| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну и что, что двойная сплошная. По ПДД запрещено препятствовать обгону. Обгон - опережение транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
То, что нарушает ваш оппонент (пересекает 2 сплошных) - это не ваше дело. По ПДД вам запрещено намеренно препятствовать этому. Если бы он влепился во встречку - то вам грозила бы статья ( а если бы погибли люди - то уголовная и срок).
Ваш ник о многом говорит. Вы или молод или Дартаньян по жизни. Надеюсь, что первое и это пройдёт с возрастом и опытом. Дорога не прощает шуток. Но жизнь вас ещё этому не научила.
По ПДД каждый водитель ОБЯЗАН соблюдать ПДД... логично не правда ли?
И кроме того отдельным пунктом выделено что каждый участник движения имеет право считать что все остальные соблюдают ПДД. Т.е. если он выехал через 2 сплошных то это сугубо его личные проблемы, ТС вообще имел право не смотреть в зеркало и не замечать летуна...
Рост, ты тут категорически не прав. По твоей логике, завтра кто-то задавит ребенка на ПП, и будет аппелировать к пункту ПДД который гласитА если летун сбил ребенка, значит он не убедился... логично? И не важно что в этот момент он ехал по встречке и 120 км/час.4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.
Там правый ряд свободен только для тех, кто ездит там раз в год и не в курсе, что сначала будут фуры возле Олейны, затем запаркованные в правом ряду от Столярова. Опережать гражданин может сколько угодно, воспрепятствовать этому можно разве что перестроившись в чужую полосу. А вот ежели кто сам хочет опередить и перестроиться, пущай соблюдает ПДД и смотрит, не создает ли он этим кому-то помеху. А вот такого понятия как "опередить на пять метров и подрезать" в ПДД нет.
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Лечение рептилий 067 6304551 Людмила Юрьевна
Консультации по содержанию и лечению рептилий/Черепахи в добрые руки
Робоцып там вообще то идет на всем протяжении сплошная,так что исходя из тех же ПДД обгонять там нИЗЗя + Хендэ вернуться не может и должен переть по встречке до разрыва или прерывистой исходя из того же ПДД
Насчет уголовки,Вы смешны,ее не будет,так как ТС не нарушал ПДД в отличии вщимляющегося Хендэвода и обгон там тупо ПДД запрещает
ЗЫ: Насчет чего согласен,так это незачем было гнаться за бЭлым машЫном
Востаннє редагував Zaurus: 16.12.2012 о 14:57
Так, поясняю, что было до того момента как начались терки с hyundai, а то я смотрю не до конца понятно мое поведение.
Смотрим видео с того момента как начинается этот эпизод, но с самого начала эпизода, раньше обгона.
Как видно передо мною, что-то начинает происходить в правой крайней полосе, и таксист одновременно с включением левого поворотника начинает потихоньку смещаться левее.
Как только я понял, что таксист уже левыми колесами на моей полосе + слева двойная сплошная, и мне если не сбавлять скорость придется лезть на встречку, решил сбавить скорость.
И вот тут, этому чму, которое плиблизилось ко мне сзади за 2 секунды, пришлось тормозить, что он объединил в игру с дальним светом фар. Делал он это мягко говоря нервно.
Все!!! Дальше я ехал только 60 и обязательно не меняя полосу, я как раз имею право в городе не менять полосу если мне так удобно))
Пропускать таких скотов не в моем стиле, даже если я такой сякой вздумал притормозить перед потенциально опасностью, надо же дикарь я какой))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks