Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 320 з 544 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: CCCP

Дописів
    8 771

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    да я как раз работаю на малом и далеко не государственном, может получить абсолютно любой житель днепропетровска официально оформленный на работе.
    Ваши слова под сомнение не ставлю, но выглядит фантастически

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    да я как раз работаю на малом и далеко не государственном, может получить абсолютно любой житель днепропетровска официально оформленный на работе.
    Забыли упомянуть профсоюз.
    Да и вообще, на детей скидка...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Первый раз слышу. Сколько рожало 500 баксов минимум.
    А если в общей палате - никто не подойдет и ничего делать не будут...
    То розводять лохів, за 500 це з окремою палатою яка нафіг не треба(+ самій в палаті скучно і лячно залишити дитину). Дружина народжувала двічі в другій робітничий, в обох випадках ніхто ціну за пологи не називав, лише фонди через банк ~300 грн. Гроші лікарю та бригаді за бажанням.
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Допытывалась у отца, токо шо, про коньяк. Не помнит. Говорит, мне в то время, не до спиртных отделов было) *шепотом* Видимо пили водку)))
    Да он прикалывается, Ваш отец.

И беленькая разная была, но была: могли "Посольскую" купить, могли "Простую".

А купить настоящий коньяк вообще проблем не было. И по стоимости - две палки сервелата.
    Востаннє редагував Контакт51: 10.12.2012 о 22:36

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Ваши слова под сомнение не ставлю, но выглядит фантастически
    Однако, это правда. Согласен с вами в том, что нужно осторожнее ее афишировать, сиамские гомосалексы могут нечаянно удавиться.

Дописів
    10 628

Типово

iiss, нє прикальіваєтся. Канонічная=200 трамваєв, коньяк вдвоє, французскій вдєсять і болє. Сєрвєлат - хз шо таке.
    Віно, да бьівало марочноє кахетінскоє по ценє водкі. Но піпл хавал трісємьоркі порупьскопєйкамі.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    11 823

Типово

Доречі поясніть от чого кожна тема про те як було чудово в срср закінчується ностальгічними спогадами хто що їв/пив? Що типу зараз недоїдаєте не напиваєтеся?

Тема ж так чудово починалася, чувак спокійно спав на вулиці бо пів країни сиділи по таборах, їздив на дешевому громадському транспорті та телефонував за 2 копійки з автомата. А тут набігли і давай все про "жратву"... Як тварини якісь..
    "...куля пішла бездоганно — якраз у те місце на лобі, де дідько припечатує москалям зірки." Чорний ворон

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Да он прикалывается, Ваш отец.

И беленькая разная была, но была: могли "Посольскую" купить, могли "Простую".

А купить настоящий коньяк вообще проблем не было. И по стоимости - две палки сервелата.
    Какой сервилат? Вы что? На новый год да на праздник. Я равнодушна к нему. Вот сижу и думаю, как крупно родителям со мной повезло..Ущемленной себя не чувствовала, ничего не требовала) Макароны,варенка и томатный/яблочный сок. Все требования.
    З/п советского инженера 110-140 р. 51 р.озвученных 1/4 дохода семьи. Я помню как их, мужская компания, вино вроде "Прибрежное" ящиком сразу покупало))) по 2 с чем-то)
    Да, и там, в компании, кандидаты- медицинского,горного и металла были.
    Ну это ж все ИМХО
    Не накидывайтесь Бесполезно. У меня родители золотые

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    iiss, нє прикальіваєтся. Канонічная=200 трамваєв, коньяк вдвоє, французскій вдєсять і болє. Сєрвєлат - хз шо таке.
    Віно, да бьівало марочноє кахетінскоє по ценє водкі. Но піпл хавал трісємьоркі порупьскопєйкамі.
    Да какой французский в обычных магазинах при "развитом социализме"? Чё, вообще крышу снесло?

Вот же сколько недоумков в теме...

Дописів
    10 628

Типово

Жидобандеровци на Святоє(мп) замахнулісь! А ерекция какая бьіла! І ценьі. Ну нічьо, іх покращать.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

А правда, что у опитных и контакторов дома иконы с брежневым по углам, да фото советской колбасы на коврах развешены?
    .

Дописів
    15 562

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    А правда, что у опитных и контакторов дома иконы с брежневым по углам, да фото советской колбасы на коврах развешены?
    А у особо бережливых и шкурки сохранились. Они их нюхают на 1 мая и 7 ноября.

Дописів
    10 628

Типово

Да какой французский в обычных магазинах при "развитом социализме"? Чё, вообще крышу снесло?

Вот же сколько недоумков в теме...
    Тьі, б бандера, нє говоріл, о чьом нє вєдаєшь. То Колєнвала моглі нє завєзті алі Прими. А Цамус і Цамел - пожалуйста. Токмо дороже.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    Какой сервилат? Вы что? На новый год да на праздник. Я равнодушна к нему. Вот сижу и думаю, как крупно родителям со мной повезло..Ущемленной себя не чувствовала, ничего не требовала) Макароны,варенка и томатный/яблочный сок. Все требования.
    З/п советского инженера 110-140 р. 51 р.озвученных 1/4 дохода семьи. Я помню как их, мужская компания, вино вроде "Прибрежное" ящиком сразу покупало))) по 2 с чем-то)
    Да, и там, в компании, кандидаты- медицинского,горного и металла были.
    Ну это ж все ИМХО
    Не накидывайтесь Бесполезно. У меня родители золотые
    Да никто на Вас не накидывается. Родителей Ваших никто не хулит.

Нормально поговорили, вспомнили, что могли.

P.S. Сырокопчёные колбасы действительно по праздничному случаю, как и коньяк марочный. Где здесь криминал?
    И щас так живём, не?

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Duke Nukem Переглянути допис
    Тьі, б бандера, нє говоріл, о чьом нє вєдаєшь. То Колєнвала моглі нє завєзті алі Прими. А Цамус і Цамел - пожалуйста. Токмо дороже.
    Вот и я говорю: покупайте нормальную водку.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Почитала.....Блин, собрались старперы на лавочке на огороде и ностальгируют по молодости Ребята вы все были либо маленькими, либо молодыми. Мой сын, 91 года рождения, точно также ностальгирует по детству, как там было все прикольно И так было , есть и будет всегда, вне зависимости от строя, страны, времени.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Почитала.....Блин, собрались старперы на лавочке на огороде и ностальгируют по молодости Ребята вы все были либо маленькими, либо молодыми. Мой сын, 91 года рождения, точно также ностальгирует по детству, как там было все прикольно И так было , есть и будет всегда, вне зависимости от строя, страны, времени.
    Ну тогда авку смените, а то под бабулю с вставной челюстью косите неустанно.
    Не надоело под старушку косить?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну тогда авку смените, а то под бабулю с вставной челюстью косите неустанно.
    Не надоело под старушку косить?
    Зачем кому-то косить, если здесь столько старперов собралось Это ведь не физиологическое определение, а состояние души....

Дописів
    8 672

Типово

Да никто на Вас не накидывается. Родителей Ваших никто не хулит.

Нормально поговорили, вспомнили, что могли.

P.S. Сырокопчёные колбасы действительно по праздничному случаю, как и коньяк марочный. Где здесь криминал?
    И щас так живём, не?
    Да я просто боюсь кого-то задеть
    А так, детство есть детство)))
    Я Наполеон кстати вспомнила, *если это был он*, но в Риге и это наверное был уже развал СССР. Запомнилась какая-то молчаливая забастовка возле памятника Милдре(вроде имя не соврала), очень больно смотреть на это было.
    И та Рига, которую я помнила по детству, для меня это был город-сказка) вдруг исчезла.
    На русскую речь в магазинах не реагировали((((
    И тогда я бутылку какую-то в виде замка в магазине высмотрела, мне сказали, что Наполеон. Про это спрашивать бесполезно) Да и я такой бутылки больше в жизни не видела) Может фантазия какая-то детская, не знаю.
    И тогда же, помню, наши знакомые-латыши боялись, чтобы мы без них не выходили на улицу.
    Но взрослые послали меня в магазин, проинструктировали, чтобы ни с кем не заговаривала, особенно со старшими. Было б сказано)
    Помню, подошел седой латыш и что-то начал у меня спрашивать. Ниче не поняла. А он потом на часы показывает) Время узнавал
    Вежливо раскланялись Про взрослых подумала...ну подумала, что надо...про их инструкции)))

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Зачем кому-то косить, если здесь столько старперов собралось Это ведь не физиологическое определение, а состояние души....
    Ну так по авке и судят о состоянии той самой субстанции, да ещё и ник соответствующий.
    Здравствуй, бабуля.

Сторінка 320 з 544 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті