Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 242 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    6 136

Типово

бекки шарп, Вы же вполне вменяемая девушка. Вы же понимаете, что в нашей славной стране подавляющее большинство людей не в состоянии получить цивилизованную адекватную медицинскую помощь, как до реформы, так, тем более, после неё. И это касается не только трансплантологии, или той же онкологии. Те люди, которые могут себе это позволить, лечатся либо по Феофаниям, либо в Шарите. Вон целая ветка благотворительности на сбор денег больным детям. Попробуйте задать там вполне казалось бы логичный вопрос: Ребята, а нафига такие бабки собирать, если с очень большой вероятностью этот ребёнок всё равно умрёт? Не ну правда, давайте лучше эти собранные деньги потратим на оздоровление не таких обречённых детей. Ведь КПД этих денег однозначно будет выше. Я думаю, несложно представить какой ответ последует.
    Особенность всей медицины, которая (в смысле особенность) всё больше ускользает от людей (и от медработников тоже, чего греха таить), в том, что здесь финансовый расчёт не должен быть определяющим. Эта область человеческой деятельности должна руководствоваться человечностью и гуманизмом, которые однозначно финансово нерациональны. Это, конечно, звучит несколько пафосно, и в наших нищенско-озлоблённых реалиях вроде как не к месту, но никто ж не запрещает каждому из нас быть нормальным неозлоблённым человеком, или хотя бы к этому стремиться.
    Выводы:
    1. В любом раскладе большинству украинских семей будет непомерной финансовой обузой всё, что связано с трансплантацией.
    2. Многие люди ради продления жизни своему ребёнку (родителю, брату/сестре и т.д.) тем не менее будут идти на эти траты, и всеми правдами, и неправдами будут добиваться операции.
    3. При большом количестве доноров есть шанс, что этим людям будет хоть как-то легче справиться с этой проблемой.
    4. Зная как составляется наша статистика, ей верить нельзя.
    5. У каждого из нас есть законное право гнить в гробу в полном комплекте, а не бОльшой своей частью. Но то, что человек демонстративно воспользовался этим законным правом совершенно не означает, что у остальных это будет вызывать одобрение и уважение. (Это тем, кто не читает русской классики и увлекается плоскими американскими комедиями. Впрочем, что-то мне подсказывает, что им на это наплевать. Впрочем, "это уже совсем другая история" (с)).
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    3. При большом количестве доноров есть шанс, что этим людям будет хоть как-то легче справиться с этой проблемой.
    ну да, большое количество доноров давайте обеспечим путём принудительного разбора на запчасти )))

5. У каждого из нас есть законное право гнить в гробу в полном комплекте, а не бОльшой своей частью. Но то, что человек демонстративно воспользовался этим законным правом совершенно не означает, что у остальных это будет вызывать одобрение и уважение.
    это уже демагогия со времён ссср )

Дописів
    5 041

Типово

Жизнь надо прожить так, чтоб твой ливер был малопригоден для последующих трасплантаций)))(шутка конечно)

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    Жизнь надо прожить так, чтоб твой ливер был малопригоден для последующих трасплантаций)))(шутка конечно)
    ну если так дальше пойдёт, как планируют, то это уже не шутка, а актуальная модель поведения )

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від L e s l i e Переглянути допис
    ну да, большое количество доноров давайте обеспечим путём принудительного разбора на запчасти )))
    Отвечу Вашими же словами...

я вам тогда страшную истину открою: ваши досужие домыслы так домыслами и останутся
    Кто конкретно лично Вас (или Ваших родственников) принуждает? Абы ля-ля.
    И кто после этого ещё демагог? Короче, всё понятно. Удачи и здоровья!
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

L e s l i e
    Guest

Типово

Отвечу Вашими же словами...
    Кто конкретно лично Вас (или Ваших родственников) принуждает? Абы ля-ля.
    отвечу Вашими же словами....
    При чём тут органы к имуществу? Зачем они Вам, когда Вы будете мертвы, или Вашим родственникам?
    вы, конечно, не принуждали ни к чему, но очень рьяно доказывали, что органы после смерти нужно раздавать.
    пока никто ни к чему не принуждает.
    но если появится закон, о котором была речь - вполне могут принудить.
    И кто после этого ещё демагог? Короче, всё понятно. Удачи и здоровья!
    ну кто-кто, разве всё ещё не понятно?

L e s l i e
    Guest

Типово

Вообще, подтема о трансплантации в данной теме загадилась из-за женской логики у некоторых участников темы (вне зависимости от их половой принадлежности).
    Чем высказывать суждения обо всех аспектах проблемы сразу, рациональнее разделить её на составляющие.

Из понаписанного можно выделить 3 вопроса:

1. Нужно ли делать трансплантации органов?
    - безусловно нужно.
    2. На каком основании забирать эти трансплантируемые органы?
    - только по прижизненному согласию донора или ближайших его родственников. Если нет возможности установить отношение донора и его родни к забору его органо, считать, что согласия не было и органы не трогать.
    3. Не является ли реформа законодательства о трансплантации способом отвлечения общест.внимания от каких-то др. проблем в стране?
    - очень может быть.
    Востаннє редагував L e s l i e: 13.12.2012 о 13:24

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Народ, может кто просветит именно по медреформе? Ведь с 1 января 2013 года, я так понимаю, уже у реформаторов руки дойдут до следующего уровня (специализированного). Чем это "грозит" пересичному пациенту? Чем медикам?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

бекки шарп, Вы же вполне вменяемая девушка. Вы же понимаете, что в нашей славной стране подавляющее большинство людей не в состоянии получить цивилизованную адекватную медицинскую помощь, как до реформы, так, тем более, после неё. И это касается не только трансплантологии, или той же онкологии. Те люди, которые могут себе это позволить, лечатся либо по Феофаниям, либо в Шарите. Вон целая ветка благотворительности на сбор денег больным детям. Попробуйте задать там вполне казалось бы логичный вопрос: Ребята, а нафига такие бабки собирать, если с очень большой вероятностью этот ребёнок всё равно умрёт? Не ну правда, давайте лучше эти собранные деньги потратим на оздоровление не таких обречённых детей. Ведь КПД этих денег однозначно будет выше. Я думаю, несложно представить какой ответ последует.
    Особенность всей медицины, которая (в смысле особенность) всё больше ускользает от людей (и от медработников тоже, чего греха таить), в том, что здесь финансовый расчёт не должен быть определяющим. Эта область человеческой деятельности должна руководствоваться человечностью и гуманизмом, которые однозначно финансово нерациональны. Это, конечно, звучит несколько пафосно, и в наших нищенско-озлоблённых реалиях вроде как не к месту, но никто ж не запрещает каждому из нас быть нормальным неозлоблённым человеком, или хотя бы к этому стремиться.
    Выводы:
    1. В любом раскладе большинству украинских семей будет непомерной финансовой обузой всё, что связано с трансплантацией.
    2. Многие люди ради продления жизни своему ребёнку (родителю, брату/сестре и т.д.) тем не менее будут идти на эти траты, и всеми правдами, и неправдами будут добиваться операции.
    4. Зная как составляется наша статистика, ей верить нельзя.
    5. У каждого из нас есть законное право гнить в гробу в полном комплекте, а не бОльшой своей частью. Но то, что человек демонстративно воспользовался этим законным правом совершенно не означает, что у остальных это будет вызывать одобрение и уважение. (Это тем, кто не читает русской классики и увлекается плоскими американскими комедиями. Впрочем, что-то мне подсказывает, что им на это наплевать. Впрочем, "это уже совсем другая история" (с)).
    я не бекки, но позволю ответить
    да, вы правы - профилактика намного дешевле обойдется, чем лечение
    и многие средства, которые собирают, можно направить именно на это дело...
    я вообще противник сбора этих средств... по многим причинам, просто столкнулась с этим... и мое мнение я оставлю при себе

я также противник "разборки на запчасти" и жду, когда вступит в силу официальный отказ от этого дела опосля смерти ( бумажка, заверенная нотариусом)
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    Народ, может кто просветит именно по медреформе? Ведь с 1 января 2013 года, я так понимаю, уже у реформаторов руки дойдут до следующего уровня (специализированного). Чем это "грозит" пересичному пациенту? Чем медикам?
    А как насчёт сокращения финансирования на 2013 год? О каком втором уровне может вообще идти речь? ОНИ уже на первом уровне столько дров наломали, что несколько поколений не разберётся!!!
    А если серьёзно, то весьма вероятным будет сокращение "лишних узких" специалистов. Им предложат либо переучиваться на семейного врача (может, даже за свой счёт, как "внеплановые"), либо увольняться! А семейные врачи будут "многостаночниками" и "мегаспециалистами" во всех специальностях. Я ранее писала про перечень содержимого сумки семейного врача
    Кстати, реформируют ещё и "скорую помощь"... Всё хотят скинуть на семейников!
    ЖУТКО становится жить в нашей стране!!!
    Скоро, впрочем, и некому будет... Уже Янек индусам предложил лакомые куски земли для аренды под выращивание подсолнухов (маслице им наше понравилось)!!! У них там в Индии уже места маловато стало (прирост населения ежегодно 2-3 миллиона)... Наша власть и медреХформа поможет освободить нашу территорию для них...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

watching tiger, не вижу причин для того, чтобы стремиться быть мифическим "нормальным неозлобленным человеком". чего ради себя нужно насиловать и строить воздушные замки? я привыкла тщательно анализировать входящую информацию, анализировать прошедшие и текущие события, а потом на основе этого делать прогноз на будущее.
    при всем моем желании помочь этим больным людям и готовности бесплатно отдать им всю требуху, я не вижу радужных перспектив. такого рода операции, так же как и лечение рака, должны быть реализованы комплексно, на уровне государственных программ. а тут получится, что закон примут, вроде как бесплатными органами теоретически снабдят, а дальше выкручивайтесь сами, как хотите.

итого, резюмирую: с учетом нынешнего плачевного состояния украинской медицины и высокой стоимости операций поставить на поток операции по пересадке органов в государственных больницах не получится. т.е., после принятия этого закона даже по чисто техническим причинам не будет резкого увеличения кол-ва прооперированных рядовых граждан страны. из-за чего тогда весь этот сыр-бор с шумихой затеян, даже журналистиков вон проплатили для "освещения проблемы".

пс. ну а насчет продления жизни ценой разорения нескольких поколений семьи - вопрос тоже неоднозначный. одно дело - продлить жизнь на несколько лет и с нормальным качеством. а если "продление жизни" заключается в том, что человек станет тяжелым инвалидом и промучается еще с полгода, то не честнее ли сразу предупредить об этом и его и его родных, которые продают квартиры и влазят в непосильные кредиты ради сбора денег на операцию

ппс. кстати, а как на этот вопрос нынче смотрит наша государственная церковь РПЦ? судя по тому, что без них нынче ни один закон не освятится, то они уже не против трансплантации?
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    да, вы правы - профилактика намного дешевле обойдется, чем лечение
    и многие средства, которые собирают, можно направить именно на это дело...
    Наверное, я не совсем понятно написАл, но я это писАл не совсем к этому. Я писАл в том смысле, что не всегда целесообразность того или иного лечения можно высчитать с точки зрения финансовой выгоды и статистики.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    ппс. кстати, а как на этот вопрос нынче смотрит наша государственная церковь РПЦ? судя по тому, что без них нынче ни один закон не освятится, то они уже не против трансплантации?
    пару лет назад были против, т.к. забор органов производится на бьющемся сердце. Но были не против, если почки забираются у трупов. Это насколько помню, может что изменилось

Типово

Я поддерживаю тайгера. Кто ответит на вопрос, зачем нужны конкретно умершему его органы в гробу?
    Немного грустное отступление:
    Кстати если вы считаете, что ваши органы в целости и сохранности будут похоронены с вами - вы ошибаетесь. Знаете что делают с органами на вскрытии? А вскрытие между прочим теперь делают всем. Вы уверены, что после вскрытия, все органы остаются в человеке а не попадает в "патанатомическое ведро"? Так какая разница, достанется ваша почка или печень человеку, который хочет жить и которого вы можете спасти, или мусорному ведру?
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

L e s l i e
    Guest

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Я поддерживаю тайгера. Кто ответит на вопрос, зачем нужны конкретно умершему его органы в гробу?
    не нужны умершему органы
    не нужна могила
    не нужно ставить на ней памятник
    да и зачем гроб, когда есть пластиковый мешочек

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

не нужны умершему органы
    не нужна могила
    не нужно ставить на ней памятник
    да и зачем гроб, когда есть пластиковый мешочек
    зачем пластиковый мешочек? Сожгли и по ветру развеяли...

Дописів
    10 287

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    пару лет назад были против, т.к. забор органов производится на бьющемся сердце. Но были не против, если почки забираются у трупов. Это насколько помню, может что изменилось
    да, именно так и есть, только при бьющемся сердце, называется клиническая смерть, а потом наступает физическая смерть, так вот мы об этом и говорим, в нашем разлагающемся обществе где гарантия, что ляжешь делать безобидный апендицит, кстати который стоит сейчас 6000 грн., а закончится все клинической смертью, потому что у тебя очень здоровые почки и как нельзя лучше подходят под запрос на пересадку, вот будут реалии закона

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    да, именно так и есть, только при бьющемся сердце, называется клиническая смерть, а потом наступает физическая смерть, так вот мы об этом и говорим, в нашем разлагающемся обществе где гарантия, что ляжешь делать безобидный апендицит, кстати который стоит сейчас 6000 грн., а закончится все клинической смертью, потому что у тебя очень здоровые почки и как нельзя лучше подходят под запрос на пересадку, вот будут реалии закона
    Клиническая смерть - это состояние, когда сердце НЕ бьётся, дыхания нет и широкие зрачки. Клиническая смерть обратима, и в этом состоянии забор органов не делается. Это состояние ДО гибели мозга. А понятия "физическая смерть" вообще не существует. Есть биологическая смерть, которая необратима. Когда наступает гибель мозга, но функцию кровообращения и дыхания можно ещё поддержать аппаратами и медикаментами, тогда осуществляется забор органов.

Почки более "живучие", чем другие органы, поэтому временной интервал забора здесь увеличен. В них дольше сохраняется остаточное кровообращение и медленнее наступает ишемия.
    Востаннє редагував ladydoctorr: 14.12.2012 о 01:45
    Снисхождение к злу очень тесно граничит с равнодушием к добру..

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    Капец, как можно высказывать подобные суждения вообще не разбираясь в предмете спора.
    Вы кто по профессии?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    пока молчат об этом. Грозит тем что останется три больницы на город..... куда денут все остальные и как это будет происходить никто не знает. конкретно по гкб № 2 толи мы будем расформированы вообще, то ли формально будем принадлежать например больнице скорой помощи( так сказать станем ее отделениями на расстоянии)

Сторінка 119 з 242 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті