| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Давайте ещё раз разберём в деталях. Попробую объяснить максимально доступно, чтобы не было потом бреда типа "курса банка что выдал деньги"
Кейс: покупка по карте приватбанка, эмитированной в гривнах, допустим, виза, в зарубежном магазине, в валюте, допустим, турецкая лира.
Механизм покупки:
1) Терминал банка экваера отправляет запрос в свой банк.
2) Банк выставляет счёт в визу, в лирах.
3) виза по текущему курсу визы конвертирует сумму в лирах в доллары.
4) Банк-эмитент (приватбанк) по своему текущему курсу продажи банка конвертирует доллары в гривни.
5) Банк-эмитент ставит "лок" на эту сумму (авторизация).
Проходит несколько дней (обычно 3 дня), и происходит реальное списание
6) банк-экваер выставляет финальный счёт в лирах визе, и виза ему платит.
7) виза, опять же, по своему текущему курсу, конвертирует сумму в лирах в доллары, и выставляет счёт банку эмитенту, и банк эмитент платит визе, в долларах.
8 ) Банк-эмитент уже списывает с карточного счёта клиента эту сумму, согласно своего курса продажи доллара.
Как мы разобрали, в этой схеме нет никаких курсов зарубежного банка-экваера. Есть курс визы и курс банка-эмитента (приватбанка). Здесь подробнее.
Если зайти и посмотреть курс визы, окажется, что он довольно неплохой.
Внимание, вопрос: почему при курсе продажи доллара 8,1 (вывешенном в том числе на privatbank.ua) реальное, абсолютно не мнимое списание происходит в районе 8,35?
При этом, при оплате картой другого банка курс неожиданно оказывается 8.1
ОК, нельзя написать размер комиссии, потому что комиссии формально нет - так напишите, что курс продажи доллара для операций по карте такой-то... Но это, видимо, секретная информация
Востаннє редагував sanyok: 12.12.2012 о 17:13
Тут вся тема про то, что как раз не хотят, но Привату это не мешает свой агрессивный маркетинг обрушивать на головылюди сами хотят платить ни за что
так почему бы им не платить тому кто этого хочет
1. школьников и их родителей.
2. несчастных, которые получают зарплату на его карточные счета
Хватит передергивать-работодатель не причем в приколах банка.
Уже доказано, что выбор даже правильного, безкредитного З/П проекта нисколько не уменьшает попытки банка доказать, что даже безкредитные зарплатки активируются только кредитками. ВРУТ. НАГЛО ВРУТ.
Емае. Хватит повторяться. И обвинять только работодатели и незнание тарифов и правил банка.
Кста-не выяснили-во сколько обойдется пополнение триолана через п24 меню?
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Более того, я еще херово учусь в херовой школе с херовым директором, и в этом нет ни капли приватовской вины.да я в курсе что в том что вы херово работаете на херового работодателя вина привата
переходите в другой найкращий банк
Не уверен, что вопросы выбора банка для выплаты зарплаты находятся в компетенции директора школы. Скорее какое-то управление наробраза это решает, районное или городское. И оно уже давит на директора.
Все вокруг тулят наркоту от одного и того же дилера с зеленым квадратиком.а завтра он начнет вам наркоту тулить
ой, я протупила и не заметила, что речь идет о директоре школы, а не о просто директоре
думала, в школах зп на какие-нить ощадовские карты начисляют
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
я уже писал о личном опыте, когда НЕэкономия директора ВСЕ РАВНО приводит к сношательству мозга сотрудников предприятия и самого директора-работниками банка. Т.е. ФИОЛЕТОВО!! Выбрали тот или иной пакет!!
А Дима все вое твердит и тверди-"это ваш шеф жмот и все!"
Про правила и тарифы банка-та же песня-всех отсылает к правилам, а сам их не знает.
Какого хрена туда посылать, делать вид, что умнее всех, а вокруг одни дебилы, не читающие тарифы. И ни в какую не хочет признавать, что в тарифах есть неопределенность. Прежде, чем посылать людей-убедись сам, что правильно их послал!
я смотрю ты хочешь поговорить
прочти что пишет сабакевич который потом косит на дурика
он пишет что приват обязывает школьников и их родителей использовать карты пиривата
расскажи мне как тебя в школе могут заставить использовать карты привата??
наверное окружив школу сотрудниками привата и не пуская в здание бедных деток
или все же через руководство школы?
или тогда к чемк высер сабакевича что его и его детей обязывают брать карты?
расскажи мне как без ведома начальства тебя заставят идти за картой зарплатной в приват если ты хочешь в другой банк?
твою семью возьмут в заложники пока не оформишь карту?
так расскажи мне кто ж все же виноват в выборе банка ?
наверное приват по твоей милой логике
а ты толдычишь одно и тоже - руководство школы не причем что в их заведении обязывают детей брать карты привта, директор предприятия вооообще не приделах что зп платят через приват - во всем этом виноват банк
бугага
Ты опять не понял сути.
Когда выбирают банк-читают условия. Если подходят условия-подключают ту или иную услугу.
НО!!!
В реале многое не так! Даже совсем наоборот. Приватбанкеры соглашаются-да, по условиям все верно, но нихрена сделать не могем-берите кредитку!!! То же самое и с приват24.
Т.е. На бумаге (вернее на сайте) все отлично, а в реале-нет. Но об этом тот же "алчный директор" узнает потом. Мало того-условия меняются находу. Уже ПОСЛЕ начала обслуживания.
а опять менять банк-это довольно морочно
всем привет!!! может немного не по теме, но по привату тут самые активные обсуждения, вот и решила спросить - а кто-то покупал жд билеты по приват 24? а то я немного дупель в этом вопросе - хотела проконсультироваться
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks