Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 248 з 256 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 4 941 по 4 960.

Тема: Прикорм (том 6)

Дописів
    12 832

Типово

Девочки, я предлагаю на первую страницу выложить рекомендации нашего МОЗ. Чтоб не возникало ситуаций типа недавней: человек зашел в тему, написал, что ввел творог в 7 месяцев, а ему пеняют, что это ужас-ужас.
    У меня создается впечатление, что многие действительно не в курсе, что, согласно указу МОЗ №149 от 2008 года, нормой является и творог в 6,5-7,5, и мясо в 6,5-7. А то, что в первом посте этой темы даны рекомендации другие, "более правильные", что ли, по мнению Самсонки, так это ж не говорит о неграмотности работников МОЗ. Это просто личные предпочтения человека. Создается впечатление, что специально были найдены пару-тройка статей о прикорме среди тысяч, в которых сроки ввода продуктов были завышены, и теперь все должны ориентироваться именно на эти сроки. А ссылок и нет никаких, надо просто верить на слово в тот "пост от Самсонки" с первой страницы...И, главное, еще пару лет назад Самсонка тоже о твороге в 7 мес и о мясе-кефире в 8 мес писала (на первой странице темы среди других ссылок о вводе прикорма нашла). Ладно, с кефиром все понятно. Везде трубят, что проведены исследования, доказывающие его вред для детского ЖКТ в раннем возрасте. Но про мясо и творог никаких изобличительных статей не встречала.
    Я понимаю, когда у детей проблемы с почками-печенью и т.д. с рождения, или когда в анамнезе ближайших родственников букеты болячек по ЖКТ, или когда дети сильно недоношенные родились. Тогда, да, индивидуальные графики нужны, свои нюансы по прикорму. Но слепо следовать советам человека, который систематизировал информацию, пропуская ее через конкретно свое восприятие мира, свои страхи (склонность к полноте, как я поняла)...Странно как-то. И где-то даже смешно, когда, защищая свою позицию, говорят о "грамотных педиатрах" и "врачах С НАШЕГО ФОРУМА", которые тоже согласны с тем-то и тем-то. А врачи из ВОЗ, МОЗ - неграмотные бестолочи, получается... Потому что их рекомендации противоречат сложившимся на данный момент личным взглядам Самсонки на прикорм.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Только эту соль придется покупать каждую неделю, т.к. йод из нее очень быстро улетучивается - буквально через несколько дней. Если не улетучился еще ДО ее открытия.
    Это громко сказано. Оказывается, если соль йодирована йодатом калия - срок годности до 9 месяцев. Если йодидом калия - до 3 месяцев. Естественно, при хранении в темном месте, в зарытой посуде. И еще важный нюанс:
    При нагревании, а тем более длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучивается. Поэтому солить блюдо надо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как вы поставите его на стол.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, я предлагаю на первую страницу выложить рекомендации нашего МОЗ. Чтоб не возникало ситуаций типа недавней: человек зашел в тему, написал, что ввел творог в 7 месяцев, а ему пеняют, что это ужас-ужас.
    У меня создается впечатление, что многие действительно не в курсе, что, согласно указу МОЗ №149 от 2008 года, нормой является и творог в 6,5-7,5, и мясо в 6,5-7. А то, что в первом посте этой темы даны рекомендации другие, "более правильные", что ли, по мнению Самсонки, так это ж не говорит о неграмотности работников МОЗ. Это просто личные предпочтения человека. Создается впечатление, что специально были найдены пару-тройка статей о прикорме среди тысяч, в которых сроки ввода продуктов были завышены, и теперь все должны ориентироваться именно на эти сроки. А ссылок и нет никаких, надо просто верить на слово в тот "пост от Самсонки" с первой страницы...И, главное, еще пару лет назад Самсонка тоже о твороге в 7 мес и о мясе-кефире в 8 мес писала (на первой странице темы среди других ссылок о вводе прикорма нашла). Ладно, с кефиром все понятно. Везде трубят, что проведены исследования, доказывающие его вред для детского ЖКТ в раннем возрасте. Но про мясо и творог никаких изобличительных статей не встречала.
    Я понимаю, когда у детей проблемы с почками-печенью и т.д. с рождения, или когда в анамнезе ближайших родственников букеты болячек по ЖКТ, или когда дети сильно недоношенные родились. Тогда, да, индивидуальные графики нужны, свои нюансы по прикорму. Но слепо следовать советам человека, который систематизировал информацию, пропуская ее через конкретно свое восприятие мира, свои страхи (склонность к полноте, как я поняла)...Странно как-то. И где-то даже смешно, когда, защищая свою позицию, говорят о "грамотных педиатрах" и "врачах С НАШЕГО ФОРУМА", которые тоже согласны с тем-то и тем-то. А врачи из ВОЗ, МОЗ - неграмотные бестолочи, получается... Потому что их рекомендации противоречат сложившимся на данный момент личным взглядам Самсонки на прикорм.
    Этот МОЗ мог бы , хотя-бы ориентироваться на рекомендации ВОЗ для стран бывшего союза. Кстати, рекомендации ВОЗ для развитых стран отличаются в сторону более щадящую для ЖКТ ребенка. А почему, да потому, что считается что в неразвитыхи странах ( в нашей) мать во время кормления грудью недоедает, и организм ребенка недополучает мин. веществ. С этой целью вводится ранний прикорм.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

та я уже давно писала, что тема периодами похожа на секту "Мы и грамотные педиатры", с лидером и несколькими адептами. .

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

ну вот не представляю я ребенка жующего мясо в 6,5-7 мес, тут резцы только растут, а нужные жевательные далеко впереди. ну не природно это

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    ну вот не представляю я ребенка жующего мясо в 6,5-7 мес, тут резцы только растут, а нужные жевательные далеко впереди. ну не природно это
    у многих до года вообще бывает, что нет ни одного зуба .

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Этот МОЗ мог бы , хотя-бы ориентироваться на рекомендации ВОЗ для стран бывшего союза. Кстати, рекомендации ВОЗ для развитых стран отличаются в сторону более щадящую для ЖКТ ребенка. А почему, да потому, что считается что в неразвитыхи странах ( в нашей) мать во время кормления грудью недоедает, и организм ребенка недополучает мин. веществ. С этой целью вводится ранний прикорм.
    О, вы ,видимо, не читали о прикорме в европейских странах!
    Почитайте, я вот уже несколько дней в шоке. В Швейцарии, например, в брошюрках, которые врачи дают мамам, написано о прикорме с 4х мес! (вроде ж развитая страна, не?))) Хотя на русскоязычном форуме Швейцарии сами мамы и недоумевают, почему ВОЗ рекомендует с 6, а в брошюрках для их страны с 4х. У них там сначала овощи, потом фрукты, кстати)
    Тут же раньше про рацион амер. и франц. детей в 9 мес уже выкладывали инфу. Ни о каком щадящем режиме и речи нет.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Вы считаете начало прикорма в 6 месяцев ранним?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Писец! Даже не подозревала, что я Вам ТАК поперёк горла стоЮ! Вторую Оранжевую революцию уже подготовили?
    (*лазить по старым темам, докапываться, где что и когда я писала, - это уже называется паранойей*)
    Я другой реакции, кроме ваших вечно вытаращенных глаз, и не ждала) Вы мне вообще никаким боком не интересны. Обидно, что другие форумчанки, полагаясь на ваши речи о ВОЗ(когда выгодно, вы между делом и их упоминаете, что, дескать, руководствуетесь и их рекомендациями в том числе), накидываются на тех, кто как раз по ВОЗ все и делает.
    И ничего я не искала, много чести для вас. На первой же странице есть ссылки. Я готовлю инфу для своей сестры, ходила по каждой из них. С удивлением почитала, ЧТО вы рекомендовали всего пару лет назад.

Дописів
    29 041

Типово

О, вы ,видимо, не читали о прикорме в европейских странах!
    Почитайте, я вот уже несколько дней в шоке. В Швейцарии, например, в брошюрках, которые врачи дают мамам, написано о прикорме с 4х мес! (вроде ж развитая страна, не?))) Хотя на русскоязычном форуме Швейцарии сами мамы и недоумевают, почему ВОЗ рекомендует с 6, а в брошюрках для их страны с 4х. У них там сначала овощи, потом фрукты, кстати)
    Тут же раньше про рацион амер. и франц. детей в 9 мес уже выкладывали инфу. Ни о каком щадящем режиме и речи нет.
    Я писала не о прикорме где-то, а о рекомендациях ВОЗ. Почитайте и сравните, рекомендации для третьих стран и для развитых отличаются в щадящую сторону.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Вы считаете начало прикорма в 6 месяцев ранним?
    нет, я считаю, что прикорм нельзя начинать с сока и фруктового пюре., как написано в рекомендациях МОЗ.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

я никого не собираюсь защищать.... но то что Самсонка писала ранее,это в 2010 году!!! а на дворе 2013 ничё? время идёт,и сроки ввода прикорма немного сдвигается. а если время ничего не говорит,так давайте поить яблочным соком в двух недельного возраста( как мне рассказывал детский врач(былые времена) сколь ко то там лет назад.... ДАМЫ ведь САМСОНКА старается для наших деток правильное питание представить! она же не говорит кормите детей салом!?

согласна с Tatianochkaо не представляю ребенка жующего мясо в 6,5-7 мес...

чего то не въеду,куда гнать лошадей????кто хочет и кормит своих детей с 4-мес. сюда не заходят!и им мнение темы прикорм до фени..

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

и еще. почему творог и мясо ограничивают в кол-ве, а не дают как каши и овощи по весу? значит что-то в них есть тяжелое?
    я не становлюсь на чью-то сторону, просто пытаюсь разобраться

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    и еще. почему творог и мясо ограничивают в кол-ве, а не дают как каши и овощи по весу? значит что-то в них есть тяжелое?
    я не становлюсь на чью-то сторону, просто пытаюсь разобраться
    Вот у меня файлики сохраненные:
    Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог , кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом , однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.

Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
    Ольга Майорова

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    я никого не собираюсь защищать.... но то что Самсонка писала ранее,это в 2010 году!!! а на дворе 2013 ничё? время идёт,и сроки ввода прикорма немного сдвигается
    Так я не могу понять: если за эти 2 года ничего нового о мясе и твороге не писалось, а сроки сдвинулись (в этой теме), то что же будет через 5 лет? Здесь порекомендуют вводить прикорм после года? Просто потому, что "время идёт,и сроки ввода прикорма немного сдвигается"??? Мда.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

нет, я считаю, что прикорм нельзя начинать с сока и фруктового пюре., как написано в рекомендациях МОЗ.
    Интересно... Вот что МОЗ рекомендует относительно продуктов прикорма:

Первым продуктом прикорма, который предлагается ребенку в возрасте 6 месяцев, могут быть каши, овощное или фруктовое пюре.
    Про сок речь вообще не идет, фруктовое пюре на третьем месте после каш.

Сок целесообразно давать ребенку тогда, когда он уже получает другие продукты прикорма
    Хотя, действительно, в МОЗовской таблице ввода прикорма соки предлагается вводить с 6 месяцев. Но, опять же, существуют пояснения, которые я привела, и надо помнить, что рекомендуемые сроки - ориентировочные.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог , кефир, яйца). Надо помнить, что дети имеют пониженную кислотность и только к 10 месяцам, количество соляной кислоты достигает минимумам для способности перевариват тяжелый животный белок. К этому времени уже вырабатывются ферменты для переваривания этого белка и расщепления жиров. Полностью ребенок, на уровне взрослого может переварить мясо около 2 лет. Кстати, именно в этом возрасте природа предусмотрительно, наградила ребенка жевательными зубами, а мясо требует хорошего пережевывания, так как для желудка ето тяжелый продукт. Т.Е. давать мясо рание 10 месяцев практически не несет никакой пользы, единственно, зато силно увеличивает нагрузку на ЖКТ ребенка. Кефир, хоть и не обладает большим количеством белка,в сравнении с творогом , однако имеет большую кислотность для ребёнка и высокую осмолярность, что сильно влияет на почки + повышает кислотность желудочного сока, чем может в начале провоцировать гастрит а затем и язву как желудка, так чаще всего тощей кишки. Кроме того кислотност провоцирует срыгивания. Кислотность влияет и на работу печени. Кроме того, неадаптированные молочные продукты вызывают микрокровотечения кишечника. Имено поэтому рекомендуется кефир давать не рание года. А творог и мясо не рание 10 минимально 9 месяцев и в дозах согласно возрасту.

Педиатр, ассистент кафедры пропедевтики детских болезней Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, к.м.н.
    Ольга Майорова
    спасибо за статью!)интересно почитать,и правильно написано!

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Так я не могу понять: если за эти 2 года ничего нового о мясе и твороге не писалось, а сроки сдвинулись (в этой теме), то что же будет через 5 лет? Здесь порекомендуют вводить прикорм после года? Просто потому, что "время идёт,и сроки ввода прикорма немного сдвигается"??? Мда.
    может я не совсем правильно выразилась(сдвигаются) но и врачи(вменяемые) то что раньше рекомендовали начинать прикорм в одни месяца,то сейчас в другие(позже)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    спасибо за статью!)интересно почитать,и правильно написано!
    Я ввела ФИО тетеньки и нашла еще:
    http://pregnancy.org.ua/forum/topic4228.html

Дописів
    12 832

Типово

Ольга Майорова
    Спасибо! Почитала объяснения специалиста. Но, опять же, если все эти слова про белок мяса и творог - доказанные факты, почему сроки ВОЗ совсем другие? Может, все-таки дело в том, что очередному кандидату наук надо получить докторскую степень, а значит что-то там писать? И когда тут кидали инфу от таких же кандидатов, но львовской кафедры, то их назвали неграмотными. Ведь их мнение не совпадает с существующей здесь "нормой".
    Я к чему веду: я сама не следовала слепо указаниям МОЗ, ВОЗ, а читала много статей разных, анализировала и делала по-своему. Но отталкиваться ж от чего-то надо! Вот и хочу попросить вынести офиц.рекомендации на первую страницу, а там уже каждый заинтересовавшийся пусть решает: давать овощные, фруктовые пюре или каши в качестве первого прикорма. Захочет, почитает тему, проникнется мнением Самсонки. Не захочет, так хоть что-то вынесет из увиденного: что до 6 мес по стандартам прикорм вообще не вводят, например. Что кефир даже МОЗ раньше 8-10 мес не рекомендует. И т.п.

Сторінка 248 з 256 ПершаПерша ... 148198238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті