивлением теплопередаче не менее 0,5-это величина рекомендованная, НО это не значит, что в домах со стеклопакетами с меньшим коэффициентом будет образовываться конденсат.Как решить уже возникшую проблему существующих окон, нужно решать по ситуации-найти конкретную причину в ВАШЕМ помещении и устранять именно её (учтите, что не всегда помогают те рекомендации, которые разрешили проблему у вашего соседа).
В первую очередь нужно глянуть на состояние притворных резинок на окнах, и фурнитуру, вполне может быть что окно провисло, и фурнитура не полностью прижимает створку, либо же фурнитура изначально не была правильно настроена монтажниками, а регулировщик только сделал вид...Но чтобы не тратить деньги на вызов мастера, гляньте сперва на резинку в каком она состоянии и плотно ли створка ее прижимает к раме!Может тогда можно будет сделать более точный вывод, кстати если штора прилипла внизу между подоконником и рамой, то вполне возможно, что под подоконным профилем совсем нет монтажной пены, и оттуда промерзает, необходимо - если стоит отлив, снять его, почистить пространство под подоконным профилем, и тчательно загерметезировать герметиком либо пеной!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks