| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посмотрел передачу, ну и вообще соображения по своим последним наблюдениям: как ни странно, я теперь предпочту какие-то товары покупать в реальном магазине, чем онлайн. Столкнулся с такими проблемами:
1. Инет-магазину проще не соблюдать закон о правах потребителей. Особенно, если этот магазин зарегистрирован в другом городе. ИМХО.
2. Отсутствие реального контакта с продавцом/магазином. Общение по телефону с менеджером - это утопизм для решения любой нестандартной ситуации. Если есть проблема, менеджер просто говорит, что не в его компетенции ее решить. Требую контакты ответственного лица, который может проблему разрешить: ответ прост - я не могу дать вам его контакты. Ждите звонка. По-итогу зря потраченное мною время, деньги, нервы по вине магазина. Проблема не разрешилась. Когда перезвонили через 2 дня те, кто мог эту проблему решить - просто уведомили, что ваша проблема разрешена, подъедте в нашу службу доставки еще раз. Ни извинений, ни понимания того, что они просто с тобой по свински поступили.
В магазине, я просто-напросто, как минимум, мог бы устроить скандал, что неизбежно привело бы к тому, что ответственное лицо появилось бы для разрешения ситуаци...
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Интересное мнение. Мне кажется, что проблема "качества" интернет магазинов напрямую зависит от менталитета наших покупателей в первую очередь. В ролике присутствует одно очень хорошее выражение, о том, что наши люди ( в большинстве своем конечно же ) идут в интернет что бы купить дешевле дешевого, что как правило приравнивается в реале к покупке на углу и с пола. Какое там может быть качество обслуживания или сервис? Качество и сервис должно закладываться в стоимость, что бы было ему откуда браться, а с 3 или 5 % накруткой )) - ну откуда? Вот и получается бяда - пытаешся дать сервис, скорость реакции, опции и т. д. - не берут товар, патамушо на 3 рубля дороже, берут где дешевле, а потом губы дуют.
Недавно в Алло.юа покупал телефон. Сделал заказ, через 10 минут перезвонили - заезжайте забирайте.
Вот это сервис
Еще заметил у амазона интересную опцию - содержимое корзины хранится продолжительное время даже если пользователь ушел с сайта. И периодически приходят напоминания типа "у вас в корзине это, вы б купили чтоли".
Таки продолжу тему автоматизаций.
Реально нужен обработчик прайсов. Прайсы разно типные соответственно нужна возможность настройки обработчика, сам обработчик должен быть синонимный ( возможны не полные совпадения в названиях прайс-сайт ).
Его задача - есть товар в прайсе - на сайте наличие бесконечность, нет товара в прайсе - ставим на сайте наличие 0. Есть какое то количество товара на сайте - ничего не меняем.
Ну и конечно же корректировка цены на сайте при изменении в прайсе с заданным коэфициентом.
Игорь, как задачка?
Сдается мне что дешевле будет вручную подгонять прайс под конкретный формат, чем заказать какой-то универсальный обработчик.Игорь, как задачка?
Задача геморойная, но решаемая. Но лично мне не интересная
нужен уникальный артикул по каждому товарусам обработчик должен быть синонимный ( возможны не полные совпадения в названиях прайс-сайт )
один мой знакомый решал такую задачу для своего ИМ , которым не занимается вообще, без единого артикула все до Опы , синонимность здесь не катит.
прайс грабберы крупных ИМ работают по артикулам
берем к примеруНоутбук ASUS N56DP-S4008V
фоксмарт 5962466
алло юа 71318
фотос 33120-422450
протория 2015447
розетка 012-233643
а под каждый ваш разнотипный прайс прийдется писать отдельный парсер, когда то мне это стоило 5 у.е. за каждый)))
Я смотерл ролик, поэтому понимаю, что написал. Более того, с Инет магазинами так или иначе тесно связан.
Хорошо, если так будет проще - в описанной мною ситуации речь была конкретно о Инет-магазине Розетка. Вы действительно приравниваете его к магазину, от которого не стоит ожидать качества обслуживания и сервиса?
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Понимаешь, сервис заключается не только в том, чтобы удачно спихнут товар, но и работать с клиентом, если товар был продан не качественный.
У меня в 1м случае к Розетке тоже претензий никогда не было (если нужно только получить товар, и с ним все оказывается в порядке).
А вот моя девушка очень конкретно встряла с бракованным товаром в Розетке. Закон по защите прав потребителей нарушают просто целыми параграфами, сроки по закону не выполняются, контакты ответственных людей найти нереально, менеджеры отправляют в СЦ (отправлен в СЦ на экспертизу), в СЦ говорят - ждите звонка. В общем, заплатила почти 2 месяца назад за товар, нет ни товара, ни денег. А товар не дешевый - $1000+. Кстати, за это время товар упал в цене на $100.
Я такому сервису просто поражаюсь. Никому и никогда не посоветую брать дорогие товары в розетке.
Ибо если с товаром все гуд - будет гуд. Если с товаром проблемы - лучше, чтобы он был куплен не в розетке...
ПыС. если деньги все-таки вернут, уже решено, что товар будет приобретен в обычном магазине (или хотя бы полуоффлайн, чтобы в городе было представительство/офис).
Востаннє редагував after midnight: 01.12.2012 о 16:32
наверное везде почти такЯ такому сервису просто поражаюсь. Никому и никогда не посоветую брать дорогие товары в розетке.
Ибо если с товаром все гуд - будет гуд. Если с товаром проблемы - лучше, чтобы он был куплен не в розетке...
C другой стороны, ответственность магазина за товар заканчивается через 14 дней после продажи - дальше уже вопросы в СЦ.
Востаннє редагував turist_ua: 01.12.2012 о 17:31
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
посмотрел ролик - полчаса жизни не вернуть(
вопросы журналистов явно надиктованы
Юрий молодец отвечал заготовленными шаблонами (как мне показалось иногда противоречив себе "огородному"), передача ни о чем, думаю что пересичного она должна оттолкнуть от покупок в ИМ в пользу офлайн розницы.
Как с каких ? А с каких она должна продолжаться бесконечность? Реалии защиты прав:
Возврат товара в течении 14 дней возможен только в случае его не использования, работоспособности и целостности заводской упаковки.
Если купленный товар через 30 сек после покупки оказывается не работающим - прямая дорога в СЦ, никто его у Вас не примет на возврат
Возврат денег за поломавшийся товар или его замена в 14 дневный срок только по заключению СЦ.
Иначе мы бы все просто подсовывали ИМ поломанные вещи выдавая их за "я только его купил/ла".
К сожалению это реалии и работа СЦ как оф. так и онлайн магазинов примерно одинакова и проблемна.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks