Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 255 з 256 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 5 081 по 5 100.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Люсенька Переглянути допис
    Не проходите мимо, пжлст,хоть по капусте ответьте)
    про кисель послушаю. по капусте отвечу) вводила белокачанную капусту в 6 мес. пучило по страшному.... отложила на 2мес. потом опять ввела,и всё равно пучит(((я давала её через день,и в тот день когда добавляла капусту в овощи,вечером начинался капец.ребёнок кряхтел,в животе революция была.... вы попробуйте,может у вас такого и не будет. а цветная и броколи идёт отлично)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Белокачанная капуста вызывает сильное газообразование, поэтому с ней нужно быть осторожной. Когда вводить - это только Ваш малыш подскажет, т.к. все дети разные, и каждый по-своему переносит тот или иной продукт, в том числе и капусту: одних очень сильно пучит от нее и в год, и в 1,5, а другие нормально ее переносят и в 8 месяцев. Так что можете попробовать ввести немного, но внимательно следите за реакцией: если увидите, что малыша беспокоят газики - сразу отменяйте.
    Кисель не покупала, так что не подскажу.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Девочки, чем можно заменить ребенку мясо, не ест в любом виде??? Пытаюсь маскировать в овощных пюре, супах, но чаще она просекает эту тему

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Я про своего ребенка напишу-по сей день не едим капусту белокочанную. вообще не идет ему(( нам хватает цветной и брюссельской

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    Девочки, чем можно заменить ребенку мясо, не ест в любом виде??? Пытаюсь маскировать в овощных пюре, супах, но чаще она просекает эту тему
    вообще никакое не ест? ни говядину, ни курицу, ни кролика? просто так кусочками или в котлетках тоже?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 249

Типово

мы вводили в 10 мес., очередь так до нее дошла... можно, вроде, с 6-ти мес. вводить, но она оч пучит... помня наши колики с рождения, решила повременить... в 10 мес. ввела - отлично пошла нам - никаких проблем... ща едим ее без проблем.

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    вообще никакое не ест? ни говядину, ни курицу, ни кролика? просто так кусочками или в котлетках тоже?
    Вообще, давала и котлеты, и тефтели, и кусочками и в баночках (делала и куриные, и говяжьи, и кролячие), не ест. И с наших тарелок не проявляет никакого интереса к мясным блюдам, шо делать?

Дописів
    12 832

Типово

Вообще, давала и котлеты, и тефтели, и кусочками и в баночках (делала и куриные, и говяжьи, и кролячие), не ест. И с наших тарелок не проявляет никакого интереса к мясным блюдам, шо делать?
    Главное- не нервничать и не заставлять ни в коем случае! (я, к сожалению, настаивала...сын потом несколько месяцев и вареные овощи не ел за компанию... тоже пыталась ими мясо маскировать). Просто ждите. Я дождалась после 2,1)) Теперь мне иногда кажется, что я сплю, если раздаются крики сына "Мама, МЯСО! Дай мясо!"
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

да плюнуть на это гиблое дело)))))))))))))))
    просто не давать недели 3-месяц. Тим тоже не был в восторге от мяса, а сейчас просит в суп не ложить мясо, а отдельно на тарелочке и ест за милую душу. Давайте рыбу, сыр, масло и не переживайте. Стася права, главное не выработать отвращение к продукту.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

Девочки,ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы!
    JVK24,а вы бр. капусту сами морозите или а магазине берете, если в магаз.,то какой фирмы?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

JVK24,а вы бр. капусту сами морозите или а магазине берете, если в магаз.,то какой фирмы?
    ой, я её стала давать только после 1,5 лет. брала на базарчике. покупаю по 3-5 шт, т.к. если их морозить они портятся (или руки у меня кривые))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    377

Типово

ой, я её стала давать только после 1,5 лет. брала на базарчике. покупаю по 3-5 шт, т.к. если их морозить они портятся (или руки у меня кривые))))))
    ))спасибо,а по заморозке -я с половиной кабачков в этом году лоханулась, перед заморозкой не бланшировала,и теперь когда отвариваешь их получается какая-то вата,и запах,может и капусту чуть бланшировать нужно...

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Главное- не нервничать и не заставлять ни в коем случае! (я, к сожалению, настаивала...сын потом несколько месяцев и вареные овощи не ел за компанию... тоже пыталась ими мясо маскировать). Просто ждите. Я дождалась после 2,1)) Теперь мне иногда кажется, что я сплю, если раздаются крики сына "Мама, МЯСО! Дай мясо!"
    да плюнуть на это гиблое дело)))))))))))))))
    просто не давать недели 3-месяц. Тим тоже не был в восторге от мяса, а сейчас просит в суп не ложить мясо, а отдельно на тарелочке и ест за милую душу. Давайте рыбу, сыр, масло и не переживайте. Стася права, главное не выработать отвращение к продукту.
    фух, спасибо девочки, успокоили!!!!

Дописів
    12 832

Типово

Официальные документы по прикорму:
    Spoiler Spoiler: Рекомендации МОЗ Украины 
    Рациональное вскармливание и питание ребенка в возрасте до 3 лет
    (далее по тексту - выдержки из соответствующей главы НАКАЗА МОЗ України №149 від 20.03.2008)
    (Здесь можно прочесть полную информацию в html-формате, а по ссылке выше необходимо скачать rar-архив )

В возрасте 6 месяцев грудное молоко остается основным продуктом, для ребенка, но возникает необходимость в расширении рациона питания ребенка и введении к нему дополнительных продуктов (прикорма). Грудное молоко именно в возрасте 6 месяцев уже не может удовлетворить потребность ребенка в калориях, микронутриентах, в первую очередь, железе, для обеспечения его нормального развития.
    Перед введением прикорма нужно удостовериться в готовности ребенка к этому.

Признаки готовности ребенка к введению прикорма:
    • Держит голову;
    • Сидит практически без поддержки (в стульчике для кормления);
    • Открывает рот, когда подносят ложку с едой;
    • Отворачивается от ложки с едой, когда не голоден;
    • Закрывает рот с ложкой во рту, держит еду во рту, а затем глотает, а не выталкивает и не выплевывает.

Ориентировочная схема введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскармливании детей первого года жизни(*)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  table_ukr.jpg
Переглядів: 5369
Розмір:  127,6 КБ
ID:	959897

(*) - В таблице указаны ориентировочные сроки введения прикорма и его количество. Поэтому количество предложенной еды должно основываться на принципах активного кормления: кормить медленно и терпеливо, поощрять ребенка, силой не заставлять есть.

Основные тезисы:

- Во время кормления ребенок должен находиться в вертикальном положении, в удобной позе на руках или на коленях у матери или в специальном детском стульчике

- Прикорм необходимо давать из ложки

- Каждый продукт прикорма вводится, начиная с 1/2-1 чайной ложки, увеличивая постепенно (за 5-7 дней) до полной порции. Ребенок сам покажет, что наелся, отвернув голову, отталкивая ложку, или не открывая рот

- Объём полной порции прикорма зависит от возраста ребенка. В 6-8 месяцев прикорм должен иметь энергетическую ценность около 200 ккал/день. Время адаптации должно быть тем длиннее, чем меньше ребёнок. В первые недели один вид прикорма можно разделить на 2 приёма

- Каждый раз, после того как ребенок получил прикорм, целесообразно прикладывать его к груди. Это поможет сохранить лактацию, а ребенок будет чувствовать себя удовлетворенным

- В случае отказа ребенка от прикорма, не надо кормить его принудительно, так как ребенок может отказаться вообще от всех других продуктов. Можно предложить другой продукт (другого вкуса и /или консистенции), либо тот же, но в другой день. Во время кормления необходимо общаться с ребенком

- Каждый следующий новый продукт прикорма должен состоять из одного ингредиента и даваться ребенку на протяжении не менее 5 дней, только после этого можно давать смешанный прикорм из этих продуктов. Это даст возможность определиться относительно причины пищевой аллергии в случае ее возникновения

- Для облегчения привыкания ребенка к новым продуктам рекомендуется добавлять в продукты прикорма грудное молоко (или смесь)

- Прикорм должен быть свежеприготовленным, иметь нежную гомогенную консистенцию от сливкообразной до сметанообразной (соответственно возрасту), остуженной до температуры тела (36-37 ° С)

- Важно, чтобы в возрасте 6 месяцев ребенок начал получать прикорм с повышенным содержанием железа. К продуктам с повышенным содержанием железа относятся:
    1. Каши промышленного производства, обогащенные железом
    2. Мясо
    3. Рыба
    4. Яичный желток
    5. Хорошо проваренные бобовые (фасоль, горох)

- Рекомендованное ребенку 6-9 месяцев мясо: телятина, курятина, индюшатина, крольчатина, нежирная свинина

- Нужно давать ребенку рыбу (с 8-10 месяцев) и яичный желток (с 7 месяцев), которые также являются источниками железа

- Овощи целесообразно вводить перед фруктами, поскольку детям может не понравиться вкус овощей после уже привычного сладкого вкуса фруктов. Но это необязательно касается всех детей

- Овощное/фруктовое пюре, как низкобелковое блюдо прикорма, дают не дольше 2х недель, потом необходимо обогащать эти блюда путем добавления в них высокобелковых продуктов (творог, мясо)

- Сок целесообразно давать ребенку тогда, когда он уже получает другие продукты прикорма

- Не рекомендуется употребление чая и кофе детьми до 2-х лет, так как эти напитки препятствуют процессу всасывания железа

- В период введения прикорма не следует добавлять в продукты прикорма соль, специи

- В случае появления признаков плохой переносимости продукта прикорма (нарушение пищеварительной функции, аллергические реакции или др.) следует прекратить введение данного продукта прикорма

- Яичный белок является аллергенным продуктом и до 1 года ребенку его давать не следует

Spoiler Spoiler: Ссылки на рекомендации ВОЗ 
    Методические рекомендации ВОЗ в разных форматах (выбирайте тот, который вам более симпатичен):
    1. html-вариант: http://www.med2000.ru/artik270/voz.htm
    2. .pdf-файл: http://www.euro.who.int/__data/asset...5_2000FE_R.pdf
    Востаннє редагував Stasya: 03.12.2012 о 10:08

Дописів
    12 832

Типово

Девочки, не получается отправить в лс информацию, т.к. слишком длинное сообщение получается(
    Сейчас попрошу модераторов помочь кинуть эту информацию на первую страницу.

Звідки Ви
    Кировское
    Дописів
    2 473

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

де жа вю)))))))

Девочки,кто покупал Ремедия кукурузный кисель?я там не совсем поняла-его можно с др. кашами смешивать? И еще, капусту белокачанную во сколько можно?
    я покупала! Это обычная кукурузная кашка, не смешивала ее с другими.
    По капусте уже ответили... У меня ребенка пучит от белокачанной, заменяю ее в борщике на цветную

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Сок - в 6 месяцев, мясо - в 6,5, рыба - в 8. Капец! И вот за ЭТО тут идет война??? Надеюсь, здешние мамочки УМНЫЕ и не станут придерживаться этих садистских норм.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 650

Типово

наверное частично бобовыми....но частично((((
    А с консистенцией не пробовала занятся? Комочек тоже не мясоед, но я подобрала код)))) На 100 гр кролика ложу100 грн кабачка, потом измельчаю...получается пюрешка очень мягкой консистенции и уже ее даю с овощами.

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Белокачанная капуста вызывает сильное газообразование, поэтому с ней нужно быть осторожной. Когда вводить - это только Ваш малыш подскажет, т.к. все дети разные, и каждый по-своему переносит тот или иной продукт, в том числе и капусту: одних очень сильно пучит от нее и в год, и в 1,5, а другие нормально ее переносят и в 8 месяцев. Так что можете попробовать ввести немного, но внимательно следите за реакцией: если увидите, что малыша беспокоят газики - сразу отменяйте.
    Кисель не покупала, так что не подскажу.
    +
    Мы например едим белокачанную и в сыром виде и в вареном на ура. тут нужно смотреть по ребенку. Кисель мне как то в голову пробовать не приходило в меню....Вроде ж даже картошку вначале малым вымачивают, чтобы не нагружать жкт крохмалом....а кисель это же крохмал? Но после 1.5 может и можно уже пробовать.Но эт личное))))

ИМХО- мясо в 6 мес.....жесть((((( тут бы капусту и морковку переварить...какое мясо?Можно прикорм и з гвоздей начинать...но гемоглобин выше не станет.Для примера- мы мясо ввели в 1 год, гемоглобин от этого выше не стал.Я бы даже сказала наоборот. До года был 115, после годика с введением мяса - 110.Чтобы реально поднять гемоглобин явно кролик и перепелка в тех количествах не подойдут.ИМХО опять таки....но мясо вводится ребенку в 9 мес не для того чтобы поднять чего то там, а длятого чтобы правильно запустить ЖКТ и начала рабатываться нужные ферменты.

А мы уже едим рыбку))))Оч нравится))) спасибо всем за советы!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 264

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    мясо вводится ребенку в 9 мес не для того чтобы поднять чего то там, а длятого чтобы правильно запустить ЖКТ и начала рабатываться нужные ферменты.
    адназначна.
    Если на самом деле понижен гемоглобин, то поднять его едой не реально.Кормить сбалансировано дабы не было дефицита железа в еде - да, нужно, при чем тут только прикорм...до года-полутора все эти "железы" в 1-ю очередь не из желтка с мясом организмом берутся и усваиваются.

Сторінка 255 з 256 ПершаПерша ... 155205245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті