Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 252 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    1 374

Типово

Добрый день всем. Напомните, пожалуйста, что говорить/писать при подаче док-в на перерасчет, если и я и муж безработные - надо будет указывать имущество в собственности, кто помогает и помогает ли? поставить ли хоть какой-то минимальный неофициальный доход от мужа, или если безработный то по 0? Из оф.доходов у меня всего-то ежемесячные 130грн и всё
    спасибо

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    Добрый день всем. Напомните, пожалуйста, что говорить/писать при подаче док-в на перерасчет, если и я и муж безработные - надо будет указывать имущество в собственности, кто помогает и помогает ли? поставить ли хоть какой-то минимальный неофициальный доход от мужа, или если безработный то по 0? Из оф.доходов у меня всего-то ежемесячные 130грн и всё
    спасибо
    Жанна, а сколько твоей масе? Помощь по рождению ты уже разве не получаешь? Только до 3-х лет? Имущество в собственности указывать нужно будет, но оно на пособие не влияет! Если вы, конечно, в этом году не приобретали ничего масшабного! Неофициальных доход не указывай!

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Жанна, а сколько твоей масе? Помощь по рождению ты уже разве не получаешь? Только до 3-х лет? Имущество в собственности указывать нужно будет, но оно на пособие не влияет! Если вы, конечно, в этом году не приобретали ничего масшабного! Неофициальных доход не указывай!
    та за год уже ж выплатили (у нас за 12месяцев выплата была)
    нам в феврале 2 года будет
    А на счет за что живем - это типа овощи с грядки? или уже не докапываются вопросами? (У нас Ленинский собес)

Дописів
    2 258

Типово

Цитата Допис від ZhanKa Переглянути допис
    спасибо
    мне говорили укажите примерную сумму за полгода как временный доход(ну не может нормальный здоровый вменяемый мужчина вообще не работать полгода-сумму можно ставить совсем небольшую) совсем 0 не ставила чтоб не цеплялись
    указывали в собственности машину-само ее наличие никак не повлияло(куплена давно)
    ваши 130 не учитываются так как именно эта сумма и пересчитывается

Хочу поделится вчерашним походом в собес-подавали документ на перерасчет повышенного до 3-х лет! Здесь не раз поднимался вопрос о доходах частного предпринимателя, что налоговая справки не дает(точнее дает только за год) и т.д. У меня муж с мая ЧП, доходы нулевые! Собес безо всяких проблем принял книгу о доходах и расходах ЧП(копию), где проставлены нули! Справку из налоговой не потребовали, хотя муж и ее заказал в налоговой, но сказали, что будет готова через полторы-две недели, но она, по сути, не понадобится! Про ИНН на детей даже не спрашивали! Собес АНД района!
    я смотрю там вообще нормальные инспекторы причем все-и подскажут и помогут
    Получи скидку 5$ на первый заказ iHerb по коду DVS145

Звідки Ви
    Косиора;
    Дописів
    2 161

Типово

Девочки, а у меня другой вопрос возник- я хочу ЧП открыть на себя. понятно, что я работать не буду, что надо оформлять человека. И вот тут возник вопрос такого плана- есть ли смысл оформлять человека, и платить за него 370грн(примерно) налог и за себя, при этом получая 130грн от державы, или же проще отказаться от 130грн и платить налог только за себя, а человек будет работать по трудовому соглашению. сейчас я получаю повышенное пособие. и что будет с выплатой на 3го ребенка-ее так и будут продолжать платить или прекратят?

Дописів
    12 474

Типово

Хочу поделится вчерашним походом в собес-подавали документ на перерасчет повышенного до 3-х лет! Здесь не раз поднимался вопрос о доходах частного предпринимателя, что налоговая справки не дает(точнее дает только за год) и т.д. У меня муж с мая ЧП, доходы нулевые! Собес безо всяких проблем принял книгу о доходах и расходах ЧП(копию), где проставлены нули! Справку из налоговой не потребовали, хотя муж и ее заказал в налоговой, но сказали, что будет готова через полторы-две недели, но она, по сути, не понадобится! Про ИНН на детей даже не спрашивали! Собес АНД района!
    уже давно во всех районах стали так принимать,индустриальный самый первый стал.и все нормально

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від olga-20094763 Переглянути допис
    мне говорили укажите примерную сумму за полгода как временный доход(ну не может нормальный здоровый вменяемый мужчина вообще не работать полгода-сумму можно ставить совсем небольшую) совсем 0 не ставила чтоб не цеплялись
    указывали в собственности машину-само ее наличие никак не повлияло(куплена давно)
    ваши 130 не учитываются так как именно эта сумма и пересчитывается
    У меня супруг везде по нулям доходы писал, ничего не просили временного указывать! Мы правда живем с родителями, но родительский доход не спрашивали!

Цитата Допис від olga-20094763 Переглянути допис
    я смотрю там вообще нормальные инспекторы причем все-и подскажут и помогут
    Да, согласна, даже по телефону всегда все объяснят нормально и при заполнении доков помогают!

Дописів
    1

Типово

Добрый день! Я новенькая, поэтому сильно ногами не бейте!! Интересуют такие вопросы. Девочка до родов нигде не работала, подала заявление и справку из поликлиники уже почти месяц назад – дородовые до сих пор не начислены (когда их начисляют?). Она мать-одиночка и на 20-е она записана на прием в собес. Сказали принести паспорт, код, свидетельство о рождении и вытяг из реестра. Может ей еще нужно взять справку о составе семьи или этих документов будет достаточно? Сколько ей полагается выплат? Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    109

Типово

Здравствуйте! Читаю-читаю эту темку уже не первый раз! но все же, для особо одаренных! Подскажите, пожалуйста! Со дня на день должен появится у нас малыш! Хочу подавать документы на повышенное пособие до 3х лет! Мы с мужем прописаны в разных местах, но в одном районе! Я правильно понимаю, что для повыенного пособия мне необходимо предоставить следующие документы:
    - справка о доходах моя за полгода
    - справка о доходах мужа за пол года
    - справка о составе семьи по моему месту прописки
    - справка о составе семьи по месту прописки мужа
    - копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (или выписка из него);
    - копия Свидетельства о рождении ребенка;
    - копия трудовой книжки лица, на которого оформляется пособие
    - и еще какая-то справка из ЗАГСА (дадут при оформлении ребенка)

Правильно? или еще что-то нужно?
    и есть еще какие-то нюансы, которые следует учесть при оформлении?

и я не совсем понимаю, как будут рассчитывать размер пособия! Понимаю, что наверняка уже все надоели с этими вопросами! но все-таки надеюсь на понимание!
    меня интересует именно размер за 1ые полгода! так как дальше я, вроде, понимаю! Но не понимаю, как учитываются мои больничные (дородовая помощь). и учитывается ли она? или только моя ЗПт ( за 4 месяца) и ЗП мужа за полгода?
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Востаннє редагував AlyonaE: 05.12.2012 о 22:03

Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від soyka40 Переглянути допис
    Добрый день! Я новенькая, поэтому сильно ногами не бейте!! Интересуют такие вопросы. Девочка до родов нигде не работала, подала заявление и справку из поликлиники уже почти месяц назад – дородовые до сих пор не начислены (когда их начисляют?). Она мать-одиночка и на 20-е она записана на прием в собес. Сказали принести паспорт, код, свидетельство о рождении и вытяг из реестра. Может ей еще нужно взять справку о составе семьи или этих документов будет достаточно? Сколько ей полагается выплат? Спасибо!
    Лично я дородовые получила уже когда родила, не помню точно но спустя 2-3 месяца с момента подачи мне их перечислили. Вообще в собесе должны всё объяснить когда их ждать.

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

Типово

Здравствуйте! я воспитываю ребенка-инвалида детства,слышала что раз в год можно оформить материальную помощь,так ли это?и еще одинокая мама в декрете есть ли еще какия нибудь мат.помощь (кроме 275гр одинокой маме)

Дописів
    100

Типово

Подскажите, пожалуйста, может кто знает - в течении какого времени делают перерасчёт по выплатам пособия по уходу за ребёнком до 3 лет?? Если я в ноябре подала все документы (на повышенное пособие), то в этом месяце ждать перерасчёт или в январе??
    где-то в интернете, наталкивалась на то, что пересчёт делают в течении 10 дней. и если в мае подал документы, то в июне уже выплаты - так ли это??
    спасибочки всем откликнувшимся на мой вопрос)))

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    565

Типово

Да, обычно в следующем месяце и выплачивают перерасчет

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

подскажите, плиз, а можно если первый Ре прописан с мамой, то второго прописать с папой?

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.Правды
    Дописів
    83

Типово

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,за время моего пребывания в декретном отпуске,фирма распалась,руководство всеми правдами настаивало на увольнении по ст 38 по собственному желанию,по необходимости ухода за ребенком до достижения им 14 лет,в итоге,когда ребенку было 1г 9м пришлось таки написать его,в совбесе советовали надавить на предприятие,взять справку с нулевыми доходами+ справку мужа о доходах и подать на повышение выплат.....но мне справку естественно никто так и не дал ((, увольнение было мартом этого года....у мужа последняя запись в трудовой датирована 30,06.12г....был долго без работы.....потом на подработках.....сейчас работает второй месяц,но за оформление полный молчок,в центре занятости на учете не стоит, могу ли я обратиться в совбес для пересчета выплат как неработающая и муж как без места работы.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Котенок Ира Переглянути допис
    Здраствуйте,подскажите пожалуйста,за время моего пребывания в декретном отпуске,фирма распалась,руководство всеми правдами настаивало на увольнении по ст 38 по собственному желанию,по необходимости ухода за ребенком до достижения им 14 лет,в итоге,когда ребенку было 1г 9м пришлось таки написать его,в совбесе советовали надавить на предприятие,взять справку с нулевыми доходами+ справку мужа о доходах и подать на повышение выплат.....но мне справку естественно никто так и не дал ((, увольнение было мартом этого года....у мужа последняя запись в трудовой датирована 30,06.12г....был долго без работы.....потом на подработках.....сейчас работает второй месяц,но за оформление полный молчок,в центре занятости на учете не стоит, могу ли я обратиться в совбес для пересчета выплат как неработающая и муж как без места работы.
    Ребенку нет еще 3-х лет? Тогда можете! От мужа понадобится справка о доходах за последние пол года! Т.е., если будете подавать документы в декабре, то супругу нужно будет взять справку о предыдущего места работы, где он был официально устроен, т.е. июнь, т.к. этот месяц входит еще в последние пол года! Либо подавайте в январе, тогда доходов не будет!

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр.Правды
    Дописів
    83

Типово

Ребенку нет еще 3-х лет? Тогда можете! От мужа понадобится справка о доходах за последние пол года! Т.е., если будете подавать документы в декабре, то супругу нужно будет взять справку о предыдущего места работы, где он был официально устроен, т.е. июнь, т.к. этот месяц входит еще в последние пол года! Либо подавайте в январе, тогда доходов не будет!
    Ребенку 2,5.....спасибо за ответ ))

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Может кому пригодится! Вчера была а в собесе на 12 квартале, обновляла справки на повышенное до 3-х лет, так вот у них очередные обновления, никогда не нужна была мамина справка о доходах, а теперь нужна если она числится на предприятии(((((( девочка сказала, что 3 недели назад ввели сие новшество!

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від taranushka Переглянути допис
    Может кому пригодится! Вчера была а в собесе на 12 квартале, обновляла справки на повышенное до 3-х лет, так вот у них очередные обновления, никогда не нужна была мамина справка о доходах, а теперь нужна если она числится на предприятии(((((( девочка сказала, что 3 недели назад ввели сие новшество!
    У меня собес АНД района, всегда требуют справку о доходах мамы за последние 6 месяцев.

Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Медвеженок Переглянути допис
    Да, обычно в следующем месяце и выплачивают перерасчет
    сегодня ходила в собес. так мне сказали, что всегда начисляют через 1.5 - 2 месяца...
    Так что в этом месяце мы "пролетели" и получили только 130. будем ждать января и надеяться, что большое количество праздников не повлияет на выплаты...

Сторінка 205 з 252 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті