Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 301 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 641 по 660.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    мы просто решили, что просидеть в старшей немного продуктивнее, чем оставаться в средней - относительно проводимых занятий и подгоовки к школе + безусловно, по ребенку нужно смотреть
    +1

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я конечно еще поговорю с заведующей, уточню планы, но как я поняла, трое деток из нашей группы будут переводится именно в среднюю.
    Кстати, когда-то читала мнение психолога, что лучше оставаться именно в средней группе: в старшей начинается именно учеба перед школой и ребенок может просто потерять интерес учить дважды одно и то же. Да и ориентирование на школу, психологический настрой, который дают воспитатели детям перед школой...И вот все друзья ушли, а ребенок один остался, будто отстающий...
    Очень маловероятно, что все друзья уйдут. У нас в группе несколько человек осталось, у других интересовалась по 3-10 человек. По-поводу средней группы, тоже есть мнение психолога, что ребёнок уже привык к своему коллективу, воспитательнице, друзьям и тут его почему-то переводят в другую группу, но при этом ребёнок видит "своих" в садике, на прогулках, объяснить причины может быть сложнее, чем в старшей.

В старшей группе остаться, у нас решение было осознанное. Вместе с ребёнком много разговаривали с психологом, с учительницей в школе и обсуждали почему она остаётся на "второй год", а другие идут в школу. Никаких проблем не было, перешли спокойно и адаптировались к новому коллективу.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Бразилия,
    У нас аналогичная ситуация, ребенок августовский. И я тоже такое читала.
    Я заведующей сада сказала свое мнение(хотим потом 2 года в средней быть), она ответила, что в конце каждого года смотрят по ребенку, сопоставляют его развитие с развитием других детей. И если получится, что ребенок очень развит, то его на второй год не оставят, даже если родители и хотят. Мне пока рано об этом переживать. Для себя решила, что ровно в 6 в школу все равно рано, так что будем потом договариваться как-то.
    Тут не только в развитии дело: дочка в 4 года сама читает и пишет слова до 5 букв, считает до ста (ну почти не сбиваясь , может произвести несложные математические действия (типа 2+3, 5-1) легко запоминает большие стихи и тексты (главные роли на всех утренниках - ее ). Дело в психо-эмоцинальной зрелости и типе характера. Если ребенок чрезмерно впечатлительный, эмоциональный, то навалившая школа в едва исполнившиеся 6 лет может стать слишком тяжелой ношей для психики ребенка. Есть дети с такой "закалкой", которые и в сад в любом возрасте идут легко, и в школу без проблем в 6 лет пойдут и не важно при этом как они будут учится, просто им все равно когда и в какой среде оказаться. Моя точно не из таких, увы. Да еще и на полголовы ниже всех в группе и сама хрупакая. Правда у нас всем деткам в группе уже 5 лет или исполнилось или вот-вот исполнится. На "второй год" остаются всего 3 человека из группы (те, кому только 4 исполнилось). Блин, еще переживаю, что после пятилетних подруг с их играми ей просто будет не интересно с трех-четырехлетками

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    я все склоняюсь, что все эти курсы, лекарства, гомеопатия до одного места.
    два года назад: респиброн (3 курса), а болели через неделю.
    в этом году: удалили аденоиды, подрезали гланды, пропили бронхоиммунал (3 курса), оцилококцинум (2 мес), иов-малыш (2 месяца), и болеем, как и болели.Три дня в саду в сентябре, неделя дома, потом, правда 1,5 месяца (наш рекорд) выдержали, 3 недели дома, и опять неделя в саду, и все...сидим опять дома. .
    (иов и бронхоиммунал выписал ЛОР, после удаления аденоидов)
    не делай поспешные выводы. Все восстановится, но... не сразу. Все будет наладится!
    Тоже после удаления и берегли первое время, в сад не ходили. Пошли, начали болеть. Нам назначили!!! ИРС 19 . Через время о,чудо, сын перестал часто болеть. А болел примерно 1 раз в месяц,включая летние месяцы, недели по 2.

Дописів
    350

Типово

Добрый день
    Девочки подскажите хорошие частные или гос. садики в районе ул.Рабочей или поблизости
    ОООООчень, ОООООчень надо
    Благодарю

Типово

Цитата Допис від ксюньчик Переглянути допис
    Добрый день
    Девочки подскажите хорошие частные или гос. садики в районе ул.Рабочей или поблизости
    ОООООчень, ОООООчень надо
    Благодарю
    мои обе дочери ходят в 108 сад. он на Кедрина находится. называется "Веселі малюки". мне он очень-очень нравится. и воспитателей коллектив весь замечательный. садик небольшой и там работают добросовестные люди.

а какого возраста у вас ребенок?
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    а вам не рекомендовали ИРС 19 или джерело ребенку каждое утро давать?
    моим обеим хорошо помогает. я и сама себя профилактирую.
    Нам ИРС-19 назначала педиатр на замене, а наша постоянная сказала, что он ерунда... так что пока не пробовали.

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    ИРС19 -хороший препарат, если знать причну почему ребенок болеет. Т.к. если проблема в миндалинах/аденоидах, так хоть заливай препараты, не поможет.
    Надо выяснить причину частых болезней.
    В понедельник пойдем к лору, т.к. есть подозрения на аденоиды. Если подтвердится, то сад отложим на пол годика...

А кто-то откладывал посещения садика уже после того, как начали ходить? Как сохранить место?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Нам ИРС-19 назначала педиатр на замене, а наша постоянная сказала, что он ерунда... так что пока не пробовали.

В понедельник пойдем к лору, т.к. есть подозрения на аденоиды. Если подтвердится, то сад отложим на пол годика...

А кто-то откладывал посещения садика уже после того, как начали ходить? Как сохранить место?
    Я малого в связи с появлением малышки отчислила из сада до первого февраля. Писала заявление на временное отчисление с сохранением места.
    Но обратно пока не вернулись, потому ничего не скажу по итогу
    Но, вроде, мы не первые такие - там в папке были еще заявления

Еще есть вариант заявления "на оздоровление", как в летний период
    Востаннє редагував Снежная птица: 05.12.2012 о 17:49

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    у нас в прошлом году так было. оченьь часто болела дочка. поэтому просто приносите в сад справки, что ребенок болеет. и пусть вам фиктивно ставят 1-2 дня, что вы ходили раз в 2 месяца. но фонды вам платить все равно прийдется
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Девочки. а сколько дети обычно рыдают в саду?
    Начали ходить в садик с самого начала без слез, с удовольствием. на третий день уже спал в саду. Было все так отлично и замечательно.
    И тут.... Наша воспитательница ушла на больничный. Пришла на замену другая, т.е. временно. Мой мальчик с первого дня, еще не зная ее начал плакать. На второй сразу решил болеть. Сегодня вышли после болезни, кричал и плкал так, что я еле из сада ушла. Забирала до обеда, так глаза такие припухшие были. Долго плакал((((

Как долго дети могут рыдать? Чувствую себя ехидной какой-то((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Начали ходить в садик с самого начала без слез, с удовольствием. на третий день уже спал в саду. Было все так отлично и замечательно.
    И тут.... Наша воспитательница ушла на больничный. Пришла на замену другая, т.е. временно. Мой мальчик с первого дня, еще не зная ее начал плакать. На второй сразу решил болеть. Сегодня вышли после болезни, кричал и плкал так, что я еле из сада ушла. Забирала до обеда, так глаза такие припухшие были. Долго плакал((((

ваша постоянная воспитательница еще не вернулась?

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    ваша постоянная воспитательница еще не вернулась?
    к концу месяца только вернется(

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Я, в свое время, рыдала полгода в яслях, пока воспитательница не сменилась
    Может Вам не ходить эти 2-3недели в садик?

Дописів
    219

Типово

Это зависит от воспитателя,его желания ребёнка успокоить,пожалеть. Но как показывает практика,дети плачут в присутствие родителей,а там их быстренько или отвлекут,или заиграют. Как то так.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

У нас получилось, что пошли не зная, что попадаем на временных воспеток. Неделю отходили с ревом. Первый день - дикая истерика, потом 3 дня - слезы. Отходили неделю и заболели. Как раз вышла наша постоянная воспета, с которой еще не были знакомы. Когда вышли к постоянной, то ли она, то ли 2 недели прошло просто. Ребенок ходит в сад без слез (со всеми болячками-сидениями дома прошло в общей сложности 5 недель, из них реально рыдал неделю, хныки по утрам не считаю). Маленькому очень сложно адаптироваться под каждого воспета каждый день, каждый свои правила диктует. А у нас одна из подменных еще злюка была. Сейчас мой ре обожает нянечку!)))
    Я вначале думала, что больше не буду водить его на подмены. Но думаю, это не выход. Если реально буду видеть, что ре плохо в этот период, то не поведу конечно. А так, пусть учится адаптироваться к разным условиям.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Цитата Допис від Таюшка Переглянути допис
    Это зависит от воспитателя,его желания ребёнка успокоить,пожалеть. Но как показывает практика,дети плачут в присутствие родителей,а там их быстренько или отвлекут,или заиграют. Как то так.
    совсем не факт. Нашей (временной злюке с противным голосом) легче было позвонить и просить забрать, якобы рыдающего ребенка.

Дописів
    219

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    совсем не факт. Нашей (временной злюке с противным голосом) легче было позвонить и просить забрать, якобы рыдающего ребенка.
    Я с Вами полностью согласна,поэтому и написала,что всё зависит от воспитателя. В своей практике(она конечно не большая) я старалась убедиться(стояла и подслушивала под дверью) что малого заговорили или просто успокоили, у нас и воспитатель и няня могли и на руки взять, и просто посадить к себе на руки, пока ребёнок плачет или просится к маме.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Я, в свое время, рыдала полгода в яслях, пока воспитательница не сменилась
    Может Вам не ходить эти 2-3недели в садик?
    думала об этом. Но сейчас идет что-то нечто подготовки к утреннику. Да и выходить тогда уже аж после НГ праздников. Т.к. наша воспитатель вернется после 20-х чисел.
    Думаю,может водить.но к примеру, 3 раза в неделю или это не выход?

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Таюшка Переглянути допис
    Я с Вами полностью согласна,поэтому и написала,что всё зависит от воспитателя. В своей практике(она конечно не большая) я старалась убедиться(стояла и подслушивала под дверью) что малого заговорили или просто успокоили, у нас и воспитатель и няня могли и на руки взять, и просто посадить к себе на руки, пока ребёнок плачет или просится к маме.
    У нас воспитатель постоянно с какимто ребенком на руках, а когда сидит и с двумя ) Если упал Ре, сразу на руки берет )

думала об этом. Но сейчас идет что-то нечто подготовки к утреннику. Да и выходить тогда уже аж после НГ праздников. Т.к. наша воспитатель вернется после 20-х чисел.
    Думаю,может водить.но к примеру, 3 раза в неделю или это не выход?
    Наташа, а если попросить временного воспитателя проявить сейчас к Игорьку больше внимания, и как по мне, забирать точно до обеда. Может получиться так, что этот временный воспитатель будет часто заменять, поэтому к нему привыкать точно нужно. Или водить Игоря после завтрака, когда у них начинаються какието занятия, кторые сразу его отвлекут.

Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    У нас воспитатель постоянно с какимто ребенком на руках, а когда сидит и с двумя ) Если упал Ре, сразу на руки берет )

Наташа, а если попросить временного воспитателя проявить сейчас к Игорьку больше внимания, и как по мне, забирать точно до обеда. Может получиться так, что этот временный воспитатель будет часто заменять, поэтому к нему привыкать точно нужно. Или водить Игоря после завтрака, когда у них начинаються какието занятия, кторые сразу его отвлекут.
    незнаю, как вариант после завтрака приводить. Спрошу у нее.
    А вот что-то мне кажется, не очень-то она их успокаивает((( Вот смотрю и мне кажется она хороша там,где детки по старше, а не эти малявки((
    Не водить тоже ведь не выход(

Дописів
    4 626

Типово

Девочки, тут у меня вопрос назрел... А как поступать с детской жестокостью в коллективе? Есть у нас ребенок в группе, который постоянно обижает всех детей. Причем не просто там толкает или дразнит, а сильно кусает, бьет, прям гроза всей мелюзги. Коллектив садика всячески старается поправить ситуацию, родители поочередно покусано/обиженных детей проводят с ним беседу разной степени жесткости, но результата ноль, конечно( Дочка начинает поговаривать, что не хочет ходить в садик из-за него. Как поступать в такой ситуации?

Сторінка 33 з 301 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті