Рожала в августе у колобовой. Поделюсь впечатлениями о докторе и роддоме в целом. Может кому и пригодится.
Колобовой осталась довольна. она - профи! договаривалась я с ней заранее. Но хочу сказать тем девушкам, кто еще не рожал, что роды настолько непредсказуемый процесс, что даже самый крутой профи вам не даст гарантии ни в чем и может ошибиться. Объяснюсь. В день родов утром я приехала к О.В. на осмотр и она мне сообщила что я еще не готова (хотя у меня было 40 недель). И мы договорились встретиться через день. Но вернувшись домой я стала просить сына чтоб он уже родился, и он меня послушался - начались схватки. ПЕРИОДИЧНОСТИ не было! Не ждите её. Чувствуете что живот начинает как-то не очень привычно тянуть а как бы нарастает боль, примите теплый душ. Не помогло- вперед в роддом. Не ждите ! потому что все может пойти не так как вы думаете или вам могут рассказать. Вот например у меня же не было периодичности схваток про которую все говорят. у меня началась мазня как на месячные. я позвонила колобовой и рассказала о симптомах, но она говорит что врядли я в родах, просто у меня отходит пробка, и периодичности нет. но в любом случае я могу приехать чтоб она могла увидеть все сама. и я поехала. в роддом прибыла уже с приличными схватками. залезла на кресло , а она мне говорит что пропускает пол пальца , чтоб я поднималась в родзал, но встретимся мы с ней скорее всего ночью (на момент осмотра было где-то 16.30)
мы с мужем поднялись. и началась жара! мне не помогало ничего. Единственное что я делала во время схватки - я одной рукой бралась за шведскую стенку и вытягивалась в бок.

)) у меня была своя тема. спустя два часа было невыносимо и я позвала врача, когда она меня посмотрела, то побежала звонить колобовой.чтоб сообщить что у меня дела обстоят не так как она рассказывала, т.е. за два часа раскрытие было на 5 пальцев. через минут 10 у меня лопнул пузырь и мне стало ну ооочень весело. ходить я уже не могла. схватки были каждую минуту и мне не разрешала дуться. все ждали О.В. Когда она пришла мне сразу стало легче - она мне разрешила делать все и нашла для меня позу при которой я могла в перерывах между схватками отдохнуть. Короче говоря родила я за 4 часа (что для ребенка не оч хорошо, кое-какие проблемки у нас возникли все-таки потом). Малыш родился не маленький- 3950. разрывы у меня конечно были, но О.В. все зашила. На следующий день пришла ко мне в палату и узнала как мы с малышом себя чувствуем. Весь персонал который был со мной при родах - отличный. Но детское отделение-ужас!!! никого не дозовешься. пару медсестер хорошие девочки. А одна там есть - это капец. Отмороженная курица, для которой любой вопрос о ребенке вызывал такую мину на лице, что ты начинаешь чувствовать себя полной дурой. И еще, девчонки, когда прибывает молоко-ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте по-больше жидкости. Потому что мне сказали пить мало, и по ходу процесс у меня не запустился. молока у меня мало и с месяца я своего ребенка докармливаю гадостью (так называю детское питание). сейчас моему ребенку 3,5 мес , а молока у меня по 30 гр на каждое кормление. его все меньше и меньше. И такая ситуация не только у меня. со мной девочка рожала там же с разницей в два дня (мы с ней еще на сохранении в ОПБ были) так у нее та же тема с молоком как и у меня. Я спрашивала знакомых девченок которые с нами лежали на сохранении но рожали в других местах, и им наоборот говорили много пить. чего я только не делала чтоб молоко было, даже расцеживаться ездила не один раз (и мне говорили что молоко у меня должно было быть-грудь молочная), но все безрезультатно

( Ну в роддоме естественно детские врачи сразу заставили ребенка докармливать, т.к. в весе потерял. Думаю что здесь все-таки замешаны деньги. наверное схема такова: не пейте жидкость- чтоб не было молока- покупайте питание. Ну вобщем это мое мнение. Хотя и не только мое. Вот такая история. А Ольге Вячеславовне я очень благодарна-с моим малышом было все в порядке и со мной тоже. Очень многое зависит от врача и его профессионализма. Спасибо ей огромное. Я очень хотела у нее рожать и не пожалела и капельки.
Если у кого-то будут вопросы-обращайтесь. всем отвечу.
Bookmarks