Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 533 з 1083 ПершаПерша ... 334334835235245255265275285295305315325335345355365375385395405415425435836331033 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 10 641 по 10 660.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Venity Переглянути допис
    нужно еще не забывать, что на прокате коньки могут быть, мягко говоря не очень. В Лавине, например.
    Я себе когда-то купила ССМ, прогулочные правда. Ни разу не пожалела. Но я редко катаюсь, а в прошлом году очень сильно упала (кстати была в неудобных прокатных коньках) и теперь вообще наверное буду свои продавать. Стала бояться льда.
    Вот и я после катания в коньках не своего размера больше не хочу брать прокатные... Тем более, что со своими можно в любое свободное время ехать на речку, кататься вдоволь с друзьями! А потом можно и костер развести, и поджарить чего-нибудь укусного!!! В общем сплошной позитив в хорошей компании!!
    Я обычный парень, не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

Цитата Допис від MakceJlb Переглянути допис
    ...со своими можно в любое свободное время ехать на речку, кататься вдоволь с друзьями! А потом можно и костер развести, и поджарить чего-нибудь укусного!!! В общем сплошной позитив в хорошей компании!!
    ты зна-а-ал!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  222.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  64,6 КБ
ID:	975601

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    ты зна-а-ал!
    а если и не зна-а-а-а-ал, то уж точно догадывался!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

так что встаем на коньки? Ну в промежутках, между вашими покатушками на велах?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

почему в промежутках? совмещаем
Назва:  333.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  64,2 КБ
ID:	975632

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

У меня подружка лодыжку сломала, катаясь на коньках. Так что с фиксацией стопы - посерьёзней!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

почему в промежутках? совмещаем
Назва:  333.jpg
Переглядів: 57
Розмір:  64,2 КБ
ID:	975632
    Фигасе ты забрался!!! Я то же так хочу, ну, пока хоть без велика....

Так, ну с коньками все ясно! Берем хоккейные и идем кататься!

Дописів
    563

Типово

осталось дождаться когда лед не речках замерзнет.
    а если приглянутся фигурные коньки, то зубчики можно сточить.
    и обрати внимание на высоту ботинка выше шнуровки, чем выше будет тем лучше зафиксируешь ногу, я не заморачивался с фирменными коньками, а пошел на озерке купил хокейные, и после катаний на Днепре и на крытых катках затачиваю раз в год
    Не написано - не наблюдалось

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Lend Переглянути допис
    осталось дождаться когда лед не речках замерзнет.
    а если приглянутся фигурные коньки, то зубчики можно сточить.
    и обрати внимание на высоту ботинка выше шнуровки, чем выше будет тем лучше зафиксируешь ногу, я не заморачивался с фирменными коньками, а пошел на озерке купил хокейные, и после катаний на Днепре и на крытых катках затачиваю раз в год
    На Днепре лёд уже коркой взялся. Где течение пока ещё есть полыньи. В заливах, такое ощущение, уже можно выходить на лёд.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    На Днепре лёд уже коркой взялся. Где течение пока ещё есть полыньи. В заливах, такое ощущение, уже можно выходить на лёд.
    Серега..Ты спец по льду..мы помним
    Люди..кто нить катает седня? хотяб малый круг?
    Востаннє редагував Stone: 17.12.2012 о 19:21
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від SIDRA Переглянути допис
    Максимальная натяжка спиц с захватом и удержанием по четырём граням с помощью разборного воротка для метчиков нарезания резьбы.
    Разве что если этот вороток собрать на болтах. Однако, чтобы настроить колесо, ключ надо часто переставлять с одной спицы на другую, а с разбиранием и собиранием этой приспособы колесо можно натягивать неделю. Да и не надо там такого усилия фиксации, я и своим ключом, который свободно садится на ниппель могу докрутить спицу до обрыва. Актуально разве что для ниппелей, которые пытались крутить ключом с захватом за 2 грани и свернули их.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    786

Типово

НУ!! Так берем себе коньки и айда гурьбой на лед!! ... Правда я не умею совсем, но от этого только интереснее будет!!!

Про каток думаю то же самое, что и Mike M Фигли там интересного кататься среди толпы народа, да к тому же в коньках не твоего размера, потому что нужные тебе конечки уже увели! А ждать еще час, нафиг не нужно!!
    Могу посоветовать сходить на Метеор в будние дни, на вечерний сеанс. Людей немного, коньков навалом, сможете выбрать любой размер. Если не ошибаюсь - на Метеоре самый большой крытый каток в городе, с караваном, а тем более с мостом не сравнить. В Лавине тоже прилично, но лед открытый, с непривычки можно и замерзнуть. На Красном камне не бывал, не знаю, что там за лед.
    Пару лет назад я на Метеоре зависал чуть ли не каждый день, обзавелся собственными коньками. Но до этого брал прокатные и все было отлично.
    В этом году я в Ледовом еще не был, но помню раньше там были инструктора, которые бесплатно помогали новичкам освоить азы катания, правильную стойку и т.д. И огромный плюс катка для начинающих - это бортик Кто учился - тот поймет

По конькам. Учиться, а впоследствии и кататься лучше на хоккейных. Нет пресловутых зубчиков как на фигурных (зубчики кстати нужны в первую очередь для выполнения вращений и прыжков, а не для торможения) Если вдаваться в тонкости, то на фигурных более плоское лезвие, другая форма заточки, немного иная техника движений.

Хорошие коньки у Bauer, Graf, CCM, RBK, Botas. Если что найдете из этого перечня по приемлемой цене - смело берите.
    Востаннє редагував Damodar: 17.12.2012 о 19:39

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 264

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Могу посоветовать сходить на Метеор в будние дни, на вечерний сеанс. Людей немного, коньков навалом, сможете выбрать любой размер. Если не ошибаюсь - на Метеоре самый большой крытый каток в городе, с караваном, а тем более с мостом не сравнить. В Лавине тоже прилично, но лед открытый, с непривычки можно и замерзнуть. На Красном камне не бывал, не знаю, что там за лед.
    Пару лет назад я на Метеоре зависал чуть ли не каждый день, обзавелся собственными коньками. Но до этого брал прокатные и все было отлично.
    В этом году я в Ледовом еще не был, но помню раньше там были инструктора, которые бесплатно помогали новичкам освоить азы катания, правильную стойку и т.д. И огромный плюс катка для начинающих - это бортик Кто учился - тот поймет

По конькам. Учиться, а впоследствии и кататься лучше на хоккейных. Нет пресловутых зубчиков как на фигурных (зубчики кстати нужны в первую очередь для выполнения вращений и прыжков, а не для торможения) Если вдаваться в тонкости, то на фигурных более плоское лезвие, другая форма заточки, немного иная техника движений.

Хорошие коньки у Bauer, Graf, CCM, RBK, Botas. Если что найдете из этого перечня по приемлемой цене - смело берите.
    Да, я свой первый и единственный выход на лёд сделал как раз в метеоре. Покатался часок... в принципе там нормально, только надоело однообразие катания по кругу и куча народу... Хотелось бы на природе этим заниматься... В принципе, выбор однозначно за хоккейными. Теперь нужно пройтись по магазинам и поглядеть на них. А потом еще и уговорить жену, что бы и ей купить конёчки. Кстати, по поводу женских коньков! Милые девочки, подскажите какие брать для жены? С нами, мужуками все ясно, хоккейные и без сусликов! А для девочки какие? Правда, вот, даже боюсь предлагать ей. Опять начнет кричать нафига мне это надо! Но попробовать стоит-таки...

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

увожу завтра сид на родину в харьков.. грусть-пичаль..

Дописів
    9 677

Типово

Стиль катания? Дай-ка подумаю... думаю, поначалу это будет мой любимый стиль - кубарь, а там уж, по мере прокачки скилла, буду что-то соображать, но уж точно не фигурничать...
    Да да, в евроспорте я был, видел там кучу всяких коньков, правда тогда я помогал там выбирать женскую футболочку и юбочку одной красавице!
    Покупать в любом случае буду что-то среднее.. В пределах 600-800 грн. Надо еще будет погуглить, найду ли я за эти копейки что-то подходящее, или же придется добавлять, как всегда...
    Со стилем определиться просто, глянь как катаются фигуристы и хоккеисты. Надо грациозность или агрессивность и скорость?
    За $100 можно взять неплохие коньки, но советую еще взять хороших носков, а это еще около $25-30 за пару.
    Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Я не очень разбираюсь в коньках но насколько знаю, прогулочные коньки - это как-бы "макет" хоккейных. Да, они мягче и теплей (хотя мягкость м.б. и недостатком - хуже фиксация). Но при этом используются более дешевые материалы ботинка и чаще нужно точить лезвие. Товарищи на работе прошли эволюцию от прогулочных к хоккейным в течение одной зимы - это примерно как эволюция от ашан-байка до нормального вела. Хотя, конечно, если катать редко - то какая разница. С другой стороны, редко кататься - то и покупать коньки вроде как не нужно, есть прокат... Я пока заглядываюсь на Graf Super 101, см. http://eurosport.in.ua/catalog/p/79/
    Влад, это как с любым спорт-инвентарем. Можно кататься на ашане и играть в бадминтон деревянной ракеткой, а можно на нормальном байке и современной графитовой ракеткой, удовольствие будет разным. Кто-то готов за это платить, а кто-то нет, все субъективно. Если не вдаваться в ограничения, как типа спуститься на ашане с Ай-Петри по ДХ трассе
    прокат привязывает тебя к катку
    ездить по кругу с толпой народа - на любителя
    Мишаня, идеально для того, что бы научиться хорошо кататься. Для меня сейчас единственный минус катков - одностороннее движение.
    ты зна-а-ал!
    Как-то выглядит не вкусно
    Я только за. Как уже писал, до Лавины 15 мин ходьбы, поэтому готов присоединиться в любое время. Главное что бы кворум был.
    Цитата Допис від Lend Переглянути допис
    Я затачиваю через 10-15 часов на катке и через 7-8 на речке. Иногда, когда речка замерзает до снегов, ветром на лед наносит пыль и тогда уже через час надо точить коньки. Это субъективно.
    Да, я свой первый и единственный выход на лёд сделал как раз в метеоре. Покатался часок... в принципе там нормально, только надоело однообразие катания по кругу и куча народу... Хотелось бы на природе этим заниматься... В принципе, выбор однозначно за хоккейными. Теперь нужно пройтись по магазинам и поглядеть на них. А потом еще и уговорить жену, что бы и ей купить конёчки. Кстати, по поводу женских коньков! Милые девочки, подскажите какие брать для жены? С нами, мужуками все ясно, хоккейные и без сусликов! А для девочки какие? Правда, вот, даже боюсь предлагать ей. Опять начнет кричать нафига мне это надо! Но попробовать стоит-таки...
    Обычно девочки выбирают те, что красивее, т.е. фигурные. Но у меня есть подруга, которая принимает только хоккейные и выдает так, что многие хоккеисты позавидуют.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Venity Переглянути допис
    Но я редко катаюсь, а в прошлом году очень сильно упала (кстати была в неудобных прокатных коньках) и теперь вообще наверное буду свои продавать. Стала бояться льда.

Дописів
    9 677

Типово

Кому коньки, обратите внимание на:
    http://www.capricorn.com.ua/cat-si-1636.html
    http://hockeyworld.com.ua/shop/9/desc/sk-ccm-v03-sr-d

Поискал по сети, что-то не густо с коньками... Собственно как и со всем остальным хорошим.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від super Переглянути допис
    То в вашем районе наверно течение слабое на Днепре. У нас тут , как правило, только через неделю мороза -10 Днепр коркой берется, и сверх того надо недели две еще (-5/-15), без оттепелей более чем на день, чтобы по льду Днепра можно было перемещаться более менее уверенно...
    У меня в плавнях сейчас лед в палец толщиной, и в заберегах еще полно воды, так что наверняка еще лучше потерпеть немного.
    А вообще на первый лед соватся стоит только в проверенных местах, желательно с людьми которые по льду не меньше 10лет лазят...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

это реально крутой чувак! у него есть и другие прикольные видео!

Сторінка 533 з 1083 ПершаПерша ... 334334835235245255265275285295305315325335345355365375385395405415425435836331033 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті