Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 185 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3694, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Отличия интернет-торговли от реальной торговли - их мало...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    1С с этим не справится ?
    справится, но это большое вложение сил времени денег
    при нанятых сотрудниках, это еще отражается на качестве сотрудников (т.е. те которые с ПК на вы оказываются за бортом или требуют время на обучение)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Kassiopeya Переглянути допис
    справится, но это большое вложение сил времени денег
    при нанятых сотрудниках, это еще отражается на качестве сотрудников (т.е. те которые с ПК на вы оказываются за бортом или требуют время на обучение)
    IMHO, больше времени, чем денег

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Посмотрел передачу, ну и вообще соображения по своим последним наблюдениям: как ни странно, я теперь предпочту какие-то товары покупать в реальном магазине, чем онлайн. Столкнулся с такими проблемами:
    1. Инет-магазину проще не соблюдать закон о правах потребителей. Особенно, если этот магазин зарегистрирован в другом городе. ИМХО.
    2. Отсутствие реального контакта с продавцом/магазином. Общение по телефону с менеджером - это утопизм для решения любой нестандартной ситуации. Если есть проблема, менеджер просто говорит, что не в его компетенции ее решить. Требую контакты ответственного лица, который может проблему разрешить: ответ прост - я не могу дать вам его контакты. Ждите звонка. По-итогу зря потраченное мною время, деньги, нервы по вине магазина. Проблема не разрешилась. Когда перезвонили через 2 дня те, кто мог эту проблему решить - просто уведомили, что ваша проблема разрешена, подъедте в нашу службу доставки еще раз. Ни извинений, ни понимания того, что они просто с тобой по свински поступили.
    В магазине, я просто-напросто, как минимум, мог бы устроить скандал, что неизбежно привело бы к тому, что ответственное лицо появилось бы для разрешения ситуаци...

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Посмотрел передачу, ну и вообще соображения по своим последним наблюдениям: как ни странно, я теперь предпочту какие-то товары покупать в реальном магазине, чем онлайн. Столкнулся с такими проблемами:
    1. Инет-магазину проще не соблюдать закон о правах потребителей. Особенно, если этот магазин зарегистрирован в другом городе. ИМХО.
    2. Отсутствие реального контакта с продавцом/магазином. Общение по телефону с менеджером - это утопизм для решения любой нестандартной ситуации. Если есть проблема, менеджер просто говорит, что не в его компетенции ее решить. Требую контакты ответственного лица, который может проблему разрешить: ответ прост - я не могу дать вам его контакты. Ждите звонка. По-итогу зря потраченное мною время, деньги, нервы по вине магазина. Проблема не разрешилась. Когда перезвонили через 2 дня те, кто мог эту проблему решить - просто уведомили, что ваша проблема разрешена, подъедте в нашу службу доставки еще раз. Ни извинений, ни понимания того, что они просто с тобой по свински поступили.
    В магазине, я просто-напросто, как минимум, мог бы устроить скандал, что неизбежно привело бы к тому, что ответственное лицо появилось бы для разрешения ситуаци...
    Интересное мнение. Мне кажется, что проблема "качества" интернет магазинов напрямую зависит от менталитета наших покупателей в первую очередь. В ролике присутствует одно очень хорошее выражение, о том, что наши люди ( в большинстве своем конечно же ) идут в интернет что бы купить дешевле дешевого, что как правило приравнивается в реале к покупке на углу и с пола. Какое там может быть качество обслуживания или сервис? Качество и сервис должно закладываться в стоимость, что бы было ему откуда браться, а с 3 или 5 % накруткой )) - ну откуда? Вот и получается бяда - пытаешся дать сервис, скорость реакции, опции и т. д. - не берут товар, патамушо на 3 рубля дороже, берут где дешевле, а потом губы дуют.

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від ИНТЕРЕСНЫЙ Переглянути допис
    Интересное мнение. Мне кажется, что проблема "качества" интернет магазинов напрямую зависит от менталитета наших покупателей в первую очередь. В ролике присутствует одно очень хорошее выражение, о том, что наши люди ( в большинстве своем конечно же ) идут в интернет что бы купить дешевле дешевого, что как правило приравнивается в реале к покупке на углу и с пола. Какое там может быть качество обслуживания или сервис? Качество и сервис должно закладываться в стоимость, что бы было ему откуда браться, а с 3 или 5 % накруткой )) - ну откуда? Вот и получается бяда - пытаешся дать сервис, скорость реакции, опции и т. д. - не берут товар, патамушо на 3 рубля дороже, берут где дешевле, а потом губы дуют.
    согласшуся

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Недавно в Алло.юа покупал телефон. Сделал заказ, через 10 минут перезвонили - заезжайте забирайте.

Вот это сервис

Еще заметил у амазона интересную опцию - содержимое корзины хранится продолжительное время даже если пользователь ушел с сайта. И периодически приходят напоминания типа "у вас в корзине это, вы б купили чтоли".

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Недавно в Алло.юа покупал телефон. Сделал заказ, через 10 минут перезвонили - заезжайте забирайте.

Вот это сервис
    да только не забывайте что владельцы алло до открытия ИМ уже владели миллионами у.е. и мелкий Чпшник сдохнет на той же марже пытаясь держать эту марку

Типово

Таки продолжу тему автоматизаций.
    Реально нужен обработчик прайсов. Прайсы разно типные соответственно нужна возможность настройки обработчика, сам обработчик должен быть синонимный ( возможны не полные совпадения в названиях прайс-сайт ).
    Его задача - есть товар в прайсе - на сайте наличие бесконечность, нет товара в прайсе - ставим на сайте наличие 0. Есть какое то количество товара на сайте - ничего не меняем.
    Ну и конечно же корректировка цены на сайте при изменении в прайсе с заданным коэфициентом.

Игорь, как задачка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Игорь, как задачка?
    Сдается мне что дешевле будет вручную подгонять прайс под конкретный формат, чем заказать какой-то универсальный обработчик.

Задача геморойная, но решаемая. Но лично мне не интересная

сам обработчик должен быть синонимный ( возможны не полные совпадения в названиях прайс-сайт )
    нужен уникальный артикул по каждому товару

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    да только не забывайте что владельцы алло до открытия ИМ уже владели миллионами у.е. и мелкий Чпшник сдохнет на той же марже пытаясь держать эту марку
    что есть то есть. Но работают слаженно

Типово

Задача геморойная, но решаемая. Но лично мне не интересная
    Ну то дело хозяйское.
    Зы: третий раз мне отказал, это что то личное ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Ну то дело хозяйское.
    Зы: третий раз мне отказал, это что то личное ?
    Да не, не личное. Мне хватает работы по своим проектам, чужие обслуживать просто некогда.

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

Таки продолжу тему автоматизаций.
    Реально нужен обработчик прайсов. Прайсы разно типные соответственно нужна возможность настройки обработчика, сам обработчик должен быть синонимный ( возможны не полные совпадения в названиях прайс-сайт ).
    Его задача - есть товар в прайсе - на сайте наличие бесконечность, нет товара в прайсе - ставим на сайте наличие 0. Есть какое то количество товара на сайте - ничего не меняем.
    Ну и конечно же корректировка цены на сайте при изменении в прайсе с заданным коэфициентом.

Игорь, как задачка?
    один мой знакомый решал такую задачу для своего ИМ , которым не занимается вообще, без единого артикула все до Опы , синонимность здесь не катит.
    прайс грабберы крупных ИМ работают по артикулам
    берем к примеруНоутбук ASUS N56DP-S4008V

фоксмарт 5962466
    алло юа 71318
    фотос 33120-422450
    протория 2015447
    розетка 012-233643

а под каждый ваш разнотипный прайс прийдется писать отдельный парсер, когда то мне это стоило 5 у.е. за каждый)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Я смотерл ролик, поэтому понимаю, что написал. Более того, с Инет магазинами так или иначе тесно связан.
    Хорошо, если так будет проще - в описанной мною ситуации речь была конкретно о Инет-магазине Розетка. Вы действительно приравниваете его к магазину, от которого не стоит ожидать качества обслуживания и сервиса?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Вот это сервис
    Понимаешь, сервис заключается не только в том, чтобы удачно спихнут товар, но и работать с клиентом, если товар был продан не качественный.
    У меня в 1м случае к Розетке тоже претензий никогда не было (если нужно только получить товар, и с ним все оказывается в порядке).
    А вот моя девушка очень конкретно встряла с бракованным товаром в Розетке. Закон по защите прав потребителей нарушают просто целыми параграфами, сроки по закону не выполняются, контакты ответственных людей найти нереально, менеджеры отправляют в СЦ (отправлен в СЦ на экспертизу), в СЦ говорят - ждите звонка. В общем, заплатила почти 2 месяца назад за товар, нет ни товара, ни денег. А товар не дешевый - $1000+. Кстати, за это время товар упал в цене на $100.

Я такому сервису просто поражаюсь. Никому и никогда не посоветую брать дорогие товары в розетке.
    Ибо если с товаром все гуд - будет гуд. Если с товаром проблемы - лучше, чтобы он был куплен не в розетке...

ПыС. если деньги все-таки вернут, уже решено, что товар будет приобретен в обычном магазине (или хотя бы полуоффлайн, чтобы в городе было представительство/офис).
    Востаннє редагував after midnight: 01.12.2012 о 16:32

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Я такому сервису просто поражаюсь. Никому и никогда не посоветую брать дорогие товары в розетке.
    Ибо если с товаром все гуд - будет гуд. Если с товаром проблемы - лучше, чтобы он был куплен не в розетке...
    наверное везде почти так

C другой стороны, ответственность магазина за товар заканчивается через 14 дней после продажи - дальше уже вопросы в СЦ.
    Востаннє редагував turist_ua: 01.12.2012 о 17:31

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

наверное везде почти так

C другой стороны, ответственность магазина за товар заканчивается через 14 дней после продажи - дальше уже вопросы в СЦ.
    с каких это делов?
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дописів
    5 069

Типово

посмотрел ролик - полчаса жизни не вернуть(
    вопросы журналистов явно надиктованы
    Юрий молодец отвечал заготовленными шаблонами (как мне показалось иногда противоречив себе "огородному"), передача ни о чем, думаю что пересичного она должна оттолкнуть от покупок в ИМ в пользу офлайн розницы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    с каких это делов?
    на 99% официальной техники гарантия от СЦ. Разве нет?

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    с каких это делов?
    Как с каких ? А с каких она должна продолжаться бесконечность? Реалии защиты прав:
    Возврат товара в течении 14 дней возможен только в случае его не использования, работоспособности и целостности заводской упаковки.
    Если купленный товар через 30 сек после покупки оказывается не работающим - прямая дорога в СЦ, никто его у Вас не примет на возврат
    Возврат денег за поломавшийся товар или его замена в 14 дневный срок только по заключению СЦ.

Иначе мы бы все просто подсовывали ИМ поломанные вещи выдавая их за "я только его купил/ла".

К сожалению это реалии и работа СЦ как оф. так и онлайн магазинов примерно одинакова и проблемна.

Сторінка 160 з 185 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті