Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 172 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Из сети :)
    Дописів
    296

Типово

Очень интересует мнение о 130, 33,35 и 83 школах.

Причина: поиск школы для перевода сына. Сейчас учится в 73. Старшей школой я очень недовольна. Отличный классный руководитель, она же , наверное, единственный хороший педагог. Но это не выход. Нужна хорошая, универсальная база.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Натаниэль Переглянути допис
    Очень интересует мнение о 130, 33,35 и 83 школах.

Причина: поиск школы для перевода сына. Сейчас учится в 73. Старшей школой я очень недовольна. Отличный классный руководитель, она же , наверное, единственный хороший педагог. Но это не выход. Нужна хорошая, универсальная база.
    А почему вы спрашиваете про 2 Победовские школы и 2 в другом районе? И еще... 73 русская школа, почему не хотите рассмотреть для перевода тоже русскую.. 111, например?
    У меня сестра перешла из 73 в 111. В прошлом году (7 класс) был кошмар, конечно. Что-то у них там с учителями было, вечно не было уроков. В этом году разобрались, вроде. Уроки все есть. Я учителя посильнее, чем в 73, особенно физика-химия-математика (правда, может т.к. моя сестра в физ-мат классе)
    Вообще, с переходом с физ-мат многое изменилось к лучшему. Нагрузка стала побольше, в классе остались в основном сильные дети (был экзамен перед распределением)

Про 35 школу тут очень много всего писали. Основное - она дорогая. Но зато с ремонтом. Украинская. Насчет качества обучения очень спорные мнения. По опыту знакомых - много времени уделяют внеклассной работе, выступлениям... гуманитарная база вроде ничего (но это я сужу по детям знакомых)

Звідки Ви
    Дописів
    296

Типово

Про школы в других районах спросила потому, что в принципе можно было бы ездить. Про 111 у меня как-то не очень хорошие отзывы накопились, и там тоже не дешево вроде. Но с вашей подачи присмотрюсь, спасибо.

Ок, про 35 поняла. У меня такое же резюме сложилось после изучения темы, но мало ли, думаю, может кто чего скажет...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Про школы в других районах спросила потому, что в принципе можно было бы ездить. Про 111 у меня как-то не очень хорошие отзывы накопились, и там тоже не дешево вроде. Но с вашей подачи присмотрюсь, спасибо.

Ок, про 35 поняла. У меня такое же резюме сложилось после изучения темы, но мало ли, думаю, может кто чего скажет...
    так если Вы готовы ездить, может тогда уже лицей?
    Моя сестра общается с огромным количеством детей из 66,73, 35, 130. Честно, я не вижу разницы. Везде родители жалуются, что что-то не нравится Особо сильных классов в ее параллели нет. Это видно даже по разным олимпиадам местным.... Может у Вас в параллели другая ситуация.....
    Сестра поступила в ЛИТ, но не пошла. Оказалась не готова ездить сама, а возить ее нет времени.

Звідки Ви
    Дописів
    296

Типово

Про лицеи думаю, но потянет ли мой сын экзамены, особенно после такого "продуктивного" года в 73й
    ЛИТ, 100й, УАЛ? В какой имеет смысл тыкаться?
    И немного пугает финансовый вопрос.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Про лицеи думаю, но потянет ли мой сын экзамены, особенно после такого "продуктивного" года в 73й
    ЛИТ, 100й, УАЛ? В какой имеет смысл тыкаться?
    И немного пугает финансовый вопрос.
    Моя сестра поступала в ЛИТ и в тот, который при Горном, не знаю как он называется. Поступила в оба. Но не пошла)) Это было скорее для мамы... доказать, что она может))
    У вас же есть еще время подготовиться.... А насчет того, какой лицей выбрать, тут надо смотреть по направленности ребенка.
    ЛИТ - это и информатика в том числе. Т.е. имеет смысл идти, если потом поступать куда-то на программирование, например.
    а 100 или при Горке - если идти куда-то на финансы, экономику, мэо.
    Ну, это я так себе вижу. Может и ошибаюсь.
    Можно еще выбирать по тому, куда поступать потом собираетесь. Если в ДНУ - лучше в ЛИТ. Познакомится с преподавателями, корпусами и тд.

Насчет финансов - не подскажу. На форуме (в детях) есть темя про подростков. Там общаются мамы деток, которые учатся и в лицеях в том числе. Может подскажут.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

При горном - это УАЛ. Моя дочь в этом году туда перешла в 11 класс, неделю походила и вернулась в свою школу. Должно быть в классах по 19 чел, в этом оказалось 12 , нам объяснили, что 7 убежали в школы выпускаться, чтобы аттестат хороший был ))) Моя сказала, что и без этого лицея поступит, куда хочет, а общаться с такими ботанами невозможно ))) дети там естественно не как в школе, с 8 класса такие нагрузки, они и на переменах не разговаривают, а каждый смотрит в свой айпад.
    Оплата 1000 в месяц.

Звідки Ви
    Дописів
    296

Типово

Спасибо за информацию по УАЛ.
    Я сама - первый выпуск 100го лицея(92год). Тогда была сильная база, вузовские преподаватели. Что там сейчас - не пойму. Отзывы очень разноречивые.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Спасибо за информацию по УАЛ.
    Я сама - первый выпуск 100го лицея(92год). Тогда была сильная база, вузовские преподаватели. Что там сейчас - не пойму. Отзывы очень разноречивые.
    Сейчас, если выбирать между 100-м и ЛИТом, УАЛом, то не в пользу сотого. Это я мониторю по знакомым мнения, конечно, все субъективны. В УАЛе точно преподаватели высочайшего уровня, многие ВУЗовские.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

я в свое время в ЛИТ не пошла т.к. побоялась ботанов)))
    А потом когда поступила в универ, с ЛИТа было 5 человек - они оказались такими классными и веселыми!! Хотя, конечно очень-очень умными)) Разговаривать с ними всегда было интересно.... но были, конечно и ооочень заумные)) Но зато сейчас, спустя 6 лет после выпуска именно эти люди очень многого добились в жизни.

Тут еще нужно у ребенка спросить. Сестра моя не захотела... и я не захотела.... и не жалею. Я отлично провела время в школе))) Так весело в ЛИТе точно не было бы)))

Я закончила самую обыкновенную 73 школу, сама поступила на бюджет на МЭО и училась потом наравне с ЛИТовцами)) Хотя общие знания у них, конечно, феноменальные... мне такие и не снились))

я бы с радостью отдала ребенка в ЛИТ в свое время, если он захочет и потянет, а нет, так нет))
    Востаннє редагував Grapes: 14.09.2013 о 14:29

Звідки Ви
    Дописів
    296

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Тут еще нужно у ребенка спросить.

Я закончила самую обыкновенную 73 школу, которая всегда считалась слабой... сама поступила на бюджет на МЭО и училась потом наравне с ЛИТовцами)) Хотя общие знания у них, конечно, феноменальные... мне такие и не снились))
    Ребенок, 13-летний мальчик с ветром в голове, сам еще не знает куда стремиться потому я и думаю о сильной базе без особой узости, универсальности, так сказать. До тех пор , пока он не определится с выбором.

На счет школы, согласна. Тот, кто хочет учиться, будет учиться в любой школе неплохо. Но, мне кажется, моего сына будет тянуть вверх уровень остальных одноклассников. Сейчас этот уровень меня не удовлетворяет и его не стимулирует

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ребенок, 13-летний мальчик с ветром в голове, сам еще не знает куда стремиться потому я и думаю о сильной базе без особой узости, универсальности, так сказать. До тех пор , пока он не определится с выбором.

На счет школы, согласна. Тот, кто хочет учиться, будет учиться в любой школе неплохо. Но, мне кажется, моего сына будет тянуть вверх уровень остальных одноклассников. Сейчас этот уровень меня не удовлетворяет и его не стимулирует
    насчет уровня - согласна. Но как-то у нас на Победе нету таких прямо сильных школ... чтоб общий уровень был высокий(( Все средние. Особенно, если брать не конкретное направление, а вообще. Может и есть отдельные классы с сильными детками.... Но опять же, как правило, это профильные классы. Английский, география, биология в физ-мате у моей сестры откровенно слабоваты (сужу по тому, что она отличница - типа лучшая в классе... а знания, ну мягко сказано не на высоте... английский только благодаря дополнительным занятиям на уровне.)

Дописів
    1 243

Типово

при ЛИТе есть подготовительные курсы, начиная с 5-го класса, как вариант можно подтянуть знания там, кто знает, может потом решит пойди туда учиться

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    Сейчас, если выбирать между 100-м и ЛИТом, УАЛом, то не в пользу сотого. Это я мониторю по знакомым мнения, конечно, все субъективны. В УАЛе точно преподаватели высочайшего уровня, многие ВУЗовские.
    По моим мониторингам в 100-ке младшая школа хорошая.А дальше видно будет!Мне подход к детям на ПО нравится,еще и родителям всеобучи проводят.Но это на меня...
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Про 35 школу тут очень много всего писали. Основное - она дорогая. Но зато с ремонтом. Украинская. Насчет качества обучения очень спорные мнения. По опыту знакомых - много времени уделяют внеклассной работе, выступлениям... гуманитарная база вроде ничего (но это я сужу по детям знакомых)
    Мне кажется, что дорогая она крайне относительно - в начальных классах действительно получалось подороже: все время какие-то беды, что-то мы покупаем - то парты, то доску... Перешли в старшую школу, очень даже бюджетненько все получается (питание и закупка канцтоваров - это, конечно, отдельный пункт, но тут никто не заставляет). Я бы к дорогим ее не приписывала. Многое зависит от запросов классного руководителя.

Хотя есть и коммерческие классы (только официально они так не зовутся... как-то там красиво их обзывают).

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Молчу... Форум чудит.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    По моим мониторингам в 100-ке младшая школа хорошая.А дальше видно будет!Мне подход к детям на ПО нравится,еще и родителям всеобучи проводят.Но это на меня...
    Началка - да, там удобоваримая. Дальше - все стали убегать.
    А всеобучи, Наташ чему учат? как дз с детьми делать? или что?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Мне кажется, что дорогая она крайне относительно - в начальных классах действительно получалось подороже: все время какие-то беды, что-то мы покупаем - то парты, то доску... Перешли в старшую школу, очень даже бюджетненько все получается (питание и закупка канцтоваров - это, конечно, отдельный пункт, но тут никто не заставляет). Я бы к дорогим ее не приписывала. Многое зависит от запросов классного руководителя.

Хотя есть и коммерческие классы (только официально они так не зовутся... как-то там красиво их обзывают).
    Ну, для начала чтоб просто попасть в старшую школу (35) с нас попросили ровно в 3 раза больше, чем в 111
    И когда озвучивалась приблизительная оплата в месяц, то разница с 111 была очень внушительная (классы не коммерческие и там и там)

А если сравнивать с 73, где моя Настя училась до этого... то там вообще мизер по финансам.
    Так что 35 может не супер-дорогая, но одна из самых дорогих - это точно!!! Я только про 130 ничего по оплате не знаю, туда мы не ходили когда школу искали.
    так что все правильно. Дорогая относительно...... относительно других школ на Победе))

Звідки Ви
    www.cherry.dp.ua
    Дописів
    8 974

Типово

Ну, для начала чтоб просто попасть в старшую школу (35) с нас попросили ровно в 3 раза больше, чем в 111
    И когда озвучивалась приблизительная оплата в месяц, то разница с 111 была очень внушительная (классы не коммерческие и там и там)

А если сравнивать с 73, где моя Настя училась до этого... то там вообще мизер по финансам.
    Так что 35 может не супер-дорогая, но одна из самых дорогих - это точно!!! Я только про 130 ничего по оплате не знаю, туда мы не ходили когда школу искали.
    так что все правильно. Дорогая относительно...... относительно других школ на Победе))
    про 130 я писала в другой теме. 60 грн в месяц: 30 фонд школы и 30 фонд класса

"Я не знаю. Оно само купилось!" (с) Женщина.

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Мы вообще ничего не платили при поступлении (но спорить не буду, это было 7 лет назад). Фонды у нас 55 грн в месяц (по мне так вполне скромные). Обед полноценный не покупаем, выдаю ей 20 грн в неделю, этого как раз хватает на булки с чаем.

Сторінка 97 з 172 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті