Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 181 з 357 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 3 601 по 3 620.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Прочитала "Жутко громко и запредельно близко". Столько я уже давно не плакала.
    Очень сильно, очень.
    Прошло уже больше 2 недель, а до сих пор некоторые моменты просто стоят перед глазами.
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Маркус Зузак "Книжный вор". Замечательная книга! Одна из тех, после которой несколько дней не хочется читать - что бы не сбить послевкусие.
    Цитата Допис від Ната_ли Переглянути допис
    Тоже слышала хорошее об этой книге.
    Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Прочитала "Жутко громко и запредельно близко". Столько я уже давно не плакала.
    Очень сильно, очень.
    Прошло уже больше 2 недель, а до сих пор некоторые моменты просто стоят перед глазами.
    Я в этой теме примерно в одно время очень нахваливал обе эти книги.
    Для тех, кто любит поплакать над книгами, порекомендую ещё "Мальчика в полосатой пижаме".
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    А посоветуйте интересное фентези. Легкое что-то вроде Белянина, Громыко.
    Очень люблю фэнтези, поклонница Громыко. Сейчас читаю Виктора Панова "Тайный город", 13 книг просто проглотила, читал и дома, и на работе, щас к 14 уже попустило - только дома))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    94

Типово

Читаю в данный момент Тихон Архимандрит: "Несвятые святые", Андрей Чернецов "Слепящая пустота", Головачев Василий - Цикл "Смутное время", Перри Стив "Земной муравейник", "Еретики Дюны" Фрэнка Герберта .... по настроению прыгаю с книги на книгу, что-то случаю что то читаю. Последнюю книжку прочел Кинга "Участь Салема". Планирую прочесть «Американские боги» Нила Геймана, Дин Кунц "Шорохи", "Корни небес" Туллио Аволедо- новая книжечка в цикле Вселенная Метро 2033, накачал заначка сделана - надо с первоочередностью разобраться.
    В общем планов уйма .
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    94

Типово

Когда нажал отправить сообщение осенило, что еще хочется почитать Евгения Евтушенко, пару дней назад стих его зацепил до глубины души

Людей неинтересных в мире нет.
    Их судьбы—как истории планет.
    У каждой всё особое, свое,
    и нет планет, похожих на нее.

А если кто-то незаметно жил
    и с этой незаметностью дружил,
    он интересен был среди людей
    самой неинтерестностью своей.

У каждого—свой тайный личный мир.
    Есть в мире этом самый лучший миг.
    Есть в мире этом самый страшный час,
    но это всё неведомо для нас.

И если умирает человек,
    с ним умирает первый его снег,
    и первый поцелуй, и первый бой...
    Всё это забирает он с собой.

Да, остаются книги и мосты,
    машины и художников холсты,
    да, многому остаться суждено,
    но что-то ведь уходит всё равно.

Таков закон безжалостной игры.
    Не люди умирают, а миры.
    Людей мы помним, грешных и земных.
    А что мы знали, в сущности, о них?

Что знаем мы про братьев, про друзей,
    что знаем о единственной своей?
    И про отца родного своего
    мы, зная всё, не знаем ничего.

Уходят люди... Их не возвратить.
    Их тайные миры не возродить.
    И каждый раз мне хочется опять
    от этой невозвратности кричать.

Так что еще плюс один к тому что буду читать )
    Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды...

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    для стихов есть отдельная тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271776
    Ой . Перенесла.
    Востаннє редагував Tashka: 08.12.2012 о 12:42

Дописів
    4 835

Типово

для стихов есть отдельная тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=271776

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Очень люблю фэнтези, поклонница Громыко. Сейчас читаю Виктора Панова "Тайный город", 13 книг просто проглотила, читал и дома, и на работе, щас к 14 уже попустило - только дома))
    наш человек

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Нет, не то.
    Что имеем в 5 главе:
    Глава V. Наступление Германии на Советский Союз
    1. Военные и политические приготовления
    2. Красная Армия
    3. Начало войны
    4. Пограничные бои
    5. Бои за "Линию Сталина"
    6. Первые серьезные разногласия среди высшего военного руководства.
    7. Новое наступление немецких войск по всему фронту
    8. Контрнаступление русских зимой 1941/42 г.

Бои меня вообще не интересуют. И наступления. О, надо что-то поискать про Нюрнбергский процесс.
    Я имел ввиду только начало этой главы, первые несколько страниц... Для лучшего понимания ситуации и последующих действий. Суворов рассматривает мотивацию поступков Сталина, в основном. Но были и другие мотивы...

Что касается тех, кто видел войну из окопов, я запомнил одно высказывание: война - это просто тяжелая работа, очень тяжелая...

А Нюрнберг - большой спектакль, о котором написано много. Там не было жизни, всё - театр.
    Хотя, впрочем, не всё. Читал не так давно, как советский солдат из охраны передал одному из осужденных яд. И тот отравился перед казнью (факт протокольный)... Очень простая, живая история.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

а я не поняла ни "Дом в котором", ни "Книжный вор". Ну то есть совсем не поняла, жалела о потраченных на эти книги вечерах.

На одном дыхании - книга Амосова "Мысли и сердце". Амосов тот самый, хирург-кардиолог, интересные вещи пишет и стиль изложения своеобразный. Загорелась перечитать всё

"Мальчик в полосатой пижаме" в свое время заставил пореветь еще как. Тяжелая вещь, правдивая, страшная(

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    а я не поняла ни "Дом в котором", ни "Книжный вор". Ну то есть совсем не поняла, жалела о потраченных на эти книги вечерах.

На одном дыхании - книга Амосова "Мысли и сердце". Амосов тот самый, хирург-кардиолог, интересные вещи пишет и стиль изложения своеобразный. Загорелась перечитать всё

"Мальчик в полосатой пижаме" в свое время заставил пореветь еще как. Тяжелая вещь, правдивая, страшная(
    читала - неожиданный финал, несмотря ни на что
    даже перечитывала несколько раз "тот самый момент" - все надеялась, что не так поняла
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Маркус Зузак "Книжный вор". Замечательная книга! Одна из тех, после которой несколько дней не хочется читать - что бы не сбить послевкусие.
    Для любителей Зузака. Вышла на русском языке его ранняя книга "Я - посланник".
    По ссылке отзывы:

http://www.livelib.ru/book/1000578778
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    200

Типово

Читаю "Флэшбэк" Дэна Симмонса, до этой книги были его же "Черные холмы ". Пока ни одна из книг не производит такого впечатления, как «Друд, или Человек в черном»

Дописів
    714

Типово

Цитата Допис від DRA Переглянути допис
    Дык те кто в теме, давно знают, что Суворов на "воздух" ссылается... В его "когорте" стройными рядами идут Бешанов, Соколов, Солонин, Дроговоз, Широкорад и т.д... уж очень много так называемых "ошибок", так сказать целенаправленно против всего, что касается СССР, есть спецфорумы (ВИФ), или на вскидку цусиматочкару, где мореманы рвут на тряпки их опусы, там же есть на ресурсе и сами авторы мореманисты, которые пишут правильные произведения, к которым у людей разбирающихся в теме, не возникают вопросы. Вообщем идет работа в СМИ (инет, тв, газеты) против всего того, что было в СССР. Те же худ фильмы "основанные" на реальных событиях к примеру "Штрафбат" или "Сволочи" полнейшая ахинея, или о современном 9 рота так же все с ног на голову перевернуто...

А насчет сюжетной магистрали, есть такая штука ЦАМО, там все просто и скучно для обывателя - просто документы, которые говорят о многом... и как не крути архив есть архив!

Из свежего: А.Харук - Ил-2 против "Штуки" Ju.87. Что лучше — "лаптежник" или "черная смерть"? (2012). Автор берет и сравнивает два самаля, которые под разные задачи были заточены, но автору пофиг, книжку все равно обыватели купят, ибо красивая обложка, название такое длинное замысловатое, фотки есно всяко разно в книге есть... а то что некорректно енти самали сравнивать, автору видать до лампочки, но то такэ...

Вроде про людей хотели, ну вот тута "Я помню" сухонько так по простому, простые люди, и их маленькие подвиги, благодаря которым мы можем теперь трындеть в инете...
    Я сейчас читаю Солонина, только начала - очень интересно!!! С первых же страниц много нового узнала.

Сайт "Я помню" читаю уже не первый год, столько воспоминаний в одном месте...

Почти Татарин
    Guest

Типово

Скачал всего Кира Булычёва. Впаду в зимнию спячку-читатьчку. Ох он и плодовитый. Свыше 400 книг.

Почти Татарин
    Guest

Типово

А ещё Крапивин впереди. Мама не горюй.....

Почти Татарин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Ага. Просто бомба !!! Саньтьяга мой кумир пряма.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    А посоветуйте интересное фентези. Легкое что-то вроде Белянина, Громыко.
    Советую Г.Л.Олди. Любимая-"Мессия очищает диск". Но не знаю, это легкое или нет,у каждого свой вкус.

По поводу "Белонна" и "Черная" Акунина- разачаровалась, как-то очень слабо. Еле-еле дочитала. Хотя весь Фандорин оч. понравился, особенно "Алмазная Колесница".
    Востаннє редагував Сvеtлана: 13.12.2012 о 17:13

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Для любителей Зузака. Вышла на русском языке его ранняя книга "Я - посланник".
    По ссылке отзывы:

http://www.livelib.ru/book/1000578778
    ну ура же))) спасибо за информацию.
    а я вот недавно прочитала 12 рассказов-странников маркеса. потрясно. рекомендую, кто не читал.

а у меня вот вопрос - тут все в основном любители фентези, "читают запоем" "глотают по 40 книг" - так всем нравится это)) с чего б порекомендовали попробовать, что это за такой наркотик? ) читала толкиена - это что-то вроде этого, да?
    Востаннє редагував daffka: 13.12.2012 о 17:20

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    ну ура же))) спасибо за информацию.
    а я вот недавно прочитала 12 рассказов-странников маркеса. потрясно. рекомендую, кто не читал.

а у меня вот вопрос - тут все в основном любители фентези, "читают запоем" "глотают по 40 книг" - так всем нравится это)) с чего б порекомендовали попробовать, что это за такой наркотик? ) читала толкиена - это что-то вроде этого, да?
    Люблю фентези, но не все, для меня фентези - манера написания, а писатели они ж все разные! Вот Олди - люблю, а Толкиен-разочаровал, он на мой вкус, как Гарри Потер - детская литература. Вот Стругацкие-фентези-классика жанра. По 40 книг не читаю, наоборот 1 книгу по 40 раз перечитываю.

Сторінка 181 з 357 ПершаПерша ... 81131171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190191231281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті