Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 63 з 1485 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566676869707172731131635631063 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

шо выгодно? динамовец просто кочегарит ДОПОЛНИТЕЛЬНО конвекторами, а не вместо стац.отопления

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    1 733

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    шо выгодно? динамовец просто кочегарит ДОПОЛНИТЕЛЬНО конвекторами, а не вместо стац.отопления
    так воно і є. Опалення я оплачую! Але коли в квартирі +19, то грію конвекторами (а так було весь листопад). Я просто виставляю їх далеко не на максимум - щоб було в хаті +22.

Так що цифри реальні абсолютно

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

но модели отмотки так и не увидел

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Dynamovets Переглянути допис
    Так що цифри реальні абсолютно
    Да не реальные Ваши цифры. Даже если считать, что конвекторы работали всего лишь на 30%.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Да не реальные Ваши цифры. Даже если считать, что конвекторы работали всего лишь на 30%.
    Цыфры реальные, т.к. температура ноября +5 +8 С (http://www.gismeteo.ru/diary/5077/2012/11/).
    И учтите - это дополнительное отопление к основному водяному, которое отапливает весь дом. Т.о. у нашего форумчанина значительные теплопотери только на внешние стены и окна. (соседские, потолок, пол - теплые относительно внешних стен).

Я за февраль 2012 года потратил 400 кВт только на дополнительный обогрев, т.к. у меня были забитые трубы отопления, хотя стояк был горячий, а батареии еле теплыми.

Зы 2 кВт на половину мощности термостат (круглосуточно в детской) , и 1.5 кВт на половину мощности (2-3 час на кухне), пюс чуть больше пекли пирогов на кухне, чтобы духовка работала , температура в квартире было 20 С, в детской 22 С.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Цыфры реальные, т.к. температура ноября +5 +8 С (http://www.gismeteo.ru/diary/5077/2012/11/).
    Вы, наверно, удивитесь, но в моем районе те же показатели. И я тоже дополнительно обогревалась. В ноябре кондиш работал в два раза дольше, чем в октябре, частота работы других электроприборов не увеличилась, - ну, может, свет еще процентов на 10 дольше был включен. Результат: в октябре - 500 кВт, в ноябре - 600. Так это всего за 8 часов работы кондиционера мощностью 950 кВт, который тоже не всё время работает, а включается-выключается, т.е. из 8 часов реально грел - не больше 4-х. Если бы я его вообще не выключала - было бы не 600, а 800 кВт. А Вы мне пытаетесь доказать, что с круглосуточной работой 2-киловаттного обогревателя можно накручивать всего 400 кВт за ВЕСЬ свет. "Чи лижі не їдуть, чи я ..."(с).

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    1 733

Типово

не хочете - можете не вірити, мені то що! Цифри на лічильнику мені не брешуть

конвектори не тільки працюють не на всю потужність, але й також вмикаються-вимикаються

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від Dynamovets Переглянути допис
    конвектори не тільки працюють не на всю потужність, але й також вмикаються-вимикаються
    Если Вы не заметили, при подсчетах выше мы это учитывали.

Дописів
    3 545

Типово

Вы, наверно, удивитесь, но в моем районе те же показатели. И я тоже дополнительно обогревалась. В ноябре кондиш работал в два раза дольше, чем в октябре, частота работы других электроприборов не увеличилась, - ну, может, свет еще процентов на 10 дольше был включен. Результат: в октябре - 500 кВт, в ноябре - 600. Так это всего за 8 часов работы кондиционера мощностью 950 кВт, который тоже не всё время работает, а включается-выключается, т.е. из 8 часов реально грел - не больше 4-х. Если бы я его вообще не выключала - было бы не 600, а 800 кВт. А Вы мне пытаетесь доказать, что с круглосуточной работой 2-киловаттного обогревателя можно накручивать всего 400 кВт за ВЕСЬ свет. "Чи лижі не їдуть, чи я ..."(с).
    У меня только факты, которые подкреплены моей памятью, записями в блокнотике и моими глазами, которые видели показатели счетчика в моей квартире. В посте нашего форумчанина - его факты, котырые вполне соответсвуют правдоподобности. В Ваших постах, Ваши факты, которые тоже правдивы - ибо мы не знаем ВСЕХ параметров ни Вашей квартиры, ни форумчанина, ни моей, чтобы свести в единую систему... Хотя показания счетчиков и есть обобщенный параметр, но подозреваю, что тут может на теплообмен (и теплопотери) влиять и вентиляция, и отопление соседей, и толщина стен и еще готовка на кухне и т.п.

ЗЫ внимание на пост http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post19611545

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Я этот пост читала и даже комментировала, если Вы не заметили.

Звідки Ви
    /dev/null
    Дописів
    1 889

Типово

В общем пришел к нам сантехничег , поговорил с соседями по стояку и был удивлен что у всего стояка проблемы с теми батареями на которые я писал жалобу.
    Сегодня приехал с самого утра, полез в подвал, говорит, нужно менять вентили, вызвали сварщика, сказали будут разбираться, если с подвала не получится сделать, сказали прийдется ходить по всему стояку по квартирам и чето там чистить продувать, что конкретно я не понял, посмотрим по результатам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

какой-то вам нетипичный сантехник попался.. еще небось и трезвый

Дописів
    586

Типово

В этом году дана негласная "вказивка" всем на котельных прикручивать температуру подаваемой воды в батареи до 40 градусов!
    Причем никто не дает письменных указаний! если что то за все отвечают нанятые на период отопления операторы!
    А директора которые дают такие "вказивки" всегда типа не причем!!

сколько можно терпеть такое!?? ведь мы переплачивает огромные деньги за отопление? а тут такое творят!!

Дописів
    586

Типово

Другие сделали хитрее! В некоторых кв живут богатые влиятельные людишки! так вот чтобы они типа не "страдали" прикрутили отдельные стояки! Где больше бедных!
    если в соседнем подъезде нормально, то виноват ЖЭК ! Он либо прикрутил отдельные стояки по просьбе котельной! Либо сама задвижка уже износилась и ЖЭК ее не меняет!
    Потрогайте трубы входящие в дом! Они щас все открытые и зачастую голы при вводе в дом в подвал! Так что если ЖЭК в этом случае дает номер котельной то он крайне НЕ ПРАВ !!!
    Пишите жалобу в двух экземплярах !!
    Востаннє редагував lin0: 09.12.2012 о 20:44

Дописів
    586

Типово

Блин это если на входе 40 грн то уже буквально через 2-3 кв по стояку уже в трубе будет гр 30-20
    Нада писать коллективную жалобу на адрес котельной или предприятия!
    Востаннє редагував lin0: 09.12.2012 о 21:39

Дописів
    1 165

Типово

А меня волнует другой вопрос. А именно тарифы. Вот почему я, живя в 1-комн хрущевке возле стадиона, плачу Теплосети всего на 30 грн меньше, чем мои родители, живя в 3-комн в центре и платят теплосетям днепропетровска. В чем прикол?От куда тарифы вообще беруться?

Дописів
    586

Типово

Цитата Допис від Филадельфия Переглянути допис
    А меня волнует другой вопрос. А именно тарифы. Вот почему я, живя в 1-комн хрущевке возле стадиона, плачу Теплосети всего на 30 грн меньше, чем мои родители, живя в 3-комн в центре и платят теплосетям днепропетровска. В чем прикол?От куда тарифы вообще беруться?
    Если у вас нормальные батареи то я вам просто завидую!!... а 30 грн это просто смешно на фоне еле теплых моих батарей и счетом в 400 грн на тумбочке ...
    Когда у вас будут батареи такой же температуры как обратка на котельную тогда вы наверное даже не вспомните о ценообразовании!!

Дописів
    1 165

Типово

Цитата Допис від lin0 Переглянути допис
    Если у вас нормальные батареи то я вам просто завидую!!... а 30 грн это просто смешно на фоне еле теплых моих батарей и счетом в 400 грн на тумбочке ...
    Когда у вас будут батареи такой же температуры как обратка на котельную тогда вы наверное даже не вспомните о ценообразовании!!
    Ну батареии когда как. Иногда прекрасно, иногда хуже некуда. Но счет всегда одинаковый

Дописів
    586

Типово

а батареи у нас уже даже не теплые! холодные как при аварии! и счет принесли сегодня днем! в дверях торчал!
    кому интересно гагарина 24, отапливается от котельной что топит бани Термы!! Интересно в Термах тоже перестали топить?

Дописів
    201

Типово

кто-нибудь знает, что такое протяжка? звонил жаловался на холодные батареи, промыли компрессором, не помогло.
    сказали, будут делать протяжку. что это такое, девочка-оператор не знает...
    говорит, слесаря знают))

Сторінка 63 з 1485 ПершаПерша ... 135354555657585960616263646566676869707172731131635631063 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті