| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну это жеж шоп потом было чем натыкать, типо ты же не соблюдаешь)))Ой какие мы идеалисты!!!! В Бога не веруем, но требуем от верующих - покорности и смирения.
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Я вижу, что здесь сравнивают не религиозные течения, а людей. Может быть, Нитай в чем то лучше меня (пусть даже во многом).
Надо сравнивать веру в Иисуса с верой в Кришну. И вот тогда уже определяться.
Предлагаю богословский диспут.
Нитай, давайте вы и я ответим на несколько ключевых вопросов. Я сейчас пишу примерный перечень, если вы захотите что-то убрать или дополнить, обсудим это. А потом изложим ответы на согласованный перечень вопросов. Идёт? Ну, как в теледебатах - регламент, равные возможности, и всё такое...
Вот примерный перечень.
1. Картина происхождения мира. Бог - Кто Он такой, какой Он?
2. В чем смысл жизни?
3. Происхождение зла.
4. Личность Мессии (Христос или Кришна соответственно) - его рождение, жизнь, слова и дела, смерть, влияние на историю.
5. Влияние на историю христианства и движения Харе Кришна соответственно.
6. Библия и Бхагавад Гита - краткое (краткое!) изложение.
7. Пророчества Библии и пророчества Бхагавад Гиты - что исполнилось и что ещё ожидает исполнения.
8. Влияние соответствующего движения на жизнь отдельного человека, личности.
9. Картина завершения мира (конец света).
Для такого диспута предлагаю создать отельную тему, например "Христос и Кришна" с голосованием. Вот тогда будет реальная картина. Уверен, что многим такой диспут будет интересен.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Можно сразу первый вопрос: сколько людей убил до сих пор каждый из Богов?
Пожалуйста, ответьте, не проигнорируйте!![]()
Не выдумывайте, ничем не лучше. Те же две ноги, две руки, одна голова.
Как все серьезно.Надо сравнивать веру в Иисуса с верой в Кришну. И вот тогда уже определяться.
Предлагаю богословский диспут.
Я не могу отвечать от имени религ. организации - я просто прихожанин. Я могу чего-то непонимать, или понимать неправильно. Если все равно интересно - ок.Нитай, давайте вы и я ответим на несколько ключевых вопросов.
ок1. Картина происхождения мира. Бог - Кто Он такой, какой Он?
ок2. В чем смысл жизни?
ок3. Происхождение зла.
ок4. Личность Мессии (Христос или Кришна соответственно) - его рождение, жизнь, слова и дела, смерть, влияние на историю.
а) Влияние на историю христианства и движения Харе Кришна соответственно.5. Влияние на историю христианства и движения Харе Кришна соответственно.
б) Влияние на историю церкви "Огонь пробуждения" и индуизма соответственно.
в) Влияние на историю церкви "Огонь пробуждения" и движения Харе Кришна соответственно.
г) Влияние на историю христианства и индуизма соответственно.
ок6. Библия и Бхагавад Гита - краткое (краткое!) изложение.
Не знаю.7. Пророчества Библии и пророчества Бхагавад Гиты - что исполнилось и что ещё ожидает исполнения.
ок8. Влияние соответствующего движения на жизнь отдельного человека, личности.
9. Картина завершения мира (конец света).Какой конец? Какого мира?
Сформулируйте более точно вопрос и варианты ответов в голосовании.Для такого диспута предлагаю создать отельную тему, например "Христос и Кришна" с голосованием.
Реальную картину можно посмотреть тутВот тогда будет реальная картина.
http://www.adherents.com/Religions_By_Adherents.html
и не заморачиватся.
окУверен, что многим такой диспут будет интересен.
Участвовал в войне, в которой погибло множество достойных воинов с обоих сторон. По договору между сторонами, Он был с одной стороны, а Его армия с другой.
В форме человекольва разорвал когтями одного демона, захватившего три мира, у которого было благословение, что его не убьет ни человек, ни животное.
Закинул на дерево демона, в форме козла, тот там и умер.
Много историй о битвах с демонами, но в итоге все они - Его спутники, которых Он попросил сыграть эту роль.
Моралистического геноцида не было (или я не знаю).
Я очень рад, что вы отозвались. В принципе, я тоже просто прихожанин, так что шансы равны.
Я бы не стал сравнивать влияние одной поместной церкви "Огонь пробуждения" (которой всего 15 лет) на историю с влиянием целых исторических движений, которым тысячи лет. Немного не те масштабы. Если уж сравнивать влияние нашей церкви, то с влиянием вашей общины (насколько я понял - это духовный центр на Калининском спуске, в 100 метрах о нас).
По пророчествам - этот пункт исключаем и вношу его в обзор Библии.
Про конец света - тоже вношу в обзор, сам вопрос убираю.
Теперь два вопроса:
а) кто создаёт тему
б) формулировка вопросов голосования.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Пятый вопрос изменяем так.
Подходит?Код:5. Влияние на историю христианства и индуизма соответственно. Социальная деятельность церкви "Огонь пробуждения" и днепропетровской общины Сознания Кришны соответственно.
Вы придумали, Вам и стрелять первымТеперь два вопроса:
а) кто создаёт тему
подходит?Код:Более отражающим мое мировозрение и удовлетворяющим мои духовные запросы я считаю: а) философию Христа, представленную церковью "Огонь пробуждения". б) философию Сознания Кришны, представленную днепропетровским отделением ISKCON
сходите в гости к друг другу, попейте чайку, мож до чего-то и договоритесь)))Я бы не стал сравнивать влияние одной поместной церкви "Огонь пробуждения" (которой всего 15 лет) на историю с влиянием целых исторических движений, которым тысячи лет. Немного не те масштабы. Если уж сравнивать влияние нашей церкви, то с влиянием вашей общины (насколько я понял - это духовный центр на Калининском спуске, в 100 метрах о нас).
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks