Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Может кто знает,ребенку неделю назад сделали манту,через 2 дня пришли на проверку,итог 10 мм,сказали обратиться к фтизиатру,пошли ....сказала сдать анализы и сделать снимок рентген.Вообщем можно ли по раз.манту определить если у дитя туберкулез.палочка?(Врач сказала,что она у нас уже есть)
А сейчас 10мм. Хотела написать про вираж манту, но оказалось "Вираж туберкулиновой пробы — это переход отрицательной реакции Манту в положительную (не связанный с предшествующей вакцинацией) или увеличение диаметра папулы по сравнению с результатом предыдущей пробы на 6 и более мм."
Я с вами полностью согласна! Надо смотреть на динамику! Я сегодня водила сыночка на проверку размера манту в больницу. Нам намеряли 7 мм, но медсестра отказалась комментировать ее размер. На все вопросы мужа ответила лаконично: я не имею права вас консультировать! Может так и есть на самом деле... это наше первое манту! И я очень сильно переживала, чтоб нас не начали тягать по тубдиспансерам! Но медсестра в обмарок не упала от нашего размера манту- значит не все так и плохо. Сегодня идем на КПК к имуннологу, думаю спросить ее мнение по поводу нашей реакции манту
Если вас направили к фтизиатру - значит у вас так называемый "вираж Манту", т.е. увеличение размеров манту в сравнение с прошлыми годами на 6 мм и более. Это считается признаком инфицирования палочкой Коха (но не болезнью) и является показанием для обследования и назначения профилактического курса специальных антибиотиков, назначаемых фтизиатром.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks