шо выгодно? динамовец просто кочегарит ДОПОЛНИТЕЛЬНО конвекторами, а не вместо стац.отопления
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
шо выгодно? динамовец просто кочегарит ДОПОЛНИТЕЛЬНО конвекторами, а не вместо стац.отопления
Цыфры реальные, т.к. температура ноября +5 +8 С (http://www.gismeteo.ru/diary/5077/2012/11/).
И учтите - это дополнительное отопление к основному водяному, которое отапливает весь дом. Т.о. у нашего форумчанина значительные теплопотери только на внешние стены и окна. (соседские, потолок, пол - теплые относительно внешних стен).
Я за февраль 2012 года потратил 400 кВт только на дополнительный обогрев, т.к. у меня были забитые трубы отопления, хотя стояк был горячий, а батареии еле теплыми.
Зы 2 кВт на половину мощности термостат (круглосуточно в детской) , и 1.5 кВт на половину мощности (2-3 час на кухне), пюс чуть больше пекли пирогов на кухне, чтобы духовка работала, температура в квартире было 20 С, в детской 22 С.
Вы, наверно, удивитесь, но в моем районе те же показатели.И я тоже дополнительно обогревалась. В ноябре кондиш работал в два раза дольше, чем в октябре, частота работы других электроприборов не увеличилась, - ну, может, свет еще процентов на 10 дольше был включен. Результат: в октябре - 500 кВт, в ноябре - 600. Так это всего за 8 часов работы кондиционера мощностью 950 кВт, который тоже не всё время работает, а включается-выключается, т.е. из 8 часов реально грел - не больше 4-х. Если бы я его вообще не выключала - было бы не 600, а 800 кВт. А Вы мне пытаетесь доказать, что с круглосуточной работой 2-киловаттного обогревателя можно накручивать всего 400 кВт за ВЕСЬ свет.
"Чи лижі не їдуть, чи я ..."(с).
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
У меня только факты, которые подкреплены моей памятью, записями в блокнотике и моими глазами, которые видели показатели счетчика в моей квартире. В посте нашего форумчанина - его факты, котырые вполне соответсвуют правдоподобности. В Ваших постах, Ваши факты, которые тоже правдивы - ибо мы не знаем ВСЕХ параметров ни Вашей квартиры, ни форумчанина, ни моей, чтобы свести в единую систему... Хотя показания счетчиков и есть обобщенный параметр, но подозреваю, что тут может на теплообмен (и теплопотери) влиять и вентиляция, и отопление соседей, и толщина стен и еще готовка на кухне и т.п.
ЗЫ внимание на пост http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post19611545
В общем пришел к нам сантехничег , поговорил с соседями по стояку и был удивлен что у всего стояка проблемы с теми батареями на которые я писал жалобу.
Сегодня приехал с самого утра, полез в подвал, говорит, нужно менять вентили, вызвали сварщика, сказали будут разбираться, если с подвала не получится сделать, сказали прийдется ходить по всему стояку по квартирам и чето там чистить продувать, что конкретно я не понял, посмотрим по результатам.
какой-то вам нетипичный сантехник попался.. еще небось и трезвый
В этом году дана негласная "вказивка" всем на котельных прикручивать температуру подаваемой воды в батареи до 40 градусов!
Причем никто не дает письменных указаний! если что то за все отвечают нанятые на период отопления операторы!
А директора которые дают такие "вказивки" всегда типа не причем!!
сколько можно терпеть такое!?? ведь мы переплачивает огромные деньги за отопление? а тут такое творят!!
Другие сделали хитрее! В некоторых кв живут богатые влиятельные людишки! так вот чтобы они типа не "страдали" прикрутили отдельные стояки! Где больше бедных!
если в соседнем подъезде нормально, то виноват ЖЭК ! Он либо прикрутил отдельные стояки по просьбе котельной! Либо сама задвижка уже износилась и ЖЭК ее не меняет!
Потрогайте трубы входящие в дом! Они щас все открытые и зачастую голы при вводе в дом в подвал! Так что если ЖЭК в этом случае дает номер котельной то он крайне НЕ ПРАВ !!!
Пишите жалобу в двух экземплярах !!
Востаннє редагував lin0: 09.12.2012 о 20:44
Блин это если на входе 40 грн то уже буквально через 2-3 кв по стояку уже в трубе будет гр 30-20![]()
Нада писать коллективную жалобу на адрес котельной или предприятия!
Востаннє редагував lin0: 09.12.2012 о 21:39
А меня волнует другой вопрос. А именно тарифы. Вот почему я, живя в 1-комн хрущевке возле стадиона, плачу Теплосети всего на 30 грн меньше, чем мои родители, живя в 3-комн в центре и платят теплосетям днепропетровска. В чем прикол?От куда тарифы вообще беруться?
Если у вас нормальные батареи то я вам просто завидую!!... а 30 грн это просто смешно на фоне еле теплых моих батарей и счетом в 400 грн на тумбочке ...
Когда у вас будут батареи такой же температуры как обратка на котельную тогда вы наверное даже не вспомните о ценообразовании!!
а батареи у нас уже даже не теплые! холодные как при аварии! и счет принесли сегодня днем! в дверях торчал!
кому интересно гагарина 24, отапливается от котельной что топит бани Термы!! Интересно в Термах тоже перестали топить?![]()
кто-нибудь знает, что такое протяжка? звонил жаловался на холодные батареи, промыли компрессором, не помогло.
сказали, будут делать протяжку. что это такое, девочка-оператор не знает...
говорит, слесаря знают))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks