Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 256 з 256 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256
Всього знайдено 5106, показано з 5 101 по 5 106.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    572

Типово

Сообщение от Онаа: "ИМХО- мясо в 6 мес.....жесть((((( тут бы капусту и морковку переварить...какое мясо?Можно прикорм и з гвоздей начинать...но гемоглобин выше не станет.Для примера- мы мясо ввели в 1 год, гемоглобин от этого выше не стал.Я бы даже сказала наоборот. До года был 115, после годика с введением мяса - 110.Чтобы реально поднять гемоглобин явно кролик и перепелка в тех количествах не подойдут.ИМХО опять таки....но мясо вводится ребенку в 9 мес не для того чтобы поднять чего то там, а длятого чтобы правильно запустить ЖКТ и начала рабатываться нужные ферменты."

Вы начали введение мяса в 1 год и естественно все запасы железа, к этому времени, в организме уменьшились, и поэтому ваша дача мяса ( с года) ситуацию сразу не изменит, вы просто физически не сможете дать столько мяса (по возрасту), что-бы перекрыть дефицит железа и следовательно гемоглобин начал уменьшаться. А ЖКТ и так будет работать если давать в разумных дозировках, для этого нормы и придуманы и разработаны, что-бы и питательные вещества получить и не навредить количеством (что-бы не было срыва со со стороны ЖКТ, например)
    Востаннє редагував Керри1: 03.12.2012 о 09:09

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    наверное частично бобовыми....но частично((((
    А с консистенцией не пробовала занятся? Комочек тоже не мясоед, но я подобрала код)))) На 100 гр кролика ложу100 грн кабачка, потом измельчаю...получается пюрешка очень мягкой консистенции и уже ее даю с овощами.
    Как я только не изощрялась, но очень редко могла сьесть в пюре овощном, поэтому и думаю что его делать?! Но уже все ясно-отложить.

Дописів
    12 832

Типово

Кстати, по соку добавила строчку: в тексте рекомендаций МОЗ написано вообще-то, что его нужно вводить в момент, когда остальные продукты уже введены. Странно, что в таблице написано с 6 мес (впечатление, что явно напутали)
    Рекомендации ВОЗ не стала так развернуто освещать, т.к. наш МОЗ целыми кусками дублировал их инфу, не видела смысла повторяться. Для ознакомления дала ссылки. Если кто-то сомневается, думает, что там более щадящие нормы, может почитать. Я не нашла значимых отклонений.
    И еще раз акцентирую внимание, что в схеме - лишь ориентиры.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Кстати, по соку добавила строчку: в тексте рекомендаций МОЗ написано вообще-то, что его нужно вводить в момент, когда остальные продукты уже введены. Странно, что в таблице написано с 6 мес (впечатление, что явно напутали)
    Рекомендации ВОЗ не стала так развернуто освещать, т.к. наш МОЗ целыми кусками дублировал их инфу, не видела смысла повторяться. Для ознакомления дала ссылки. Если кто-то сомневается, думает, что там более щадящие нормы, может почитать. Я не нашла значимых отклонений.
    И еще раз акцентирую внимание, что в схеме - лишь ориентиры.
    а может они и с остальным напутали?)
    а вообще, вот интересно как часто у них меняется инфа? есть у них какие-то тенденции в изменении сроков ввода продуктов, как например в этой теме?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а может они и с остальным напутали?)
    а вообще, вот интересно как часто у них меняется инфа? есть у них какие-то тенденции в изменении сроков ввода продуктов, как например в этой теме?
    Изменения к НАКАЗУ были в 2009 году, в них идет речь о нормах молока и кисломолочки для детей от 1 до 3 лет.

А что касается "напутали с остальным", то если наши-садисты, то европейцы - просто зверюги))) У них еще раньше позволено вводить некоторые продукты. Я в рекомендациях ВОЗ вообще прочла примерно следующее: пищеварительный тракт здорового ребенка к моменту ввода прикорма готов к нормальной переработке любого из видов прикорма. Т.е., специалисты, люди с мед. образованием, считают, что мясо ребенок и в 6 мес, не то, что в 6,5-7 может усваивать без проблем для здоровья...Я не врач, поэтому судить о правильности всех приводимых ими аргументов(см. в рекомендациях ВОЗ) не могу. Но я ж как раз вообще не призываю пользоваться какой-то определенной схемой. Каждый ребенок и его семья индивидуальны: кто-то по каким-то причинам вообще не хочет вводить в рацион ребенка мясо, может они тогда и введут рыбу в 8 мес. А у кого-то ребенок-аллергик, так они и в 10 мес. рыбу побоятся давать.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Модератор, Организатор года 2010 Аватар для Brizz
    Дописів
    2 099

Типово

Тема закрыта. Продолжение - ЗДЕСЬ.
    Настройка и ремонт компьютерной техники и сетей
    Установка и настройка любого ПО
    Программирование и сопровождение 1С:Предприятия
    Веб-программирование и веб-дизайн любой сложности

Сторінка 256 з 256 ПершаПерша ... 156206246247248249250251252253254255256

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті