Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 169 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Звідки Ви
    Гагарина/Телевизионная
    Дописів
    5 084

Типово

Цитата Допис від Anny1111 Переглянути допис

Часто мы предлагаем людям приходить во второй половине дня, когда меньше людей (почти все анализы можно сдать до 16.30) или приходить в субботу-воскресенье. Хотим сделать отдельный детский прием - кстати, может мамы выскажут свое мнение по этому вопросу?
    В общем, над вопросом очередей мы работаем....
    Было бы очень здорово или отдельный приём или действительно как то регламентировать приём без очереди... Нам с детью, тьфу-тьфу, пока не надо, но во время беременности я задолбалась. Особенно на поздних сроках ,когда тяжело и стоять и сидеть, а на некоторых стульях там и просто невозможно, но это мелочи... А с ребёнком, особенно с маленьким, хотелось бы побыстрей сдать и уйти, мало ли, какие больные в общей очереди стоят и с чем. Да и вдруг заснёт ребёнок на подходе - потом тяжело и будить со слезами, и вообще - настроение у малыша не то.
    А люди у нас не все злые!
    Недавно была в магазине с ребёнкой, в очереди на кассу, ну ждала и молчала спокойно, хоть и надо было побыстрей, но не просилась, так одна бабулька "построила" всю очередь, протащила меня вперёд и пропустила впереди

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Хотим сделать отдельный детский прием - кстати, может мамы выскажут свое мнение по этому вопросу?
    Это был бы, наверное, самый лучший вариант. Особенно на фоне смешивания потоков взрослых и детей в нынешних амбулаториях - мамы, думаю, будут только "за" отдельное время приема для детей!
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    8 771

Типово

Хочу кинуть камень в огород лаборатории "Точный диагноз".

В сентябре и октябре 2012 сдавала у них анализ: "Исследование плазменного гемостаза с определением волчаночного антикоагулянта". И стоило это удовольствие 80 грн.

Сделала несколько раз...а потом недавно врач дала мне направление с кучей анализов, где опять был вышеуказанный анализ. мне насчитали 800 грн. я заплатила и пришла за результатом. И только в женской консультации обнаружила...что один общий анализ превратился в два отдельных:

Волчаночный антикоагулянт - 80 грн
    Гемостазиограмма - 100 грн.

Причем совокупно эти два анализа дают в точности тот анализ за 80 грн который я делала перед этими большими анализами. Т.е из одной бумажки сделали две и увеличили стоимость на 100 грн.

Обидно стало до слез (если учесть сколько вообще я анализов сдаю и как дорого мне обходится сложная беременность). Завтра пойду выяснять. Зачем такое делать со стороны лаборатории непонятно. Как будто тупо решили, видя как много анализов я сдаю...обсчитать на этом.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Elena88 Переглянути допис
    Зачем такое делать со стороны лаборатории непонятно. Как будто тупо решили, видя как много анализов я сдаю...обсчитать на этом.
    Вероятно, эти анализы делаются разными методами или на них идут разной стоимости расходные материалы.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

Уважаемые форумчане!

С 01 по 31 декабря 2012 года Диагностический центр медакадемии проводит акционную программу, направленную на помощь населению в диагностике и лечении сахарного диабета.

по понедельникам (с 7.00 до 9.00) и
    по воскресеньям (с 8.00 до 10.00)
    можно БЕСПЛАТНО СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ на содержание глюкозы.

Для пациентов с патологическими результатами предусмотрена возможность БЕСПЛАТНОЙ консультации нашего врача-эндокринолога
    Анализы нужно сдавать натощак.
    Сдать кровь можно по адресу: пл.Октябрьская,4, 1 этаж, диагностический центр медакадемии
    Справки по тел.36 1950 или 373 7002

Будьте здоровы!
    Востаннє редагував Anny1111: 29.11.2012 о 14:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово можно БЕСПЛАТНО СДАТЬ АНАЛИЗ КРОВИ на содержание глюкозы

Уважаемые форумчане!

С 01 по 31 декабря 2012 года Диагностический центр медакадемии проводит акционную программу, направленную на помощь населению в диагностике и лечении сахарного диабета.

Для пациентов с патологическими результатами предусмотрена возможность БЕСПЛАТНОЙ консультации нашего врача-эндокринолога
    Сдать кровь можно по адресу: пл.Октябрьская,4, 1 этаж, диагностический центр медакадемии

Будьте здоровы!
    Востаннє редагував Anny1111: 29.11.2012 о 15:00

Дописів
    1

Типово шок

Цитата Допис від frizfre Переглянути допис
    Вставлю свои 5 копеек про СИНЕВО. Сдавала там кровь на ТОРЧ-инфекции (беременность 13 недель на тот момент). Была в шоке, обнаружили положительную реакцию на токсоплазму по маркеру IGm, другими словами - болезнь в острой стадии. Проревела сутки. Для тех, кто не знает, токсоплазмоз при беременности - это прямое показание к аборту, т.к. детки, рожденные от мамочек, перенесших во время беременности токсоплазмоз, рождаются с уродствами, такими как умственная отсталость, врожденные проблемы со зрением и т.д. Не могла поверить, что со мной такое случилось, тем более, что заразиться токсоплазмозом за последние три месяца мне было просто негде (а маркер IGm показывает, что болезнь "свежая").
    Моя врач меня направила в Инвитро сдать кровь на определение токсоплазмы двумя разными методами - маркеры IGg, IGm, авидность и по методу определения ДНК токсоплазмы в крови.
    Все анализы дали отрицательный результат. Почему я верю Инвитро? Да потому что определяли несколькими методами эту токсоплазму.
    РЕЗЮМЕ. Муж сегодня поехал разбираться в Синево. Их ответ просто поразил: "наши анализы гарантируют достоверный результат на 70%".
    Т.е. Вы платите деньги, а Вам делают результаты с достоверностью 70%! Даже не 90%! Почему тогда спрашивается не 50/50?! И ладно, если Вы просто делаете общий анализ крови... но такие вирусы, как торч-инфекции при беременности, от которых зависит сохранение жизни будущего ребеночка... не говоря о том, сколько нервов стоит такая ошибочка беременной женщине.
    Слушайте, это просто ужасная ситуация!Хуже всего что медицина стала давно бизнесом! Лабораториям вообще все равно, что у Вас там в анализах-главное деньги давай. А Вы случайно не звонили по горячей линии в Синево по поводу этого вопроса?Мне просто очень близка эта тема (часто сдаю анализы в этой лаборатории)
    Мне кажется в таких случаях надо предоставлять бесплатную пересдачу!И как после этого выбрать лабораторию?

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від cisaryana Переглянути допис
    Мне кажется в таких случаях надо предоставлять бесплатную пересдачу! И как после этого выбрать лабораторию?
    1. Вы в курсе, сколько стоят реактивы для анализов?
    2. Вы в курсе, какие факторы влияют на качество и результат исследования? Знаете, какие ошибки могут быть допущены на преаналитическом этапе пациентом или же тем, кто берёт материал на анализ, хранит, транспортирует?
    http://www.okd-center.ru/press/topic...emostaziologii
    http://health-ua.com/articles/2934.html

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    227

Типово

Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ЭХО ЭГ головы ребенку? На РЭГ вменяемая цена оказалась в заводской поликлинике К.Либкнехта. А вот ЭХО там, к сожалению, не делают.
    Узнали в "Будь здоров" - там цена 140 грн. Может, есть где дешевле?

Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    1. Вы в курсе, сколько стоят реактивы для анализов?
    2. Вы в курсе, какие факторы влияют на качество и результат исследования? Знаете, какие ошибки могут быть допущены на преаналитическом этапе пациентом или же тем, кто берёт материал на анализ, хранит, транспортирует?
    http://www.okd-center.ru/press/topic...emostaziologii
    http://health-ua.com/articles/2934.html
    Birdy, Вы, конечно, правы, в том, что преаналитика - важная составляющая... Но скажите, в конкретном случае, при определении IgM к токсоплазме, какие факторы преаналитического этапа могли повлиять на результат анализа? Кроме того, что перепутали пробы, ничего другого в голову не приходит. Может быть,Вы знаете об этом больше - поделитесь своими соображениями по конкретному анализу.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    Birdy, Вы, конечно, правы, в том, что преаналитика - важная составляющая... Но скажите, в конкретном случае, при определении IgM к токсоплазме, какие факторы преаналитического этапа могли повлиять на результат анализа? Кроме того, что перепутали пробы, ничего другого в голову не приходит. Может быть,Вы знаете об этом больше - поделитесь своими соображениями по конкретному анализу.
    Возможно, нарушены сроки доставки, условия хранения образца, просроченный или неправильно сохраняемый (или несертифицированный) реагент, низкое содержание антител в образце... К сожалению, ИФА не занимаюсь, может, и больше рассказала бы вам. Мне тоже, например, не совсем понятно, когда под микроскопом вижу бактерии, а баклаборатория их не высевает. Для меня это тоже нонсенс.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від somnambula Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать ЭХО ЭГ головы ребенку? На РЭГ вменяемая цена оказалась в заводской поликлинике К.Либкнехта. А вот ЭХО там, к сожалению, не делают.
    Узнали в "Будь здоров" - там цена 140 грн. Может, есть где дешевле?
    делали на чкалова у Татьяны Карловны там еще дороже.но мы ехали именно к ней-на цену не смотрели

Дописів
    918

Типово

Возможно, нарушены сроки доставки, условия хранения образца, просроченный или неправильно сохраняемый (или несертифицированный) реагент, низкое содержание антител в образце... К сожалению, ИФА не занимаюсь, может, и больше рассказала бы вам. Мне тоже, например, не совсем понятно, когда под микроскопом вижу бактерии, а баклаборатория их не высевает. Для меня это тоже нонсенс.
    Практически все, что Вы перечислили НЕ зависит от пациента, а только от лаборатории, от ее внутренней организации. И гарантировать 70% достоверности - мягко говоря, не солидно для ЛЮБОЙ лаборатории.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Практически все, что Вы перечислили НЕ зависит от пациента, а только от лаборатории, от ее внутренней организации. И гарантировать 70% достоверности - мягко говоря, не солидно для ЛЮБОЙ лаборатории.
    Ну, сроки доставки, условия доставки и низкое содержание антител в образце от лаборатории ВООБЩЕ не зависит. А хранение реагентов в атестованной лаборатории под контролем.

НО качество работы производителя, условия доставки и предварительное хранение реагентов (до приобретения) лаборатория тоже гарантировать не может.

А что по-вашему 70% достоверности? как вы это сами рассматриваете? Как 70 правильно выполненных исследований и 30 неправильно выполненных?

Дописів
    918

Типово

Ну, сроки доставки, условия доставки и низкое содержание антител в образце от лаборатории ВООБЩЕ не зависит. А хранение реагентов в атестованной лаборатории под контролем.

НО качество работы производителя, условия доставки и предварительное хранение реагентов (до приобретения) лаборатория тоже гарантировать не может.

А что по-вашему 70% достоверности? как вы это сами рассматриваете? Как 70 правильно выполненных исследований и 30 неправильно выполненных?
    1. А кто же должен соблюдать сроки и условия доставки, если пациент пришел в лабораторию/пункт забора/медицинский офис и сдал кровь, которую потом повезли/понесли... ? Разве не лаборатория? Низкое содержание антител - конечно, лаборатория ни при чем, но тут-то речь как раз об обратном - антитела обнаружены
    2. Для контроля качества реактивов должны быть процедуры контроля с использованием контрольных материалов.
    3. Я думаю, что когда речь идет о качественных исследованиях, то то, что Вы написали - да. так и есть: 70% правильных, а 30% - ложноположительных или ложноотрицательных.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

1. А кто же должен соблюдать сроки и условия доставки, если пациент пришел в лабораторию/пункт забора/медицинский офис и сдал кровь, которую потом повезли/понесли... ? Разве не лаборатория? Низкое содержание антител - конечно, лаборатория ни при чем, но тут-то речь как раз об обратном - антитела обнаружены
    2. Для контроля качества реактивов должны быть процедуры контроля с использованием контрольных материалов.
    3. Я думаю, что когда речь идет о качественных исследованиях, то то, что Вы написали - да. так и есть: 70% правильных, а 30% - ложноположительных или ложноотрицательных.
    1. Это в случае, если анализы выполняются не на месте. Условия доставки реактивов обязаны соблюдать поставщики.
    2. Америку открыли. Конечно. В тест-системах, кстати, используется встроенный контроль, потому ошибки сведены к минимуму.
    3. 70% - это значит значение, минимум на 70% приближённое к абсолютно точному. Чтобы получить значение, процентов на 95 приближённое к точному, нужно 20 раз повторить исследование и вычислить среднее значение. Вы согласны сдать анализ 20 раз?

Дописів
    918

Типово

1. 70% - это значит значение, минимум на 70% приближённое к абсолютно точному. Чтобы получить значение, процентов на 95 приближённое к точному, нужно 20 раз повторить исследование и вычислить среднее значение. Вы согласны сдать анализ 20 раз?
    Мы же говорим о качественном анализе: да/нет, обнаружен/не обнаружен... На 70% приближенный к правильному в данном случае - это как? Нужно сделать 20 раз и можно получить 10 раз "да" и 10 раз "нет" - что тогда? сделать еще 20?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    401

Типово

ап!
    Уважаемые форумчане!

Будьте здоровы!

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Мы же говорим о качественном анализе
    По качественным анализам статистики не имею. Но если вы где-то узнали, что это именно 70%, тогда из 20-ти выполненных получается 14 положительных, но никак не 10. Но если же обозначен титр, то данный анализ уже интерпретируется как количественный.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 970

Типово

А никто не в курсе, если в лаб мед ак сдавали кровь и заморозили, то сколько она пригодна для анализов? в смысле сколько будет храниться?

Сторінка 108 з 169 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті