Здравствуй,дорогой мой маленький друг!
Как я люблю эту новогоднюю пору,когда в мою мастерскую начинают мешками приходить письма от мальчиков и девочек из разных уголков нашей Земли!
Когда ты весной нюхаешь распускающиеся на вишнях цветочки,летом весело брызгаешься в море,а осенью собираешь хрустящие желтые листья,опавшие с деревьев - в моей мастерской ни на секунду не прекращается работа...Весь год мы,с моими помощниками-внучкой Снегурочкой,лесными зверятами и маленькими гномами мастерим подарки для таких маленьких мальчиков и девочек,как и ты!Мы шьем праздничные платьица для кукол,собираем разноцветные машинки,заворачиваем в разноцветные обертки только-только приготовленные вкусные конфеты...А по вечерам,сварив себе горячего какао,я отдыхаю в большом красном кресле-качалке,глядя на сотворенные за день яркие игрушки и улыбаюсь,представляя,сколько радости они принесут множеству малышей...
И вот когда наступает зима,мы заканчиваем свою работу по изготовлению подарков и начинаем разбирать ваши письма.Мы все вместе садимся у камина,я достаю письмо из огромного мешка и читаю его вслух моим помощникам.Когда я называю малыша,написавшего мне письмо,лесные зверята мне рассказывают о том,как он вел себя в этом году.Да-да,они знают все о каждом малыше!Ты,наверно,спросишь откуда?Я расскажу тебе!Знал/ла ли ты,что существует почта зверят?Когда ты гуляешь на улице,проходящая мимо полосатая кошка, на самом деле внимательно смотрит,как ты ведешь себя на прогулке!А когда ты не хочешь дома собирать свои игрушки,это тоже видит в окошко пролетающая мимо птичка...А на то,как здорово у тебя получается читать по слогам,обязательно обращает внимание соседский пёс.Потом они рассказывают об этом другим кошкам,птичкам и собачкам,а те третьим,четвертым,пока эти рассказы не дойдут до нашего леса,до мохнатых ушек моих лесных зверят...Поэтому,когда я достаю письмо любого мальчика или девочки,я точно знаю,как он вел себя весь год.
Дорогая(ой) моя(ой) ...(имя)...!
Ты очень порадовала меня в этом году!Ты совершила много хороших поступков,была внимательной,доброй,послушной девочкой,помогала маме и папе,и не огорчала их...Ну,конечно,не обошлось без небольших шалостей(думаю,ты сама догадываешься, о чем я говорю)),но в целом ты просто молодец! Поэтому я с радостью высылаю тебе твой подарок,который ты,несомненно,заслужила своим поведением!
Я и все мои помощники от всей души поздравляем тебя и твоих замечательных родителей с Новым годом! Пусть он принесет тебе только радость,веселье и яркие приключения! Очень надеюсь,что в следующем году я снова получу письмо от тебя,а ты снова порадуешь старика своим послушанием и хорошими поступками!
С НОВЫМ ГОДОМ!!! Твой Дед Мороз и лесная компания
Bookmarks