| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Санта-Клаус (англ. Santa Claus) - рождественский дед, североамериканский сказочный (фольклорный) персонаж, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Имя Санта-Клауса представляет собою искажение голландской транскрипции имени св. Николая, день памяти которого отмечается 6 декабря.
Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Мирликийский (Санта — «святой», Клаус — «Николай»), известный по житию своей благотворительностью (помощью бедным людям в виде тайных подарков). Первоначально именно от его имени дарились в Европе подарки детям в день почитания святого по церковному календарю — 6 декабря. Однако в период Реформации, выступавшей против почитания святых, в Германии и сопредельных странах Святой Николай был заменен в качестве персонажа, вручающего подарки, на младенца Христа, а день вручения подарков был перенесен с 6 декабря на период рождественских ярмарок, то есть на 24 декабря. В период Контрреформации в Европе персонаж Святого Николая снова стал дарить детям подарки, однако это стало происходить в конце декабря на Рождество. Но, например, в Нидерландах, где имя святого Николая произносят как Синтерклаас; от его имени детям дарят подарки либо на 5 декабря, либо на Рождество, либо на оба праздника.
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Ага, вам роднее старый деде который живет с молодой телкой? Не кажется это подозрительным? По моему дед мороз просто старый извращенец и маньяк![]()
Реальный маршрутчег...
Даже Гай Юлий Цезарь, который мог делать несколько дел одновременно - лох на фоне водителя маршрутки
Внучкой? А почему никто никогда не видел родню деда? Он их тупо убил в лесу и закопал, не зря у него мешок для трупов за спиной кровавый![]()
Реальный маршрутчег...
Санта не живет с оленями, он на них ездит....а вот на чем передвигается морозный дед непонятно....походу верхом на снегурочке![]()
Реальный маршрутчег...
Ну вы прям незнаю....откуда в тундре общественныйтранспорт? )))))
Реальный маршрутчег...
А из тундры телепортацией едет?
Реальный маршрутчег...
вы наверняка блондинка
Реальный маршрутчег...
Сицилийка, я Вас с Джулиросс путаю из-за аватары. Надо что-то делать![]()
У меня все так, как я хочу!
— Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
— Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю
Вот помоему вам подойдут к нику такие авки...
![]()
Реальный маршрутчег...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks